Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Давайте масло моторное обсудим

Сообщений в теме: 234

#201 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:00

Цитата(CSSanta @ 31.10.2010, 20:42) Просмотр сообщения

...год назад менял и уже пора..

3к км.

ai.gif ai.gif ai.gif Либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух... (с) Колобки
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#202 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 21:01

Цитата(s@y_bb @ 29.10.2010, 1:14) Просмотр сообщения

Если хорошее масло стоит дешевле другого хорошего масла больше чем в полтора раза, то я куплю то что дешевле.

Если оба предмета хорошие, но один стоит в полтора раза дешевле другого - здесь что-то не так.
Скорее всего, "хорошесть" разная.

#203 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 21:49

Цитата(KVM2007 @ 31.10.2010, 21:00) Просмотр сообщения

ai.gif ai.gif ai.gif Либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух... (с) Колобки

Машина в основном стояла. С НГ у меня права, с лета ездию. До НГ на ней ездили немного.

#204 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 22:40

Цитата(CSSanta @ 31.10.2010, 21:49) Просмотр сообщения

Машина в основном стояла. С НГ у меня права, с лета ездию. До НГ на ней ездили немного.

А нафег то сальники менять так часто?

Цитата(Sergey_ @ 31.10.2010, 21:01) Просмотр сообщения

Если оба предмета хорошие, но один стоит в полтора раза дешевле другого - здесь что-то не так.
Скорее всего, "хорошесть" разная.

хм... только реклама стоит простым покупателям процентов тридцать, насколько я помню. А Шелл бренд ооочень расскрученный, в отличии от лукойла, пока.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#205 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 22:57

Цитата(s@y_bb @ 1.11.2010, 0:40) Просмотр сообщения

только реклама стоит простым покупателям процентов тридцать, насколько я помню.

Можно поинтересоваться источником информации?
Цитата(s@y_bb @ 1.11.2010, 0:40) Просмотр сообщения

только реклама стоит простым покупателям процентов тридцать, насколько я помню. А Шелл бренд ооочень расскрученный, в отличии от лукойла, пока.

Если судить по затратам на рекламу, то САМЫМ дорогим маслом на нашем рынке должно быть G-Energy (бывшее Texaco). А что касается того же Shell - его реклама начала появляться летом этого года, в связи со сменой линейки масел. До этого рекламы было ОЧЕНЬ мало.

Со своей стороны могу сказать: если такие гиганты, как Shell, ExxonMobil и ВР, будут 30% от продаж моторного масла пускать на рекламу - то владельцы рекламных агентств начнут спорить, в чьем офисе будет мыть туалеты Роман Абрамович, а в чьем - Тельман Исмаилов...

#206 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 23:14

Цитата(s@y_bb @ 31.10.2010, 23:40) Просмотр сообщения

А нафег то сальники менять так часто?

Масло пропадает. Сказали сальник распредвала. Не ради же придурства сальник менять буду...

Сообщение отредактировал CSSanta: 31 Октябрь 2010 - 23:15

#207 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 23:44

Цитата(Sergey_ @ 31.10.2010, 22:57) Просмотр сообщения

Можно поинтересоваться источником информации?

Если судить по затратам на рекламу, то САМЫМ дорогим маслом на нашем рынке должно быть G-Energy (бывшее Texaco). А что касается того же Shell - его реклама начала появляться летом этого года, в связи со сменой линейки масел. До этого рекламы было ОЧЕНЬ мало.

Цифры были приблезительными. Отсебятинка. Полез поискать инфу. Инфа не официальная, но человек работает в этой сфере.
Цитата
Куликов Сергей
24.12.2007, 21:50
Наша компания является официальным представителем масел Селения в Урало-Сибирском регионе.
И мы ждали 7 лет, что, наконец-то ФИАТ сделает новый реальный шаг в продвижение своих автомобилей, и соответственно, масла Селения будут пользоваться заслуженным спросом.
НО... как обычно...

Так вот немного о том, что вы говорите.

ССА закупает напрямую у итальянцев все материалы, но ТОЛЬКО для своего завода в Набережных Челнах. Я об этом писал в другой теме.
Автоцентры самостоятельны в выборе масел, так как ССА в эти дела практически не лезет. Есть ОФИЦИАЛЬНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ от итальянцев (концерна ФИАТ) применять именно масла Селения, на которую у нас в стране, как обычно принято, наплевать торговцам автомобилей. Что им выгодно, то и льют и диктуют вам свои условия. А наши обыватели (т.е. Вы) послушно исполняете все инструкции, как вам "разжевали и напели" специалисты в автосервисе. Есть разные специалисты – Вы уже в этом убедились.

Graf правильно сказал в своем мнении. Это так и делается.
Если бы все автоцентры исполняли бы рекомендации, как положено, масла Селения давно были бы во всех сервисах ФИАТ и во многих магазинах.

Но у нас велика роль денег - кто больше заплатит, с тем и работают.
К сожалению, у Мобила и Шелла денег больше, потому что в себестоимости товара у них 30% заложено на рекламу.
По информации от дилеров компании Шелл, с 1 ноября 2007 года прекращены поставки моторных масел в Россию, в связи с их производством на российских заводах в Перми и еще в двух городах.

Поэтому вы вправе выбрать все, что хотите.
Но прошу все-таки придерживаться действующих установленных норм и требований автопроизводителя.

У меня друг - начальник сервисного центра Фольксваген.
Там строго заливается Кастрол, но если вы пришли со своим маслом, соответствующим требованиям вашего автомобиля, они его зальют без проблем. Когда машина стоит миллион или более рублей, требования соблюдать намного выгоднее, чем наплевать на них.

Это в Жигули до сих пор требования к маслу по API SG всего лишь. И туда Лукойл прекрасно подходит, но... (есть нюансы в сроке службы масел). Но по выполняемым нормам - супер можно...
Тогда как для новых автомобилей иномарок - минимум SJ, SL и даже SM.

Думайте сами - решайте сами...
http://www.myalbea.r....php/t-673.html

Что касается качества, то вот каталог одобрений и соответствий спецификациям масел лукойл http://www.lukoil-ma...nii15092010.pdf

Вот ещё кой чего
Цитата
Увидев на канистре одного из лучших минеральных масел "лукойл" - универсального всесезонного моторного масла "лукойл- стандарт" - его классификацию по sae-10w-30, вы с большой точностью можете определить температурный интервал его использования: от -25 до +25бс. Этот продукт идеален для любых отечественных автомобилей и иномарок и не требует промывки двигателя при смене масла. "Лукойл-стандарт" изготовлен на высококачественной минеральной основе с использованием пакета присадок фирмы shell (великобритания) или lubrisol (сша).
http://xado-kursk.ru..._masla_kak.html

Цитата
Для улучшения функциональных свойств вышеуказанной марки масла ЛУКОЙЛ-СИНТЕТИК используются присадки фирмы LUBRIZOL и INFINEUM.
http://www.lukoil-km...fec5816ef35d870

Цитата(CSSanta @ 31.10.2010, 23:14) Просмотр сообщения

Масло пропадает. Сказали сальник распредвала. Не ради же придурства сальник менять буду...

а чё за сальники ставил до этого? Чтобы другим неповадно было smile.gif

Сообщение отредактировал s@y_bb: 31 Октябрь 2010 - 23:43

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#208 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 00:40

Цитата(s@y_bb @ 1.11.2010, 1:44) Просмотр сообщения

Инфа не официальная, но человек работает в этой сфере.

Я сам работаю "в этой сфере" в очень серьезной компании, хотя и не по моторному маслу. Скажу следующее:
Цитата
Есть ОФИЦИАЛЬНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ от итальянцев (концерна ФИАТ) применять именно масла Селения
...
Если бы все автоцентры исполняли бы рекомендации, как положено, масла Селения давно были бы во всех сервисах ФИАТ и во многих магазинах.

Сильно сомневаюсь. Во-первых, потому, что антимонопольное законодательство США и большинства стран Европы к таким рекомендациям относится плохо. Во-вторых, объемы производства масла Selenia слишком малы для того, чтобы эту рекомендацию можно было выполнить.
Цитата
К сожалению, у Мобила и Шелла денег больше

Брэнд Selenia oil принадлежит малайзийскому концерну Petronas. Сколько у него денег - судите сами:
- Petronas построил для своего офиса хорошо известные башни-близнецы
Изображение
- Petronas является одним из титульных спонсоров гонок Ф1.
Цитата
у Мобила и Шелла денег больше, потому что в себестоимости товара у них 30% заложено на рекламу.

Ложь.
Больше сказать не имею права, извините.
Цитата
По информации от дилеров компании Шелл, с 1 ноября 2007 года прекращены поставки моторных масел в Россию, в связи с их производством на российских заводах в Перми и еще в двух городах.

Снова ложь.
Вплоть до конца 2009 года моторное масло Shell Helix поставлялось в Россию из Лаясало (Финляндия). Также в Финляндии, в Наантали, производилось масло Mobil 1. Поскольку финны приняли решение закрыть эти заводы, производство было перенесено на уже существующие заводы в других странах - ЕМНИП Mobil во Францию, а Shell в Австрию.
Цитата
У меня друг - начальник сервисного центра Фольксваген. Там строго заливается Кастрол

Это происходит только до тех пор, пока тендер, объявленный данным сервисом или группой сервисов, не выиграет другой поставщик. А подобные тендеры проводятся регулярно, и не менее регулярно меняются поставщики масла в сервисы. Главное - чтобы масло соответствовало спецификации автопроизводителя.
Цитата
Для улучшения функциональных свойств вышеуказанной марки масла ЛУКОЙЛ-СИНТЕТИК используются присадки фирмы LUBRIZOL и INFINEUM.

Прекрасно. Но проблема отечественных маслопроизводителей - не присадки, а базовые масла.

Цитата(s@y_bb @ 1.11.2010, 1:44) Просмотр сообщения

Проблема может быть не в сальнике - а, например, в разбитой постели. Если вал болтается или имеет биение - не выдержит даже самый супепуперлучший сальник.

#209 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 00:45

Конечно всяческие тесты "Зик против лукойл" и т.д. в счёт не берём. Но как же быть с тестом от журнала "за рулём"? Или лучше его назвать "за руБлём"? smile.gif

#210 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 00:56

Цитата(s@y_bb @ 1.11.2010, 1:45) Просмотр сообщения

Но как же быть с тестом от журнала "за рулём"? smile.gif

Даже журналисты хотят вкусно кушать... rolleyes.gif
Ну и соответственно, кто вовремя и больше проплатит- у того и масло лучше... blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#211 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 01:02

Как раз у ZIC очень хорошие базовые масла.
Что касается тестов "За рулем": здесь главное - выбрать, по каким параметрам сравнивать масла. Например, если в состязании участвуют Валуев и Аршавин, то в качестве основной дисциплины можно выбрать либо бокс, либо удары по воротам мячом. И получить соответствующий результат.

#212 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 01:20

Вот результаты

рузультаты лукойл в следующем номере были... Я их не сканил smile.gif

Прикрепленные изображения

• img018.jpg
  • img019.jpg

#213 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 02:02

Цитата(s@y_bb @ 1.11.2010, 2:20) Просмотр сообщения

Вот результаты

рузультаты лукойл в следующем номере были... Я их не сканил smile.gif

А сам не на Лукойле, случаем работаешь? rolleyes.gif ... (шучу, но чёт-ты больно уж в этот Лукойл вцепился, масло ищешь подешевле, а бензин- подороже... Странно это как-то всё. )

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#214 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 02:10

Цитата(Крашер @ 1.11.2010, 2:02) Просмотр сообщения

А сам не на Лукойле, случаем работаешь? rolleyes.gif ... (шучу, но чёт-ты больно уж в этот Лукойл вцепился, масло ищешь подешевле, а бензин- подороже... Странно это как-то всё. )

Если бы работал..)) Счаз бы не на эФке разьезжал)
Раньше бы тоже никогда не подумал бы что буду лить лукойл. Изменил своё мнение после теста журнала "за рулём". До этого лил шелл хеликс полусинтетику. А бензин лукойловский лью потому что действительно хороший, в сравнении с остальными. Советовали) Я то тут ничего не знал. Да и тут у меня рядом лукойл, волга-петролеум и пару ноунеймов) И всё. в Нижнем есть и другие брендовые заправки. Но эта самая распространённая. Почему, не могу знать) Да и в этот раз подумывал взять на зиму шел синтетику, но был напряг с деньгами)

Я не вцепился. Хочу до истины докопатся)) стоит его лить или вернутся лучше к шеллу)

Сообщение отредактировал s@y_bb: 01 Ноябрь 2010 - 02:11

#215 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 02:28

Цитата(s@y_bb @ 1.11.2010, 3:10) Просмотр сообщения

Если бы работал..)) Счаз бы не на эФке разьезжал)
Раньше бы тоже никогда не подумал бы что буду лить лукойл. Изменил своё мнение после теста журнала "за рулём". До этого лил шелл хеликс полусинтетику. А бензин лукойловский лью потому что действительно хороший, в сравнении с остальными. Советовали) Я то тут ничего не знал. Да и тут у меня рядом лукойл, волга-петролеум и пару ноунеймов) И всё. в Нижнем есть и другие брендовые заправки. Но эта самая распространённая. Почему, не могу знать) Да и в этот раз подумывал взять на зиму шел синтетику, но был напряг с деньгами)

Я не вцепился. Хочу до истины докопатся)) стоит его лить или вернутся лучше к шеллу)

Не знаю как у Вас (Хи-хи, в "замкадье" as.gif )... Сорри, если обидел. Только я в Москве в своего бобика лил ШЕЛЛ только потому, что дешевле ничего другого небыло. Нет, были какие-то нонеймы, не беру в рассчёт. Сейчас взял машинку помоложе, да ещё с движком покапризнее. Увидел, что в неё лили МАННОЛ, сперва хотел поменять на ШЕЛЛ, потом увидел, что и МАННОЛ при достаточно хорошем качестве так-же, довольно "бюджетное" масло.
Не буду спорить, может и ЛУКОЙЛ достиг каких-то высот, только вот менять проверенные бренды на шило в мешке не хочу, и никакие статьи, заказные или просто восторженные в наших изданиях меня не склонят к этому. Ведь, согласитесь, если по-мановению волшебной палочки все видеокамеры, которые могли отследить саму аварию на Ленинском "вдруг" не работали.. То почему-бы и показателям теста в журнале не стать "отличными" ??? blink.gif

#216 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 03:02

Цитата(CSSanta @ 1.11.2010, 0:14) Просмотр сообщения

Эге-еее, масло протекающее рядом с ремнем ГРМ, это очень плохо. У нас гнет клапана, а масло и этот ремень вместе долго не живут ph34r.gif . Хотя сальник именно распредвала можно попробовать сменить и самому, просто звездочку на место ставить тяжело, и метки не "сшибить" с места. Кто-то у нас термостат менял, снимая звездочку (обычно только сдвигают) потом с трудом, но "натянул" на место. Так что подобрать по размеру сальника трубчатый цилиндр, чтоб запресовать аккуратней, а вперед...
Если масло попадает на ремень, менять нераздумывая (ремень)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#217 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 11:06

Цитата(s@y_bb @ 1.11.2010, 0:44) Просмотр сообщения

Ajusa - 15012600, стоил 172 р.
В этот раз заказал Febi за 50 р.

#218 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 06 Март 2011 - 20:32

Люди, а какое масло посоветуете лить в свежеотакапиталеный движок? После капиталки было залито ESSO Ultron 5w40. Стоит лить именно его?
Ну и еще - сильно плохо то, что после капиталки я отъездил не 1,5 тысячи, а 3?

#219 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Март 2011 - 20:55

Цитата(Cartman @ 6.3.2011, 20:32) Просмотр сообщения

Люди, а какое масло посоветуете лить в свежеотакапиталеный движок? После капиталки было залито ESSO Ultron 5w40. Стоит лить именно его?
Ну и еще - сильно плохо то, что после капиталки я отъездил не 1,5 тысячи, а 3?

Чё хочешь то и лей. Только нормальное масло, и хотябы полусинтеткику.

#220 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 06 Март 2011 - 22:37

Цитата
Чё хочешь то и лей. Только нормальное масло, и хотябы полусинтеткику.

Ну, собсно, это синтетика... Решил спросить, может кто секрет знает. :-)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных