Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Opel Vivaro зимой

Сообщений в теме: 207

#21 LSN

LSN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 TDI

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 11:13

Вчера еще раз убедился в отличных ходовых качествах наших машин зимой...
С хорошей резиной хоть на Северный полюс smile.gif
Делал левый поворот в городских условиях с относительно ровной дороги на ухабистую второстепенную, причем на ней уже сделали ледяной каток + ухабы... Вообщем, если бы не передний привод и резина, пришлось бы мне ее вручную выковыривать их этих гребаных ледяных ухабов...
А так ушло всего лишь пару-тройку минут на маневры.... forever.gif

#22 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 469
  • Интересы:Рыбалка, "Сделай Сам", Авто.
  • Автомобиль: Renault Traffic 1,9DCI

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 21:08

Цитата(LSN @ 30.12.2008, 11:38) Просмотр сообщения

Вчера еще раз убедился в отличных ходовых качествах наших машин зимой...
С хорошей резиной хоть на Северный полюс smile.gif
Делал левый поворот в городских условиях с относительно ровной дороги на ухабистую второстепенную, причем на ней уже сделали ледяной каток + ухабы... Вообщем, если бы не передний привод и резина, пришлось бы мне ее вручную выковыривать их этих гребаных ледяных ухабов...
А так ушло всего лишь пару-тройку минут на маневры.... forever.gif

А по открытому асфальту, на скорости шипы не проскальзывают? Может "липучка" лучше?

#23 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 17:08

Цитата(GenRen @ 30.12.2008, 20:33) Просмотр сообщения

А по открытому асфальту, на скорости шипы не проскальзывают? Может "липучка" лучше?

Ко оди раз покупал шипованную резину тот только ее и будет покупать, а те кто не когда на ней не ездил будут всю жизни доказывать что ШИП это лишние панты

#24 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 17:33

Цитата(MIkro @ 31.12.2008, 17:33) Просмотр сообщения

Ко оди раз покупал шипованную резину тот только ее и будет покупать, а те кто не когда на ней не ездил будут всю жизни доказывать что ШИП это лишние панты

На шиповке в крутой мороз.. по открытому асфальту пытался остановиться.. Как по щебню рассыпаному тормозил. АВС срабатывала. Куплю точно шиповку. Но обуваться буду в нее не на всю зиму.. а по необходимости. А основную возьму всесезонку. Все-же помягче будет.

#25 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Январь 2009 - 15:28

Цитата(GenRen @ 31.12.2008, 16:58) Просмотр сообщения

На шиповке в крутой мороз.. по открытому асфальту пытался остановиться.. Как по щебню рассыпаному тормозил. АВС срабатывала. Куплю точно шиповку. Но обуваться буду в нее не на всю зиму.. а по необходимости. А основную возьму всесезонку. Все-же помягче будет.

Может просто у тебя шипованая резина была Г л меня 3 машины на Vivaro Kumho, на Тушкане гудиер 500, а на форде гиславэд нордфрост 5

Все шыпованые что асфальт что лед что снег не каких продлем не возникало

#26 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Январь 2009 - 18:52

Цитата(MIkro @ 2.1.2009, 15:53) Просмотр сообщения

Может просто у тебя шипованая резина была Г л меня 3 машины на Vivaro Kumho, на Тушкане гудиер 500, а на форде гиславэд нордфрост 5

Все шыпованые что асфальт что лед что снег не каких продлем не возникало

Нет. Шип врезается в менее плотное покрытие.. снег, лед. А с асфальтом (морозным) они на равных. Результат.. скольжение.

#27 LSN

LSN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 TDI

Отправлено 05 Январь 2009 - 10:32

Цитата(GenRen @ 30.12.2008, 21:33) Просмотр сообщения

А я про шипы и не писал.... blink.gif

#28 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Январь 2009 - 12:08

Цитата(LSN @ 5.1.2009, 10:57) Просмотр сообщения

А я про шипы и не писал.... blink.gif

blink.gif Точно. rolleyes.gif Эт у меня проблемма наболевшая.. брать с шипами или без. sad.gif Пока думаю зима скоро закончится.. smile.gif На Гудиере 06-го года у меня она как корова на льду. Наверно тоже возьму Нокиан.. у нас той зимы.. АДЫН месяц. )))

#29 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Январь 2009 - 12:45

Цитата(uzbek @ 29.12.2008, 20:47) Просмотр сообщения

Мой "родной" умер в этом году поздней осенью- это 4 года. А вообще новый должен прослужить не менее 3 лет.

А как он умирает? Саморазряд? Когда выбрасывал, банки полные были? У меня работали и 8-ми и 10-тилетние. На разных авто. Ареометром никогда не пользовался, просто дист. воды добавлял. Один раз, правда, уложил новую за зиму на Тэчике. Пластины посыпались. От трудного зимнего пуска. Если выкипает.. релюху зарядки заменить.. и все.

#30 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 05 Январь 2009 - 19:43

Цитата(GenRen @ 5.1.2009, 12:10) Просмотр сообщения

А как он умирает? Саморазряд? Когда выбрасывал, банки полные были? У меня работали и 8-ми и 10-тилетние. На разных авто. Ареометром никогда не пользовался, просто дист. воды добавлял. Один раз, правда, уложил новую за зиму на Тэчике. Пластины посыпались. От трудного зимнего пуска. Если выкипает.. релюху зарядки заменить.. и все.

А он (аккумулятор) у меня разрядился. Электроенергии не хватило для запуска двигателя. Стартер крутился еле-еле...Все это случилось одним морозным утром.
Реанимировать не удалось так как он необслуживаемого типа, без пробочек в емкости с электролитом.
Отдал его шурину, может он сможет...
Последнее время по неуверенному запуску движка было слышно, что ему приходит каюк.
Взял новый Бош сильвер-нано, что в районе 220 бакинскими (95 ампер-часов). Родной стоял на 80 ампер-часов.
Теперь запуск очень уверенный, несмотря на потери при запуске автономки.

#31 Emfi

Emfi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:Автозвук<br />Автотюнинг
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5DTI (длинная база)

Отправлено 06 Январь 2009 - 02:08

Цитата(uzbek @ 5.1.2009, 19:08) Просмотр сообщения

А он (аккумулятор) у меня разрядился. Электроенергии не хватило для запуска двигателя. Стартер крутился еле-еле...Все это случилось одним морозным утром.
Реанимировать не удалось так как он необслуживаемого типа, без пробочек в емкости с электролитом.
Последнее время по неуверенному запуску движка было слышно, что ему приходит каюк.
Взял новый Бош сильвер-нано, что в районе 220 бакинскими (95 ампер-часов). Родной стоял на 80 ампер-часов.

интересно как ты его туда запихнул на 95??? походу он туда невлазит )))

у меня то вообще с аккумулятором были проблемы.. у меня много музыки в авто стоит все зараза жрет енергию акум дох постоянно... ну например если оставити авто более чем на 2 суток без стартов... то уже не заведёш... ну или послушать музыку или там фильм посмотреть гдето около 15 минут ... тоже в ноль...

ну я разозлился и купил модный музыкальный аккумалято глубокой разрядки с огромной ёмкостью... на 75 Ампер часов... он небоится разрядок в ноль (гарантировано до100 раз можна в ноль гасить) ну вот машина месяц стояла потом завелась с полтыка.... ну или музику громко можна слушать больше часа ... (ну просто больше я не пробовал но думаю часов 5 потянет)
стоит он в раёне 500 доларов..

пока доволен ))) заводится класно.....
в морозы крутит как немой )))

#32 Heinek

Heinek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: Opel vivaro 1.9 dti

Отправлено 06 Январь 2009 - 11:16

Цитата(uzbek @ 5.1.2009, 21:08) Просмотр сообщения

На моей стоял 55 , как он заводился сейчас и не представляю, поставил тож БОШ 95 ач

#33 Heinek

Heinek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: Opel vivaro 1.9 dti

Отправлено 06 Январь 2009 - 11:57

ну я разозлился и купил модный музыкальный аккумалято глубокой разрядки с огромной ёмкостью... на 75 Ампер часов... он небоится разрядок в ноль (гарантировано до100 раз можна в ноль гасить) ну вот машина месяц стояла потом завелась с полтыка.... ну или музику громко можна слушать больше часа ... (ну просто больше я не пробовал но думаю часов 5 потянет)

[/quote]
Случаем не щелочной???

#34 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2009 - 14:32

Цитата(Emfi @ 6.1.2009, 1:33) Просмотр сообщения

интересно как ты его туда запихнул на 95??? походу он туда невлазит )))

у меня то вообще с аккумулятором были проблемы.. у меня много музыки в авто стоит все зараза жрет енергию акум дох постоянно... ну например если оставити авто более чем на 2 суток без стартов... то уже не заведёш... ну или послушать музыку или там фильм посмотреть гдето около 15 минут ... тоже в ноль...

Да щелочной я тоже хотел. Щелочной самовозобновляет заряд после полно разряда. Но у нас дороже - 700бак., за б/у.
Поэтому пришлось снять размеры со старого и искать по ним новый. На тот момент 80 а/ч не нашлось, а 95-ка подошла.
С аккумуляторами не только у нас проблема. Испанцы с французами ставят дополнительные через реле.
Есть еще корба для двух аккумуляторов

Изображение

Но в случае двух аккумуляторов нужен новый, более мощный, генератор. Мне так кажется.

Сообщение отредактировал uzbek: 06 Январь 2009 - 14:33

#35 Emfi

Emfi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:Автозвук<br />Автотюнинг
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5DTI (длинная база)

Отправлено 06 Январь 2009 - 17:41

Цитата(Heinek @ 6.1.2009, 11:22) Просмотр сообщения

Случаем не щелочной???

нет не щелочной... щелочные они вроди долго разряжаются но не дают харошого тока... а этот может длительное время давать высокий ток.... специально для автозвука аккумулятор.... немец, ГранЗиро, фирма которая выпускает автозвук..... (динамики, усилки, провода)

#36 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2009 - 10:27

Цитата(uzbek @ 6.1.2009, 13:57) Просмотр сообщения

Да щелочной я тоже хотел. Щелочной самовозобновляет заряд после полно разряда. Но у нас дороже - 700бак., за б/у.
Поэтому пришлось снять размеры со старого и искать по ним новый. На тот момент 80 а/ч не нашлось, а 95-ка подошла.
С аккумуляторами не только у нас проблема. Испанцы с французами ставят дополнительные через реле.
Есть еще корба для двух аккумуляторов

Изображение

Но в случае двух аккумуляторов нужен новый, более мощный, генератор. Мне так кажется.

Я тоже кажется что если ставить вторую батарею то необходимо заменить генератор, только его нужно гдето найти у нас и так не слабый генератор 125А

#37 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2009 - 13:35

Цитата(MIkro @ 8.1.2009, 9:52) Просмотр сообщения

Я тоже кажется что если ставить вторую батарею то необходимо заменить генератор, только его нужно гдето найти у нас и так не слабый генератор 125А

А ну если 125 ампер тогда может и не надо. Достаточно скомутировать батареи через зарядное реле. Схемку попозже выложу...

#38 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 22:05

Вот, нашел такое видео:

#39 Alexua

Alexua

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 23:42

Шот он особо ездить зимой не умеет! Пытатся вызвать управляемый занос и то руль недокручиает, то перетормаживает ручником. А вообще если кому чего надо отправить из Харькова, то постараюсь помочь.
Пишите в личку или на мыло alexua@rambler.ru
Буду на авторынке обязательно гляну обогрев для стекла - самого прошлой зимой замучило обмерзание нижней части стекла.

#40 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 360
  • Автомобиль: Opel Vivaro, BMW

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 10:01

На мой взгляд, идеальным был бы обогрев только зоны дворников.

Например, заводское полностью обогреваемое стекло на легковушках (например, на Фордах) некоторым мешает - в определенных условиях "решетка" обогрева ухудшает видимость.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных