Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сигнализация

Сообщений в теме: 132

#81 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2011 - 15:18

Цитата(mmx @ 1.2.2011, 14:36) Просмотр сообщения

m7m777, Н16 - обычная бибикалка. Именно она нарисована в том файле, который я выложил до схемы. Мне что, весь TIS лопатить и выкладывать сюда по теме устройства сигналки, которой на моей машине нет, но которая есть у Вас?

зачОт...

Прошу извинить, не удержался....тем более что у m7m777 ТИС есть rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
но как всегда - чем самому искать - лучше вбросить ... на вентилятор. Глядишь и найдут другие...

#82 albertnk

albertnk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: опель мокка

Отправлено 01 Февраль 2011 - 20:31

Уважаемые " m7m77"и "mmx" прощу прощения у Вас, если что не так. Не ругайтесь из-за меня. Я слабый пользователь в интернете и поэтому может глупые вопросы задаю. Если у Вас есть возможность, то подскажите как мне попасть в этот тис. Я пробовал , но чего-то кажется не правильно

#83 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Февраль 2011 - 14:15

albertnk, см. "Беседку".
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#84 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 02 Февраль 2011 - 15:33

Цитата(Сержпитер @ 1.2.2011, 17:18) Просмотр сообщения

зачОт...
Прошу извинить, не удержался....тем более что у m7m777 ТИС есть rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
но как всегда - чем самому искать - лучше вбросить ... на вентилятор. Глядишь и найдут другие...

я тоже извиняюсь, что не по теме- на данный момент проги Тисс у меня нет на компе, так как не хватает дисковых ресурсов, а прогой не пользовался более года- незачем было.

Цитата(mmx @ 1.2.2011, 16:36) Просмотр сообщения

m7m777, Н16 - обычная бибикалка. Мне что, весь TIS лопатить и выкладывать сюда по теме устройства сигналки, которой на моей машине нет, но которая есть у Вас?

Уважаемый mmx! Я разве утверждал обратное? Только прокомментировал ту последнюю схему которую вы дали. Если на другой схеме там точно клаксон- почему бы и нет. Зачем столько эмоций? Вы правы, значит вы правы.
PS. В запале не увидели моей очевидной ошибки- в вашей схеме Н17- модуль, а Н16-клаксон. А я попутал и назвал наоборот. Извиняюсь- поправил в своих сообщениях. Надеюсь что это не для кого не критично- все же лучше цепляться GSM извещателем к световой сигнализации, а не звуковой. Аргумент уже говорил- звуковая отключается после нескольких срабатываний, а световая работает и при дальнейших случаях возмущения датчиков.

Сообщение отредактировал m7m777: 02 Февраль 2011 - 16:16

#85 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 557
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 20 Март 2014 - 09:13

lento4ka, Ветку не перепутали на радостях ? Изображение

#86 Oleg008

Oleg008

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 cosmo MT 2009

Отправлено 20 Март 2014 - 18:30

Наверное девушка хвалится ...?

#87 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 15:18

Господа МериваВоды !!!

Такой вот косяк у меня .

Со вчерашнего вечера начала "срабытывать" штатная сигнализация .

Периодичность разная : от раза в течении получаса до утреннего раза три следующего дня .

Что может быть ?? Сработки такие появились с моего еще первого посещения ОД ( в далеком уже 2008 году smile.gif)

Они якобы меняли блок чего-то . но проблема не ушла .

Хелп мой выражен тем . что пока у дома срабатывает я могу ее из окна снять поставить.

А вот если оставлю у чужого дома и она раз несколько сработает . то могут и стекла побить ai.gif

Сосед говорит . что где-то "коротит" сигнализация у меня . типа концевик где-то не достает до чего-то .

По моим наблюдениям . раньше самостоятельные сработки были раз в неделю , а тут начались по несколько раз на дню .

Прошу помощи и дельного совета .

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 04 Сентябрь 2014 - 15:36

#88 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 19:25

УРФИНДЖУС,

У меня такое бывает на нештатной сигналке. В сырую погоду начинает глючить. Есть предположение что виноват переломленный или оголенных провод в гофре двери. При глюках индицируется что открыта какая-то дверь. Пока не дошли руки до этого. При глюках закрываю на центральный замок.

Сообщение отредактировал alexsys74: 04 Сентябрь 2014 - 19:25

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#89 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 19:34

Концевик капотный проверьте, это наверняка он сгнил вместе с клеммой.

#90 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 09:54

Цитата(Vladko-spb @ 4.9.2014, 20:34) Просмотр сообщения
Концевик капотный проверьте, это наверняка он сгнил вместе с клеммой.

Не , не концевик av.gif С этим всё хорошо . т.к. менял вчера фильтр салона , осмотрел его всего - нормальное состояние rolleyes.gif

Вспомнил вчера про так называемый "объёмник" который надо отключать если уходишь . а в салоне например дитё или собака осталась . Нажал вчера , закрыл с кнопки ЦЗ и поставил вторым нажатие на сигнализацию - три раза тьфу , но срабатываний больше не было smile.gif

#91 boykot

boykot

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 16:34

Это тоже самое что и 3000 модель, только с CAN. Поэтому если только с автозапуском нужна сигналка, то 3050 в самый раз будет. Подешевле модель - Пандора 3050 http://shop.alarmtra...op/UID_369.html. Если и GSM интересует, то 3700 ставьте. Естественно в комплексе, то есть дополнительные устройства еще ставьте. Дополнительный иммобилайзер, сирену, замок капота, кодовое реле блокировки.

#92 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 16:43

boykot,

Это Вы кому?
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#93 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 20:46

Народ накидайте, что щас кошерно из сигнализаций использовать ?

Т.к. из дома с участком уехал, то утром с кофе машину теперь не заведешь на прогрев... хочу автозапуск!
Пока остановился на питерском Сталкере 600 Лайт3 или Пандора 3000
но может что подешевле поставить... хотя при отсутствии CAN шины, один фиг ключик разбирать и прятать, так что лучше что понадежнее!!!

#94 lardmitry

lardmitry

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Meriva/1.6/Z16XEP/easytonic/2008, X-Trail/2.5/CVT/4WD/2010

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 22:39

Цитата(mikeone @ 2.11.2014, 21:46) Просмотр сообщения

Народ накидайте, что щас кошерно из сигнализаций использовать ?

Т.к. из дома с участком уехал, то утром с кофе машину теперь не заведешь на прогрев... хочу автозапуск!
Пока остановился на питерском Сталкере 600 Лайт3 или Пандора 3000
но может что подешевле поставить... хотя при отсутствии CAN шины, один фиг ключик разбирать и прятать, так что лучше что понадежнее!!!

Исключительно мое решение.
2 года назад поставил самую дешевую с автозапуском, название не помню вроде Cenmax 8 или 8A, не в этом суть. Использую только как автозапуск, без функций сигнализации, т.е. подключил только цепи запуска и контроля. Датчик удара не устанавливал, к актуаторам дверей не подключался, светодиод тоже не ставил.
Из второго ключа достал метку иммо, вложил в обходчик и спрятал далеко в недрах.
Сигналка имеет функцию иммитации нажатия педали тормоза. Запуск контролируется по сигналу с форсунок.
Все отлично работает. И даже если просканируют сигнал с брелка, машину все равно не откроют.

#95 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 23:41

lardmitry,
Как раз открыть то могут, скан брелка то есть - этот же пакет и фиганут...
обходчик у вас в машине стоит... только личинка замка и останется угонщикам!

У вас даже проще чем у сигналок, ничего ломать не надо, что перехватил - то и выслал в эфир...
Вопрос кому это надо, машинки наши далеки от идеалов угонщиков smile.gif из серии, да кому оно сдалось!

Сообщение отредактировал mikeone: 02 Ноябрь 2014 - 23:43

#96 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 07:10

У меня стоит дешевый тамагавк 9010 с автозаводом. Работает без проблем. Тут недавно разбил брелок. Выписал из китая новый, привязал без проблем.

#97 lardmitry

lardmitry

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 10:09

Цитата(mikeone @ 3.11.2014, 0:41) Просмотр сообщения

lardmitry,
Как раз открыть то могут, скан брелка то есть - этот же пакет и фиганут...
обходчик у вас в машине стоит... только личинка замка и останется угонщикам!

У вас даже проще чем у сигналок, ничего ломать не надо, что перехватил - то и выслал в эфир...
Вопрос кому это надо, машинки наши далеки от идеалов угонщиков smile.gif из серии, да кому оно сдалось!

Ну и перехватил, дальше что. К актуаторам дверей сигналка все равно не подключена и двери открываются штатно, только от родного ключа.
Наличие сигналки ничто не выдает: сигнальные огни, сирена тоже не подключены. Брелок сигналки использую только для заводки авто. Так что...

#98 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 13:14

lardmitry,
Перехватывают родной сигнал, он то же 433Мгц и до кучи не шифрованный, иммо по факту у вас нет (обходчик) - проворачиваем личинку, заводим и уезжаем... вы этого так и не узнаете, у вас половина функций не используется в сигналке!

Это очень идеальный случай, но тем неменее...

#99 lardmitry

lardmitry

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 13:56

По факту это можно сказать о любой сигналке с автозапуском.
При том, что дальность действия сторонней сигнализации на много больше, чем родного ключа.
Соответственно и находится рядом с ней (авто) нет необходимости, чего не скажешь о родном сигнале.

#100 DanikG

DanikG

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: был Opel Meriva A 2003 MT Z16XE

Отправлено 20 Март 2016 - 04:59

Народ, а на Мериве есть индикация открытой двери?
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных