Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Какое масло заливать?

Сообщений в теме: 586

#341 sherhan99

sherhan99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Opel Astra G sedan 2001 Z16XE

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:38

tmeter
Я живу в Таджикистане сюда доставка данного масло будет золотой)))))

tmeter
не подскажите какое лить то масло blink.gif
Opel Astra G седан 2001 г.в. двигатель Z16XE 101л.с., АКПП

#342 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 23:06

sherhan99, ну енсли все так плохо и у Вас нет интернет магазинов, нет дилеров Опель (у них цена за литр очень даже демократическая)... то откуда качественные масла других марок? Если исходить из того, что мой сосед льет и все ОК. То лить то, что проверено соседом. А иначе что еще можно сказать? Не воспринимайте только это как обиду. Я просто констатирую факт. У Вас же 100% есть дилерские салоны Опель. Ну хотя бы один салон. Так вот у них на 100% есть сервис. Позвоните к ним, поинтерисуйтесь что льют они. За вопрос никто Вас не побъет. Они же не будут что попало лить в гарантийную машину.
Если и такой вариант не катит. Ну смотрите из того, что есть в продаже - чтоб имело допуски GM. А то сейчас что-то посоветуем, а это масло окажется у Вас ходовым и соответственно частые фальсификаты...
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#343 sherhan99

sherhan99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 18:37

tmeter
Так вся проблема в том что тут нет ни одного офиц.дилера Опель. все кроме немцев есть))))) есть хорошие масла Castrol с официальным дистрибьютером тут у нас, но что то я побаиваюсь лить синтетику, может я не прав поправьте меня. по мануалу в наши движки вроде как синтетику лить надо, но вот думаю не разьест ли она прокладки, так как у знакомого (у него мерс 98 года)после заливки синтетики теперь течет со всех дыр))))

GLX
прошлая зима была -18

#344 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 19:11

sherhan99, я бы чем шелл лучше кастрол взял. Тем более, если есть возможность брать у дилера\дистрибютора. В опелевский двиг должна идти синтетика, возможна замена на полусинтетику, но ТОЛЬКО С ДОПУСКОМ ПО GM. Вязкости соответственно: 5W30\10W40. Мотор, кстати, какой? Но повторюсь - масло покупать только с допуском по GM, иначе можно беды наделать.
Про разъедание маслом прокладок - это самая большая глупость, которую я слышал. Неверьте басням такого рода. Масло синтетика и полусинтетика смешивать можно в любой пропорции и в любом направлении. Мешать нельзя с минералкой. Но не из-за того, что что-то разъест, а из-за того, что высокая вероятность свертывания масла.
Про мерс... купил этот Ваш знакомый мерс с Германии. Там он наездил мнооого тысяч километров... В Германии мерсы, опеля, бмв, ауди и т.д. (именно немецкого происхождения) пробегают под миллион перед покупкой их перегонщиками. Машина, которая проехала менее 500 тыс км для перекупщика неинересна, так как стоит она порядочно. Я живу в Чехии (здесь примерно такой же порядок) хорошие знакомые в Германии - машина, которая проехала мало стоит в 2, а то и в 3 раза больше чем полумилионник. Так вот ваш знакомый купил мерс, проехавший более полумиллиона (удачно смотанный механиками до 100-150 тыс)... Мотор весь закоксован, поэтому ничего и не течет. И тут вдруг Ваш знакомый вливает хорошее масло, с хорошими моющими свойствами, плюс еще промывку заказывает... Бяка вымывается... и как Вы думаете, потечет мотор, проехавший пол лимона километров без ремонтов? Или кто-то Вам рассказывает, что прокладки\сальники в моторе не меняются и рассчитаны на 30-40 лет или пару миллионов пробега?
Советую попробовать кастрол. А потечет, так поменять сальники и не добивать мотор всякими помоями маслами подозрительного происхождения bf.gif . Ведь и заводится сами говорите уже не совсем гуд. Машине уход нужен, тем более сильно подержанной.
Изображение

#345 sherhan99

sherhan99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 19:27

tmeter
Мотор у меня Z16XE, коробка автомат, седан, цвет кристал,ну не знаю как там с полумилионами но моя пробегала всего 137000 когда купил, один владелец был, я ее сам перегонял с бельгии, она в 12 году полное ТО там у них проходила, при чем у меня вся ее история ТО с первого дня есть. Сейчас пробег 150000, машина бегает нормально нареканий нет, но просто зимой замечал по утрам при заводке странные щелчки которые при прогреве исчезают. Все говорят забей, но я не из тех которые до победного катаются а потом китайскую ерунду ставят вместо оригинала. если что и ставлю на нее то только оригинальное, все оригинальные запчасти заказываю со стамбула, там есть человек который все высылает только немецкого качества.

#346 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 20:14

sherhan99, у Вас Оп-Ком есть? Сможете посмотреть реальный пробег Изображение . У меня тоже была машина свеже пригнанная с Германии (не опель). Так выглядела она действительно на 130 тыс км... Но при смене ремня ГРМ было обнаружено, что ремень менялся... и после замены проехвал он ну никак не 10 тыс км (на той машине первая замена ремня в 120 тыс км, последующие через 70 тыс). Так что исходя из этого тот один владелец в Германии, что был до меня... мягко говоря наврал. К слову, сервиска тоже была, заполнена от момента продажи салоном и до момента покупки мной... но ни слова о повторной замене ремня там не было. Тоесть запись была: "замена ремня 118 тыс км". И если бы поверил сервиске - то проехал бы на старом ремне ну максимум 5-10 тыс км (уж очень жалкое у него состояние было). Так что я верю только себе. Да и Бельгия... не хочу наговаривать, но именно там самый большой процент ворованных машин, что тогда говорить о "подгонке" сервиски? В среднем машина перед продажей выезжает все гарантийные километры. Я уже рассказывал. В каждой евростране есть базары\сайты рассчитанные для продаж внутри страны и для продажи "за бугор". Так на сайтах для внутреннего рынка пробеги повыше и цены тоже. Для внешнего рынка - наоборот Изображение . Во всех странах Европы при постановке авто нужно сверять откатанные километры. И в большинстве стран за смотанный спидометр предвидится ответственность. Именно поэтому, машины, которые готовятся за бугор сматываются, шаманятся и скидывается цена-чтоб побыстрее пошла. А вот машины на обычном автобазаре\сайте имеют пробеги ого-го и цены повыше, чем на сайтах с "выбором языка отображения". Вот подумайте сами: каждый пригнанный с Европы в СНГ автомобиль имеет пробег до 200 тыс км (ну просто каждый дает голову на отсечение и руку в огонь за то, что его пробег настоящий)... а не интересовало куда пропадают машины с пробегом более 200 тыс Изображение ? А люди ездят не все на новых машинах, я бы сказал - только процентов 10-15 ездит на новых машинах.
По поводу масла именно для Z серии - я бы полусинтетику даже не думал заливать.
Изображение

#347 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 20:39

sherhan99, ну можно я еще свои 5 копеек вставлю в тему про масло... на моем "сарайчике" 1999 году от роду сборки в славном немецком городе Бохум в брюшке болтается масло LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-30 ... а вот ТУТ про него почитать можно... az.gif вообще на нем "сарайчик" уже второй год катается, первое что было отмечено при применении этого масла - снижение шума двигателя... и саоме интересное - снижение масленного аппетита на 100 - 150 грамм на 1000 км пробега... forever.gif
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#348 vectra caravan

vectra caravan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: vectra astra h & astra bertone

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 22:33

Вовка-сан, то же в свою такое лью, вернее купил с таким маслом ну и продолжил лить дальше. А в вектру то же 5 на 30 но шэл.
 i 
Информация:

Не стоит цитировать крайний пост. Если хотите обратиться к кому-то, то достаточно нажать на его ник и откроется форма ответа с уже вставленным ником.

Сообщение отредактировал tmeter: 16 Сентябрь 2014 - 23:12

opel astra h caravan 1.3 cdti & opel astra h gtc

#349 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 23:09

Изображение после первого раза... когда с родным опелевским маслом попал на "масляную чуму" - решил перейти на Ликви-Молли. И, опять попал на эту-же самую чуму. Но, уже решил не менять. Так и пользую это самое Ликви-Молли 5-30. Синтетику. Тметер абсолютно прав, объясняя, что когда в двигатель заливают хорошее масло появляются протечки. Просто, за двигателем всё-таки иногда следить надо.
Но вот по поводу Кастрола - ... не пробовал. А за Шелл - у меня только положительные впечатления. Отличное масло и за меньшие деньги. Если только брать его в проверенных торговых точках.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#350 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 23:19

Крашер, ну так я и старался объяснить, что стоит покупать то, на что может быть хоть какая-то гарантия. Я ничего не имею против шела или кастрола. Но со слов человека, я понял, что маслом он не очень доволен и что в его местности качественный авто товар - редкость. Вот и пытался направить туда, где хоть какую-то ответственность на себя берут. А шелл... ну его в основном и подделывают. Особенно это касается масел с заправок. Если на заправочном комплексе умудряются бодяжить топливо, то что им стоит поставить в продажу КАМазовское масло разлитое в канистры именитого производителя?
Изображение

#351 sherhan99

sherhan99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 20:58

tmeter, Крашер, спасибо за советы. Маслом я доволен просто как и говорил ранее настораживает именно зимой посторонний звук. может масло тут и не при чем вовсе. Оп-Кома к сожалению нет, но думаю если съездить на диагностику то там ребята смогут посмотреть что и как с реальным пробегом. Кстати есть у нас и офиц. дилер Ликви-Молли, но что то душа не лежит на это масло)))) неделю назад менял уплотнительную прокладку под крышкой головки цилиндров, вот и замумался либо масло разьедало ее либо наоборот масло отличное и всю каку смыло вот и течь начало))))

Сообщение отредактировал sherhan99: 17 Сентябрь 2014 - 21:01

#352 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 22:02

sherhan99, зимой могут гидрокомпенсаторы трещать. Это говорит о том, что при низких теипературах масло не отвечает норме. Отсюда вывод: читать о том, что я писал выше про обязательные допуски по GM. И вязкости 5W30 или 10W40 желательно.
Изображение

#353 sherhan99

sherhan99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 10:10

tmeter,
на самом деле у того масла которое я заливаю допуски следующие:

Спецификации и одобрения:
Shell Helix НХ7 10W-40
API SM/CF
ACEA A3/B4
JASO ‘SG+’
Mercedes-Benz 229.1
VW 502.00, 505.00
Fiat 9.55535 G2
получается что оно не подходит мне(((( Изображение Изображение

#354 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 10:32

sherhan99, получается что так..попробуйте масло вязкости 5w30
Масло GM 5W-30 dexos2 изготовлено на основе высокопроизводительных базовых масел в сочетании с современными присадками.

Допуски масла моторного масла GM Dexos 2
API SM/CF, GM-LL-A-025, GM-LL-B-025, BMW Longlife-04, VW 502.00, 505.00, 505.01, Mercedes Benz 229.51.

Сообщение отредактировал Stelmah: 18 Сентябрь 2014 - 10:34

#355 176anton

176anton

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 636
  • Интересы:Владел ваз 2109,RENAULT MEGAN 1,Opel Astra G
  • Автомобиль: Astra G Z14XE hatch 2001

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 09:21

Через 2000 надо менять масло.Лил два раза GM,сегодня прочитал вот это http://www.drive2.ru/l/4788681/
Думаю теперь какое залить.Что скажите?

#356 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 09:34

176anton, и? А раньше Вы про маслянную чуму не читали? Года 2 назад была. Причем не только с ГМ маслом, как я помню Изображение . Позно Вы испугались Изображение
А так - хорошая реклама Шела и обсер всех остальных. Да и статейка эта уже где-то встречалась...
Если у Вас остались канистры от ГМ, посмотрите кем произведено. А то на моих кроме как "произведено по заказу ГМ", больше ничего не было. Именно по-этому всегда было "тайной" кто масло делает.
Изображение

#357 176anton

176anton

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 09:43

tmeter, я читал.И даже общался на прямую с Сотрудником.Он писал здесь про свою чуму.Просто не успели наступить холода как опять чума приходит.Вот и думаешь что лучше заливать

#358 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 09:58

176anton, ну тут двоякая ситуация. Нарваться на "гель" можно на любом масле. Так что с уверенностью сказать: "лейте такое-то" - нельзя. Надо, скорее, заливать то, которое в данной местности наиболее "положительное". Это как с заправками... Я, когда в СНГ ехал, спрашивал где заправляться чтоб не попасть на бодягу. А в ответ получил: "в каждом регионе свои поставщики и нет гарантий, что по всему маршруту в одной и той же сети будет хороший бензин..."
Изображение

#359 176anton

176anton

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 11:34

Подскажите чем отличается масло GM 19 42 003 от GM 93165557

#360 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 11:43

176anton, никакой - это одно и то же масло. Просто по разным каталогам: старый каталог Опель и новый сводный каталог ГМ.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных