Какое масло заливать?
Автор
lion133
, 27 Окт 2008 20:47
Сообщений в теме: 586
Отправлено 14 Август 2010 - 05:13
Лью GM 10W40 проблем нет, а зимой 5W40 всё ОК...
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..
Отправлено 16 Август 2010 - 17:13
Той же GM
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..
Отправлено 17 Август 2010 - 07:48
Покажите мне такое масло GM 5W40 - я куплю у вас его много, очень много! Кроме масла для дизелей.
Немного ошибся - масло ELF 5W-30. GM-LL-A-025 - надпись на канистре...
Отправлено 17 Август 2010 - 08:34
Немного ошибся - масло ELF 5W-30. GM-LL-A-025 - надпись на канистре...
Г**но с большой буквы это оригинальное масло GM! Не надо советовать его, если не знаете подробностей и особенностей этого мазута.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 19 Август 2010 - 12:17
Г**но с большой буквы это оригинальное масло GM! Не надо советовать его, если не знаете подробностей и особенностей этого мазута.
Так по подробнее с момента "Г**но с большой буквы это оригинальное масло GM"
А с вашей точки зрения - какое масло вообще оптимальное для OPEL - если GM как вы выразились Г**но?
Сообщение отредактировал alexcei2007: 19 Август 2010 - 12:19
Отправлено 20 Август 2010 - 15:22
У меня вопрос, а разве бывает 5w-40 или 5w-30 минералка или полусинтетика. А то вижу все пишут "5w-40(30) синтетика"
Я всегда думал, что 0w,5w - синтетика, 10w - полусинтетика, 15w - минералка
Я всегда думал, что 0w,5w - синтетика, 10w - полусинтетика, 15w - минералка
Сообщение отредактировал tmeter: 20 Август 2010 - 15:24
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Отправлено 21 Август 2010 - 19:38
все прочитал, но так и не понял:
У меня вектра Б с двигателем X20XEV АКПП, какое масло мне лить, чтоб ему было хорошо круглогодично?
У меня вектра Б с двигателем X20XEV АКПП, какое масло мне лить, чтоб ему было хорошо круглогодично?
Омега Б - продал, скучаю
Теперь ВЕКТРА Б 2.0 АКПП 1999 рест. сарай, светлая кожа, климат, круиз, трекшен контроли, штатный ксенон.
Участвовал в построениях 2010 и 2011
Теперь ВЕКТРА Б 2.0 АКПП 1999 рест. сарай, светлая кожа, климат, круиз, трекшен контроли, штатный ксенон.
Участвовал в построениях 2010 и 2011
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных