Меняем лямбда-зонд.
Автор
gusevigor
, 18 Окт 2008 12:20
Сообщений в теме: 141
Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:16
Народ а если так???
Отсоединил лямбду на прогретом движке и слышу как двиг давиться горючкой на холостых при том мясорубка не загорается ....
Пара моментов. "Мясорубка" вообще жива сама по себе?
И, второе.
Цитата
на прогретом движке
- Прогретость в чём заключается? Если термостат ушёл к предкам, то двигатель вряд-ли прогреется до нормы. А, при этом и лямбда может "не вступить в игру"...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:40
Термостат явно влияет на расход топлива, но на момент включения лямды не повлияет, скорее ускорит её включение так как смесь по температуре ож при быстро срабатывающем термостате будет более обогащённой, т.е. коллектор независимо от работы термостата всё равно наберёт температуру включения лямбды.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 20:52
Мясорубка фурычит так как загорается при снятии любого другого датчика (например температуры на "Мозг" или ДПЗД)
Термостат ХЗ не знаю чему верить мне кажется что пириборка трындит тк варил термос, открывается сразу и резко при аж 96-97 град мерил ртутным термометром в кастрюле а по рпиборке по первой полосе ну или чуть выше(это которая после синей зоны первая) при этом термос не пропускает когда закрыт.(проверено и притёрто притирочной пастой для клапанов)
есть еще одна херь приезжаешь из поездки двиг на холостых ровно работает но только первую примерно минуту может даже меньше потом по выхлопу как бы пропуски слышны но дрыгатель вроде не дрыгается похож что перелив идет на холостом вощем может это и правда лямбда ХЗ будем посматреть
Термостат ХЗ не знаю чему верить мне кажется что пириборка трындит тк варил термос, открывается сразу и резко при аж 96-97 град мерил ртутным термометром в кастрюле а по рпиборке по первой полосе ну или чуть выше(это которая после синей зоны первая) при этом термос не пропускает когда закрыт.(проверено и притёрто притирочной пастой для клапанов)
есть еще одна херь приезжаешь из поездки двиг на холостых ровно работает но только первую примерно минуту может даже меньше потом по выхлопу как бы пропуски слышны но дрыгатель вроде не дрыгается похож что перелив идет на холостом вощем может это и правда лямбда ХЗ будем посматреть
Отправлено 14 Февраль 2015 - 10:37
Я в свое время лямбдуменял , так сдуру новую уж так закручивал что резьбу в штанах сорвал нах . Короче вставил пол-сантиметровую полоску тонкой оцинковки в гнездо и вкрутил так лямбду уже только чуть поджав , потом отдельным проводом с корпуса лямбды на минус акб , так и ездию
Это я к тому что не пережимайте ламбду когда вкручиваете , ее не выплюнет ))
Это я к тому что не пережимайте ламбду когда вкручиваете , ее не выплюнет ))
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)
Отправлено 14 Февраль 2015 - 21:34
Мне официалы отказали в замене купленой у них оригинальной бракованой лямбды из-за того, что я сам ее закручивал. 80$ коту под хвост. На "noname" за 30$ проехал уже 60 тык. Ну их в (censored) эти "оригинальные" запчасти
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 15 Февраль 2015 - 07:08
Не впервой слышу про оригинальные типа запчасти такие отзывы , особенно про оригинальные резинки- там всякие сайлент-блоки и тп .
Один знакомый барыга рассказывал как манагеры с ,,экзиста,, на автобазар приезжают за запчастями для своего магазина
Один знакомый барыга рассказывал как манагеры с ,,экзиста,, на автобазар приезжают за запчастями для своего магазина
Отправлено 15 Февраль 2015 - 09:50
ну один раз в экзисте мне продали херовый стартер, когда я заказал ещё один и потом заказ отменил, они видать мой запрос проворонили и привезли его в магазин и мне звонили, а я заказал одной фирмы Jp Group (а впрошлый раз заказывал magnetti marelli) а они сказали "мы вскрыли коробку, а там все тот же valeo лежит," они сами удивились...
первый... опель...
второй... рено...
третий...киа
Отправлено 07 Май 2015 - 18:15
Прочитал у чела который продавал астру универсал 1.6 бенз что тот установил лямбду от ..приоры.. для уменьшения расхода бензина ......это что может иметь место быть или колхоз ???
Отправлено 19 Май 2015 - 16:55
может кому поможет, а мне помог)))моя самоделка для снятия лямбды
ключ на 22 накидной + рожковый, половинится и обтачивается накидное кольцо, чтоб пролез в коллектор
фото прилагаю.....короткий как раз чтоб не упереться в радиатор, соединяем болтом и вторую половину используем как рычаг стуча по ней молоточком
делал для Астрячки года 4 назад
ключ на 22 накидной + рожковый, половинится и обтачивается накидное кольцо, чтоб пролез в коллектор
фото прилагаю.....короткий как раз чтоб не упереться в радиатор, соединяем болтом и вторую половину используем как рычаг стуча по ней молоточком
делал для Астрячки года 4 назад
Сообщение отредактировал AndrewOST: 19 Май 2015 - 16:57
первый... опель...
второй... рено...
третий...киа
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных