
Меняем лямбда-зонд.
#83
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 08:31
А при включении зажигания вобще загорается лампа чек енжин? А-то мож она вобще не горит?
Лампа работает точно, т.к. покак не завел двигатель, она горит. После пуска двигателя гаснет.
За 2 года, которые у меня машина, она загоралась во время работы двигателя не на долго один раз, и это было довольно давно.
Интересно, получается без лямбда-зонда машина вполне нормально ездит, только расход повышенный.
#85
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 09:58
Лампа работает точно, т.к. покак не завел двигатель, она горит. После пуска двигателя гаснет.
За 2 года, которые у меня машина, она загоралась во время работы двигателя не на долго один раз, и это было довольно давно.
Интересно, получается без лямбда-зонда машина вполне нормально ездит, только расход повышенный.
Так оно и будет, смесь неоптимальна и жрет больше. Впрочем и в этом есть своя логика. Так можно лить самые гавенные (не низкооктановые, но бодяженые гавнями до повышения октанового числа, свинец, марганец и др. и пр.) бензины и кроме экологии вреда особого движке не будет (от марганца свечи чаще менять придется, красные они будут и токопроводящим станет изолятор). Учитывая что понять на заправке какое дерьмо льют в бак возможности нет, результатт может быть иногда лучше чем с лямбдой подыхающей от таких бензинов, бо расход в этом случае шутя вылезет за 12 литров в городе. а бывает и больше. установишь лямбду, лей только хороший бензин на провереных заправках, иначе оставь как есть, для полудохлой лямбды расход нормальный. На мой дурной пример смотреть не надо при моих 6.7 литра в городе, я в пробках почти не стою, полгорода проезжаю с выключеным двигателем (и гроблю рулевую рейку между прочим) и бензины лью всего на шаг дешевле самых дорогих
Сообщение отредактировал KVM2007: 15 Сентябрь 2009 - 10:00
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#86
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:11
#87
Отправлено 31 Август 2010 - 04:35
как я понимаю лямбду надо достаточно часто менять и влияет она на многие параметры работы двигателя. пока не нашел статью с трудом понимал как эта дрянь работает.(плюс, мне кажется, что ее надо внести в список обязательно заменяемых деталей на свеже купленной бу машинке). может кому-нибудь полезно будет.

#88
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 21:26
http://forum.opel-cl...showtopic=28876
Что, до частой замены, ИМАО резона в том не вижу. Есть не столь дорогая процедура диагностики в сервис центре определяющая его состояние. Можно и самому, но сложновато, (нужен осциллгрраф и умение им пользоваться,да еще под капотом на рабтающем двигателе). То же про обязательную замену при покупке. При нормальных бензинах ресурс около 100Ккм. Умну оригинал пробежал 35К расход летом менее 6л, (движение без пробок, но в городе). Ухудшеная по времени реакции характеристика добавляет примерно 1л расхода. При серьезном подыхании расход за 12л.
Тема по ЛЗ у нас есть, так что эту либо прицеплю, либо трансглюкирую...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#91
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 13:25
Привет!, не подскажешь где в Тбилиси можно проверить ЛЗ и сколько это стоит?
Делал у официалов за 20л (при покупке машины, мне тогда надо было сбросить ошибку подушки). Впрочем осциллограф у меня есть, надо только гараж с электричеством (есть удлинитель 18м, можно с окна первого этажа). Осциллографом пока не пробовал делать но можно на моей "тестовую" картинку увидеть, благо моя, судя по расходу, явно в порядке.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#92
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 08:58
Делал у официалов за 20л (при покупке машины, мне тогда надо было сбросить ошибку подушки). Впрочем осциллограф у меня есть, надо только гараж с электричеством (есть удлинитель 18м, можно с окна первого этажа). Осциллографом пока не пробовал делать но можно на моей "тестовую" картинку увидеть, благо моя, судя по расходу, явно в порядке.
немного не в тему но почему у меня подозрение на лямбду зонд, в последнее время прохожу на 52 литрах премиума гдето 520-530 км в городе (фильтры и тд меняю вовремя), тоесть около 10 л на сотню, вроде ничего но дело в том что постоянно двигаюсь по набережной или по трасе с минимумом остановок, практически передвигаюсь в городе в режиме трассы, вот я и подумал что для 1.6 szr даже с автоматом это многовато...
#94
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 20:25
а что будет если отсоеденить лз и поездить ? Я пробовал на холостых осоединял, чек негорит обороты такие же как и были у мне расход 12-13 л по городу а на трасе 8-9л.
Немного большой расход... лямда врядли умерла. Но реагирует медленно. У меня была такая астра такая же, в среднем она жрала зимой 10 летом, что то около 9. Это 50% город 50% загород.
P.S. хотя могут быть и другие причины такие как ЕГР например.
Сообщение отредактировал Kirill2k: 03 Сентябрь 2010 - 20:26
#95
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:34
Зима придет расход подымется еще на пару литров.
кстати подскажи где мона купить в Талинне запчасти на мой трактор и прибомбасы разные. Благо со мной работает чел из талина
Сообщение отредактировал kakalaki: 03 Сентябрь 2010 - 21:37
#96
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 14:40
Кстати ради прикола заморочился с лямбдой ,отцепил разъем и покатался.и был удивлен лампа проверь двигатель загорается только после 80-90 км\ч,как положено прописывается ошибка.но до 80 все тихо и спокойно и если верить бк на холостых расход что с датчиком что без.кто нибудь знает когда начинает работать датчик.сразу скажу движок был прогрет(так как на холодную эбу датчик вообше не опрашивает)с подключенным датчиком расход по городу 10л на 100,по трассе 7-8 л как ехать
я тоже пробовал отцыплять лямбду, у меня сразу чек загорается
первый... опель...
второй... рено...
третий...киа
#98
Отправлено 07 Май 2012 - 16:43
Решилось просто -вставил лямбду в отверстие в коллекторе , она там свободно крутится . дальше вокруг лямбды обернул толстый медный провод и концы его завернул и закрутил вокруг выступа на коллекторе . Лямбда притянулась и работает без проблем и не выпадает .
Дополнительно многожильный стальной провод очистив конец накрутил на массу лямбды и протянул к минусу на акб для надежной массы .Лучше припаять к корпусу лямбды провод с помощью паяльной кислоты или аспирина.
Теперь при случае думаю вдавить вокруг лямбды какой нибудь герметик или боксидку , ну пока и так работаеет .
Возможно позднее изготовлю какой нибудь зажим что бы фиксировать лямбду в отверстии .
Пока и так сойдет и свечи с новой лямбдой приняли цвет как надо

Сообщение отредактировал lavista: 07 Май 2012 - 16:46
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

#99
Отправлено 08 Май 2012 - 09:26
Лучше припаять к корпусу лямбды провод с помощью паяльной кислоты или аспирина.
Ага, только паять придется как минимум серебром. Обычные припои на 200 град (хорошие на 160), а лямбда только работать с 300 начинает (гы, а у турбомоторов, где лямбда перед турбиной у ей вообще температура 700...

— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных