ПРисадки в движуху
Отправлено 08 Июль 2006 - 11:30
Я себе в прежнюю Вектру залил ER, который якобы привезен из США. Заливал всё по инструкции. Через несколько тысяч стуканул двигатель (хорошо, что не у меня, а у следующего владельца), я не знаю по какой причине, но не исключаю, что из-за этих присадок.
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 08 Июль 2006 - 13:08
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 11 Июль 2006 - 10:23
Но вы забываете, что у "компании - производители масел, с миллионными бюджетами на разработки и тысячными коллективами исследователей" тожеесть присадки, которые кстати стоят порядка полутора тысяч рублей, к примеру у Shell такая присадка называется Slick (если ошибаюсь, завтра посмотрю и исправлюсь) Кто лил, все от нее просто в восторге, а самому попробовать не получилось(жаба вовремя задушила)... Так что я думаю, что "чудодейственные присадки" не такая уж гадость, прогресс же вперед идет)))
Отправлено 11 Июль 2006 - 11:17
Насчет ER ничего плохого сказать не могу, батя лил, вроде доволен.
Но вы забываете, что у "компании - производители масел, с миллионными бюджетами на разработки и тысячными коллективами исследователей" тожеесть присадки, которые кстати стоят порядка полутора тысяч рублей, к примеру у Shell такая присадка называется Slick (если ошибаюсь, завтра посмотрю и исправлюсь)
Посмотри, будь любезен. Мне не удалось найти ни одного упоминания компании - производителя масел, предлагающей конечному пользователю присадки к автомобильным маслам.
Зато достоверно известно, что фторполимеры (основа Slick'а) при высокой температуре разлагаются с выделением весьма химически активных и достаточно ядовитых соединений.
Отправлено 11 Июль 2006 - 12:58
http://www.tron.ru/p...icle.php?id=684
Там есть все.
Вот тут очень противоречивая информация!
http://www.tribo.ru/...ferat/6/20.html
А вот тут и упоминание на сайте Shell о Slick'е
http://www.shell.com...l_20042005.html
Отправлено 11 Июль 2006 - 13:39
http://www.tribo.ru/...ferat/6/20.html
Охренеть!
Отправлено 11 Июль 2006 - 14:35
Отправлено 11 Июль 2006 - 15:35
досталась по случаю присадка, в двигло заливать не рискнул, а залил в ГУР .... шуметь перестал даже в крайних положениях... вроде работает...
Присадки они смелых любят!
заблудший_Мишаня1972_*
Отправлено 11 Июль 2006 - 21:55
У меня тут что то двиг зашумел... вот думаюмаслице поменять и присадку залить!...ТАк вот суть топика Какие присадки лучше...
Мне вот посоветовали Renom говорят вещь офигенная, действует спустя 150-200 км.. машина говорят меньше кушает , движок поет по другому- намного тише, .. ну вообщем порекомендовали.. стоит знач это удовольствие: в одном магазине 285 в другом 235!!!!
Может у кого тоже есть какие либо мнения....
У меня третий Опель и при каждой смене масла в каждой машине я лью присадку SMT2.Это присадка нового поколения и ни одного минуса не выявила-только плюсы начиная с шумности и заканчивая дымностью.
Отправлено 20 Июль 2006 - 21:35
У меня третий Опель и при каждой смене масла в каждой машине я лью присадку SMT2.Это присадка нового поколения и ни одного минуса не выявила-только плюсы начиная с шумности и заканчивая дымностью.
да блин у меня небольшая шумность и выхлоп не дымный!.. все в норме!.. но я просто хочу хоть немного мощи нарастить!.. двиг то старый.. все разношеное.. вот и думаю че делать!...
И Ваще была мысля залить масла 20w 40// но как блин двиг себя поведет!...!?? ваще нады его разобрать и посмотреть!.. что к чему..
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!
Отправлено 20 Июль 2006 - 22:37
Исключительно кормлю свои машины "Liqui Moli" Molygen 10w50 и они мне отвечают только благодарностью

P.S. Не для рекламы, просто большой опыт использования, а может ничего слаще морковки не видел

Отправлено 20 Июль 2006 - 23:52
А что касается "пленки, которая держится на деталях до 5 суток", так это синтетические эфиры (обычно полиальфаолефины) - компонент практически всех современных синтетических масел. Они на самом деле имеют очень высокую адгезию к металлу и отличные смазывающие свойства, но к дисульфиду молибдена не имеют никакого отношения.
Сообщение отредактировал Sergey_: 21 Июль 2006 - 00:01
Отправлено 24 Июль 2006 - 10:12

Раньше им и пользовался, потом перешел на Molygen, по-моему оно лучше.
Отправлено 24 Июль 2006 - 12:28
Я и не настаивал, что это лучшее масло в мире.
Но весьма достойное, и отнюдь не из-за MoS2.
Раньше им и пользовался, потом перешел на Molygen, по-моему оно лучше.
Дык все правильно, химия смазок на месте не стоит, тем более - с минералки на синтетику...
заблудший_Виктор_*
Отправлено 24 Июль 2006 - 13:44
андрей, давай тогда уж подробности. Что льёшь? Сколько льёшь? Что от этого меняется?
Я себе в прежнюю Вектру залил ER, который якобы привезен из США. Заливал всё по инструкции. Через несколько тысяч стуканул двигатель (хорошо, что не у меня, а у следующего владельца), я не знаю по какой причине, но не исключаю, что из-за этих присадок.
SMT2 ,и всё нормально.В сильные морозы что бы масло помягче было добавил в двигун 500 гр.мягкий очиститель двигателя от компании HI-Gear,Все морозы проездил без проблем.

Отправлено 24 Июль 2006 - 13:56
Molygen - полусинтетика, как впрочем и MoS2 LEICHTLAUF 10 W-40.
Минералка-MoS2 LEICHTLAUF 15 W-40
Отправлено 24 Июль 2006 - 14:22
Molygen - полусинтетика, как впрочем и MoS2 LEICHTLAUF 10 W-40.
Минералка-MoS2 LEICHTLAUF 15 W-40
http://www.liquimoly.../index_produkte
MoS2 LEICHTLAUF 15 W-40 там нет. А если бы MoS2 LEICHTLAUF 10 W-40 был "полусин", дотошные (и подчиняющиеся строгим правилам наименования) немцы это указали бы.
Отправлено 24 Июль 2006 - 15:02
Все как в жизни: есть паспорт- есть человек, нет паспорта- нет человека

Вот в каталоге нету, а у меня полгаража канистр из-под этих масел, а еще каждый раз при покупке масла(несуществующего) напихают буклетов разных с их описанием, дороговатая подделка получается :-). Ладно, это беспредметный разговор, я ничего не понимаю в индустрии производства моторных масел и их продвижении на рынки, беру то что мне нравится и меня никогда не подводило в течение уже 11 лет и при этом мне глубоко наплевать внесли его немцы в свой каталог или производят только для третьих стран.
P.S. Схожу в гараж с фотоаппаратом, потом фото выложу.
Отправлено 24 Июль 2006 - 15:53
беру то что мне нравится и меня никогда не подводило в течение уже 11 лет и при этом мне глубоко наплевать внесли его немцы в свой каталог или производят только для третьих стран.
Скорее всего, так и есть - разные каталоги для разных стран.
А фирма, как я уже писал, серьезная, и фуфло гнать не должна - разве что у нас где-нибудь забодяжат. Но, возвращаясь к теме ветки, - это масло и эта фирма выглядят весьма достойно и без дисульфида молибдена.
Отправлено 24 Июль 2006 - 16:21
Мое любимое масло Mobil1 0W40 в прошлые морозы (-30) плескалось в канистре.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных