Сообщение отредактировал Volodia24: 20 Октябрь 2009 - 12:09
АКПП.
Автор
SkyМила
, 20 Июл 2006 10:28
Сообщений в теме: 276
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 12:08
Всем привет! Решил задать вопрос здесь что бы тем не плодить. Кто нибудь с таким сталкивался: все вроде нормально в смысле работы АКПП (передачи переключаются, обороты набирает без проблем, при остановке переключается на нейтраль и т. д.), но есть ньюанс: при троганье с места после отпускания тормоза еле-еле ползет (иногда чуть резвее, иногда медленнее приходится добавлять чуть газу). Мислю может фильтр забит? Или что нибудь похуже? Кто что знает, слышал или сталкивался отпишитесь. Если кто менял фильтр как повлияло на троганье с места?
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 10:11
Всем привет! Решил задать вопрос здесь что бы тем не плодить. Кто нибудь с таким сталкивался: все вроде нормально в смысле работы АКПП (передачи переключаются, обороты набирает без проблем, при остановке переключается на нейтраль и т. д.), но есть ньюанс: при троганье с места после отпускания тормоза еле-еле ползет (иногда чуть резвее, иногда медленнее приходится добавлять чуть газу). Мислю может фильтр забит? Или что нибудь похуже? Кто что знает, слышал или сталкивался отпишитесь. Если кто менял фильтр как повлияло на троганье с места?
У тебя только коробка автомат, а акселератор с педальным приводом. Вот и приходится нажимать для движения.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 12:06
У тебя только коробка автомат, а акселератор с педальным приводом. Вот и приходится нажимать для движения.
Это понятно. Но раньше без проблем начинала движение сразу после отпускания тормоза, а сейчас еле-еле (а когда включен зимний режим вообще может стоять на месте) пока газу чуть не поддаш. Хотя в какойто мере успокоил. СПАСИБО!
Volodia24, раз ползет, значит все хорошо.
СПАСИБО Амбр!
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 18:44
Это понятно. Но раньше без проблем начинала движение сразу после отпускания тормоза, а сейчас еле-еле (а когда включен зимний режим вообще может стоять на месте) пока газу чуть не поддаш. Хотя в какойто мере успокоил. СПАСИБО!
Возможно да забился фильтр в АКПП, хотя машинка может и не ехать сразу после отпускания тормоза,мало ли там (колесо в яме,камень или ещё чего), а на зимнем режиме так и тем более так как Троганье происходит не с первой передачи а со 2 или 3 точно не помню) вот и суди сам
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 18:55
А у меня похожая проблема. На холодный двигатель не хочет ехать,пока хотя бы минут 5-7, а в лютые морозы и все 10 не погреется. При переключении в драйв не хочет ехать как на холостых,так и при нажатии на газ)вернее едет но идет большая перегазовка,а при небольшом припятствии,будь то горка и тд, может и заглохнуть. На теплый двигатель всё супер. Что это такое?
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 09:58
), но есть ньюанс: при троганье с места после отпускания тормоза еле-еле ползет (иногда чуть резвее, иногда медленнее приходится добавлять чуть газу). Мислю может фильтр забит? Или что нибудь похуже? Кто что знает, слышал или сталкивался отпишитесь. Если кто менял фильтр как повлияло на троганье с места?
У меня тож однаджы: вкл. D и без усиленного нажатия на педаль газа не едит, просто ползет....
оказалось колесо спустило...
Так что влияет даж давление в шинах и температура за бортом, и состояние фильтра, масла и самой АКП. Проверяй последовательно всё, ведь ошибку пока не выдает диагностика?

Череповец
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 15:32
У меня тож однаджы: вкл. D и без усиленного нажатия на педаль газа не едит, просто ползет....
оказалось колесо спустило...
Так что влияет даж давление в шинах и температура за бортом, и состояние фильтра, масла и самой АКП. Проверяй последовательно всё, ведь ошибку пока не выдает диагностика?
Все проверил кроме фильтра (зима а теплого гаража нет). Буду ждать лета и смотреть фильтр. Кто нибудь знает аналог фильтра АКПП подходит? А то отдавать 8 тыс. за оригинал напряжно.
Отправлено 22 Январь 2010 - 10:11
Пришлось вылазить через пассажирскую дверь. Наверно задел ботинком и у переключателя передач (коробка автомат) отвалилась кнопка, которую нажимаешь, чтобы переключит из положения "Р" в "D" или "R". У кнопки просто сломалась пластиковая защелка и кнопка сейчас свободно может вываливаться из своего гнезда.
Ексистом пользуюсь плохо, нашел только 07 59 126,но это почти вся рукоятка и стоит она 4,5 тыс. руб, что непомерно!!!
Помогите найти лишь кнопку!?
Ексистом пользуюсь плохо, нашел только 07 59 126,но это почти вся рукоятка и стоит она 4,5 тыс. руб, что непомерно!!!
Прорвемся...!!!
Отправлено 22 Январь 2010 - 12:46
Кнопка с надписью "Жапан", это кнопка спортрежима. У меня отвалилась другая: на схеме она под номером "5". Только вот под номером "5" не только сама кнопка, но еще и рукоятка, которая целая и ахринительно дорогая! Мне бы без рукоятки...
Прорвемся...!!!
Отправлено 22 Январь 2010 - 13:25
На вот тебе как замену: http://cgi.ebay.com/...=item5638cf906d
http://cgi.ebay.com/...sQ5fAccessories
Ещё ребят из Германии спроси, там тоже варианты наверняка имеются!
Ещё ребят из Германии спроси, там тоже варианты наверняка имеются!
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX

Отправлено 22 Январь 2010 - 13:38
Пришлось вылазить через пассажирскую дверь. Наверно задел ботинком и у переключателя передач (коробка автомат) отвалилась кнопка, которую нажимаешь, чтобы переключит из положения "Р" в "D" или "R". У кнопки просто сломалась пластиковая защелка и кнопка сейчас свободно может вываливаться из своего гнезда.
найди кого нибудь у вас в Железногорске кто сможет тебе защёлку востановить,если не найдёшь привози в кр-ск,сделаю.В понедельник буду на 78 добровольческой 4,(8-9069104805)
Отправлено 22 Январь 2010 - 14:34
Дешевле ничего не нашол
http://cgi.ebay.de/S...=item3a4f7cc9a5
Если на ebay.de искать будешь , ищи Schaltknauf или Schalthebel
http://cgi.ebay.de/S...=item3a4f7cc9a5
Если на ebay.de искать будешь , ищи Schaltknauf или Schalthebel
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь