Топливная система. Индикатор уровня топлива.
Автор
заблудший_Dm_Aleks_*
, 22 Апр 2006 20:24
Сообщений в теме: 344
Отправлено 02 Май 2006 - 14:44
Да-а, похоже, что на Агилках топливного фильтра нет! С одной стороны расходов меньше и не менять, а с другой - это что же чистить сеточку бензонасоса? Сегодня заехала на сервис, где работает прежний хозяин машинки (левый подрулевой переключатель задурил) и заодно спросила про топливный фильтр, т.к. сама его нигде не обнаружила. Так ребята на сервисе мне рассказали, что они по-первости тоже облазили всю машину, но топливного фильтра так и не нашли, а когда попросили знакомого привезти из Германии расходники на Агилу, то оказалось, что топливного фильтра вообще в каталоге НЕТ, что в бензонасосе стоит сеточка и якобы ее хватает для очистки топлива. Но сеточки в любом б/насосе стоят, правда для грубой очистки топлива, может еще какая-то дополнительно. Что-то мне это не нравится, с нашим "качественным" топливом ...
#3 заблудший_Dm_Aleks_*
Отправлено 02 Май 2006 - 18:13
По непроверенным данным, бензонасос должен работать до 120 тыс. км., затем - плановая замена (соответственно вместе с сеточкой-фильтром).
Думаю, что в наших условиях "крякнет" раньше. Рекомендуется пореже ездить с полупустым баком, и тщательно выбирать заправки А вообще-то, мы все, владельцы агил, большие оптимисты - никаких мануалов, гарантийного сервиса, а ездим! И мало того, в большинстве, довольны машиной!
Думаю, что в наших условиях "крякнет" раньше. Рекомендуется пореже ездить с полупустым баком, и тщательно выбирать заправки А вообще-то, мы все, владельцы агил, большие оптимисты - никаких мануалов, гарантийного сервиса, а ездим! И мало того, в большинстве, довольны машиной!
Отправлено 11 Август 2006 - 10:56
Блин!!!! Агиловоды!!! Для кого я выкладываю на форум фотографии и пишу темы ????? Вы что,читать не умеете,или вас за ручку надо водить?? НЕТ У АГИЛЫ ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА.ЕСТЬ ГРУБОЙ ОЧИСТКИ В БЕНЗОБАКЕ ВМЕСТЕ С НАСhttp://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=2431&st=20ОСОМ
http://forum.opel-cl...opic=2431&st=20
http://forum.opel-cl...opic=2431&st=20
Отправлено 31 Август 2006 - 21:44
был сегодня в сервисе opel. выяснил, что фильтра нет точно. в бензобаке стоит херь, которая всё фильтрует, но в ней нет сменных катриджей. т.е можно всё снять и промыть её эта услуга стоит 2700.
заводом предусмотрена замена этой гадости при появлении глюков автомобиля, и стоит эта система 7650. вообщем полные вилы
может кто-=нибудь уже врезал сам фильтр топливный? в сервисгом не рекомендовали типа давление может упасть ведь от насоса идёт помоемк он сказал 2.5 бараля что-ли
заводом предусмотрена замена этой гадости при появлении глюков автомобиля, и стоит эта система 7650. вообщем полные вилы
может кто-=нибудь уже врезал сам фильтр топливный? в сервисгом не рекомендовали типа давление может упасть ведь от насоса идёт помоемк он сказал 2.5 бараля что-ли
Отправлено 31 Октябрь 2006 - 21:53
врезал фильтр топливный. теперь видно что будет.
а то пришлось промывать форсунки стока грязи.
http://forum.opel-cl...?showtopic=1987
правда счас горит постоянно лампочка подушки безопастности. никто не знает с чем может быть связано?
а то пришлось промывать форсунки стока грязи.
http://forum.opel-cl...?showtopic=1987
правда счас горит постоянно лампочка подушки безопастности. никто не знает с чем может быть связано?
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 21:24
гляну какой. просто покупал несколько фильтров чтоб топливщики выбрали. динамика нормальная. правда как глюки иногда с заводкой были с утра так и остались и и после того как машина постоит. так что фильтр не повлиял.
у кого нибудь электро схема есть агилы?
у кого нибудь электро схема есть агилы?
Отправлено 11 Декабрь 2006 - 14:32
А чего думать?? Трясти надо!!! Все-равно всегда можно все на место поставить)) А цена вопроса-150 рублей фильтр+ 2х15 хорошие хомуты,да кусок шланга...и 15 минут работы. Инструмент-ножик и отвертка))
А ЗАЧЁТ НЕ МНЕ---СТАНИСЛАВУ!!! Пока мы тут теорию мучали,судили,рядили-он взял и поставил! МОЛОДЕЦ!!!
А ЗАЧЁТ НЕ МНЕ---СТАНИСЛАВУ!!! Пока мы тут теорию мучали,судили,рядили-он взял и поставил! МОЛОДЕЦ!!!
Отправлено 10 Январь 2007 - 07:57
Простояла мая Анжелка празники в холодном гараже. Поехал сегодня заправляться - бак обычно открывается с легким пшиком - а сегодня нет - насторожило - вставил писталет - фантан бензина ну и отсечка ...... чуть постаял - залился бес проблем ........ чего тама могло перемерзнуть то ???? и ведь перемерзло в самом начале горловины ....
Он сказал "ПОЕХАЛИ" и запил водой
Отправлено 10 Январь 2007 - 09:41
Простояла мая Анжелка празники в холодном гараже. Поехал сегодня заправляться - бак обычно открывается с легким пшиком - а сегодня нет - насторожило - вставил писталет - фантан бензина ну и отсечка ...... чуть постаял - залился бес проблем ........ чего тама могло перемерзнуть то ???? и ведь перемерзло в самом начале горловины ....
Там , кроме клапана в виде подпружиненной пластины ничего нет. Вот, а поповоду пшика, можно не волноваться , у меня тоже самое, то есть , то нет,скорее всего зависит от того сколько проехал, сколько обратно в бак выгнло обратки с парами топлива . У меня постоянно так , заметил, постоянно ездишь пшик есть, стоит пару дней постоять, а потом сразу на заправку, пшика нет. То что отсечка сработала, пистолет не до конца вставил скорее всего, вот и фонтан от клапана получился и отсечка.
Сообщение отредактировал Astor: 10 Январь 2007 - 09:42
Отправлено 10 Январь 2007 - 11:29
Там , кроме клапана в виде подпружиненной пластины ничего нет. Вот, а поповоду пшика, можно не волноваться , у меня тоже самое, то есть , то нет,скорее всего зависит от того сколько проехал, сколько обратно в бак выгнло обратки с парами топлива . У меня постоянно так , заметил, постоянно ездишь пшик есть, стоит пару дней постоять, а потом сразу на заправку, пшика нет. То что отсечка сработала, пистолет не до конца вставил скорее всего, вот и фонтан от клапана получился и отсечка.
Пшик бывает когда клапан в крыжке бензобака неуспевает выравнять внутреннее и наружнее давление. Клапан очень инертен. Наберет давление и стравит. Вообще его полезно раз в пару месяцев продувать тупо ртом. Бывает подзакисает. Пистолет сработал 100 пудово потому что вставил пистолет неглюбоко. Клапан не отжался и давление бенза стало больше обычного-пистолет и отстрелился+фонтанчик бенза отскочившего от клапана.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных