Возможно.
Возможно.
Вот мой разъем, что не так?
не те контакты замыкаешь
смотри по моей ссыли,там все описано
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 23:03
По ссылке 5 и 6, появился из прочитанного вариант 5 и 3. Завтра попробую.не те контакты замыкаешьВозможно.
Возможно.
Хоть бы не сжечь нихрена, а то допробуюсь.По ссылке 5 и 6, появился из прочитанного вариант 5 и 3. Завтра попробую.не те контакты замыкаешьВозможно.
Возможно.
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 14:34
вот ты уперся в эти «5 и 6». Ну чем они в данном случае помогут? Контакт 6 разъема диагностики в обд2 прямая линия к блоку управления двигателем. Что ему это дает ? там вообще может ничего не проморгать если с мотором все в порядке и в памяти ЭБУ нет ошибок
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 01:04
Ну да, с левой стороны, снизу вверх (снизу 5 и 6 контакты как на фото в мануале). Хотя кажись улавливаю твой намек, по распиновка в мануале указано если (я не ошибаюсь) один из этих контактов типа минус как общий, а второй по ошибкам двигателя, значит теоретически его нужно замкнуть на контакт по ошибкам АКПП, а он номер 3. Так пардон, а у тебя диагностика получается раз у нас 1,4 АКПП, 97г?в подписи видел,у меня точно такая машина,с таким-же двигателем
подойдем с другой стороны
не какие надо контакты замыкать
а какие замыкаешь
отсчет идет снизу вверх,с левой стороны
А кто хочет голову всем морочить, так и замыкал, как вы подсказали и на скрепку дул, плевал и т.д.. 5 и 6 и ничего не выходит.Откуда он появился! Надо замыкать 5 и 6 в вашей колодке, все остальное риски попалить электронику машины.появился из прочитанного вариант 5 и 3.
вот ты уперся в эти «5 и 6». Ну чем они в данном случае помогут? Контакт 6 разъема диагностики в обд2 прямая линия к блоку управления двигателем. Что ему это дает ? там вообще может ничего не проморгать если с мотором все в порядке и в памяти ЭБУ нет ошибок
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 02:46
http://forum.opel-cl...em-vpryska-abs/ и http://doc-scorpion.narod.ru/art25.htm
Правда, Профессор за столько лет уже многое поподзабыл...
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 16:37
значит теоретически его нужно замкнуть на контакт по ошибкам АКПП
Нет, на этом блоке так не диагностируется АКПП, такой вариант работал только на 10 пиновых колодках. Не все коды ошибок видно скрепкой, коробка и абс например практически не отображаются.
там вообще может ничего не проморгать если с мотором все в порядке и в памяти ЭБУ нет ошибок
Именно, даже кода входа в диагностику может не быть. Я помню, был вариант когда в случае отсутствия ошибок мигает код 12, помню просто постоянные вспышки с равным интервалом без конца, и вариант когда ничего не происходит.
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 04:56
Вот тут 5 и 3Откуда он появился! Надо замыкать 5 и 6 в вашей колодке, все остальное риски попалить электронику машины.появился из прочитанного вариант 5 и 3.
И вотВот тут 5 и 3Откуда он появился! Надо замыкать 5 и 6 в вашей колодке, все остальное риски попалить электронику машины.появился из прочитанного вариант 5 и 3.
Диагностируется АКПП при помощи оборудования, до определённого года считать коды ошибок можно при помоши скрепки ("мигающих" кодов лампочки АКПП), для этого в 10-ти пиновом диагностическом разъёме скрепкой замыкаются контакты А-С, на 16-ти пиновом 5-3. некоторые коды ошибок актуальны только для коробок с автоматической нейтралью(61,62,81-84)
Спасибо за вторую ссылку.http://forum.opel-cl...em-vpryska-abs/ и http://doc-scorpion.narod.ru/art25.htm
Правда, Профессор за столько лет уже многое поподзабыл...
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 12:19
Замкнул 3 и 5ть, ничего не мигает, правда зажглась лампа чек, но горит не мигает.
Здесь без компьютера будет тяжело. Вы же вроде в Москве обитаете. На северо-востоке найти сервис, где есть компьютер совсем несложно.
На худой конец, если будете на юго-востоке - звоните и подъезжайте, расскажу вам про ваш агрегат. Компьютер у меня есть.
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 23:21
Здесь без компьютера будет тяжело. Вы же вроде в Москве обитаете. На северо-востоке найти сервис, где есть компьютер совсем несложно.
На худой конец, если будете на юго-востоке - звоните и подъезжайте, расскажу вам про ваш агрегат. Компьютер у меня есть.
8-916-681-5435 этот телефон для связи?
Сообщение отредактировал Амбр: 14 Ноябрь 2018 - 12:47
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 10:14
Спасибо!
8-916-681-5435 этот телефон для связи?
Отправлено 21 Ноябрь 2022 - 09:26
Всем привет. Ребят помогите, имею астра ф 1993 г. сломалась АКПП 60-40le, купил привозную. на привозной фишка плокая одна, на моей овальные, поставил от своей селектор, провода обрезал и подсоеденил по цветам, но АКПП в аварийном режиме. Диагностика почему-то даёт ошибку типо 5, 6.Думаю что подсоеденил что-то неправильно. Может-ли кто-то дать фото или распиновку по цветам проводки АКПП что куда подключать?
http://forum.opel-cl...p-opel-astra-f/здесь изображения недоступны.
Отправлено 21 Ноябрь 2022 - 18:05
распиновка по цветам это утопия. надо искать распиновку по пинам разъема. и потом смотреть на соответствия.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных