Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вентиляция картера

Сообщений в теме: 105

#81 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 14 Май 2015 - 20:28

Sergey_, думаете на столько сильно забилось? но попробовать можно, как вариант))
Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#82 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Май 2015 - 21:05

Рекомендацию "сверлить" я встречал для Омеги. Думаю, что принципиальной разницы здесь нет smile.gif

#83 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 14 Май 2015 - 22:32

"Персональная" тема вот:
http://forum.opel-cl...o...31561&st=60
но вот диаметр сверла выбирать лучше осторожней. Мне помнится сверло 1мм уже "цеплять" металл начало (стружку заметил) и сам пришел к выводу, что у меня где-то 0.9
Но, мотор у меня мелковатый, посему думается - у больших объемов и сверло потребно побольше. Но 2 мм ИМХО перебор.
Я бы начал с 1мм и постепенно наращивал (сверло лучше бы в ручную цангу, чтоб тактильно ощутить, когда "металл" сверлить начнет)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#84 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 15 Май 2015 - 00:03

Калибровка этого отверстия для разных движков может быть разная, начать "ковыряние" можно тоненькой сталистой проволокой либо сверлом вручную начиная с меньшего размера, у себя если не ошибаюсь дощёл до 1.5мм...где то в теме об этом писал.

#85 Andreko

Andreko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Opel Astra F c16nz 1991 Caravan

Отправлено 18 Май 2015 - 14:06

Нашел картинку, где хорошо видно куда идет шланг вентиляции на холостых оборотах.
Изображение

#86 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 18 Май 2015 - 17:28

tor323, я пробовал на 1,8 меньше не нашел, не лезет. завтра в магазине куплю меньше.

Andreko, движка чистая такая )) у меня все в масле, сечет из под крышки гбц.
Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#87 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 18 Май 2015 - 22:43

zeth, реально именно таким образом, тяги открутить и трубки и снять хомут с резинкой, я бы еще предложил проверить бинокль рейки на износ и если что заменить и его раз пыльник будет сниматься.
X_DreaM, 1.8 точно много, не больше 1.5 там.

#88 Andreko

Andreko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2015 - 14:15

Вторые выходные пытаюсь прочистить отверстие во впускном коллекторе и пока не получается. Ковырял и сварочной проволокой и иголкой, заливал очистителем двигателя, продувал компрессором. Купил сверла от безысходности 1,2 мм.
Вопрос такой. Если прочищу, то можно толстый шланг вентиляции к этому отверстию приделать через фильтр топливный от жигулей?

Сообщение отредактировал Andreko: 01 Июнь 2015 - 14:18

#89 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 01 Июнь 2015 - 15:02

Цитата(Andreko @ 1.6.2015, 16:15) Просмотр сообщения

Если прочищу, то можно толстый шланг вентиляции к этому отверстию приделать через фильтр топливный от жигулей?

Это бессмысленно. Фильтр будет забиваться буквально через десяток километров.

#90 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:37

Andreko, начните с миллиметрового и безбоязнено, сверло само найдёт отверстие а дальше у же проще, толстый выводить туда нельзя так как принцип вентиляции это отделение масла от газов пока газомаслянная смесь картерных газов пройдёт через лабиринт сепаратора(сетки), т.е. то масло что успело отделиться в сепараторе стечёт в систему а газы пойдут на впуск, да система неидеальна и примеси масла в нём будут и попадут во впуск, но как бы небыло выносить систему за пределы клапанной крышки не стоит, так можно добиться только масложора так как впуск будет забирать в себя все сепарированное, отсечённое масло с фильтра тех же жигулей просочиться через его картридж и полетит прямиком во впуск, потом он забьётся и вентиляции не будет вообще, не надо модернизировать систему, она достаточно правильно сделана и что то новое в неё до сих пор ни кто не придумал, и если она не работает то стоит снять клапанную крышку и промыть-прожечь сепаротор чтоб всё заработало, я вас уверяю на вашем двигателе это намного проще чем на некоторых других где сепаратор заклёпанный или совсем вмонтирован в крышку так что менять только целиком.

#91 Andreko

Andreko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июнь 2015 - 16:40

Сверло 1,2 длинной 30 мм полностью вошло и уперлось это значит прочистилось или нет?
Когда вентиляция на хх была на улицу, выхлоп был прозрачный. Одев шланг на штуцер впускного коллектора на асфальте при работе на хх появилось влажное пятно под окончанием выхлопной трубы, но выхлоп по прежнему прозрачный.

#92 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 08 Июнь 2015 - 23:35

Andreko, у вас ведь двигатель внутреннего сгорания? Изображение
И, сгорает в нём бензин - по сути УГЛЕВОДОРОД. При сгорании "угля" образуется CO2 и CO. При сгорании "водорода" - получается на выходе вода... Эта вода не остаётся в двигателе. Через выхлопную трубу выходит в виде пара. И, конденсируется на самой холодной части выхлопного тракта. В глушителе. И, капает оттуда.
Это нормально.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#93 Flek

Flek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1.6i 1996 X16XEL

Отправлено 11 Февраль 2016 - 16:46

Добрый день! Проблема: Выкидывает масло из под крышки маслозаливной горловины, выдавливает через прокладку клапанной крышки. Налицо - повышенное давление картерных газов => чета гдета засралось. Итак, полез.
1 СЕРИЯ: От клапанной крышки идут три шланга. самый маленький тонкий Z-образный идет во впускной коллектор, следующий, который толще, идет по-моему в воздуховодную трубу справа от мотора, а вот самый толстый тоже куда то туда, скрывается в дебрях проводов в районе дроссельной заслонки.
В среднем и толстом шлангах - суспензия на стенках. Средний шланг снимал, промывал, поставил снова.
Маленький самый - тоже чистый. Толстый шланг бы как снять полностью и промыть, но я не знаю куда он уходит, жаль что у меня глаза не как у улитки, а то бы разглядел. Прочистил с помощью отвертки с тряпкой так глубоко как было возможно. Собрал - не помогло. Снова суспензия в шлангах.
2 СЕРИЯ: купил прокладки под клапанную крышку (220 и 200р), снял крышку, подул в тоненький сапунчик - тот чистый, дуется хорошо. залез в средний и толстый каналы тряпочкой, в толстом была суспензия, вычистил. А, да, там на крышке перегородка не как у 8-клапанных двигов сеточкой, а приклепанная сплошная пластина. Паяльной лампой нагревать побоялся, вдруг крышку поведет. Залил туда стакана два бензина, поболтал вылил, грязно-мутный бенз, ну и немного окалинок в конце излияния.
Что касается самой клапанной крышки с обратной стороны, то ни на распредвалах,ни вокруг них, ни на самой крышке не было видно следов суспензии. протер крышку, поставил прокладки, собрал, завел. Через минуты 2-3 работы мотора - вижу прокладка начала сыреть, давит снова.
Знакомый сказал что дело в маслосъемных кольцах, мол они там прикипели и из-за этого возрастает давление под крышкой и кидает масло.
1. Кто подскажет, где еще снять/разобрать чтоб прочистить, пока не дошел до снятия ГБЦ?
2. Куда уходит второй конец самого толстого шланга сапуна? И как туда добраться чтоб снять шланг и промыть?
Astra F Универсал 1.6i, ДВС X16XEL, 1996 г.в.

#94 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 12 Февраль 2016 - 00:45

Flek, с таким я как то столкнулся у себя, писал об этом в теме про клапанную крышку, в общем то что промыл сепаратор это хорошо, я ещё ацетоном или растворителем промывал кроме бензина, но проблема не только в сепараторе, проблема в этой самой эмульсии, она реально забивает как трубки так и сепаратор, но надо ещё проверить хорошо отверстия которые в штуцерах тонкого шланга, если в крышке продувается значит не забит, смотри штуцер на дроссельном узле, там может быть забито, толстый шланг идёт с картера, это и есть заборный шланг, его снять возможно целым неполучиться, могу предложить просто сразу заказать новый на всякий случай, либо вообще просто его заменить, т.к. его вычислить будет не так просто, но самое главное шланг там одет на небольшой штуцер-флянец к которому от температуры шланг просто припаивается, свой я так и порвал
В общем всё это пол беды, если двигатель работает без нормальных прогревов эмульсии и течи прокладки не избежать, надо просто сделать нормальную поездку с хорошим прогревом двигателя, чем больше тем лучше, только так можно "расплавить" и высушить всю систему вентиляции от эмульсии, даже прокладка высохнет и перестанет течь, в общем меньше холостых на трассу и вперёд километров 50-100.
Если есть подозрение на кольца, только не маслосьемные тут фигурируют а компрессионные, мерийте компрессии прежде чем головку снимать.
Да, до штуцера толстого шланга подлезть можно только снизу, он чуть выше поддона под стартером.

#95 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:30

Вот собственно и тот случай с речью крышки...http://forum.opel-cl...p...t&p=1440685

#96 Flek

Flek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1.6i 1996 X16XEL

Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:31

tor323,
О толстом шланге: есть ли где еще какие сеточки которые можно прочистить? ну допустим там где он к картеру присоединен?
О среднем шланге: это он входит в дроссельный узел? (надет другим концом на пластмассовый штуцер где-то в районе дросселя) если это он самый, то наверно весь дроссельный узел надо снимать для прочистки?
О тонком Z-образном шланге: штуцер черепахи впускного коллектора не забит, продувается так же, я просто забыл об этом написать.
О компрессии: насколько я понимаю, если компрессия маленькая, то двигатель должен в мощности, ощущение такое, как будто "за #опу что-то держит"? Но нет, изменений в мощности и оборотах не заметил.
В понедельник отважусь по работе съездить в командировку, по 120 км туда и назад.
Боюсь на больших оборотах снова начнет выбрасывать масло из-под крышки sad.gif
Да, прочитал твою ссылочку, так же было все чисто внутри, под крышкой и на ней, ни намека на суспензию.
У меня сопливит не в районе сепаратора, а вдоль переднего края крышки, от ГРМ до 4 цилиндра со стороны выпускного коллектора, т е спереди. А, да, после снятой крышки увидел что натекло еще с обратной стороны передней прокладки, у свечного канала 1 цилиндра. А у тебя помоему там чисто было, или уже на фото все почищено.

Сообщение отредактировал Flek: 12 Февраль 2016 - 14:47

Astra F Универсал 1.6i, ДВС X16XEL, 1996 г.в.

#97 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:59

Нет там сеточек нет, там просто штуцерок прикрученный к блоку, средний вряд ли забит, он входит до дросселя, просто на вашем тонкий идёт так же после дросселя но в впускной коллектор , а у меня в сам узел после дросселя, это сути не меняет, я сомневаюсь что проблема в двигателе...кольцах и т.п., тут банальные недогревы конденсат и эмульсия, сгоняй эти 120 туда и обратно и всё решиться, просто надо почаще в зиму стараться на дальние выходить чтоб такое не повторялось.
Цитата
У меня сопливит не в районе сепаратора, а вдоль переднего края крышки, от ГРМ до 4 цилиндра со стороны выпускного коллектора, т е спереди. А, да, после снятой крышки увидел что натекло еще с обратной стороны передней прокладки, у свечного канала 1 цилиндра. А у тебя помоему там чисто было, или уже на фото все почищено.

Нет сепаратор у тебя в том же самом месте, т.е. в половинке на картером выпускного распредвала, и естественно у меня так же текло спереди, мало того попадало на коллектор и дымило.
насчёт течи в промежуток точно не помню но туда по моему совсем немного попало, а на фото да, всё уже почищено.

Сообщение отредактировал tor323: 12 Февраль 2016 - 15:13

#98 aleks.valushko

aleks.valushko

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra F 1997

Отправлено 25 Март 2016 - 22:59

может кто подскажет, в связи с чем на воздушной заслонке может появиться уровень масла, до этого заслонка была покрыта просто черным нагаром, а тут разобрал и увидел, что треть заслонки заполнена маслом? астра ф 1997 года, 1.6 бензин
и почему-то до 90 км/ч разгоняется отлично, а дальше не хочет

Сообщение отредактировал aleks.valushko: 25 Март 2016 - 23:09

#99 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 26 Март 2016 - 10:35

aleks.valushko, в смысле "треть заслонки заполнена маслом"? масло в дросселе или просто на заслонке масляный налёт?

#100 Gepardec

Gepardec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Интересы:astra f 3х дверный хетч C18NZ АКПП
  • Автомобиль: astra f 3door C18NZ AT 1993

Отправлено 26 Март 2016 - 15:52

Цитата(aleks.valushko @ 25.3.2016, 22:59) Просмотр сообщения

может кто подскажет, в связи с чем на воздушной заслонке может появиться уровень масла, до этого заслонка была покрыта просто черным нагаром,

вероятно сапун двигателя тебе это во впуск кидает.. мб маслоотделитель забился.. масло движок не ест?
astra f 3х дверный хетч C18NZ АКПП

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных