Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вентиляция картера

Сообщений в теме: 105

#61 vovkin

vovkin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: astra X16SZ

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:07

Цитата(kolyan-kolyan @ 7.2.2011, 19:17)  

чистил и ковырял этот шланг проволокой и никакого шарика там нет!!!зато грязи было до кучи!!!!и после чистки обороты холостого хода остались в норме!!!!!!!

Пробовал прочистить у себя-не получилось.Снял тонкий шланг,удалил основную грязь с отверстия впускного колектора сверлышком 1,5 мм,а далее уперся,там дальше либо отверстие меньшего диаметра,либо уходит под углом-пока на этом остановился.Можно поподробнее ?Диаметр проволоки?Чистили шланг или отверстие впускного колектора??
На самом деле проблем нет-но люблю чтоб все работало ar.gif

#62 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:25

Цитата(vovkin @ 7.2.2011, 21:07)  

Пробовал прочистить у себя-не получилось.Снял тонкий шланг,удалил основную грязь с отверстия впускного колектора сверлышком 1,5 мм,а далее уперся,там дальше либо отверстие меньшего диаметра,либо уходит под углом-пока на этом остановился.Можно поподробнее ?Диаметр проволоки?Чистили шланг или отверстие впускного колектора??

уже не раз обсуждалось отверстие на колекторе прямое там так грязь трамбуется что сверлом с трудом высверливаешь.сверло можно брать 1.5 и 2мм.

#63 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:17

Цитата(kolyan-kolyan @ 7.2.2011, 19:17)  

чистил и ковырял этот шланг проволокой и никакого шарика там нет!!!зато грязи было до кучи!!!!и после чистки обороты холостого хода остались в норме!!!!!!!

А если снимешь крышку клапанов, то обнаружишь там сетку-фильтр картерных газов. Вот там есть где разгулятся))) Её люди на два-три дня оставляли в бензине отмачиватся. Я часа три убил чистя её бензом и растворителем.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#64 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:40

Цитата(s@y_bb @ 7.2.2011, 22:17)  

А если снимешь крышку клапанов, то обнаружишь там сетку-фильтр картерных газов. Вот там есть где разгулятся))) Её люди на два-три дня оставляли в бензине отмачиватся. Я часа три убил чистя её бензом и растворителем.

а балончиком для чистки карбюратора непробовал. чистит эту сеточку на ура.

#65 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:47

Цитата(dronn1 @ 7.2.2011, 22:40)  

а балончиком для чистки карбюратора непробовал. чистит эту сеточку на ура.

Нет, не пробовал smile.gif Думаю, уже и не придётся.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#66 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:03

Цитата(s@y_bb @ 7.2.2011, 22:47)  

Я часа три убил чистя её бензом и растворителем.

все это делается за 20 минут. костерок небольшой разводишь и туда кладешь свою сеточку. ну или на лампе паяльной прожигаешь. а потом просто постучать по сеточке, и весь мусор отойдет. и будет сеточка "как новий"
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#67 сантос

сантос

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: opel astra F C1.8NZ 1993г караван, Zafira A Z1.8XE мех. selection 2003г

Отправлено 08 Февраль 2011 - 15:02

Диаметр не помню около 2х наверно , проволка сталистая, заточил как зубило ,остренько. Дальше по схеме: Брызнул карблинером, поковырял, итак до победы, минут тридцать ушло наверно.

#68 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 18:43

Цитата(ivan_kom @ 8.2.2011, 10:03)  

все это делается за 20 минут. костерок небольшой разводишь и туда кладешь свою сеточку. ну или на лампе паяльной прожигаешь. а потом просто постучать по сеточке, и весь мусор отойдет. и будет сеточка "как новий"

А сетку от нагрева не скрутит? Она же мэталычэский!

#69 vovkin

vovkin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 18:47

Цитата(dronn1 @ 7.2.2011, 21:25)  

уже не раз обсуждалось отверстие на колекторе прямое там так грязь трамбуется что сверлом с трудом высверливаешь.сверло можно брать 1.5 и 2мм.

Вы сами чистили чтоб говорить?Сверло на 1,5 мм насквозь не проходит!!После того ,как убрал основную грязь,- упирается,далее на сверле уже не грязь а стружка!Вы насквозь просверливали?Здесь люди описывали ,что отверстие калиброванное.Так как столкнулся сам,поэтому и сделал вывод о том ,что отверстие либо утончается,либо изгибается.Буду пробовать проволкой-сталькой.
P.S. 2 машина в семье Дэу,там стоит тоже опелевский движок,так вот,диаметр этого штуцера(отверстия)на впускном там не более 1 мм,толще булавки/иголки ничего не пролазит,Проверено опытом.

Сообщение отредактировал vovkin: 08 Февраль 2011 - 19:19

#70 kolyan-kolyan

kolyan-kolyan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: opel astra fcc x16sz мех.кпп f13 1994г. опель фронтера А.c20ne 1995г.

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:48

чистил шланг,и отверстие это тоже ковырял проволкой,но она упирается там во что-то и не идет!!!хотя грязи от туда тоже не мало вышкреб!!!шланг чистил так,намотал маленький кусочек тряпки на проволоку и на сильно проталкивал ее и так несколько раз!!!а диаметр проволоки не знаю.смотал ее с ближайшего сеточного забора и все!!!!знаю только,что она стальная была!!!!

Цитата(s@y_bb @ 7.2.2011, 22:17)  

сетка эта у меня чистая,так как не давно перебирался двигатель и мастера которые его перебирали тоже три дня ее отмачивали в соляре,а потом еще и бензином отмывали пока не стала как новая!!!!!!!!!

#71 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:51

Цитата(s@y_bb @ 8.2.2011, 19:13)  

А сетку от нагрева не скрутит? Она же мэталычэский!

нет. не скрутит. я пару раз уже такое проделывал.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#72 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:30

Цитата(vovkin @ 8.2.2011, 18:47)  

Вы сами чистили чтоб говорить?Сверло на 1,5 мм насквозь не проходит!!После того ,как убрал основную грязь,- упирается,далее на сверле уже не грязь а стружка!Вы насквозь просверливали?Здесь люди описывали ,что отверстие калиброванное.Так как столкнулся сам,поэтому и сделал вывод о том ,что отверстие либо утончается,либо изгибается.Буду пробовать проволкой-сталькой.
P.S. 2 машина в семье Дэу,там стоит тоже опелевский движок,так вот,диаметр этого штуцера(отверстия)на впускном там не более 1 мм,толще булавки/иголки ничего не пролазит,Проверено опытом.

сверли на 1.5 спокойно спокойно там прямое отверстие.у меня была битка со сверлом ей очень удобно чистить. а если отверстие даже чуть больше будет еще лучше картарные газы отсасывать будет.

#73 vovkin

vovkin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 20:07

Цитата(vovkin @ 8.2.2011, 18:47)  

Чистил моник,снял и посмотрел на отверстие это изнутри-диаметр не более 1 мм,что и требовалось доказать!Буду булавкой,тонкой сталькой с очистителем карба дальше чистить.

#74 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:22

Цитата(dronn1 @ 8.2.2011, 20:30)  

сверли на 1.5 спокойно спокойно там прямое отверстие.у меня была битка со сверлом ей очень удобно чистить. а если отверстие даже чуть больше будет еще лучше картарные газы отсасывать будет.

Может на с16нз диаметр отличается от того что х16сз. а вы тут развели демагогию.

#75 vovkin

vovkin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:31

Цитата(s@y_bb @ 9.2.2011, 22:22)  

Может на с16нз диаметр отличается от того что х16сз. а вы тут развели демагогию.

По каталогам нет просто времени лазить сравнивать.Если отличаются(в чем я сомневаюсь),тогда тем более, зачем советовать?А просверлить отверстие 2 мм сверлом там где должно быть не более 1мм,это явно повлиять на подсос воздуха и ,как следствие...

#76 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 13 Май 2015 - 13:40

Мужики, такой вопрос: от крышки ГБЦ идут 2 шланга, один толстый идет на черепаху, а тонкий идет на в заднюю сторону моника. Для чего он нужен? Почему я спрашиваю, потому что он у меня забит нагаром от масла и видимо уже давно, грязь вроде выковырил, пробовал продувать, не дуется, пробовал промывать жидким ключем, не промывается все обратно выдавливает.

Сообщение отредактировал X_DreaM: 13 Май 2015 - 13:42

Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#77 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 13 Май 2015 - 18:41

X_DreaM, вентиляция картера. проволочкой проковыряй а потом с тряпочкой проволоку вытащи через шлангу.
и дырочку на монике расковыряй.

Сообщение отредактировал karpa13a: 13 Май 2015 - 18:41

#78 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 14 Май 2015 - 09:28

X_DreaM, прочистить надо обязательно, если не выходит новый поставить, этот шланг вентиляция картера на ХХ.

#79 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 14 Май 2015 - 20:16

tor323, Шланг я почистил, а вот сам штуцер... Пробывал туда жидкий ключ лить, и проволокой, все бес толку, даже не продувается. Что меня раньше черт не дернул туда залезть.

Сообщение отредактировал X_DreaM: 14 Май 2015 - 20:16

Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#80 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Май 2015 - 20:26

Цитата(X_DreaM @ 14.5.2015, 22:16)  

а вот сам штуцер... Пробывал туда жидкий ключ лить, и проволокой, все бес толку, даже не продувается.

Значит, надо сверлить (совершенно серьёзно). Не помню точно диаметр сверла, но не более 2 мм.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)