Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

развал/схождение

Сообщений в теме: 115

#101 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Astra F, 1992 г.в., c16nz, 5дв. хетч. МКПП

Отправлено 15 Июнь 2012 - 12:00

Цитата(mishania @ 15.6.2012, 11:57) Просмотр сообщения

а вы колёса проворачивали когда развал делали ? мож ступица кривая . зачем нам новые колёса ? где фото старых?

нет не проворачивали. ai.gif

вот фото старого колеса, они стояли спереди их немного подожрало и я с зада поставил на перед, в общем поменял местами и сделал развал спереди, перед уже норм. а зад правое колесо вот таким стало за 15 тысяч км....
еще я той самой правой стороной налетал не на хилую яму может и диск погнуло....
новую резину вроде сейчас не кушает.... мастер сказал если бы у тебя было бы что то нарушено то за 100км уже сожрало не хило бы...

так что вот фото этого колеса, мож скажите что про это.....?

Прикрепленные изображения

• DSC03552.JPG
  • DSC03553.JPG
  • DSC03554.JPG

#102 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 15 Июнь 2012 - 16:10

ну если налетал не чё удивительного . мог балон разбить . геометрия нарушилась и начало жрать

Сообщение отредактировал mishania: 15 Июнь 2012 - 21:53

#103 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2012 - 18:54

Цитата(mishania @ 15.6.2012, 17:10) Просмотр сообщения

ну если налетал не чё улеаительного . мог балон разбить . геометрия нарушилась и начало жрать

Ну посмотрим тогда Мишань что будет с этой резиной, если будет жрать хорошенько то будем крайнии меры принимать... мож где в Рязани и делают это...

только вот примерную цену ни кто не знает на востановление геометрии???

#104 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 15 Июнь 2012 - 21:57

только вот примерную цену ни кто не знает на востановление геометрии???
[/quote]
геометрия в смысле колеса . балон становится яйцом . и помогает в этом случае ток новый балон bf.gif у тестя на четвёрике постоянно такая хрень

#105 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Июнь 2012 - 23:06

Цитата(mishania @ 15.6.2012, 22:57) Просмотр сообщения

геометрия в смысле колеса . балон становится яйцом . и помогает в этом случае ток новый балон bf.gif у тестя на четвёрике постоянно такая хрень

Сдаётся мне, что если такое происходит постоянно - значит надо сами диски... Или прокатывать, или менять.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#106 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июнь 2012 - 12:14

Я вообще поставил другие диски и резину, вот катаюсь пока и жду результата... Не знаю что получится al.gif
Будем надеятся на лючшее sad.gif

#107 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Июнь 2012 - 19:49

Цитата(Иоанн @ 16.6.2012, 13:14) Просмотр сообщения

Я вообще поставил другие диски и резину, вот катаюсь пока и жду результата... Не знаю что получится al.gif
Будем надеятся на лючшее sad.gif

Вроде пока не заметно что резину кушает!!!может совсем малось, через тысяч 10 будет видно.....

И еще такой вопросик...... Почему может на передних колесах резину изнутри подкушивать??? это както регулируется?

#108 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 21 Июнь 2012 - 20:07

Цитата(Иоанн @ 21.6.2012, 20:49) Просмотр сообщения

Вроде пока не заметно что резину кушает!!!может совсем малось, через тысяч 10 будет видно.....
И еще такой вопросик...... Почему может на передних колесах резину изнутри подкушивать??? это както регулируется?

ты на схождение ездил? если нет, то по-моему пару раз тебя точно туда отправляли.. причем на сход развал трехмерный или цифровой или как там его.. чтоб тебе все углы посмотрели и распечатали, и развал, и сход, и кастора. причем, в распечатке этой должно быть все - и то что у тебя есть до регулировки, норма, и затем то, что стало после ругулировки. есс-но на эту процедуру необходимо ехать на свежей подвеске, иначе никто не возмется..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#109 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Июнь 2012 - 21:01

Цитата(ivan_kom @ 21.6.2012, 21:07) Просмотр сообщения

ты на схождение ездил? если нет, то по-моему пару раз тебя точно туда отправляли.. причем на сход развал трехмерный или цифровой или как там его.. чтоб тебе все углы посмотрели и распечатали, и развал, и сход, и кастора. причем, в распечатке этой должно быть все - и то что у тебя есть до регулировки, норма, и затем то, что стало после ругулировки. есс-но на эту процедуру необходимо ехать на свежей подвеске, иначе никто не возмется..

А сколько такая процедура будет стоить примерно?

#110 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 21 Июнь 2012 - 21:34

Цитата(Иоанн @ 21.6.2012, 22:01) Просмотр сообщения

А сколько такая процедура будет стоить примерно?

в орле 600 рэ
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#111 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 03 Июль 2012 - 12:08

Цитата(mishania @ 1.10.2010, 14:00) Просмотр сообщения

вот это нужная штука для нашей ступицы ay.gif , недавно делал схождение оказалось что правое стоит с большим отклонением, это после удара (аварии) видно ступицу или балку слегка повело, подложили шайбы временно и всё встало на свои места но ребята посоветовали сделать именно такую подкладку, но по ходу самое главное её правильно подогнать. После регулировки схождения динамика заметно улучшилась, а вот насчёт развала который у нас слегка отрицательный не замечал чтоб жрало резину хоть и проехал на новой уже где то 40 тыс. мне кажется что это зависит и от давления, не знаю для других кузовов но на моём караване держу постоянно 1.9 когда пустой, но не только чтоб не прыгала задница просто машина ведёт себя иначе на дороге а особенно на поворотах, не зря же на заводе определили такое давление

#112 asterixus

asterixus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Astra F, 11991, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 17 Март 2013 - 15:56

Вопрос по развал-схождению. Как-то кастор на наших машинках можно подрегулировать? У меня диагностка показала -левое- нижнее пограничное значение, правое-уже выход из него. Похоже, из-за этого возврат руля плоховат.

#113 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 17 Март 2013 - 19:30

Цитата(asterixus @ 17.3.2013, 16:56) Просмотр сообщения

Как-то кастор на наших машинках можно подрегулировать?

- "...зачем такие страшные слова говоришь? Я тут 20 лет колупаюсь, а такого слова не слышал..."
© фильм "Не бойся я с тобой".

В общем, опробова клубо-Яндексо-поиск (с подачи Крашера) ну да с грехом пополам выяснил
http://forum.opel-cl...T...=15&t=15408
посты №7 и №9
Цитата
Практически, применительно к Омеге, кастор - это угол продольного наклона передней стойки.

Думаю, можно сказать "кстати об Астрах, у нас так же". Вот чего не знаю, у нас он вообще есть? (на глаз не заметно) И если есть то сколько?

Если послеаварийный уход низа влубь, то хорошего выхода как-то не вижу. "Лыжу" вряд ли есть шанс вытянуть вперед относительно верха. Переварить опорную чашку стойки "уйдя" чутка взад... ну да они отгнили в хлам у многих, говорят даже стойкой капот пробивали, дык народ все равно ездил присобачив "как Бог на душу положит"...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#114 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 17 Март 2013 - 20:59

Бывает, что после удара с какой-то стороны одна стойка чуток "уходит". Если не на стенде проверять геометрию кузова - то даже самый классный спец по сход-развалу заколупается выставлять...
Зы, может кто имел счастье наблюдать картину, что и я уже однажды: Остановка на повороте. Я стою, жду напарника и вижу - по встречке едет жигулёнок... Изображение но, как-то по крабьи - боком...
Нет, передние колёса у него едут прямо. Задние - тоже почти прямо, но, чуть-ли не на полметра правее... Зрелище, скажу я вам... незабываемое! Изображение
Причина - тот самый "кастор"...
У меня самого. Козявка - уже несколько конкретных попыток подрихтовать бордюры - привели к тому, что правая передняя стойка чуток так "притопилась". О чём мне на последней процедуре "сход-развал" и заявил мастер. Рулевое колесо стоит уже немного не по центру. Но, это лучше, чем "подъедать" резину.
И, хотя мне механик предлагал где-то какой-то болт сделать потоньше - мол, это позволит почти на миллиметр что-то в положении ступицы изменить, а если ещё и в нужном месте правильную шайбочку подложить... предварительно её как-то подточить, то и вовсе будет всё шикарно. Только вот, ездить после этого надо будет уж очень аккуратно. Я его с такими советами послал. Положение руля меня не парит...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#115 asterixus

asterixus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Astra F, 11991, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 18 Март 2013 - 18:34

Положение руля и меня сильно не волнует. Просто возврат руля немного не того. Кстати уменя еще есть Опель Рекорд. Там все это тоже регулируется переваркой стаканов. Кстати визуально уход, по крайней мере у рекордов, если вертикальная ось колеса уходит назад от оси дуги крыла.

#116 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 17 Январь 2015 - 14:38

Цитата(lavista @ 17.1.2015, 13:14) Просмотр сообщения

И вопрос по ходу , а есть ли народные средства оценить схождение ? А то давненько на свождение не ездил и ямы никто не отменял но тупо ехать отдать эньги тоже как то ?
Хотя шины тереть тоже ппц может быть . Есть ли метода ? Ну типа нитку вдоль колес натягивать или еще какой экспрес метод ?

lavista, Я делал так
http://forum.opel-cl...p...t&p=1328139
целить, помнится, пришлось по задним колпакам
Вскоре ставя новые шины в сервисе, меня принудительно погнали на "развал", дескать иначе не дадим гарантию (и то и другое бесплатно, платил лишь за шины). Проверка подтвердила корректность моего замера. Все сидело в норме.
Нам в общем то потребно небольшое "смотрение" передних колес внутрь колеи. На скорости люфты выберуться и колеса станут точно ровно. Цитата с нашей ветки (не нашел откуда)
Цитата
"Прицел" по кромкам переднего колеса в заднее (лучше края подкрасить мелом) . На межколесной длине 2.6 метра имеем "уход в сторону" 19мм для 0°25' и всего 3.8 мм для +0°05' если так трактовать мануалы.

В общем, если подвеска перебиралась давно, то исходить из 19мм, а если рулевые, сайленты и т.п. новье, то можно по минимуму 4мм

Я...так... думаю (с) Фрунзик

Сообщение отредактировал tor323: 18 Январь 2015 - 15:21

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных