Бросить курить - ЛЕГКО !
Автор
Рыба 29rus
, 14 Апр 2008 13:41
Сообщений в теме: 197
Отправлено 27 Январь 2009 - 23:57
R.S. зачем так? не пить-это значит не употреблять даже вечернего пива. совсем перестал пить - значит эксперимент удался.)
а у меня нет традиций "вечернего пива".. и квасить - не помню когда уже.. сто лет ни с кем не сидел..

но если честно - употреблять стал больше.. работа наверное вредный

glassheart - вот не пить САПСЕМ - эт сложно.. нет таких наверное людей.. что-б ну совсем никак..
Сообщение отредактировал R.S.: 27 Январь 2009 - 23:59
Отправлено 28 Январь 2009 - 00:11
есть такие люди.))
а вообще есть такая штука-хроническая усталость...алкоголь временно её снимает, вот люди и спиваются.(( работать научились, а отдыхать-нет.
вот знаешь - бокал шампанского на н.г. - эт тоже "выпивает"! и вообще - алкоголь вызывает привыкание у всех и с первого раза (в отличии от табака и пр.) - просто все по разному с этим справляются.. а если человеку кажется, что единственное решение проблемы - выпить (типа выпил - и жизнь хороша) - то тут все пропало.. нет никакой мотивации у таких.. и сила воли не поможет..

Отправлено 28 Январь 2009 - 00:16
"вот знаешь - бокал шампанского на н.г. - эт тоже "выпивает"!" - да я согласен: либо пьёшь, либо нет.
в общем-я пью.но вот хочется как то не пить.совсем. но как я уже говорил ассоциация алкоголь=отдых работает у всех в той или иной степени, и надо чем то его заменить.вот только чем?...
в общем-я пью.но вот хочется как то не пить.совсем. но как я уже говорил ассоциация алкоголь=отдых работает у всех в той или иной степени, и надо чем то его заменить.вот только чем?...
Отправлено 28 Январь 2009 - 10:34
glassheart, всё верно, например у индейцев, попуасов и чукч вообще нет врождённого иммунитета против алкоголя, поэтому им хватает капли алкоголя, чтобы спиться навсегда. Представь: бокал шампанского или кружечка пива и кранты - алкоголик на всю жизнь с трясущимися руками.
gdarh, бокальчик красного вина за ужином или полстакана водки под тарелочку супа - это традиции отдельных от общества людей. К тому же ты не найдёшь здесь такого вина, которое пьют на юге, те вина больше похожи на сок, чем на вино.
gdarh, бокальчик красного вина за ужином или полстакана водки под тарелочку супа - это традиции отдельных от общества людей. К тому же ты не найдёшь здесь такого вина, которое пьют на юге, те вина больше похожи на сок, чем на вино.
ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.
Отправлено 28 Январь 2009 - 10:42
Рыба 29rus, я понимаю прекрасно, но мы же говорим не про чукч можно кучу примеров привести по национальностям а наши Архангельские ещё не умирали от красного, а хорошее вино можно найти только стоит оно дорого и будет как на юге (сок а не вино) просто надо места знать
На юге его продают задешево потому что их там девать некуда не пьёт никто а тут все как дикие, поэтому и цены у нас такие на вина
На юге его продают задешево потому что их там девать некуда не пьёт никто а тут все как дикие, поэтому и цены у нас такие на вина
Отправлено 28 Январь 2009 - 12:22
Я думаю, что человек может бросить пить, курить, если это будет касаться его жизни и здоровья.
Есть у меня один друг, он раньше пиво, вино, водку пил. А как заболел один раз сильно и врач ему сказал, что мол печень такая, что лучше этого не делать, пришлось ему завязать. Теперь ни капли в рот и спортом занимаеться.
А вот есть человек, который портвейн бухает дешевый и ничего ему не делаеться ни чем не болеет проспиртовался уже и ни печень не болит и шишь его палкой уколотишь, пьет до чертиков и возраст уже за 60, а бросать даже и не собираеться.
Так что все относительно!
Есть у меня один друг, он раньше пиво, вино, водку пил. А как заболел один раз сильно и врач ему сказал, что мол печень такая, что лучше этого не делать, пришлось ему завязать. Теперь ни капли в рот и спортом занимаеться.
А вот есть человек, который портвейн бухает дешевый и ничего ему не делаеться ни чем не болеет проспиртовался уже и ни печень не болит и шишь его палкой уколотишь, пьет до чертиков и возраст уже за 60, а бросать даже и не собираеться.
Так что все относительно!
Отправлено 18 Февраль 2009 - 14:55
Ну вот, друзья мои, могу ответственно заявить, что и выпивать бросил. Проверенно пока 2мя праздниками, но думаю, что навсегда. Книгу, правда, не дочитал, но где-то внутри есть понимание самого "метода Аллена Карра".
На праздниках с удовольствием поднимаю бокал с соком из красного винограда из садов придонья. Вечернее желание пива отпало. К спиртному отношение ровно-нейтральное, можете упиться в сопли, мне пофиг, тока посмеиваться буду.
Вобщем, от всех ваших лиц, в своём лице поздравляю себя с этим, не побоюсь этого слова, прекрасным событием. Виват мне!
На праздниках с удовольствием поднимаю бокал с соком из красного винограда из садов придонья. Вечернее желание пива отпало. К спиртному отношение ровно-нейтральное, можете упиться в сопли, мне пофиг, тока посмеиваться буду.
Вобщем, от всех ваших лиц, в своём лице поздравляю себя с этим, не побоюсь этого слова, прекрасным событием. Виват мне!
ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных