Беседка
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 22:51

Миллионы россиян завидовали Кличко. Он, в течение часа бил морду депутату-единороссу, да ещё за это денег получил...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 23:06
Вот хотел спросить, наверное, последний совет в этой ветке. Мне вместе с машиной достался комплект резины на дисках. Резина вроде ничего. Протектор еще зиму или две отходит. Но шипов осталось уже ощутимо меньше половины. Есть ли смысл вставлять дргуие шипы? Или повылетают моментально?
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 23:51

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 02:07
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:56
Первая неожиданость была в том, что декоративная как считалось стенка оказалась не в полкирпича, а в полный кирпич. Вторая неожиданость - раствор на метростроевском цементе мало отличается от холодного бетона. Сосед с легким перфоратором-Макитой конечно попытался в эту стену врубиться, но особого ущерба ей пока нанести не удалось (а тяжелый перфоратор DeWalt они сдали "на металл" на пару пива с закусью, хоть я и отговаривал, там ведущая шестерня сточена под ноль была, но можно было извратиться и сместить передачу выше лишившись сверления). В общем стали высверливать периметр двери, даром что дрелей куча. Окончательно пробивали насквозь уже Макитой. За день не управились, а на сегодня у него работа выскочила (а ведь две недели до того, он без заказов сидел, ну не закон подлости). В общем я сегодня действовал в одиночку и посему не удержался от очевидной авантюры. Был куплен самый дешевый китайский алмазный диск ажно 230мм, при моей-то болгарке на 150. И принялся я эту стенку я ей резать включив на 127 вольт. Материться она возможности лишена в силу конструкции, посему выразила протест проще - завоняла перегретым лаком (но все ж еще не горелым). Ну я конечно обнаглел, убедившись поначалу что с делом она справляется в итоге стал "грузить" больше и больше без меры... Как ни странно, остыв после этого - продолжила дело (я с перепугу разобрал ее, перепроверить обмотки). Вообще, пилить кирпичную стену болгаркой затея еще та. А учитывая, что защитного щитка у меня быть на 230 не может, то диск открытый и всё "добро" летит аккурат мне в морду. Очки через минуту вообще ничего не видят. Распиратор забивается так, что начинаешь задыхаться. Тут впору "шнорхель" городить, а лучше... акваланг

В общем, прорез достает почти на полкирпича, а что с этим дальше делать... (без мата выразить никак невозможно). Под вечер начал наконец выковыривать верхний кирпич, показалось что продольный. Намахался кувалдой, извел все зубила, хрен!...пока не стала ясна четвертая неожиданость...там вообще нет продольных кирпичей. Кладка не традиционным "крестиком", а все ко мне узким концом, лишь смещены на четверть по слоям. Она ведь заполняет бетонный каркас дома, и класть можно было "как Бог на душу положит", ну и положили... И хрен теперь такой кирпич вытащищь

План пока таков. Если смогу снять хоть 4 слоя сверху, потом влезу внутрь и болгаркой пропилю изнутри оставшуюся толщину периметра... и потом выпиленый кусок ка-ак... (ну это слово как нибудь сами договорите), главное, чтоб пол не пробить до 1-го этажа...

— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 01:12
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 22:05

— Вам какого?
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 23:15

Когда закончил выбивать... - ещё почти два дня понадобилось, чтобы выбитые куски (а их почему-то стало не дюжина, а почти две.) - раскроить на три-четыре-пять каждый. Ибо, просто поднять их было весьма трудно. А уж вынести - ...

По опыту могу посоветовать - не ломиться. А, методично. Будет и быстрее и проще.

И, по поводу пены - эт Вы зря. Пена не может быть хрупкой. В закрытом объёме, без доступа солнца - она всегда будет сохранять эластичность. Единственный недостаток - что она раз в десять дороже стекловаты. Но и тут можно "выйти из положения". Если в широкую щель вставить чуть более узкую полосу стекловаты, а узкие зазоры по бокам запенить - получится и на фик сесть и рыбку сьесть.

Сообщение отредактировал Крашер: 31 Октябрь 2013 - 06:06
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 20:43

tor323 как в воду глядел - у болгарки завыл редуктор, правда диск стоял штатный 150, но на полных оборотах. Вскрытие показало - у китаезного подшипника нахрен выгорела смазка, там был просто уголь вместо нее. Долго вымывал бензином. Набил бошевскую, для редукторов болгарок и погнали дальше. Диск 150-ка удивляет. Я его купил рублей так за 240 прорезать асфальт поперек дороги у подъезда, когда у нас канализация накрылась и трубу перекладывали силами жильцов (вырезаный асфальт можно после этого можно было даже на место уложить). Думал диск на этом и сдохнет. А он еще мне прорву кирпича и раствора сейчас нарезал.
На фотке - сразу за жулезякой-перегородкой можно лететь вниз 6 этажей. Зато нашлось применение затареным когда-то боковинам от советских газовых плит. Отличная стенка будет, металл толстый, да и размер как раз.
— Вам какого?
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 20:59

KVM2007, не пойму, или у меня "трафик" интернета сдох, или ещё что, но при попытке посмотреть Ваши фото - выдаёт "ошибку форума".

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 21:16
Про большой диск оно понятно, что обороты надо снижать, но вот тиристорный штатный регулятор для этого плох. Броски обрезаных ШИМ импульсов тока будут вызывать разогрев обмоток в квадратичной зависимости и перегрузка становится более опасной чем при тупом понижении напряжения. 230 диск я еще подраскручиваю при старте рукой, зато масса его раскрутившись "врезается" в материал с хорошим запасом энергии. Если б не пыль, я бы им вообще все попилил. Что интересно, пока "не наглею" корпус болгарки почти не греется несмотря на огромный диск.
Гы, вчера перевесившись через полстены пропиливаю ее изнутри, ноги скользят на полиэтилене закрывающем пол и я с работающей болгаркой "улетаю" внутрь проема...

— Вам какого?
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 09:14

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 20:42

Так вот, когда диск одет на болгарку - включать её приходилось именно в том положении, в каком собираешься резать. Повернуть её потом..., гм, может и можно, я не сумел ни разу. И, в процессе - самое главное, "морду лица" держать в стороне.
А, самая первая болгарка с регулируемыми оборотами у меня была именно дешёвая китайская. Рублей за 450-500. Выдержала с год. Не одну сотню анкеров перерезала. Погибла трагично - рассыпался и заклинил редуктор. Как результат - сгорел якорь. А, может и со статором на пару. Раскалилась, даже корпус "поплыл". Но, самое удивительное - регулятор уцелел. Я через него потом ещё с полгода чайник ставил на "автоподогрев". Пока не заменил свой первый "походный" чайник на новенький Тефаль - почти полуторакиловаттный. Тут уже и регулятор расплавился. Причём, я больше чем уверен, сама электроника регулятора уцелела. Но, отпаялся тиристор от радиаторчика-платки, да пластиковый корпусочек вместе с колёсиком превратились в эдакую пластмассовую серо-рыжую кляксу. Несколько лет эта клякса валялась у меня в ящике стола, всё собирался восстановить. (ведь, так удобно, закипятил чайник и ставишь его на автоподдержание температуры... В любой момент не ожидая закипания - налил кофейку...). Увы, при очередной уборке - вытряхнул как мусор, а когда спохватился - было поздно.
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 22:50
Недопоняли друг друга с менеджером конторы делающей металлопластиковые окна (у меня большие проблемы с местным языком), в итоге вместо двери мне сделали окно

— Вам какого?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)