Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#3801 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 22:42

Цитата(tor323 @ 2.11.2013, 1:10) Просмотр сообщения

KVM2007, почему бы и нет если заменить стекло на глухую вставку.

Говорят профиль двери шире. В оконный дескать врезать замок ширины не хватает. В общем перезаказали сегодня. Самая дешевая дверь села мне как самая дорогая.
Сегодня вообще день почти потерян. Вся работа, как назло, на болгарке, а у нее выключатель накрылся (причем уже второй). Резать 230мм без включателя ж...ы не хватило, промудохался восстанавливая этот. Перебирал 4 раза, но у него пластик внутри плавится и хватало на 5 минут работы aq.gif .
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#3802 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 23:07

tvoybro, в ответы бывалых такое пишут... Там спрашивают. А тут - разве-что посоветуют мануал читать.
Вообще-то у нас торпедо полностью мало кто снимал. А, кто снимал - не отчитывался.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#3803 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 01:39

KVM2007, конечно в узкий профиль особенный замок не поставишь но простой должен по идее встать, а с включателями постоянная проблема ...на болгарке не встречал а вот шуруповёрты страдают такого рода неисправностью, частенько приходиться перебирать, чесно говоря ту болгарку что я выкинул даже не думаю восстанавливать...не выгодное это дело, взамен её я взял Интерсколовскую, но опять же потому что не моя была и надо было вернуть инструмент, у меня 125 Макитовская новая но проверенная годами, не люблю экономить на инструменте и предпочитаю проверенный хоть и его тоже иногда надо перебирать по прошествию годов почти каждодневного использования.

#3804 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 16:54

KVM2007, а куда дверь-то собрался ставить? Изображение
Неужели в тот самый "прорубленный" проём? Если да, тогда я вообще ничё не понимаю. Там, в этом простенке бродвей? И, толпы народу шляются? Изображение

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#3805 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:29

tor323, Замок самый обычный для металлопластики, уже довольно узкий, но в приложили при мне к оконному профилю, вылезает таки сзади на несколько мм (вообще-то не проблема если профрезеровать торец вставки, хотя она вообще пустотелая с перемычками), но уже не стал заморачиваться.

А болгарка для меня в целом "вторичный" инструмент, который может собирать пыль по полгода, а потому берется дешевый. Но репутация Stern среди наших мастеровых довольно хорошая, потому как народ сильно обнищал и работать вынуждено соглашаются нередко за 10...15$ в день, больше просто не платят. Позволить себе Макиту или DeWalt тут могут немногие. Такой инструмент лишь попадает к ним после отработки на крупных заказах (как правило немало выработавший ресурс), или везут "секонд хенд" с той же Германии в багажниках иномарок с евросвалок. Ресурс Штерна в целом довольно хороший при копеечной стоимости, плюс почти все запчасти заказываются или в наличии у оптового продавца, а в инструкциях часто есть каталог и "взорваный вид". Но отдельные узлы у Штерна сделаны явно "с головой не в дружбе". Небольшая дрель у соседа отработала в условиях дикой нагрузки (мешая цементный раствор) несколько лет до полного стачивания ведущей шестерни. Работа почти каждый день. Сточено два или три комплекта щеток. У второй сгорел таки один сегмент обмотки ротора на втором году этой адской работы. В итоге, я ради спортивного интереса (стоит-то она около 30$), перебрал вторую на первый целый ротор сместив сточеную часть шестерни. Дрель потеряла перфоратор, но мешать цемент он ей и не нужен. До сих пор мешает, по сумме 5-й или 6-й год. Уговорил его для "серьезной мешалки" взять "тяжелый" вариант дрели на 1200 ватт . Но Тут Штерн сделал хренотень. Щеткодержатели стоят слишком высоко от коллектора и щетки выкрашиваются за пару месяцев работы. Замудохались их менять. В общем, неоднозначный инструмент.
Гы, а регулятор с той первой его дрели стоит в польской дрели моего отца ажно 70-х годов выпуска. И дрель и регулятор прекрасно пашут. Та дрель уникальна тем, что впереди у нее двойной подшипник, и очень низкие обороты при немалой для тех лет мощности. Боковые усилия держит как никто другой. Но вот "мешалку" на ней не сделать. Конструктив редуктора таков, что при обратном вращении происходит самозаклинивание редуктора. Хотя обратный ход она получила от Штерновского регулятора.
Да, поясню. Мешать раствор надо "обратным" вращением. То ли тогда его не раскидывает по сторонам из ведра.

Цитата(Крашер @ 3.11.2013, 17:54) Просмотр сообщения

Там, в этом простенке бродвей? И, толпы народу шляются? Изображение

Гы, о самом главном-то и забыли... у меня ж пацан!!! 3-х лет. Он как эту "норку" увидит, его оттуда за уши не вытащишь (да это ж мой размерчик!!! ar.gif ) и в один прекрасный момент комнату с серьезнейшей фильтрацией воздуха я обнаружу затареную до потолка всеми его машинами...кубикам...мячиками и т.п. bg.gif )
Кстати - оно и опасно, там воздуха мало, всего около 2.5 куб.м. и без принудительной вентиляции (которую еще уметь включить надо) там будет находиться долго нельзя...
А потому замок и не "сортирный", который он успешно освоил, а серьезный... av.gif

Наконец налили стяжку. Прямо на останки выбитой стены. Пол поднялся аж на 30 см и стал выше чем в квартире! Перебор однака! А еще метлах класть.
— Вам какого?

#3806 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 12:50

За раствор честно говоря первый раз слышу Изображение ...интересно., собственно я вот думаю если замок только для безопасности дитя...может просто какую нибудь защёлку прикрутить повыше и не ставить замок.

#3807 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:57

Цитата(KVM2007 @ 4.11.2013, 0:29) Просмотр сообщения

Гы, о самом главном-то и забыли... у меня ж пацан!!! 3-х лет. Он как эту "норку" увидит, его оттуда за уши не вытащишь (да это ж мой размерчик!!! ar.gif ) и в один прекрасный момент комнату с серьезнейшей фильтрацией воздуха я обнаружу затареную до потолка всеми его машинами...кубикам...мячиками и т.п. bg.gif )
Кстати - оно и опасно, там воздуха мало, всего около 2.5 куб.м. и без принудительной вентиляции (которую еще уметь включить надо) там будет находиться долго нельзя...
А потому замок и не "сортирный", который он успешно освоил, а серьезный... av.gif

Тогда надо исключить возможность запирания этой комнаты изнутри. Или предусмотреть какое-то принудительное отпирание снаружи. А то проникнет туда пацан и закроется (случайно или нарочно) - а открыться не сможет.

#3808 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 20:20

Цитата(tor323 @ 4.11.2013, 13:50) Просмотр сообщения

...может просто какую нибудь защёлку прикрутить повыше и не ставить замок.

Ну, до освоения идеи "залезть на стульчик" ему осталось немного...
В общем, никаких щеколд, только английский замок и прятать ключ. Думаю сделать так - внешнюю нагнетающую вентиляцию совместить со включением света и включатель низко. В темноте, есличо он сидеть долго не будет. Центральная часть металлопластиковой двери довольно дохлая пустотелая пластмассина, вышибать недолго.

Вообще дверь вышла какая-то "особо нехорошая". Сегодня поехали ее забирать... смотрим- дверь открывается не в ту сторону. Я как назло оставил дома свои чертежи кои использовались во время договора (ну невозможно там ошибиться). А вот архитектурное черчение меня как-то по жизни миновало и распознать ошибку в "техзадании" я не смог (мастера обозначают направление открытия своей символикой, мало что говорящей несведущему). Ну и до кучи, выходя из мастерской подвернул ногу, еле доехал до дома, на газ/тормоз еле нажимал, сейчас даже распухла немного aq.gif
И на следующей день после этого "нехорошего" заказа выясняется, что прямо под моим оконом в частном гараже открыта новая мастерская по металлопластиковым делам, aq.gif но гараж стоит ко мне "пОпом" и увидеть с балкона, что там делают нельзя
— Вам какого?

#3809 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 20:30

Цитата(tor323 @ 4.11.2013, 13:50) Просмотр сообщения

За раствор честно говоря первый раз слышу Изображение

Вот инструмент. Сосед вдвоем с напарником бетонируют за день двор частного дома, где-то под 20 кв.м, (когда заказ такой выскакивает). Один месит, другой наливает. Работа останавливается лишь когда от дрели начинает вонять. Дрель промерно 65$ мешалка 3..5$, всё. "Полноценная" мешалка такого типа около 300$, а тут еще дрель "впридачу".
Сколько приходиться работать можно заценить по фотке рабочей части мешалок. Это абсолютно одинаковые мешалки (на старой красный цвет еще угадывается). Это сколько надо намесить, чтоб от толстого круга осталась "нитка" (вчера на моей стяжке испугался что эта нитка наконец накроется и пошел купил новую). Половина износа, кстати, на совести "мелкой" дрели, о которой речь выше...

Прикрепленные изображения

• PB040010.JPG
  • PB040009.JPG

— Вам какого?

#3810 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 23:00

Изображение А, ШТЕРН сколько оборотов выдаёт?
Владимир, раствор не мешают "наоборот". Его мешают просто на пониженных оборотах, чтоб не расплёскивать и не разбрызгивать.
Кстати... сколько-же смеси размешали, что почти 8 мм металла "стёрли" об жидкий песок?

#3811 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 23:31

Штерн с двухдиапазонным редуктором, < 800 и < 2000 об. У мелкой выше 3-х тыс.
А прием работы у соседа "всё наоборот". Он не воду в цемент льет, а наоборот - в емкость с водой накидывает цемент и песок. Видимо пылит цемент в этом случае меньше. Глазомер правда нужен неслабый. Но когда начинаешь мешать, сухой цемент еще поверх воды и направление спирали мешалки должно "давить" сухую смесь под воду. Предварительно мешать мастерком для смачивания - большая потеря времени, да и ненужная по сути. Были бы мешалки с "обратной спиралью" - мешал бы на прямом ходу. А так, щетки горят быстро при смене направления (их в щеткодержателе прижимает к "непривычному" краю с неким перекосом, и работают узкой кромкой). Поэтому для "мешалок" щетки у него приработаны под обратный ход.
Есть тут момент. Дрели с реверсом делают на обратный ход с ограничителем мощности из-за режима перфоратора. Там пилообразная зубчатка с плавным заходом вперед и резким назад. При ошибочном включении перфоратора на обратный ход вал отчасти клинит, вот и делают ограничитель в регуляторе оборотов. Я его, понятно, выламываю соседу у каждой новой дрели rolleyes.gif

Объем "намешаного" учету не поддается, да мешался ведь не только цемент, но и шпаклевка, и паста для кафеля, но отработал этот металл... года пожалуй три.
— Вам какого?

#3812 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 23:57

Да миксер выдержанный и видимо ещё даже не вареный...а уже так стёрся, я всё таки поражаюсь нашим мастерам...или я лезу всегда не по своему делу когда для того чтобы просто сделать монтаж гипсокартона начинаю лезть в отопление, проводку, освещение, двери, окна, полы, девочка или мальчик Изображение ....даже мебель спрашиваю какая где и как будет стоять Изображение , или всё же на самом деле каждый нормальный мастер какого либо профиля или просто напросто постоянный на объёктах...либо заинтиресованный по человечески удовлетворить так сказать потребности клиента, должен уточнять массу нюансов чтобы результат работы был правильный...а не то что "хотите дверь?...ну будет вам дверь", а какая чего по чему и куда...да не важно...по факту обычно мало кто станет разбираться,....прозвучит крылатая фраза..."а Вы же не сказали" Изображение

#3813 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 00:55

Цитата(tor323 @ 6.11.2013, 0:57) Просмотр сообщения

,....прозвучит крылатая фраза..."а Вы же не сказали" Изображение

Что-то мне этой фразы сверх меры достается. Давно планировалось добавить один радиатор отопления. Ну, пока система разобрана и вода слита, поперся покупать. Мой отец брал себе одну модель, понравилось, хотел такие же, ан нету, кончились. Пришлось брать вроде тоже самое, но покороче в высоту. Вместо 8 запланированых секций пришлось брать 10, чтоб компенсировать длиной, вышло куда дороже. Продавец что-то сказал типа "у них труба тонкая", я подумал о сечении внутри. Взял сразу набор кронштейнов подвеса и фитингов для перехода с дюймовой резьбы радиатора на полдюйма. Продавец спокойно мне все выдал. Сегодня достал радиатор из упаковки... а у него резьбы все 3/4 дюйма aq.gif Но паразит продавец же видел, что я беру к нему дюймовые переходники (тот что "кончился" таки с дюймовыми, я спокойно и взял не глядя). Упаковка в наборе уже вскрыта, не поменять aq.gif
— Вам какого?

#3814 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 22:10

Изображение
Насчёт:
Цитата
"а Вы же не сказали"

у меня как раз с этим и проблемы...
Когда при замере проёма... - казалось-бы, что проще, два измерения - широта и высота... Изображение - я, почему-то ещё с полсотни вопросов задаю клиенту... Ну, идиот, кинь два раза рулетку и всё... Изображение
Так ведь, зачем-то мне нужно, блин, в душу клиенту влезть... И про ветер в поле, и про рыбок в пруду, да про соседей с Марса спросить. Этому - про медную проволоку вместо алюминиевой подсказать... (ну, чтоб в одеяло вшить, чтоб его иноприлетяне по ночам не зомбировали)... Другому - что для прикорма рыбки ни в коем случае не использовать "Олейну" в распаренный жмых - а только самопальное "ароматное" с рынка или, поискать анисовое. Изображение Третьему - посоветовать для бронирования окон плёнку В-2 вместо А-3 использовать. А, четвёртому рассказать про своих узбецей, что давно баранину в плов не используют. Только свинину - в идеале шейку. Она нежнее и с морковкой не так "сластит"...
И, KVM2007, Володь, а вот просто, подойти к продавцу и в лоб ему сказать, (ещё подождав, чтоб вокруг покупателей было побольше, побольше, побольше...) - что-либо вроде: "Слушай, дорогой, я к тебе как к уважаемому, а ты меня обманул(обманываешь)?"... Да ещё-б через всех этих покупателей, да ПОГРОМЧЕ!!!
А? Просто, как на базаре. Чтоб и до продавца докричаться и покупатели-б услышали.
И, пусть он перед тобой оправдывается, а не ты объясняешь, что он чего-то не услышал от тебя.
Ага, и ещё лучше - всех этих покупателей привлечь в свидетели. az.gif

#3815 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 22:54

Цитата(Крашер @ 6.11.2013, 23:10) Просмотр сообщения

А? Просто, как на базаре. Чтоб и до продавца докричаться и покупатели-б услышали.
И, пусть он перед тобой оправдывается, а не ты объясняешь, что он чего-то не услышал от тебя...

Нет, Кость, ведь это Тбилиси. Несмотря на "милионный статус" невероятно "маленький" город, где в "узкоспециализированых направлениях" все друг друга знают. Вот, я восстанавливаю инфу с комповых дисков (а на кой еще ляд мне эта комната без пыли приспичила). Этим тут занималось всего два человека (ныне добавилась еще одна фирма). Клиент шел вперва к "конкуренту", если тот отказывался делать то... давал мой телефон (попытать счастья). И всё! Вот так я работаю не имея вообще никакой рекламы уже много лет. Просто весь город знает, что этим занимаются либо он, либо я и рано или поздно к кому-то из нас клиент попадет. Да, пытаются делать и "на коленке" просто компутерные мастерские и угробив диск отправляют к нам (хотя при некоторой сноровке и руках из нужного места 30% работ делается с приемлемым результатом и на коленке, но для большего извольте потратить 2500$ для начала на минимальное оборудование).

Вот и эти продавцы систем отопления... они вообще-то крупные поставщики и цены у них практически оптовые. Кто "в теме" про это знают. В момент моей покупки у них и так "аншлаг" был, я еле продавца выцепил. Что им мой несчастный один радиатор, когда народ десятками тарится, причем публика сплошь хорошо и давно знающая и друг друга и продавцов в том числе. Да не "отпугну" я им там никаких клиентов, сколько бы не пыжился. Это в другой магазин надо идти было, с красивым офисом и залежалым пыльным товаром да скучающим продавцом, но цены там уже повыше т.к. это уже "вторые/третьи/пятые руки" да и выбор меньше, да наценка за "красоту магазина" (Гы а у этих магазин "простота во всем", каркас со стеклами, он же склад и витрина "в однм флаконе", в середине скромный столик где сидят менеджеры-продавцы). Вообще-то невезуха обычная, ну сезон сейчас "горячий" на этот товар, запарены продавцы у них были, перднуть некогда...
— Вам какого?

#3816 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 23:31

Цитата(KVM2007 @ 7.11.2013, 1:54) Просмотр сообщения

Вообще-то невезуха обычная, ну сезон сейчас "горячий" на этот товар, запарены продавцы у них были, перднуть некогда...

Ошибиться может каждый, особенно по запарке - это понятно. Но, может быть, имеет смысл дать продавцу шанс исправить ошибку?
То, что предложил Крашер - это один вариант. Второй вариант - поступить наоборот: спросить не громко через головы, а вполголоса и один на один.

#3817 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 00:19

Тем более - сам бог велит, подойти к продавцу и не (ни в коем случае НЕ) оправдываясь - указать продавцу на его (продавца) ошибку.
Я вот больше чем уверен - для него эти переходники - ничего не стоят. ЛЮБЫЕ. Хоть папа-мама, хоть наоборот, хоть папа-папа/мама-мама - с четверти дюйма и до двух и более. Это-ж "золотая жила", в рассчёте на лохов. Кто понимает - набирает в подобных местах эти переходники как "подстраховку" и в довесок за бесплатно.
Уверяю. Сам много-много раз через себя прогони ... грамотно заготовленную фразу. Зайди на рынок и порассматривай все эти фитинги-сгоны-переходы-кранбуксы и прочую трепуху. Башка есть? - значит запомнишь и названия.
Господи, вы все не представляете себе, что "прибыток" у всех этих САН-техников переваливает за миллионы процентов!!!! Блин, гайка себестоимостью в 0,0012 руб - на рынке продаётся чуть ли не за 10 долларов. А они, с умным видом используют "спецуплотнение"... (рулончик ФУМ-ленты на полсотни резьбовых соединений стоит 150 руб - 3 доллара. Вам одно соединение уплотнят за 20 баксов.
Я когда-то давно, года три назад купил аж за 400 рублей почти 80 метровую катушку ... Тангит-унилок. "TANGIT". Использовал и в ремонте ванной. Туалет, кухня. Потом всё по новой. Потом давал катушку соседям и знакомым. Затем уже стал её давать просто кому-то там "на стороне". Ещё и половину не использовали... И это при том, что в квартире - почти по три-четыре десятка резьбовых соединений уплотняли. Плюс батареи отопления. Плюс я ещё на машины изводил иногда.

#3818 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 01:11

KVM2007, это то и понятно, что клиентов не отпугнёшь. Но вот "призадуматься" - точно заставишь.
А, если у них там - как ТЫ описываешь, и взаправду так "бизнес" построен - он недалеко ушёл от азиатского...
Блин, убить за такое - ну, вряд-ли...
А, вот, чтоб "отЪвязаться" от неприятного клиента - могут и навстречу пойти. чё стесняться-то?
Если ещё при этом и свою визиточку им сунешь - вообще лафа, поймут, реально поймут, что с "нормальным" джигитом имеют дело и могут потом к нему сами обратиться.

#3819 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 23:01

Цитата(Sergey_ @ 7.11.2013, 0:31) Просмотр сообщения

Второй вариант - поступить наоборот: спросить не громко через головы, а вполголоса и один на один.

Так оно действительно оказалось лучше. Предъявил вскрытую упаковку, объяснил ситуацию. Получил ответ - "никаких проблем". Продавец тщательно уложил в остатки упаковки все мелкие "ингридиенты" и выдал мне новый комплект на 3/4, плюс добавил отдельно кронштейны коих в таком комплекте почему-то не предусматривалось.
В общем, оказались "на высоте".

Гы, а "проклятая дверь" продолжает тянуть из меня деньги. В комплект замка мне не дали ответную часть, куда язычок вставляется и сегодня содрали за эту примитивную железку 2.5$ видя что мне деваться некуда aq.gif . Пришлось еще покупать анкера...
Посчитал - самая дорогая цветная дверь с "сендвичем" и их установкой оценивалась в 230 местных денег, отказался. Заказал у других "самую дешевую" белую без установки за 140... сейчас она мне уже села 190 aq.gif

Сегодня обштукатурили "нору" цебо-цементом для приклейки кафеля. Он пластичный и позволяет создать очень тонкий слой штукатурки. Но толстеть мне все равно теперь противопоказано rolleyes.gif
— Вам какого?

#3820 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 01:07

Цитата(KVM2007 @ 8.11.2013, 2:01) Просмотр сообщения

Так оно действительно оказалось лучше.

Вот и славно.
Личный вопрос: ты занимаешься HDD только с физическими повреждениями? Хотел посоветоваться по проблеме с новым диском, но она чисто софтовая.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных