tor323, Замок самый обычный для металлопластики, уже довольно узкий, но в приложили при мне к оконному профилю, вылезает таки сзади на несколько мм (вообще-то не проблема если профрезеровать торец вставки, хотя она вообще пустотелая с перемычками), но уже не стал заморачиваться.
А болгарка для меня в целом "вторичный" инструмент, который может собирать пыль по полгода, а потому берется дешевый. Но репутация Stern среди наших мастеровых довольно хорошая, потому как народ сильно обнищал и работать вынуждено соглашаются нередко за 10...15$ в день, больше просто не платят. Позволить себе Макиту или DeWalt тут могут немногие. Такой инструмент лишь попадает к ним после отработки на крупных заказах (как правило немало выработавший ресурс), или везут "секонд хенд" с той же Германии в багажниках иномарок с евросвалок. Ресурс Штерна в целом довольно хороший при копеечной стоимости, плюс почти все запчасти заказываются или в наличии у оптового продавца, а в инструкциях часто есть каталог и "взорваный вид". Но отдельные узлы у Штерна сделаны явно "с головой не в дружбе". Небольшая дрель у соседа отработала в условиях дикой нагрузки (мешая цементный раствор) несколько лет до полного стачивания ведущей шестерни. Работа почти каждый день. Сточено два или три комплекта щеток. У второй сгорел таки один сегмент обмотки ротора на втором году этой адской работы. В итоге, я ради спортивного интереса (стоит-то она около 30$), перебрал вторую на первый целый ротор сместив сточеную часть шестерни. Дрель потеряла перфоратор, но мешать цемент он ей и не нужен. До сих пор мешает, по сумме 5-й или 6-й год. Уговорил его для "серьезной мешалки" взять "тяжелый" вариант дрели на 1200 ватт . Но Тут Штерн сделал хренотень. Щеткодержатели стоят слишком высоко от коллектора и щетки выкрашиваются за пару месяцев работы. Замудохались их менять. В общем, неоднозначный инструмент.
Гы, а регулятор с той первой его дрели стоит в польской дрели моего отца ажно 70-х годов выпуска. И дрель и регулятор прекрасно пашут. Та дрель уникальна тем, что впереди у нее двойной подшипник, и очень низкие обороты при немалой для тех лет мощности. Боковые усилия держит как никто другой. Но вот "мешалку" на ней не сделать. Конструктив редуктора таков, что при обратном вращении происходит самозаклинивание редуктора. Хотя обратный ход она получила от Штерновского регулятора.
Да, поясню. Мешать раствор надо "обратным" вращением. То ли тогда его не раскидывает по сторонам из ведра.
Цитата(Крашер @ 3.11.2013, 17:54)

Там, в этом простенке бродвей? И, толпы народу шляются?

Гы, о самом главном-то и забыли... у меня ж
пацан!!! 3-х лет. Он как эту "норку" увидит, его оттуда за уши не вытащишь (да это ж мой размерчик!!!

) и в один прекрасный момент комнату с серьезнейшей фильтрацией воздуха я обнаружу затареную до потолка всеми его машинами...кубикам...мячиками и т.п.

)
Кстати - оно и опасно, там воздуха мало, всего около 2.5 куб.м. и без принудительной вентиляции (которую еще уметь включить надо) там будет находиться долго нельзя...
А потому
замок и не "сортирный", который он успешно освоил, а серьезный...

Наконец налили стяжку. Прямо на останки выбитой стены. Пол поднялся аж на 30 см и стал выше чем в квартире! Перебор однака! А еще метлах класть.