Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1741 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 04 Май 2011 - 21:39

ну решотока не подойдет! а вот значечек в самый раз!!!

=======

может есть у кого нить старая решотка не нужная? ))) главное что бы полоски были с права и слева! хоу тюнерговать решотку! а я свою выбросил после аварии!(

Сообщение отредактировал zmei2007: 04 Май 2011 - 21:44

Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#1742 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 04 Май 2011 - 22:35

Люди, подскажите из-за чего могут различаться показания расхода по БК (штатному) и фактические замеры (заправленный объем / пройденное расстояние)?
Недолив исключается.

#1743 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 05 Май 2011 - 09:40

Цитата(Cartman @ 4.5.2011, 23:35) Просмотр сообщения

Люди, подскажите из-за чего могут различаться показания расхода по БК (штатному) и фактические замеры (заправленный объем / пройденное расстояние)?
Недолив исключается.

не правильно запрограмированый БК. так как он не учитывает поломку и расхд бензина если изменился тоже не учитывается.
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#1744 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 05 Май 2011 - 19:50

Цитата(zmei2007 @ 4.5.2011, 22:39) Просмотр сообщения

ну решотока не подойдет! а вот значечек в самый раз!!!

=======

может есть у кого нить старая решотка не нужная? ))) главное что бы полоски были с права и слева! хоу тюнерговать решотку! а я свою выбросил после аварии!(

Я бы тебе отдал, но из Нижнего в Москву переправлять её бессмысленно wink.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1745 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 05 Май 2011 - 22:11

Текс... Все чудесатее и чудесатее...
Посоветуйте, какие неполадки могут привести к возрастанию расхода? При этом автомобиль видет себя вполне адекватно. И тянет нормально и заводится хорошо и не тупит.
У меня сейчас есть мысль выбить нафик катколлектор и поменять лямбду.
А что еще предпринять мона?

#1746 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 06 Май 2011 - 00:56

Цитата(Cartman @ 6.5.2011, 1:11) Просмотр сообщения

Посоветуйте, какие неполадки могут привести к возрастанию расхода? При этом автомобиль видет себя вполне адекватно. И тянет нормально и заводится хорошо и не тупит.

Вариантов достаточно много: низкое давление в шинах, нарушение схода-развала, подклинивание тормозных цилиндров, забытый в багажнике мешок картошки smile.gif или другой груз, изменившаяся манера езды (чего сам водитель обычно не замечает)...

#1747 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 06 Май 2011 - 09:49

Цитата(Sergey_ @ 6.5.2011, 0:56) Просмотр сообщения

Вариантов достаточно много: низкое давление в шинах, нарушение схода-развала, подклинивание тормозных цилиндров, забытый в багажнике мешок картошки smile.gif или другой груз, изменившаяся манера езды (чего сам водитель обычно не замечает)...

Кроме выхлопной системы, неправильного схождения, угла зажигания и других "умных" штук на динамику и расход очень сильно влияет перегоревшая лампочка ручника ar.gif.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#1748 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2011 - 12:49

Цитата
Вариантов достаточно много: низкое давление в шинах, нарушение схода-развала, подклинивание тормозных цилиндров, забытый в багажнике мешок картошки или другой груз, изменившаяся манера езды (чего сам водитель обычно не замечает)...

Низкое давления я думаю мона исключить. Я за ним слежу.
Сход развал тоже.
Грузов не вожу.
Манера езды... Ну может быть. Но опять же - я не гоняю. Езжу вполне себе спокойно.
А повышенное давление в топливной магистрали может быть причиной?

#1749 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 06 Май 2011 - 22:28

Цитата(Cartman @ 6.5.2011, 13:49) Просмотр сообщения

Но опять же - я не гоняю. Езжу вполне себе спокойно.
А повышенное давление в топливной магистрали может быть причиной?

Я собствено стал ездить поагрессивнее прежнего, расход поднялся с 6 до 6.5л. так что сказать так-таки уж значительно, не сказал бы. Другое дело,я не люблю сильно выкручивать движку и выше 3500 поднимаю крайне редко, если уж очень приспичит. Различия БК и реального расхода могут быть только от давления. Ведь давление у нас никак не замеряется, а БК считать может только по времени открытия форсунки, а реальная подача топлива - результат их перемножения.

На расходе давление сильно сказаться не должно, смесь всё равно лямбда выравнивает. Я катаюсь явно на несколько пониженом, судя по белым изоляторам свечей. Кстати, гляньте на свечи, они намекнут на обогащение смеси. Сравнить можно с моими тут
http://forum.opel-cl...opic=45060&st=0
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1750 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2011 - 14:48

Цитата
Кстати, гляньте на свечи, они намекнут на обогащение смеси. Сравнить можно с моими тут

Ну как только у нас закончатся проливные дожди - сравню.

Цитата
Я собствено стал ездить поагрессивнее прежнего, расход поднялся с 6 до 6.5л.

Ну ниче се... У меня расход выше десятки стабильно. 10 - 12 литров по городу.
Хотя я тоже крайне редко кручу выше 3500 - мощности мне хватает.
Что-то мне это не нравится.
А лямбда и забитый катколлектор могут быть причиной?
P.S.
Кстати, ко мне лучше на "ты". Мне как-то привычнее. :-)

#1751 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 07 Май 2011 - 18:22

Цитата(Cartman @ 7.5.2011, 15:48) Просмотр сообщения

А лямбда и забитый катколлектор могут быть причиной?
P.S.
Кстати, ко мне лучше на "ты". Мне как-то привычнее. :-)

Лямбда может быть причиной
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1752 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 09 Май 2011 - 09:19

У меня кажись колодка задняя правая того... стерлась, какой-то металлический звук при торможении иногда возникает, особенно когда тормозишь после движения задом.

На холостых двиг ужасно мучается, обороты судя по звуку дико падают, потом машин подгазовывает и так постоянно. Надо кооооольца меняяяять =( А финансы поют романсы, аааааа ездить нельзя =(

2 раза в выходные мотался с дачи в город и оба раза возвращавшись на дачу глушил машин, а потом не заводился т.к. аккум садился =) Заталкивал на дачу, а там уже заряжал)

Сообщение отредактировал CSSanta: 09 Май 2011 - 09:22

#1753 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Май 2011 - 23:08

Цитата(CSSanta @ 9.5.2011, 10:19) Просмотр сообщения

У меня кажись колодка задняя правая того... стерлась, какой-то металлический звук при торможении иногда возникает, особенно когда тормозишь после движения задом.

На холостых двиг ужасно мучается, обороты судя по звуку дико падают, потом машин подгазовывает и так постоянно. Надо кооооольца меняяяять =( А финансы поют романсы, аааааа ездить нельзя =(

2 раза в выходные мотался с дачи в город и оба раза возвращавшись на дачу глушил машин, а потом не заводился т.к. аккум садился =) Заталкивал на дачу, а там уже заряжал)

Да уж... Ну и экземпляр тебе попался. Не машин, а одни мучения.

#1754 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2011 - 01:20

Аааааааааааааааааааааа... У меня крыша уже едет. Не знаю за что хватацца.
Сегодня осмотрел днище машины. От пола до защиты сантиметров 5-6. Не удивительно, что я все цепляю. Внешние шрусы вобще получаются выше внутренних!
То есть мне или проставки ставить к стойкам или вобще об вектры ставить или я не знаю что...
Ахренеть. Внутри резонатора в средней части глушака что-то дребезжит... Менять скорее всего нужно все начиная от катколлектора... А сам катколлектор вырезать нафик.
Как я от этого устал.

Сообщение отредактировал Cartman: 10 Май 2011 - 02:56

#1755 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2011 - 20:41

Цитата(Cartman @ 10.5.2011, 2:20) Просмотр сообщения

Ахренеть. Внутри резонатора в средней части глушака что-то дребезжит... Менять скорее всего нужно все начиная от катколлектора... А сам катколлектор вырезать нафик.
Как я от этого устал.

Ну то что дребезжит - это не страшно. у меня самого тоже самое. Глушак передний Polmostrow около 2 тыщь стоит, он польский. А чё за проставки к стойкам ты там ставить собрался? Не проще ли стойки с подшипниками поменять? материал где-то в 1100 рублей выйдет. Но скорее у тебя уже просто пружины дохлые и аморты.

#1756 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2011 - 21:39

Цитата
А чё за проставки к стойкам ты там ставить собрался? Не проще ли стойки с подшипниками поменять? материал где-то в 1100 рублей выйдет. Но скорее у тебя уже просто пружины дохлые и аморты

Пружины менял осенью. Тогда же амморты смотрел - живые были.
Проставки хочу поставить там где стаканы. Что-бы выше стала.
Вот сейчас начитался темы про клиренс и думаю поставить десяточные пружины...

#1757 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 11 Май 2011 - 08:52

Цитата(Cartman @ 10.5.2011, 23:09) Просмотр сообщения

Пружины менял осенью. Тогда же амморты смотрел - живые были.
Проставки хочу поставить там где стаканы. Что-бы выше стала.
Вот сейчас начитался темы про клиренс и думаю поставить десяточные пружины...

поставь лучше опелевские только усиленные. эфеект будет, обещаю. а еще есть смысл на подушки двигателя внимание обратить. может их там и нет уже? хотя подушки только двиг с коробкой поднимут. подрамник то на месте останется. вобщем, снова новые амморты + усиленные пружины. я себе покупал К+F. и был у меня джипик.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#1758 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 13:27

Цитата
эфеект будет, обещаю.

А если стойки выперло как на фотке http://i073.radikal....948a8cf05a2.jpg
то менять опоры или сами амморты нужно?

#1759 Pelmeshik

Pelmeshik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: astra F caravan 1997

Отправлено 11 Май 2011 - 17:24

есть смысл в замене збт на здт? при замене на караване задняя балка меняется полностью? от омеги вектры подойдет?

#1760 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 11 Май 2011 - 20:17

Цитата(Pelmeshik @ 11.5.2011, 18:24) Просмотр сообщения

есть смысл в замене збт на здт? при замене на караване задняя балка меняется полностью? от омеги вектры подойдет?

Не вводите людей в заблуждение, Омеги заднеприводные, так что только Вектра А , читай тему "про ацкие тармоса"
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных