Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1701 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 23 Апрель 2011 - 20:57

Цитата(CSSanta @ 23.4.2011, 21:56) Просмотр сообщения

У бачка омывателя/, где датчик крепится, между датчиком и бачком течет вода =( до этого снимал бачок и соответственно снимал этот датчик... там есть резинка... Он приклеивается к ней?)

А чё за датчик в бачке омывателя? smile.gif

Сообщение отредактировал s@y_bb: 23 Апрель 2011 - 20:58

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1702 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 23 Апрель 2011 - 21:01

Цитата(s@y_bb @ 23.4.2011, 21:57) Просмотр сообщения

А чё за датчик в бачке омывателя? smile.gif

Хм. Наверное путаю, ну что там присоединено?) От которого уже шланги расходятся.

Я сегодня генератор, сам поставил обратно, мне можно тупить)))

Сообщение отредактировал CSSanta: 23 Апрель 2011 - 21:02

#1703 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 23 Апрель 2011 - 21:38

Цитата(CSSanta @ 23.4.2011, 22:01) Просмотр сообщения

Хм. Наверное путаю, ну что там присоединено?) От которого уже шланги расходятся.

Я сегодня генератор, сам поставил обратно, мне можно тупить)))

Ну электронасос обыкновенный, который качает омывающую жидкость : Он никакую информацию не показывает smile.gif Это не датчик)
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1704 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 24 Апрель 2011 - 08:07

Цитата(Cartman @ 23.4.2011, 3:08) Просмотр сообщения

Ну у меня было нормально. А щас что-то начала выпендриваться. Меня беспокоит возросшый расход (на 10 литрах проехал 70 км) и попердывание из глушака. Ну и вибрация...

Я на своей тоже заметил что расход слишком большой, на 160 км литров 15-20 быквально не давно кушать начала я еще в конце зимы заметил. И тянуть похуже стала, раньше в гору на 4 свободно а щас на 3 кое как.
Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#1705 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2011 - 10:30

Цитата(s@y_bb @ 23.4.2011, 22:38) Просмотр сообщения

Ну электронасос обыкновенный, который качает омывающую жидкость : Он никакую информацию не показывает smile.gif Это не датчик)

Ну суть проблемы не меняет, как он там должен держаться? Вклеивать его?)))

#1706 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 24 Апрель 2011 - 13:59

Цитата
Ну суть проблемы не меняет, как он там должен держаться? Вклеивать его?)))

Вытащи моторчик, вытащи резинку. Резинку одень на шток моторчика и вставь обратно. Или купи за 10 рублей резиновый уплотнитель от десятки. Я так сделал так как родную резинку потерял.

#1707 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2011 - 16:37

А я просто не заливаю выше моторчика)) У меня уплотнитель потрёпанный жизнью)

#1708 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:16

Я себе этот моторчик герметиком заливал... Только не подождал пока он высохнет и насос его выкачал немного. результат - замена форсунок)

#1709 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 26 Апрель 2011 - 11:40

Вопрос Cartman по шлангу перенес в "целевую" тему (переносить пришлось с "пердением")
http://forum.opel-cl...o...75904&st=60
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1710 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 26 Апрель 2011 - 12:03

Цитата
(переносить пришлось с "пердением")

Ну тогда продублирую тут еще раз, потому что в той теме оно не по теме.
Прогретый двигатель на ХХ довольно сильно вибрирует и идет попердывание из глушака. Клапан ЕГР заглушил, но это на вибрацию и попердывание не повлияло. Что еще может быть?
KVM2007, а у тебя москвичевский глушак установлен?

#1711 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 26 Апрель 2011 - 14:43

Цитата(Cartman @ 26.4.2011, 13:03) Просмотр сообщения

Прогретый двигатель на ХХ довольно сильно вибрирует и идет попердывание из глушака. Клапан ЕГР заглушил, но это на вибрацию и попердывание не повлияло. Что еще может быть?

Не-еее, я же в Грузии. Тут москвичевские детали не в почете, не завозят, распродают остатки "советских" времен., хотя жигулевские есть, их в сельской местности много. А вот турки на Опели наладили много чего "родного", но дешевле (гавнистей, но терпимо). Глушак примерно за 35$ взял "родной", металл тонкий, но 1.5 года - пока жив
— Вам какого?

#1712 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2011 - 20:14

Цитата(Cartman @ 26.4.2011, 13:03) Просмотр сообщения

ТОже профильная тема есть, по моему) "Неустойчивая работа на ХХ"

#1713 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Апрель 2011 - 21:44

Цитата(Cartman @ 25.4.2011, 19:03) Просмотр сообщения

Ды дело в том, что попердывание идет в комплекте с неприятной вибрацией, которая на руль передается... При повышении оборотов до 1000 - пропадает.
А у тебя глушитель тоже от москвича поставлен?

Попёрдывание в глушителе с потряхиванием руля на ХХ может быть связано с пропусками зажигания. Проверь свечи, на всякий случай. Может маслом забросало, или нагар...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1714 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 26 Апрель 2011 - 22:44

Цитата(Крашер @ 26.4.2011, 22:44) Просмотр сообщения

Попёрдывание в глушителе с потряхиванием руля на ХХ может быть связано с пропусками зажигания. Проверь свечи, на всякий случай. Может маслом забросало, или нагар...

Но ведь пропуски зажигания на горячем, при абсолютно ровной работе на холодном, это что-то загадочное. Вообще давно не интересовался, оно умну есть еще или "самоликвидировалось" (вылезаю всегда уже из заглушеной машины). Может это вообще норма моников, т.е. на очень малых количествах смеси работа неустойчивая (холодный движок требует больше смеси).
Хотя есть еще одно соображение. Я в холода завожусь хорошо, движок работает ровно. Машину грею секунд 10-15 (если очень холодно rolleyes.gif ) и сразу выезжаю из гаража, глушу (пока запираю ворота, складываю в салон вещи). Вот заведясь на чутка поработавшей движке всегда получаю четкое троение, хотя подгазовав и начав тут же движение оно быстро пропадает и более весь день не беспокоит. Если не глушу, троения нет.
Видимо ЭБУ при повторной заводке и держит движу на более бедной смеси, что и дает троение. Возможно пердение из той же оперы...
— Вам какого?

#1715 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 28 Апрель 2011 - 02:21

Просто... "на холодную" обороты двигателя повышенные и, энергия искры, как-бы ей не управляла электроника... - всё-таки повыше. Достаточна, чтоб "пробить" засёр из масла или нагара на электродах свечи. На "горячую" - не хватает. Пропуски в воспламенении смеси выражаются в троении и, "попёрдывании" из глушителя. Я через это прошёл на ЧУДе.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1716 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 28 Апрель 2011 - 08:06

Понты дороже денег: сегодня уделал Финик 56й. На двенашке!
Толкался на волгоградке в область, пробка была из-за сломанной бетономешалки. Тусуюсь в левом ряду, а тут справа прорывается черный qx56, причем поворотников не включает, едет явно напролом, типа большая машина. Тиснулся меж грузовиком, а я не пускаю, мне все равно нужно починить передний бампер и правое крыло... Видимо он оскорбился, поскольку сразу после стал гнаться за мной, поскольку я после бетономешалки встал в правый ряд и вернулся в левый.
Подвинуть меня к разделительной у него не получилось, но таки встал он впереди и притормозил. Высунул я руку в окно и жестом показал "ну иди сюды", видать был я в сильно гадском состоянии....
Резко тормозить он не решился, еще потормозил и свалил. Но он то не знает что у меня новая подвеска!
Догнал я его на Лыткаринском мосту, он меня увидел, вперед (слева) не пустил, но таки я сунулся справа и выжал его назад, пользуясь тем, что я помеха справа, однако Нексию, застрявшую меж нас я пустил вперед. Остановился, собрался выйти, но он через встречку трусливо удрал.....
Видать очень дерьмовое настроение у меня с утра. Празднуя победу, я его сам себе улучшил.
Ценность человека зависит не от стоимости его машины. Люблю вежливых, недолюбливаю хамов. Вот бы он отписался у нас тут, тады ваще ниже плинтуса его можно было бы раскатать.... А ведь все началось с того, что какой то сынок на двенашке не пропустил - подумать только - большой внедорожник!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#1717 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 28 Апрель 2011 - 08:13

беру ваз!!
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#1718 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2011 - 09:52

Цитата(Rules @ 28.4.2011, 9:06) Просмотр сообщения

Понты дороже денег: сегодня уделал Финик 56й. На двенашке!
Толкался на волгоградке в область, пробка была из-за сломанной бетономешалки. Тусуюсь в левом ряду, а тут справа прорывается черный qx56, причем поворотников не включает, едет явно напролом, типа большая машина. Тиснулся меж грузовиком, а я не пускаю, мне все равно нужно починить передний бампер и правое крыло... Видимо он оскорбился, поскольку сразу после стал гнаться за мной, поскольку я после бетономешалки встал в правый ряд и вернулся в левый.
Подвинуть меня к разделительной у него не получилось, но таки встал он впереди и притормозил. Высунул я руку в окно и жестом показал "ну иди сюды", видать был я в сильно гадском состоянии....
Резко тормозить он не решился, еще потормозил и свалил. Но он то не знает что у меня новая подвеска!
Догнал я его на Лыткаринском мосту, он меня увидел, вперед (слева) не пустил, но таки я сунулся справа и выжал его назад, пользуясь тем, что я помеха справа, однако Нексию, застрявшую меж нас я пустил вперед. Остановился, собрался выйти, но он через встречку трусливо удрал.....
Видать очень дерьмовое настроение у меня с утра. Празднуя победу, я его сам себе улучшил.
Ценность человека зависит не от стоимости его машины. Люблю вежливых, недолюбливаю хамов. Вот бы он отписался у нас тут, тады ваще ниже плинтуса его можно было бы раскатать.... А ведь все началось с того, что какой то сынок на двенашке не пропустил - подумать только - большой внедорожник!

Своими действиями вы стали ничуть не лучше чем он.

Непонятно "он меня увидел, вперед (слева) не пустил, но таки я сунулся справа и выжал его назад, пользуясь тем, что я помеха справа" - при перестроении помеха справа считается только при обоюдном перестроении (с левой направую и с правой налевую, соответственно с правой налевую будет помехой для другого) иначе никакого приоритета при перестроении нет.

К слову я тоже останавливаться не буду, даже если накосячу, я извинюсь, но если меня тормознут - я объеду, никогда незнаешь насколько психованный человек попадется (работая с населением я на собственной шкуре убедился какие люди разные бывают, а про воителей вообще промолчу). Выйдет такой и стрельнет в голову разок. Нет, спасибо.

#1719 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 28 Апрель 2011 - 11:44

Цитата(CSSanta @ 28.4.2011, 10:52) Просмотр сообщения

Непонятно "он меня увидел, вперед (слева) не пустил, но таки я сунулся справа и выжал его назад, пользуясь тем, что я помеха справа" - при перестроении помеха справа считается только при обоюдном перестроении (с левой направую и с правой налевую, соответственно с правой налевую будет помехой для другого) иначе никакого приоритета при перестроении нет.

К слову я тоже останавливаться не буду, даже если накосячу, я извинюсь, но если меня тормознут - я объеду, никогда незнаешь насколько психованный человек попадется (работая с населением я на собственной шкуре убедился какие люди разные бывают, а про воителей вообще промолчу). Выйдет такой и стрельнет в голову разок. Нет, спасибо.

МММ, там выезд на мост - один ряд, однако широкий. Народ у нас любит устраивать два ряда и с двух рядов вливаются на мост. Вот въезжая на мост я хотел обойти его вторым рядом (хотя я так не езжу), он меня не пропустил вперед, и я встал справа, правым законным рядом. Далее эти два ряда вливаются в один ряд на мосту - поворот направо осуществляется из крайнего правого положения, и так как я был правее - я для него был помехой справа, а он поворачивал нарушая рядность.

Я, случается, косячу. Но всегда извиняюсь или благодарю рукой или аварийкой. Если я нарушаю где нибудь и что нибудь (например ехал по обочине объезжая пробку, когда случилась ЭТА ИСТОРИЯ, то я веду себя оч вежливо по отношению к другим, не притирая и не наглея.
В данном случае водитель черного финика, видимо, пожизненно считает себя самым главным. Он перестроился через два ряда не включая поворотник, при этом посчитал что одного вида его автомобиля должно быть достаточно, чтобы я уступил ему дорогу. Однако пропустить его - мое право, а не обязанность. Главный конечно обиделся и решил меня проучить.

Собственно говоря, я не отрицаю, что я повел себя совсем нехорошо, с учетом того, что я на по жизни вообще имею славу довольно законопослушного и спокойного гражданина, вероятно, я поступил относительно хуже чем этот дурик. С другой стороны - дурик в следующий раз, возможно, еще раз подумает, прежде чем пытаться кого нибудь выдавливать своим драндулетом. Конечно, лечить хамство хамством не удачный метод. И небезопасный. Каюсь в своих действиях, но все равно я остался доволен исходом.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#1720 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 28 Апрель 2011 - 12:24

Цитата(CSSanta @ 28.4.2011, 10:52) Просмотр сообщения

С какой-такой стати!? Хамства на дороге и так выше крыши. Гы, я когда после Тбилиси в Риге за руль садился, меня сразу предупреждали, "на подставляйся", тут натура у людей такой, стукнут из принципа если ты неправ, а уж если таксисты да на старой-ржавой, то вообще подальше держись.
А на ствол нарваться из ушатаной девятки-двенашки у водил "фиников" очко не меньше, а скорее больше играет (а девятка потом в угоне окажется, а на лбу бронежилетов не носят...)
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных