Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Амортизаторы


Сообщений в теме: 87

Опрос: Амортизаторы (123 пользователей проголосовало)

Амортизаторы каких фирм вы предпочитаете

  1. KONI (9 голосов [7.32%])

    Процент голосов: 7.32%

  2. Bilstein (28 голосов [22.76%])

    Процент голосов: 22.76%

  3. Monroe (12 голосов [9.76%])

    Процент голосов: 9.76%

  4. SACHS (13 голосов [10.57%])

    Процент голосов: 10.57%

  5. Kayaba (15 голосов [12.20%])

    Процент голосов: 12.20%

  6. Boge (11 голосов [8.94%])

    Процент голосов: 8.94%

  7. GM (Opel) (35 голосов [28.46%])

    Процент голосов: 28.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль: Opel Omega B CD X20XEV 1994 МКПП

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 08:39

Цитата(Pioner @ 20.11.2008, 0:46)  

почитал что так качают [attachmentid=23741]


А выше написано жирным шрифтом
ВНИМАНИЕ ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя.


Еще хочу спросить кто нить ездит на KONI Special или KONI Sport у них описано изменение жесткости , тоесть можно самому регулировать, чем это лучше ? Кто на себе испытал ???

Сообщение отредактировал DIAMOND89reg: 20 Ноябрь 2008 - 08:44


#22 Trash

Trash

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Город:МО, Железнодорожный
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 09:09

Поменял все амортизаторы на оригинал, задний левый потек, не прошло и года... Хотя не так давно я кричал за оригинал! В следущий раз оригинал ставить не буду, не зачем платить больше, за сомнительную надежность. Не голосовал, ибо не знаю, что лучше, надеюсь с этим опросом определиться.
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#23 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль: Opel Omega B CD X20XEV 1994 МКПП

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 10:55

Нашел вот такую статеюку по хит параду амортизаторов



Хит-парад дорожных амортизаторов
(для настоящего спорта - по-другому. т.к. здесь все уже зависит от амбиций и возможностей)

Хочу также отметить, что амортизаторы, стоящие в серии на довольно массовых машинах, составляют несколько другой сектор рынка. Например, амортизаторы Sachs, установленные в фирменных дилерских центрах BMW, имеет меньшую ходимость, чем Sachs, установленный на заводе.


1-2. KONI и Bilstein

Сразу оговорюсь, почему эти фирмы поделили 1-2 места: у одних лучше амортизаторы на одни автомобили, у других на другие. Если в разговоре с представителями упоминаешь прочую фирму (Monroe, Boge, Kayaba) — брезгливо морщатся (эти нам не конкуренты), при упоминании кого-то из них (KONI or Bilstein), напрягаются, говорят, что да, мол, неплохие амортизаторы, но их получше будут.

Амортизаторы эти самые дорогие. Но и качество на высоте (умирают, как правило, вместе с автомобилем).

Подход к производству:

KONI — сделать лучше чем то, что стоит на машине изначально (с завода).

Преимущество — возможность регулировки жесткости как для компенсации износа, так и для "прохватить" с регулировкой без снятия. Производятся KONI в небольших количествах. Культура производства на высоте: каждый амортизатор перед упаковкой в коробку проходит тестирование на четкое соответствие заданным характеристикам (в Германии на них дают пожизненную гарантию на одном автомобиле при одном хозяине.

Bilstein — сделать по-своему.

Я имею в виду немецкий Bilstein, желтого цвета серии Спорт, а не Стандарт синий или черный испанский (качеством слаб).

Отличительная черта этих амортизаторов, что они практически все однотрубники. У Bilstein четкая ориентация на бескомпромиссный подход — Спорт значит жестко. Если на KONI Sport трясет не очень, то на этих зубодробилка (особенно если передний патрон — перевертыш McPherson) самая настоящая (собственные ощущения от поездок на Е34).


3. Boge

Немецкая фирма, производящая амортизаторы на конвейер многих немецких заводов. Сейчас принадлежит Sachs. Добротные амортизаторы, не более того.

Принцип производства: сделать, пусть будут. Они дешевые, характеристики подвески иномарок они меняют не особо заметно, кроме, пожалуй, "дубовой" серии TurboGas.


4. Sachs

Чуть похуже, чем Boge, еще дешевле, еще менее надежны.

Подход — унификация, дешивизна. На "Ниву"и "Классику" один и тот же амортизатор по каталогу — непорядок. (Например, у KONI и Bilstein амортизаторы разные не только по номерам, но и по конструкции, и по жесткости, что, в принципе, правильно — ведь одна машина легковая, а вторая внедорожник).


5. KYB, Tokico

Японские дешевые амортизаторы, в серии на всех японках. Относительно ненадежные (качество — как датчик случайных чисел, где по 300 тысяч ходят, а где в течение месяца кончаются). Особенно слаб шток при попадании на него московской солевой каши — ржавеет в течение недели.

Выпускаются газ, гидравлика и "усиленный газ" Очень мне понравилось их решение для Лексуса — комбинация однотрубного и двутрубного амортизаторов в одном. Правда я не знаю чья это была идея: Toyota или KYB.


6. Monroe

Подход один — aftermarket. Кончился амортизатор, пошел купил, дешево и сердито. Надежность, в среднем, как в рекламе — 20'000 км. При установке этих амортизаторов в подвеску советских авто, по сравнению со стандартом разница чувствуется. C иномарками по-другому.

По поводу их "новейшей разработки" сенса-трак. Если внимательно посмотреть на то место, где у него проточка невольно задумываешься: а правильно ли это сделано?

Согласен, на булыжнике, хода подвески небольшие, скорости перемещения штока амортизатора большие, для лучшего перетекания сделаем там проточку. Хорошо, комфортно, мягко. Едем дальше. Закладываем поворот и, машина валится как американец 80х годов. Что это? А это масло, беспрепятственно перетекая через проточку не обеспечило нужного гашения крена. KONI и Bilstein упираются, чтобы получить максимальный прирост усилия сопротивления амортизатора при небольшом приросте скорости на скоростях перемещения штока до 0.33м/с, что обеспечивает автомобилю лучшую курсовую устойчивость и более предсказуемое поведение в повороте (валится машина медленнее). Кроме того, при изменении клиренса автомобиля (3-4 человека в салоне), поршень перемещается в "жесткую зону", на малых ходах обеспечивая "табуретку", а при больших нагрузках увеличивается амплитуда ходов подвески за счет легкого проскакивания поршнем "мягкой зоны".




Итого

5 и 6 понимающим людям обычно не нравятся. 3 и 4 так себе, а от 1 и 2 только положительные эмоции (кроме перевернутых McPhersonов у Bilstein — это на любителя).

Мои мнения, кстати, сильно совпадают с мнением немцев, которые являются основными потребителями амортизаторной продукции. Но предпочитают они ставить все это хозяйство (как, впрочем, и диски с резиной) на новые авто, чтобы погонять от души. Поэтому на Монро там почти никто не ездит, а в основном попадаются KONI, Bilstein, плюс комбинации из этих амортизаторов с пружинами Eibach, H&R, просто комплекты подвески.

Естественно, возникает вопрос о целесообразности установки тех или иных амортизаторов — но это все вопрос денег. Если авто — умирающая иномарка, которой елозить не долго осталось, то на нее KONI и Bilstein ставить явно нецелесообразно, хотя энтузиасты попадаются. Если машина только куплена и человек предпочитает не возиться с амортизаторами в дальнейшем, получать удовольствие от езды, то тут явно надо обратить внимание на позиции 1 и 2 хит-парада.



P.S Настраживает лишь то что нашел статью у Российского представителя KONI ph34r.gif

Цитата
Хочу также отметить, что амортизаторы, стоящие в серии на довольно массовых машинах, составляют несколько другой сектор рынка. Например, амортизаторы Sachs, установленные в фирменных дилерских центрах BMW, имеет меньшую ходимость, чем Sachs, установленный на заводе.

На Opel если не ошибаюсь так же.

#24 Руслан Kurt

Руслан Kurt

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Город:СПб
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП Сарай 97 г в

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 11:41

Цитата(Pioner @ 19.11.2008, 22:46)  

почитал что так качают [attachmentid=23741]

+1 все верно,я так и делал
почти черный(темно-синий) сарай, двиг. чумка, 5мкпп, клима, ксенон, велюр)))

#25 katana

katana

    Fuck Oil Economy!

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Город:Москва, СВАО, Отрадное
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 13:11

Цитата(Trash @ 20.11.2008, 9:09)  

Поменял все амортизаторы на оригинал, задний левый потек, не прошло и года... Хотя не так давно я кричал за оригинал! В следущий раз оригинал ставить не буду, не зачем платить больше, за сомнительную надежность. Не голосовал, ибо не знаю, что лучше, надеюсь с этим опросом определиться.
Если нет доверия к качеству з/ч тогда зачем эксплуатировать данный авто?
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#26 ДИМА

ДИМА

    Низко летающий

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Город:Новороссийск
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 13:51

Цитата(AndreyOrl@Y2.6SE Irmsher @ 19.11.2008, 18:24)  

--- НЕРЕАЛЬНО !!!!!! blink.gif blink.gif blink.gif


Почему же не реально? У меня пробег 260 тыс аммо родные, задние уже изъедены корозией до раковин.

#27 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль: Opel Omega B CD X20XEV 1994 МКПП

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 14:01

Цитата(katana @ 20.11.2008, 15:36)  

Если нет доверия к качеству з/ч тогда зачем эксплуатировать данный авто?


Ну под логотипом GM можно купить и амо Delphi причем они по качеству не поспорят даже с Monroe. Поэтому доверие и проподает + подделок и контрафактных амо полно. Вообще интересно у GM амо соответствуют какому амо у Sachs по модели. Ведь наверняка Sachs поступает в GM, ставить клеймо а как сам Sachs выставляет на рынок эту же модель бех логотипа и стоить она будет гораздо дешевле.

#28 katana

katana

    Fuck Oil Economy!

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Город:Москва, СВАО, Отрадное
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 14:25

Цитата(DIAMOND89reg @ 20.11.2008, 14:26)  

Ну под логотипом GM можно купить и амо Delphi причем они по качеству не поспорят даже с Monroe. Поэтому доверие и проподает + подделок и контрафактных амо полно. Вообще интересно у GM амо соответствуют какому амо у Sachs по модели. Ведь наверняка Sachs поступает в GM, ставить клеймо а как сам Sachs выставляет на рынок эту же модель бех логотипа и стоить она будет гораздо дешевле.
От куда информация про дельфи? ГМ следит за качеством им не выгодно поставлять дешевое гумно..

Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#29 Trash

Trash

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Город:МО, Железнодорожный
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 14:47

Цитата(katana @ 20.11.2008, 13:36)  

Если нет доверия к качеству з/ч тогда зачем эксплуатировать данный авто?


Ты о чем? Причем тут запчасти и эксплуатация авто? smile.gif Есть куча неоригинала, и что-то мне подсказывает не хуже, а может даже лучше оригинала.
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#30 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль: Opel Omega B CD X20XEV 1994 МКПП

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 15:02

Цитата(katana @ 20.11.2008, 16:50)  

От куда информация про дельфи? ГМ следит за качеством им не выгодно поставлять дешевое гумно..


http://forum.opel-cl...p...st&p=210110
http://forum.opel-cl...p...st&p=205582
тут писалось ph34r.gif
Так же гумно не выгодно поставлять и KONI и Bilstein и т п

Сообщение отредактировал DIAMOND89reg: 20 Ноябрь 2008 - 15:03


#31 katana

katana

    Fuck Oil Economy!

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Город:Москва, СВАО, Отрадное
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 16:07

Цитата(DIAMOND89reg @ 20.11.2008, 15:27)  

http://forum.opel-cl...p...st&p=210110
http://forum.opel-cl...p...st&p=205582
тут писалось ph34r.gif
Так же гумно не выгодно поставлять и KONI и Bilstein и т п

Ну они поставляют чаще всего унифицированные аммо. И они могут отлично повести себя с 20se а с 2.5 вести плохо. А оригинал идет по коду к каждому мотору отдельно.

Цитата(Trash @ 20.11.2008, 15:12)  

Ты о чем? Причем тут запчасти и эксплуатация авто? smile.gif Есть куча неоригинала, и что-то мне подсказывает не хуже, а может даже лучше оригинала.

Лучше оригинала? странно какие же?
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#32 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль: Opel Omega B CD X20XEV 1994 МКПП

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 21:25

Цитата(katana @ 20.11.2008, 18:32)  

Ну они поставляют чаще всего унифицированные аммо. И они могут отлично повести себя с 20se а с 2.5 вести плохо. А оригинал идет по коду к каждому мотору отдельно.
Лучше оригинала? странно какие же?


У практически любой фирмы амо есть лучше оригинала, просто надо узнать какой модели Sachs поставляеться на завод GM.

#33 katana

katana

    Fuck Oil Economy!

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Город:Москва, СВАО, Отрадное
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 00:11

Цитата(DIAMOND89reg @ 20.11.2008, 21:50)  

У практически любой фирмы амо есть лучше оригинала, просто надо узнать какой модели Sachs поставляеться на завод GM.

В плане чего лучше? blink.gif
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#34 nkrnpunk

nkrnpunk

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Город:Столица одна-СТОЛИЦА МОСКВА!!!
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 00:44

Цитата(katana @ 21.11.2008, 0:36)  

В плане чего лучше? blink.gif

в плане устойчивости в повороте к примеру, но хуже в комфорте, подвеска это все индивидально для каждого водителя на мой взгляд
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#35 Igor Opeleman

Igor Opeleman

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Город:Украина, Черновицкая область
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 00:45

По поводу того, какие амортизаторы ставить на машину, а какие нет (из моего личного опыта) я уже раньше писал (вверху даже ссылка на моё сообщение есть). Но если уже зашёл разговор по поводу того, что можно найти из нормального неоригинала, то я сейчас вспомнил, что когда-то на одну из своих бывших Омег А я ставил амортизаторы фирмы LIP (общее название концерна, производящего детали подвески - "QH"). Никто такие не помнит? На нашем авторынке этой фирмы, почему-то, уже нет лет 5-7. А очень жаль - вот именно те амортизаторы и по работе, и по надёжности мне понравились намного больше оригинала! После их установки машина сразу стала как-будто сбитой, более собранной - пропала расхлябанность, крены в поворотах, характерные родным амортизаторам. А в комфорте машина не то что не потеряла, а наоборот - неровности стала проходить просто как-будто играючи - абсолютно бесшумно и словно перекатываясь через них!

В общем, мне тогда именно эти аморты очень понравились, жаль что теперь их нет на рынке! Причём я на них отъездил два года (потом продал машину), а следов износа на них (ни в работе, ни по внешнему виду) за время моей эксплуатации так и не появилось. Да, купил я их тогда по совету наших мастеров-частников по ремонту Опелей. Они сами тогда на них ездили (а они перепробовали много разных), и другим советовали.

Если вдруг натолкнётесь на рынке или в автомагазине именно на эти аморты - смело берите! Может к вам в Россию поставляются запчасти этой фирмы...

#36 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль: Opel Omega B CD X20XEV 1994 МКПП

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 09:37

Цитата(Igor Opeleman @ 21.11.2008, 3:10)  

По поводу того, какие амортизаторы ставить на машину, а какие нет (из моего личного опыта) я уже раньше писал (вверху даже ссылка на моё сообщение есть). Но если уже зашёл разговор по поводу того, что можно найти из нормального неоригинала, то я сейчас вспомнил, что когда-то на одну из своих бывших Омег А я ставил амортизаторы фирмы LIP (общее название концерна, производящего детали подвески - "QH"). Никто такие не помнит? На нашем авторынке этой фирмы, почему-то, уже нет лет 5-7. А очень жаль - вот именно те амортизаторы и по работе, и по надёжности мне понравились намного больше оригинала! После их установки машина сразу стала как-будто сбитой, более собранной - пропала расхлябанность, крены в поворотах, характерные родным амортизаторам. А в комфорте машина не то что не потеряла, а наоборот - неровности стала проходить просто как-будто играючи - абсолютно бесшумно и словно перекатываясь через них!

В общем, мне тогда именно эти аморты очень понравились, жаль что теперь их нет на рынке! Причём я на них отъездил два года (потом продал машину), а следов износа на них (ни в работе, ни по внешнему виду) за время моей эксплуатации так и не появилось. Да, купил я их тогда по совету наших мастеров-частников по ремонту Опелей. Они сами тогда на них ездили (а они перепробовали много разных), и другим советовали.

Если вдруг натолкнётесь на рынке или в автомагазине именно на эти аморты - смело берите! Может к вам в Россию поставляются запчасти этой фирмы...


Амо LIP производит концерн QUINTON HAZELL наверно ты говорил про Амортизатор Lip GasTec . Если честно про них очень мало слышал попробую найти больше информации . Вот их каталожные номера
Перед 178540
Зад 179809

Вот каталоги QH http://www.carparts-...D...1016&ROOT=1

#37 Trash

Trash

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Город:МО, Железнодорожный
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 11:37

Цитата(katana @ 20.11.2008, 16:32)  

Лучше оригинала? странно какие же?


Как найду неоригинал, который не потечет через пол года, сразу дам знать smile.gif
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#38 Igor Opeleman

Igor Opeleman

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Город:Украина, Черновицкая область
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 12:35

Цитата(DIAMOND89reg @ 21.11.2008, 9:02)  

Амо LIP производит концерн QUINTON HAZELL наверно ты говорил про Амортизатор Lip GasTec . Если честно про них очень мало слышал попробую найти больше информации . Вот их каталожные номера
Перед 178540
Зад 179809

Вот каталоги QH http://www.carparts-...D...1016&ROOT=1



Да, именно про амортизаторы этой фирмы я и говорил. Но я на свою бывшую Омегу А ставил не GasTec, а обычные маслянные аморты, она ведь изначально комплектовалась только простыми маслянными (гидравлическими) амортизаторами. Если не учитывать, конечно, её 6-цилиндровые модификации.

А на Омегу Б, я думаю, идут те аморты, которые ты указал (почему-то ссылка на каталог не открывается). Из самого названия модели (GasTec) уже видно, что это газо-маслянные аморты, а у нас ведь другие и не предусмотрены. Я и сам бы хотел сейчас хотя-бы подержать их в руках, прокачать туда-сюда, ведь даже по внешнему виду можно определить (ну хоть чуть-чуть), каково качество изготовления той или иной детали... Но у нас (в Украине), повторю, на сегодняшний день запчастей этой фирмы, почему-то, уже и в помине нету!

P.S. Ещё я хочу сказать о том, амортизаторы какой фирмы не стоит брать ОДНОЗНАЧНО! Это аморты DELPHI под клеймом GM. У нас многие продавцы суют их налево-направо под видом оригинала! Да и по цене оригинала! Я тоже когда-то купился на это клеймо GM на самом корпусе амортизатора (под бумажной наклейкой DELPHI), да и внешне они почти не различимы от оригинала. Я поставил себе задние. И что? Вытекли ОБА буквально через две недели эксплуатации!!! Причём езжу я ОЧЕНЬ АККУРАТНО, так что ям никаких я не ловил! А мой знакомый поставил себе на Омегу Б передние аморты этого "оригинала" - проездил на них три месяца, и тоже вытекли полностью! Так что смотрите в оба, какой "оригинал" вам суют!

#39 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль: Opel Omega B CD X20XEV 1994 МКПП

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 14:43

Igor Opeleman сори за битую ссылку вот нормальная http://www.carparts-cat.com/qh/ там выбираем язык

Сегодня заходил к знакомому в магазин спрашивал что лучше поставить на омегу , сначала спросил про KONI он говорит если бы ездил на BMW M серии то можно но на Омегу не имеет смысла , оч. дорогие про Monroe сказал что фирма качеством не блещет , Bilstein посоветовал серии B4 GAS говорит и комфорт и управляемость золотая середина. Хотя читал на OpelClub.UA положительные отзывы о KONI Special. Блин кто ездил на Bilstein B4 или KONI Special опишите ощущения после родных GM . forever.gif

Сообщение отредактировал DIAMOND89reg: 21 Ноябрь 2008 - 14:44


#40 Igor Opeleman

Igor Opeleman

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Город:Украина, Черновицкая область
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 15:22

Я лично прошлым летом на свою бывшую Омегу (2,5і) поставил на передок стойки Bilstein Original (чёрного цвета) и поехал в Крым. Так я (и все, кто был со мной в машине) еле выдержали ту поездку! Было такое ощущение, что спереди стойки вообще ЗАКЛИНИЛИ! Зубодробилка полная, даже по более-менее нормальной дороге! Но стоило попасть на участок с разбитым асфальтом (да ещё на скорости) - то это вообще ЖЕСТЬ!

Я их не покупал, а просто взял в качестве эксперимента у своего товарища. Он купил Омегу с уже установленными Бильштайнами спереди. И он был страшно недоволен их жосткостью. А я, как уже писал здесь раньше, купил на рынке новый SACHS (только польский - немецкого оригинала у нас просто НЕТ). И тоже был недоволен его работой на моей машине - аморты абсолютно не держали дорогу! И мы с моим другом просто поменялись передними стойками. Так он так до сих пор и ездит на моём Саксе (уже около полутора года), так как на Омегу с мотором 2,0і они подходят как нельзя лучше - и плавность хода на высоте, и кренов нету!

Мой совет тот-же, что и раньше - на большие моторы ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ! На "четвёрки" ещё можно что-то подобрать. И то нужно пробовать или опрашивать людей, имеющих опыт езды на разных стойках, чтобы потом купленные вами стойки не валялись новые в гараже из-за того, что они вас не устраивают по тем или иным параметрам!



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных