Смысл у каждого свой.
Я вообще считаю что большой машине нужен большой и мощный двигатель. Иначе это не машина, а черт знает что. Попробуйте сами. Омега 2.0 и Омега 3.0 - АБСОЛЮТНО разные машины. Настолько разные, что впору говорить о разных моделях.

мне доводилось ездить на разных машинах, в т.ч. с мотором больше 4л и более 300 л.с., вдавливающих в кресло от 0 до 200 км/ч, но я не представляю, ЗАЧЕМ такая машина МНЕ. как "удлинитель" полового члена - да, согласен, работает, но лично меня это не прет, т.к. нет комплексов. (только не надо опять тухлых разговоров про утилитарную потребность в моторе 3л... хотя бы сами себе не врите...) ездить на работу мне такая машина точно не нужна. меня быстро укачивает от таких перегрузок, мне не нравится, когда меня вдавливает в кресло. прикольно, как аттракцион, но мне не нравится так ездить в магазин за покупками. для этих целей я бы вообще предпочел более экономичный 1,6л с короткой кпп, но с комфортным салоном омеги.
гоняться? иногда люблю. но для этого нужен не большой мотор, а расчетливый ум и навык вождения. управляется лучше машина с 2л мотором, т.к. она просто легче. или кто-то начнет спорить, что лишние килограммы на передней оси помогают проходить повороты быстрее? даже не пытайтесь, я буду только смеяться.

прошу заметить, я не говорю, что 3л - вещь бесполезная. несомненно, mv6 - классная машина. я лишь скромно хочу подчеркнуть, что есть люди, которые ценят в машинах не только максимальную мощность, но еще иногда посматривают на скоростной график, например. на его часть от 1000 до 2500 об/мин. потому что 90% времени мой мотор находится в этой его части. и в ней v6 выглядит не очень впечатляюще на фоне моего древнего 8кл 2л.
есть люди, которым не нравится, когда про них говорят: "у него машина с мотором 3л"... мои коллеги - финансисты, это образованные люди, мне было бы как-то... неловко... сказать им, что я купил машину с трехлитровым мотором. можно им объяснять, что расход топлива там такой же, как на 2л, а мощности больше. но меня все равно не поймут, спросят ЗАЧЕМ мне СТОЛЬКО мощности, и будут говорить, что я сделал странную покупку. не хочу иметь репутацию человека, делающего странные покупки... а 2л - это не вызывает вопросов. 2л - это стандарт для этого класса автомобилей. и стандарт для среднего класса общества, к которому я отношусь. понимаете, я хочу быть нестандартным в другом. ну там, выдать оценку проекта так, чтобы учредители офигели от моей грамотности и профессионализма. наконец разобраться с бухгалтерией в своей мелкой фирме. чтобы ожил еще один мой проект, над которым я "чахну" (как кащей), уже год... вот тут я хочу выделиться. а одеваться и выбирать машины я хочу стандартно. понятно для всех, с кем я общаюсь.
и если мне кто-нибудь подскажет телефон психолога в питере, лечащего графоманию, я буду очень признателен и если вылечусь, поставлю коньяк...