Цитата(Hurricane303 @ 24.11.2008, 12:56)

Falcon[SD], я с тобой ПОЛНОСТЬЮ не согласен. По ВСЕМ эксплуатационным характеристикам мотор 3 л будет превосходить мотор 2 л.
да? а как насчет стоимости эксплуатации?

Цитата
Начнем с того, что на 3 л тормоза ставятся на порядок лучше, чем на 2 л.
что значит "на порядок"? у меня отличные шины и тормоза, тормозной путь очень короткий. на порядок - это в 10 раз. но даже если не придираться к словам, тормоза у меня очень хорошие и я не думаю, что с v6 у меня будет разница не в мою пользу.
Цитата
На дальних расстояниях мотор 3 л более экономичен. Почему? Да потому что не надо тапку в пол давить, чтобы разогнаться, да и скорость легче поддерживать на 3л.
по-твоему на 2л нужно непрерывно давить тапку в пол, чтобы ехать по трассе? нет, это не так. 2л - не так уж мало. люди ездят на 1,4л, на 1,6, на 1,8. и тоже прекрасно себя чувствуют, тапку в пол не давят. я много ездил на таких машинах за границей. у ситроена с4 с мотором 1,6, например, расход по трассе удавалось скинуть до 4,5л при скорости более 100 км/ч и тапку в пол я не давил (собственно там вообще был круиз). а смарт вообще ел меньше 3л... при скорости 120 и БЕЗ тапки в полу, между прочим (вот на чем, кстати, реально стремно ездить по трассе! никогда так не делайте!

).
смешно слышать, что мол все, что меньше 3л не едет и требует непрерывного педалирования газом. насколько помню по скоростным графикам, у меня крутящий момент на низах больше, чем у v6... так что, еще вопрос, кто больше должен тапку топтать, чтобы ехать с низов...
Цитата
Я на трассе укладывался в расход 6 л/100 км. Чтобы влезть в такой расход на 2 л. нужно будет ехать со скоростью 70 км/ч!
не говори ерунды.
ни у кого из моих знакомых с мотором более 2,5 расход не был меньше 20л в городе и 10 на трассе. я тебе просто не очень верю. вернее я верю, что ты не врешь, просто думаю тебя либо компьютер обманул, либо ты в расчетах ошибся. либо ехал 70 км/ч под горку.

такой расход как раз реален для 2л. но не для 3х.
вообще смешно как-то. 2л на самом деле не так уж мало, а 3л вовсе не так уж много. я вообще не вижу между ними принципиальной разницы. честно. это не 700 кубов смарта и не 5л люксового мерседеса. вот где экономичность и мощь. а 3л - это так, средний мотор, как и 2л... имхо.