... На счёт тех машин в объявлениях - это 3-литровки в комплектации Sport, вот и всё. Ведь не все Омеги 3,0і выпускались только в топовой комплектации MV6...
А насчёт расхода - то я полность поддерживаю. Я езжу ТОЧНО В ТАКОМ ЖЕ РЕЖИМЕ - завёл, прогрел, проехал 1,5 км от дома до работы, поставил до вечера. Вечером прогрел, перегнал на другое место (не больше 10-ти метров) и оставил до утра. Утром завёл, прогрел, доехал обратно до дома, загнал в гараж и на этом ВСЁ! Вот такая у меня в основном езда!
И скажите, откуда тут взяться экономии, если машина больше времени работает на холостом ходу, чем находится в движении? Расход при этом 14-14,5 л/100км. На прошлой машине (2,5і) при таком же режиме езды расход был 16-17 л/100км. И я считаю, что это ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО! При такой езде нужно считать не пройденные километры, а МОТОЧАСЫ! Это касается и стояния в пробках - там ведь тоже больше стоишь, чем едешь.
А все эти данные производителя о расходе топлива - это всё справедливо только в идеальных условиях эксплуатации - если в городе, то без наших пробок и наших дорог, а если по трассе, то тоже без нашей нервозной езды с частыми рискованными манёврами, разгонами торможениями и т.д....
Вы ведь не забывайте, что эти табличные расходы составлялись кем - правильно, немцами! А значит, на НЕМЕЦКИХ ДОРОГАХ, НЕМЕЦКОМ БЕНЗИНЕ и с НЕМЕЦКИМ МЕНТАЛИТЕТОМ, который исключает постоянную нервозность и постоянные негативные эмоции, которые царят на наших дорогах от тех же самых наших дорог (направлений), наших коллег-"лётчиков", которые то подрезают, то не пропускают, то не даются обогнать, то ещё что-то...
И вот эти все, такие "благоприятные" факторы и способствуют тому, что мы не можем "накормить" наших железных коней, и удивляемся, почему так много жрёт машина? А мы ведь САМИ В ЭТОМ ВИНОВАТЫ, а машина тут совсем не причём!!!
Если кто-то со мной не согласен - готов выслушать ваши возражения.