Цитата(Hurricane303 @ 2.12.2008, 21:37)
И запомните: пока граждане в стране не будут следить за исполнением законов, и сами не начнут по ним жить, не видать нам счастья. И нефиг власти ругать. У них и без вас проблем хватает! Это я так, к слову.
Раз такая у нас многогранныя тема, то позволю здесь немного не согласиться.
Власть устанавливает законы и на ней лежит ответственность за обеспечение выполнения этих законов,
это кстати, исходя из тех же самых законов
если применять эти положения к рассматриваемой ситуации и попыткам "учить",
то нарочитое применение экстренного торможения также вступает в противоречие с ПДД.
Другой разговор, что этого никто не видит. Вы просто пользуетесь тем, что "экстренное торможение" как правило недоказуемо, и, я уверен, что Вы же в случае въезда "ученика" Вам в зад, не смущаясь дадите инсектору ложные показания о перебегавшем пешеходе или кошке и т.д., но никак не будете рассказывать и рисовать на схеме , как Вы "учили". Известно ли Вам, что "ложные показания" это даже не ПДД, это уже рядом с УК
Но... законы - законами, а надо быть еще и просто ЧЕСТНЫМ.
Кстати, про власть, ее проблемы и возможности их решения.
Власть же, приняв к примеру закон о том, чтобы у всех машин в обязательном порядке
были авторегистраторы (ессесенно не просто писалки, а типа опломбированных черных ящиков,
в которые не залезешь стереть ненужное) могла бы рассматривать все ДТП с привлечением таких записей. И вот здесь-то такая "учеба" педагогу вылезет боком, так как нарушения ПДД будет налицо!!!
Так что, не согласится с призывом соблюдать закон просто невозможно.
Так что, уважаемый Hurricane303, у меня есть все основания чтобы утверждать, что Ваша позиция в данном споре, очень и очень слаба.
Сообщение отредактировал Филиппыч: 03 Декабрь 2008 - 08:51