Falcon[SD], спасибо за такой развернутый ответ, респект и уважуха
Музыка в Омеге
Отправлено 30 Январь 2009 - 20:18
У меня такой вопрос на штатную магнитолу саб выводиться????
через высоковольтный вход усилителя
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Отправлено 12 Февраль 2009 - 14:47
У меня такой вопрос на штатную магнитолу саб выводиться????
вообще на омеге бывает штатный саб, кажется даже 12", не маленький. живьем не видел, думаю он должен подключаться к штатному внешнему усилителю. у меня такого не было, так что в деталях ничего сказать не могу.
Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 12 Февраль 2009 - 14:50
Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:34
У меня на рестайлинге никаким Bose и не пахнет, стоит Philips ccr2006,- звук отстойнейший ,слушать можно только Эхо Москвы ,чем я приимущественно и занимаюсь.
Зато в качестве компенсации имею возможность прикоснуться к прекрасному,- на рабочем Лексусе штатный Mark Levinson ,который кстати на порядок лучше звучит чем "грамотная инсталляция за 1000 долларов" на Гольф 3 приятеля помешаного на автозвуке.
stas_mk
в комнате ,в отличии от машины ,относительно тихо, посему динамический диапазон может быть шире.
Falcon[SD]
не являясь спецом по звуку могу сказать одно:
никогда и ни в чём нельзя доверять журналам, любая ,абсолютно любая инфа освещённая в любом журнале имеет свою цену и оплачена заинтересованым лицом.
Это аксиома и пожалуйста не возражайте.
Говорю не просто так,- каждый день являюсь свидетелем этих дел,- работа...
согласен на 100%!!!!!!! какая бы инсталяция не была бы в машине, за сколько денег, а вот человек сядет и ему не понравится, как не крути не нравится и всё!!!!!!! убедился на этом, приехал в маскарт, типо тунынг ателье, Урал там ваще абгадили, потом решили повыблотснятсо магнитолой Макинтош, крутой сценой и правильной инсталяцией, это всё было в демокаре........сел послушал, сравнил с Омегой, и понял шо звучит этот демокар как консервная банка!!!!!
Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:53
качество системы лучше проверять одним и тем же тестовым диском. на нем записи высочайшего качества и вы сможете оценить разницу сразу. обычной музыкой можно ловить нюансы звучания месяцами, так и не разобравшись, в где косяки и что можно сделать.
к сожалению на торренте не нашел его в образе диска, но хотя бы такой можно скачать (1024Kbps):
http://torrents.ru/f...ic.php?t=890986
ухаха....Вы хотите получить качественннный тестовый диск методом скачивания с торенты и записи на лыжах самсунгах сони неках и прочих??????, если так то Вы меня страшно насмешили......
Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:27
поясню.
когда я поставил новую акустику в гольф, то первое впечатление было ужасным - пропали низы, ударники слишком звонкие, средние частоты непривычно громкие. очень НЕ КОМФОРТНО!!! совсем не понравилось.
но, ради интереса, конечно, стал гонять тестовый диск и постепенно понял, что хотя низы действительно стали тише, зато по сравнению со старыми динамиками у новых была великолепная атака! и ачх ровнее. звук стал четким и ярким, голоса артистов более живыми. а недостаток басов я тогда возместил двумя овалами без пищалок в акустической полке. о сцене уже речи не шло, зато полоса была хорошей.
ради того же интереса я потом воткнул обратно штатные динамики. и как только они зазвучали, меня чуть не вытошнило: звук размазан, все звучит одной кашей, невозможно выделить на слух ни один инструмент, басы не играют, а просто ГУДЯТ. да, громче новых, но сам звук просто безгранично ужасен. было искренне непонятно, как я мог ЭТО слушать целый год.
я это к чему. восприятие звука - дело привычки. у меня есть друг, который не выносит мощный бас, просит сразу убрать его в ноль, а я наоборот люблю, чтобы его было больше, чем требует линейность ачх. люблю и все тут. ему не нравится, как звучит моя машина на моих настройках. а я не могу слушать плоский и пустой звук, который любит он.
я считаю, что нельзя вот так приходить к людям и заявлять, что результат их работы дерьмо, потому что звук не похож на привычный. может быть у них действительно плохая система, хороших установщиков автозвука не так много. не знаю. но "сел-послушал" мне кажется маловато, чтобы оценить работу. так сядешь в "формулу1", при попытке тронуться заглохнешь и скажешь, что жигули лучше. но так и не поймешь, за рулем чего побывал. поездить надо... и послушать как следует.
звук в лексусе я не слышал, ничего сказать не могу. но слышал его во многих машинах разной стоимости. еще ни разу штатный звук мне не понравился. и дело даже не в отсутствии саба. взять хотя бы штатные пищалки в омеге: они даже конструктивно, физически не могут играть хорошо, потому что это галимый пластик, форма диффузора - чуть закругленный конус, судя по размеру катушки его мощность 1-2 ватт. для сравнения, твитер ural warhead шелковый, купольный, мощность около 35 ватт. пропасть в их возможностях заложена уже конструктивно. чтобы сказать, какой играет лучше, их даже не обязательно слушать. а на слух разница примерно как сидеть в концертном зале или слушать его через закрытую дверь в буфете. кому-то, не сомневаюсь, больше нравится слушать концерт в буфете. но не мне. я люблю живой звук.
для того, чтобы судить соревнования по автозвуку, mp3, конечно не годится. но для бытового использования, чтобы проверить параметры своей системы, чтобы более осознанно выбрать акустику или головное устройство, не только по внешнему виду, как это обычно делают автолюбители, или, скажем, при покупке домашнего кинотеатра - этот диск в mp3 с высоким битрейтом подойдет превосходно.
если вас не устраивает его качество, закажите себе нормальный cd в редакции "автозвук"а. это не дорого.
кстати, может заодно поясните, чем, по-вашему, запись на любом оптическом приводе отличается от записи при промышленном производстве cd с точки зрения качества звука? вы всерьез полагаете, что цифровая запись на cd-r отличается от цифровой записи на заводском cd?
Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 26 Февраль 2009 - 12:28
Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:56
а если не верите, то пройдитесь по компьюторным форумам, там обсуждают разницу, качество записи на приводах, качество сжатия на разных кодеках и прочее прочее прочее.......
Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:49
Читал-читал я весь этот ваш "крик души", о том, что штатная музыка, пускай даже она будет от BOSE или от Mark Levinson или от Rockford - полнейший отстой, и что самая простая "инсталляция" за 1000 долларов играет "намного лучше", и пришёл к единственному, и я уверен, правильному выводу: ВЫ НИКОГДА СВОИМИ УШАМИ НЕ СЛЫШАЛИ, КАК ЗВУЧИТ МУЗЫКА ОТ ЭТИХ ФИРМ! Вы просто руководствуетесь всевозможными тестами в журналах, которые заранее проплачены тем или иным реализатором той или иной фирмы по производству автомобильной аудиотехники!
Вы просто хоть раз послушайте, как звучит штатная, но классная BOSE (если там стоит действительно оригинальная акустика BOSE, а не просто дешёвые динамики со штатным усилителем, как в основном комплектовались Омеги до 1998 года) на той же Омеге, Ауди и т.д.
Мне просто больше нечего сказать... И я думаю, что многие со мной будут согласны!
Согласен полностью...Я как то писал о том, что я делал со своей, хотел "лучше". Родная BOSE 2013 с навигацией. Меняли фронт на Пулк Аудио за 700 баксов, ставили два усилинеля и субы, то же Пулк...Я был в шоке насколько другой звук... середина пропала, "прозрачности" ноль и вообще, как пишут некоторые, отстой... Вернул все в зад и рад!!! Единственная польза - проклейка всех дверей, пола потолка... Родная зазвучала!!! Мама не горюй! У меня масса меломанов с кондёрами с ногу... Садятся и берут свои слова назад... Вот так!
во многом качество звука воспринимается по привычке.
поясню.
когда я поставил новую акустику в гольф, то первое впечатление было ужасным - пропали низы, ударники слишком звонкие, средние частоты непривычно громкие. очень НЕ КОМФОРТНО!!! совсем не понравилось.
но, ради интереса, конечно, стал гонять тестовый диск и постепенно понял, что хотя низы действительно стали тише, зато по сравнению со старыми динамиками у новых была великолепная атака! и ачх ровнее. звук стал четким и ярким, голоса артистов более живыми. а недостаток басов я тогда возместил двумя овалами без пищалок в акустической полке. о сцене уже речи не шло, зато полоса была хорошей.
ради того же интереса я потом воткнул обратно штатные динамики. и как только они зазвучали, меня чуть не вытошнило: звук размазан, все звучит одной кашей, невозможно выделить на слух ни один инструмент, басы не играют, а просто ГУДЯТ. да, громче новых, но сам звук просто безгранично ужасен. было искренне непонятно, как я мог ЭТО слушать целый год.
я это к чему. восприятие звука - дело привычки. у меня есть друг, который не выносит мощный бас, просит сразу убрать его в ноль, а я наоборот люблю, чтобы его было больше, чем требует линейность ачх. люблю и все тут. ему не нравится, как звучит моя машина на моих настройках. а я не могу слушать плоский и пустой звук, который любит он.
я считаю, что нельзя вот так приходить к людям и заявлять, что результат их работы дерьмо, потому что звук не похож на привычный. может быть у них действительно плохая система, хороших установщиков автозвука не так много. не знаю. но "сел-послушал" мне кажется маловато, чтобы оценить работу. так сядешь в "формулу1", при попытке тронуться заглохнешь и скажешь, что жигули лучше. но так и не поймешь, за рулем чего побывал. поездить надо... и послушать как следует.
звук в лексусе я не слышал, ничего сказать не могу. но слышал его во многих машинах разной стоимости. еще ни разу штатный звук мне не понравился. и дело даже не в отсутствии саба. взять хотя бы штатные пищалки в омеге: они даже конструктивно, физически не могут играть хорошо, потому что это галимый пластик, форма диффузора - чуть закругленный конус, судя по размеру катушки его мощность 1-2 ватт. для сравнения, твитер ural warhead шелковый, купольный, мощность около 35 ватт. пропасть в их возможностях заложена уже конструктивно. чтобы сказать, какой играет лучше, их даже не обязательно слушать. а на слух разница примерно как сидеть в концертном зале или слушать его через закрытую дверь в буфете. кому-то, не сомневаюсь, больше нравится слушать концерт в буфете. но не мне. я люблю живой звук.
У меня пищалки с отдельным фильтром и шёлковым диффузором... штатные Воse...
судя по вашему предыдущему высказыванию, я искренне сомневаюсь, что вы с закрытыми глазами отличите звучание тестового диска в mp3 и на cd.
для того, чтобы судить соревнования по автозвуку, mp3, конечно не годится. но для бытового использования, чтобы проверить параметры своей системы, чтобы более осознанно выбрать акустику или головное устройство, не только по внешнему виду, как это обычно делают автолюбители, или, скажем, при покупке домашнего кинотеатра - этот диск в mp3 с высоким битрейтом подойдет превосходно.
если вас не устраивает его качество, закажите себе нормальный cd в редакции "автозвук"а. это не дорого.
кстати, может заодно поясните, чем, по-вашему, запись на любом оптическом приводе отличается от записи при промышленном производстве cd с точки зрения качества звука? вы всерьез полагаете, что цифровая запись на cd-r отличается от цифровой записи на заводском cd?
Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:52
на самом деле, вся прелесть цифровой записи как раз в том, что ее можно копировать на любые носители абсолютно без изменений и каких-либо потерь сколько угодно раз. для особо дотошных можно писать на маленькой скорости и после записи сделать верификацию, что каждый бит записался правильно, без единой ошибки.
Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 26 Февраль 2009 - 14:54
Отправлено 26 Февраль 2009 - 15:06
Отправлено 26 Февраль 2009 - 15:22
Отправлено 26 Февраль 2009 - 15:31
Наверное будет правельней всё же звуковой процессор.
Для НЕфаната система работает оч приятно.
Сообщение отредактировал =Юрий=: 26 Февраль 2009 - 15:37
Отправлено 26 Февраль 2009 - 19:32
как тогда, по-вашему, на болванки записывают программы или документы? там недопустима неточность даже на 1 бит.
может быть вас сбили с толку совершенно справедливые утверждения, что пиратские audio-cd часто пишут путем распаковки на диск записей в mp3, да еще с низким битрейтом. запись в итоге получается ужасного качества, по сравнению с оригинальным диском - полная дрянь. но это не от проблем с записью самих болванок. просто на исходной копии само содержание записи низкого качества.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 19:35
Сообщение отредактировал Zverrrrr: 26 Февраль 2009 - 19:35
Отправлено 26 Февраль 2009 - 20:07
Наверное будет правельней всё же звуковой процессор.
хотелось бы понять, можно ли этот загадочный девайс все же называть усилителем в привычном понимании слова.
но все равно спасибо за ответ.
Отправлено 27 Февраль 2009 - 01:13
10и канальный УНЧ(УНЧ в данном случае образное выражение)с встроеными активными фильтрами.Т.е. частотное разделение реализовано в нём самом, и доп. регулировок не имеет.
Каждый канал работает на свою нагрузку.
Повышенном напряжением(свой преобразователь) питается только каналы саба.
К стати так же реализованы системы BMW e39 разве что 12и канальные, ну некоторые с дсп процами и звуком по "цифре"
Audi , систему "bose"делала проще. Вешало микросхему УНЧ непосредственно к корпусу динамика. И только для саба был махонький усилок.
И "bose" в авто, это значит звуковая система. А не аккустика и прочие элементы от производителя "bose"
Хотя бы это
производитель Pioneer
производитель Claroin
производитель Alpine
Сообщение отредактировал =Юрий=: 27 Февраль 2009 - 01:47
Отправлено 27 Февраль 2009 - 02:24
а вот мне интереснее всего как раз посмотреть на акустику, т.к. именно она определяет качество звука. 2-диновая голова, конечно тоже интересно, но абсолютно ничего не говорит как раз о системе.
но в целом уже понятнее, спасибо.
Отправлено 27 Февраль 2009 - 04:51
Хотя бы данные аппараты не имеют своего встроеного УНЧ, но зато частенько применяют 24битные цапы по каналу звука.Балансные выходы,более свежие системы уже вовсю используют оптику.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь