во многом качество звука воспринимается по привычке.
поясню.
когда я поставил новую акустику в гольф, то первое впечатление было ужасным - пропали низы, ударники слишком звонкие, средние частоты непривычно громкие. очень НЕ КОМФОРТНО!!! совсем не понравилось.
но, ради интереса, конечно, стал гонять тестовый диск и постепенно понял, что хотя низы действительно стали тише, зато по сравнению со старыми динамиками у новых была великолепная атака! и ачх ровнее. звук стал четким и ярким, голоса артистов более живыми. а недостаток басов я тогда возместил двумя овалами без пищалок в акустической полке. о сцене уже речи не шло, зато полоса была хорошей.
ради того же интереса я потом воткнул обратно штатные динамики. и как только они зазвучали, меня чуть не вытошнило: звук размазан, все звучит одной кашей, невозможно выделить на слух ни один инструмент, басы не играют, а просто ГУДЯТ. да, громче новых, но сам звук просто безгранично ужасен. было искренне непонятно, как я мог ЭТО слушать целый год.
я это к чему. восприятие звука - дело привычки. у меня есть друг, который не выносит мощный бас, просит сразу убрать его в ноль, а я наоборот люблю, чтобы его было больше, чем требует линейность ачх. люблю и все тут. ему не нравится, как звучит моя машина на моих настройках. а я не могу слушать плоский и пустой звук, который любит он.
я считаю, что нельзя вот так приходить к людям и заявлять, что результат их работы дерьмо, потому что звук не похож на привычный. может быть у них действительно плохая система, хороших установщиков автозвука не так много. не знаю. но "сел-послушал" мне кажется маловато, чтобы оценить работу. так сядешь в "формулу1", при попытке тронуться заглохнешь и скажешь, что жигули лучше. но так и не поймешь, за рулем чего побывал. поездить надо... и послушать как следует.
звук в лексусе я не слышал, ничего сказать не могу. но слышал его во многих машинах разной стоимости. еще ни разу штатный звук мне не понравился. и дело даже не в отсутствии саба. взять хотя бы штатные пищалки в омеге: они даже конструктивно, физически не могут играть хорошо, потому что это галимый пластик, форма диффузора - чуть закругленный конус, судя по размеру катушки его мощность 1-2 ватт. для сравнения, твитер ural warhead шелковый, купольный, мощность около 35 ватт. пропасть в их возможностях заложена уже конструктивно. чтобы сказать, какой играет лучше, их даже не обязательно слушать. а на слух разница примерно как сидеть в концертном зале или слушать его через закрытую дверь в буфете. кому-то, не сомневаюсь, больше нравится слушать концерт в буфете. но не мне. я люблю живой звук.
Цитата(NippoN @ 26.2.2009, 11:59)

ухаха....Вы хотите получить качественннный тестовый диск методом скачивания с торенты и записи на лыжах самсунгах сони неках и прочих??????, если так то Вы меня страшно насмешили......
судя по вашему предыдущему высказыванию, я искренне сомневаюсь, что вы с закрытыми глазами отличите звучание тестового диска в mp3 и на cd.
для того, чтобы судить соревнования по автозвуку, mp3, конечно не годится. но для бытового использования, чтобы проверить параметры своей системы, чтобы более осознанно выбрать акустику или головное устройство, не только по внешнему виду, как это обычно делают автолюбители, или, скажем, при покупке домашнего кинотеатра - этот диск в mp3 с высоким битрейтом подойдет превосходно.
если вас не устраивает его качество, закажите себе нормальный cd в редакции "автозвук"а. это не дорого.
кстати, может заодно поясните, чем, по-вашему, запись на любом оптическом приводе отличается от записи при промышленном производстве cd с точки зрения качества звука? вы всерьез полагаете, что цифровая запись на cd-r отличается от цифровой записи на заводском cd?

пока что это вы меня очень смешите.
Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 26 Февраль 2009 - 12:28