Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Астра Н Дизель

Сообщений в теме: 774

#741 NIG 23

NIG 23

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel astra H

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 21:22

Вырезали всетаки сегодня с,ф гул немного слышно из трубы и в салоне. Есть такой момент машина не разгоняется и обороты выше 3000 не поднимаются ну случаи извезстны многим астроводам.Проверяли на месте на холостом ходу газуешь турбина дует видно по патрубкам.Ошибка показывает егр(040061)может это быть причиной вялого разгона?Да и еще по поводу прошивки рекомендовали только у официалов делать, что не стоит левакам обращаться .

#742 Pais

Pais

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Astra H Caravan 1,3 CDTi

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 10:47

Всем, привет! Проблема такого плана... Сегодня утром начала сопливиться трубка обратки, то ли сам штуцер, то ли микротрещины - соляра капает с самой трубки... Кто-нибудь ремонтировал трубку сам? Может кто-то менял трубку обратки?? Поделитесь!! Сложно? Каталожный номер трубки Opel 58 20 519 или General Motors 13117372... Экзист за 2000 предлагает))

#743 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 309
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:05

Pais, вы определитесь с местом течи. трубки последнее время идут пластиковые и если у вас течет трубка из-за трещины, то ее или менять всю и ставить кусок шланга в качестве ремонтной детали. при ремонте в пластиковую трубку придется кусочек медной трубки вставить иначе при затяжке, вы рескуете ее растрескать при стяжке хомута.
если течет соединение и оно целое, то достаточно просто колечко поменять. но его придется подбирать самому. колечки трубок отдельно не видел, только вместе с трубкой.
может кто меня в этом поправит.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#744 Pais

Pais

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Astra H Caravan 1,3 CDTi

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:28

Цитата(berkut @ 12.12.2016, 13:05) Просмотр сообщения

Pais, вы определитесь с местом течи. трубки последнее время идут пластиковые и если у вас течет трубка из-за трещины, то ее или менять всю и ставить кусок шланга в качестве ремонтной детали. при ремонте в пластиковую трубку придется кусочек медной трубки вставить иначе при затяжке, вы рескуете ее растрескать при стяжке хомута.
если течет соединение и оно целое, то достаточно просто колечко поменять. но его придется подбирать самому. колечки трубок отдельно не видел, только вместе с трубкой.
может кто меня в этом поправит.

Один штуцер подтекал уже, я его разбирал и менял колечки, подошли от Субаровских штуцеров на шланги - они отдельно продавались, а сейчас вроде как трещина маленькая... надо продувать и смотреть! Допустим трубку я куплю... Сложно ли ее поменять самому?? Менял кто-нибудь?? До бака как они пробрасывается??

#745 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 309
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:52

Pais, ну раз есть опыт по замене колечка, то замените сами без проблем.
только яма нужна будет.
трубки не целиковые, они составные. снимите свою поврежденную и поставите другую. а стыкуются они таким же разъемом, как вы уже разбирали в другом месте.

номер колечка от субарика не подскажите?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#746 siarozha

siarozha

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Интересы:Изготовление мебели на заказ
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 12:45

Может в курсе кто сколько форсунка на 1,7 dth будет стоить?

#747 Sss60rus

Sss60rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: Astra H z13 dth

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 12:50

Opel
58 21 102
Форсунка, в сборе, инжектор 22 910 ₽
3 дн.
1 шт 26 096 ₽
5 дн.
4 шт 27 401 ₽ 4 дн. 4 шт ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОРИГИНАЛЬНЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ
General Motors
97376270
Форсунка, в сборе, инжектор 18 891 ₽
> 6 дн.
1 шт
General Motors
97376270
Форсунка, в сборе, инжектор 22 101 ₽
> 4 дн.
1 шт ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЗАМЕНИТЕЛЯМ
Как то так,у вас может дешевле?
Было ВАЗ 01,ВАЗ 05,ВАЗ 06,ОПЕЛЬ ОМЕГА А,НИССАН АЛЬМЕРА(Япончик), ХЕНДАЙ ГЕТЦ(породистый кореец)
Теперь ОПЕЛЬ АСТРА Н dth ( Чистокровный НЕМЕЦ) ,теперь еще Ховер (чинаТАНК).

#748 shuka andrey

shuka andrey

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel astra h wagon

Отправлено 07 Март 2017 - 15:10

П

Добрый день! Люди добрые помогите пжста советом в такой вот проблеме.

Итак, действующее лицо:
Авто: Опель Астра Сараван Н 2007 год, (в кузове 2008 если это важно); МКПП; 1,3 двигатель 90 л.с. Срок владения автомобилем - 4 месяца. Пригнан из Германии в 2010 году. До меня 1 владелец в РФ, ему собсно и пригоняли машинку. forever.gif
Проблема: машина начала дымить при нажатии на педаль газа при езде, дым серо-темный с запахом пластика.
вчера считали коды ошибок, вылезло вот это - P0401 Неэффективность системы рециркуляции отработанных газов.
Сегодня ехала на работу, дыма ещё больше и замигала "спиралька" на приборке, спиралька все время мигает.
Сейчас объездила всех кулибиных, все автомастерские - никто не занимается дизелями. Я честно говоря в растерянности, до ближайшего BOSCH Дизель Центр почти 300 км, из них 150 км по горному серпантину.
В запасе: есть муж, руки не из попы, но с дизелями никогда не сталкивался. В принципе по мануалам и картинкам предпринять что-нить сможет, надо только понять что это.
Итак, вопросы:
1. Что это может быть (ошибка + дым)? На форуме читала, вроде бы клапан ЕГР промыть надо, но там бензиновые двиги обсуждались.
2. Можно ли с данной проблемой проехать расстояние 300 км, и можно ли вообще ездить? Не повлечет эта проблема за собой смерть других агрегатов?
3. Может ли топливный фильтр как-то влиять на эту проблему?

Заранее благодарю за внимание к моей проблеме.
Буду рада любой ссылке и любой информации. rolleyes.gif
Машинку свою люблю и очень хочу ей помочь. loveopel.gif

проверь патрубки от турбины.Возможно протерся.

#749 shuka andrey

shuka andrey

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 07 Март 2017 - 15:32

доброго дня. у меня после снятия клеммы с аккумулятора перестали подниматься стеклополъемники в авторежиме теперь кнопки надо держать пока не закроются как можно вернуть не удобно стало

Открываешь окно и держишь кнопку 7 сек.Потом закрываешь и тоже держишь 7 сек и все.

ЛЮДИ!!!!!подскажите,сутки стою на обводном.Остановилась,заглушила движок,через 10 минут пытаюсь завести,не получается.Сначала крутил,а потом вовсе тишина.коды ошибок выдает 040061,224408,210810,011005,162502,213970,214602,000106. Электрик пытался напрямую завести, крутит,но не заводится.может что-то где-то блокируется?помогите,плизззз!!!! Где закрылся подвох?да,забыла- это дизель 1.3 2007 года

Залипание клапана ЕГР в открытом состоянии. Машину в жизни не заведешь.Поможет только чистка и разборка

#750 shuka andrey

shuka andrey

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Март 2017 - 16:12

И снова я*( ai.gif
Поехал сегодня переобуваться, всё сделал...выезжаю на дорогу.. еду, еду и на хвост, какой то гоблин прицепился..я без задней..тапку в пол и полетел, но за собой оставил чёрное облако и чё за нах!?*( После пробовал уже просто..так оно и есть..при резком нажатии на газ, вылетает чёрный дым, а при спокойной езде всё норм. Подскажите в чём проблема...неужели насос или форсунки...или что?

смотреть патрубки от турбины.Возможно треснул или протерся.

#751 NIG 23

NIG 23

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2017 - 06:49

Доброго времени всем знатокам!вчера снял клапан надува турбины который рядом с бибикалкой хотел разобрать почистить а он цельный то есть без звальцованного колечка,скажите пожалуйста есть способ отремонтировать его . авто опель астра н 1,3дизель

#752 semenovich

semenovich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Opel Astra H z13dth 2008

Отправлено 06 Май 2017 - 22:14

Доброго времени всем знатокам!вчера снял клапан надува турбины который рядом с бибикалкой хотел разобрать почистить а он цельный то есть без звальцованного колечка,скажите пожалуйста есть способ отремонтировать его . авто опель астра н 1,3дизель

Почисть фильтр, вдшкой побрызгай в патрубки и просуши. Больше с ним и ничего не сделаешь, кроме как менять.

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2008г

#753 semenovich

semenovich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Opel Astra H z13dth 2008

Отправлено 18 Май 2017 - 22:27

Всем привет! Сегодня моей машине 5 лет, "маленький юбилей", и пробежала 65 тыс. км.
Общий пробег 182 тыс.км

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2008г

#754 NIG 23

NIG 23

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Май 2017 - 14:51

Мои поздравление!А моя меня достала за год, капризничает.Имунитет слабый что ли?!
  • semenovich сказал за это спасибо

#755 форсунка

форсунка

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: astra h

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 18:52

П

Добрый день! Люди добрые помогите пжста советом в такой вот проблеме.

Итак, действующее лицо:
Авто: Опель Астра Сараван Н 2007 год, (в кузове 2008 если это важно); МКПП; 1,3 двигатель 90 л.с. Срок владения автомобилем - 4 месяца. Пригнан из Германии в 2010 году. До меня 1 владелец в РФ, ему собсно и пригоняли машинку. forever.gif
Проблема: машина начала дымить при нажатии на педаль газа при езде, дым серо-темный с запахом пластика.
вчера считали коды ошибок, вылезло вот это - P0401 Неэффективность системы рециркуляции отработанных газов.
Сегодня ехала на работу, дыма ещё больше и замигала "спиралька" на приборке, спиралька все время мигает.
Сейчас объездила всех кулибиных, все автомастерские - никто не занимается дизелями. Я честно говоря в растерянности, до ближайшего BOSCH Дизель Центр почти 300 км, из них 150 км по горному серпантину.
В запасе: есть муж, руки не из попы, но с дизелями никогда не сталкивался. В принципе по мануалам и картинкам предпринять что-нить сможет, надо только понять что это.
Итак, вопросы:
1. Что это может быть (ошибка + дым)? На форуме читала, вроде бы клапан ЕГР промыть надо, но там бензиновые двиги обсуждались.
2. Можно ли с данной проблемой проехать расстояние 300 км, и можно ли вообще ездить? Не повлечет эта проблема за собой смерть других агрегатов?
3. Может ли топливный фильтр как-то влиять на эту проблему?

Заранее благодарю за внимание к моей проблеме.
Буду рада любой ссылке и любой информации. rolleyes.gif
Машинку свою люблю и очень хочу ей помочь. loveopel.gif

проверь патрубки от турбины.Возможно протерся.

забит клапанЕГР он стоит на дизеле,а также сажевый фильтр может быть забитым,надо нормальную диагностику,посмотреть сколько сажи накопилось и т.п.

#756 djonnib

djonnib

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Astra H 2006г,z13dth

Отправлено 03 Июль 2018 - 17:15

Здравствуйте друзья ! Подскажите на двигателе z13dth при снятии масляного насоса обязательно ли клинить приспособлением распредвалы, слышал более простой способ снятие крышки/ что-то нужно выкрутить внизу три шпильки/ кто с этим сталкивался? проясните пожалуйста поэтапно работу. с Уважением Евгений!

#757 djonnib

djonnib

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Июль 2018 - 17:20

Привет! Я его все таки разобрал, потом прочистил,

потом склеил, и переенс к воздушному фильтру и закрепил на блоке

• NIG 23 сказал за это спасибо

#758 djonnib

djonnib

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Июль 2018 - 17:25

Всем, привет! Проблема такого плана... Сегодня утром начала сопливиться трубка обратки, то ли сам штуцер, то ли микротрещины - соляра капает с самой трубки... Кто-нибудь ремонтировал трубку сам? Может кто-то менял трубку обратки?? Поделитесь!! Сложно? Каталожный номер трубки Opel 58 20 519 или General Motors 13117372... Экзист за 2000 предлагает))

у меня тоже бежала -залил стержнем с пистолетом, потом обмотал матерчатой изолентой и опять залил 5т. полет нормальный

#759 IOCTAC

IOCTAC

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Omega B 1994 2.5 X25XE V6

Отправлено 07 Август 2018 - 10:41

привет! а что можешь сказать про Z13dth??? в описании профиля у тебя стоит такой же. 

стоит брать или все таки лучше воздержаться? 2008 год отдают за 215. 

Ни гвоздя, ни жезла.

#760 tashhi83

tashhi83

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel astra h

Отправлено 03 Март 2019 - 21:01

привет! а что можешь сказать про Z13dth??? в описании профиля у тебя стоит такой же. 
стоит брать или все таки лучше воздержаться? 2008 год отдают за 215. 

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)