Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Подушки безопасности

Сообщений в теме: 135

#61 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 10 Апрель 2009 - 19:32

Да, уж опыта хватает.. А что, опять угадал?
Или есть пострадавшие именно вследствие нераскрытия подушек? Пристегнутые при ДТП?

Сообщение отредактировал Doktor77: 10 Апрель 2009 - 19:34

#62 Макс074

Макс074

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel

Отправлено 11 Апрель 2009 - 13:54

Цитата(Doktor77 @ 10.4.2009, 21:01) Просмотр сообщения

Да, уж опыта хватает.. А что, опять угадал?
Или есть пострадавшие именно вследствие нераскрытия подушек? Пристегнутые при ДТП?

К сожалению нет, не угадал. Полная противоположность твоим убеждениям так что прежде чем высказываться подумай. bf.gif Были пристегнуты, получил сртрясение. ai.gif

#63 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 11 Апрель 2009 - 16:24

Макс074
А что за машина? Какой год выпуска?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#64 Макс074

Макс074

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Апрель 2009 - 16:55

[quote name='Simpson' date='11.4.2009, 17:53' post='511617']
Макс074
А что за машина? Какой год выпуска?
Астра 2008

#65 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Апрель 2009 - 19:15

Цитата(Макс074 @ 10.4.2009, 19:02) Просмотр сообщения

Я смотрю ты опытный такой.... А что еще опыт тебе показывает???

Позвольте порекомендовать обращаться к Доку на "Вы". Он этого заслужил не за просто так.
Ваше поведение заведомо вызывает неприятие, репутацию уровня обычного пользователя форума вам ещё надо заработать.
Вообще вежливость ни кому не помешает. Даже если у вас случилось что-то неприятное, не стОит экстраполировать свои отрицательные эмоции на всех представителей джи-эма.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#66 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 13 Апрель 2009 - 06:13

Цитата(Uncle Bob @ 11.4.2009, 22:44) Просмотр сообщения

Позвольте порекомендовать обращаться к Доку на "Вы". Он этого заслужил не за просто так.
Ваше поведение заведомо вызывает неприятие, репутацию уровня обычного пользователя форума вам ещё надо заработать.
Вообще вежливость ни кому не помешает. Даже если у вас случилось что-то неприятное, не стОит экстраполировать свои отрицательные эмоции на всех представителей джи-эма.

А Вы внимательно читали сообщения?
Что мы имеем со стороны Макса074:
лобовое столкновение
несрабатывание подушек
сотрясение мозга
закономерная претензия к работе системы безопасности
Что ответил Doktor77:
претензия к работе системы безопасности- ПОПЫТКА МОШЕННИЧЕСТВА. Безоговорочно!
Это вместо того чтоб объяснить человеку что такое может произойти только в 2 случаях- когда система неисправна (очень редкие случаи, но -100% претензия) и что ускорение не превысило уровень срабатывания датчика (легко просчитывается зная скорость на момент столкновения- претензия невозможна)

На мой взгляд такие ответы пострадавшему в аварии Макс074 уважаемого Doktor77 уважения и не вызовут. Сам нарвался.
По справедливости- обоим надо делать замечание.

Сообщение отредактировал m7m777: 13 Апрель 2009 - 06:24

#67 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Апрель 2009 - 07:02

1. "Сотрясение мозга" - это, скажем, дежурный диагноз. Пролежал ли уважаемый пострадавший 21 день на больничной койке? Скорее всего нет.
2. "Высчитать скорость", наверное можно, но высчитать ускорение в момент удара - это из рязряда фантастики. А система как раз срабатывает именно на пиковое ускорение.
3. Прочтите внимательно и творчески первый пост пострадавшего, какие задачи он себе ставит?

К сожалению, подобные вопросы вижу не в первый раз, расследование обстоятельств в 19 случаях из 20-ти приводит к уже изложенным выводам.

Искренне надеюсь, что пострадавший добросовестно заблуждается, выдвигая свои претензии.

#68 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 13 Апрель 2009 - 07:37

Цитата(m7m777 @ 13.4.2009, 6:42) Просмотр сообщения

А Вы внимательно читали сообщения?
...

Да, внимательно.

Что ответил Doktor77:
...

Сравните слова из сообщения Дока:
Цитата
Как показывает опыт, претензии на "несрабатывание" подушек возникают при сочетании 2-х факторов: отсутствие КАСКО, и отсутствие платежеспособного ответчика.
То есть в том или ином случае являются попытками вольного или невольного мошенничества.

и вашу трактовку:
Цитата
ПОПЫТКА МОШЕННИЧЕСТВА. Безоговорочно!

К чему вы подобный флейм поднять решили? Смысла нет никакого. Я же просто указал Макс074 на бессмысленность грубости вообще, а столь осведомлённому и нужному нам человеку, как Doktor77, в особенности.

...
По справедливости- обоим надо делать замечание.

Однако, кровожадный вы какой, за "тыканье" человеку - замечание. За искажённое вами восприятие слов другого человека - тоже ему замечание. Сурово... ai.gif

#69 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 13 Апрель 2009 - 09:28

Честно говоря не хотел отвечать- уровень простой перепалки. Но когда переходит всякий логический смысл- ну не могу удержаться. Было сказанно"То есть в том или ином случае являются попытками вольного или невольного мошенничества" Убираем все связующие слова и оставляем один СМЫСЛ, получаем дословно "То есть попытками мошенничества". Вы вот на себя примерьте- Вас так шандорахнуло, да еще подушки собаки не помогли. А Вам в ответ- попытка мошенничества. Очень приятно- да?
Вежливое хамство не лучше неумения вежливо обращаться.

Сообщение отредактировал m7m777: 13 Апрель 2009 - 09:31

#70 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2009 - 09:47

Про не сработавшие подушки рассказывают владельцы практических всех авто, где они есть. Однако сами авторы при этом целы-невредимы. Причем в тяжелых авариях на трассе, где угроза жизни очень велика, мы всегда видим раскрывшиеся подушки. При том я не знаком ни с одним случаем гибели человека в ДТП по причине не сработавшей подушки. Возможно, я плохо слежу за такой статистикой, но тем не менее шум от такого происшествия был бы велик.

зы: случай с Макс074 не рассматриваею, информации мало - была ли ЧМТ, подтвержденная документально, если была - в результате чего, ведь он был пристегнут, и т.д.

Сообщение отредактировал Simpson: 13 Апрель 2009 - 09:48

При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#71 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 13 Апрель 2009 - 10:04

Цитата(m7m777 @ 13.4.2009, 9:57) Просмотр сообщения

Честно говоря не хотел отвечать- уровень простой перепалки. Но когда переходит всякий логический смысл- ну не могу удержаться. Было сказанно"То есть в том или ином случае являются попытками вольного или невольного мошенничества" Убираем все связующие слова и оставляем один СМЫСЛ, получаем дословно "То есть попытками мошенничества". Вы вот на себя примерьте- Вас так шандорахнуло, да еще подушки собаки не помогли. А Вам в ответ- попытка мошенничества. Очень приятно- да?
Вежливое хамство не лучше неумения вежливо обращаться.

Нет, я тут ничуть не хочу свалиться до уровня "простой перепалки". На мой (лично мой) взгляд почти во всех ваших комментариях ваше (лично ваше) видение ситуации и чьих-либо слов в постах серьёзно отличается от видения этого же самого остальными участниками форума. Это-то и удивляет. Сильно.

Про ваш метод "Убираем все связующие слова".
Во-первых, именно при этом теряется тот самый СМЫСЛ. Во-вторых, так вам видимо легче оперировать со словами - упомянуто в самом начале, что
Цитата
Как показывает опыт, претензии на "несрабатывание" подушек возникают при сочетании 2-х факторов: отсутствие КАСКО, и отсутствие платежеспособного ответчика

То есть никаких однозначных выводов не делается а упоминается опыт человека, обладающего едва ли не самой большой информированностью в этом вопросе вообще, а уж в России наверняка. Вы же на основании этих слов, благополучно wink.gif "убрав" одно из ключевых слов "или невольного мошенничества" сразу рубите шашкой! Наголо! wink.gif
Таким образом, фразу о наличии неприятного опыта и вы, и, видимо, Макс074, воспринимаете как безусловное хамское (?!) указание на попытку мошенничества. ИМХО, вы неправы.

Мало того, позволю высказать следующее: ваши посты очень часто грешат подобными односторонними мнениями. И если даже интересно узнать что-то из вашего опыта, то видя подобное отношение к логике (в интересную/нужную для вас сторону), задумываешься, а стоит ли серьёзно воспринимать ваши высказывания, тем более что они постоянно... перпендикулярны, что ли (извините) остальным.

#72 Макс074

Макс074

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Апрель 2009 - 15:02

[/quote]
Уважаемые члены Опель Клуба, я попросил у Вас совета, а не повод для дискуссии которую вы развели. И необоснованных обвинений с вашей стороны в мой адрес. Я не кого не хочу обидеть, а просто прошу совета.... что в данной ситуации вы можете посоветовать.

#73 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2009 - 15:11

Цитата(Макс074 @ 13.4.2009, 16:31) Просмотр сообщения

Уважаемые члены Опель Клуба, я попросил у Вас совета, а не повод для дискуссии которую вы развели.

Ну, вообще-то тут форум и любая проблема становится предметом дискуссии, с этим ничего не поделать. И какой Вы хотите услышать совет, если никто не знает, что с Вами произошло? Вы хотите подать в суд на GM?

#74 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Апрель 2009 - 17:00

Хорошо. Какой совет? Восстанавливать авто. Просчитать разные варианты ремонта, потому что бывает ремонт-максимум (так обычно работает дилер по страховке), и ремонт-минимум, а также все, что есть между ними.
Радоваться, что все живы и не особо пострадали. И что подушки не открылись - уменьшило Ваши потенциальные расходы тысяч на 100-120. forever.gif

Если есть мысль подавать в суд - просчитайте сначала все варианты. Адвокаты из "некоммерческих" обществ - не лучшие советчики. Потому что они-то свои деньги заработают всегда - на Вас или еще где, как получится. Для них хорош любой исход, а еще лучше - затягивание и усложнение дела - это их прямой заработок.

С уважением и наилучшими пожеланиями - Doktor77

Сообщение отредактировал Doktor77: 13 Апрель 2009 - 17:05

#75 Макс074

Макс074

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Апрель 2009 - 23:10

Если есть мысль подавать в суд - просчитайте сначала все варианты. Адвокаты из "некоммерческих" обществ - не лучшие советчики. Потому что они-то свои деньги заработают всегда - на Вас или еще где, как получится. Для них хорош любой исход, а еще лучше - затягивание и усложнение дела - это их прямой заработок.

С уважением и наилучшими пожеланиями - Doktor77
[/quote]
Это один из вариантов. Ведь при покупке новой машины я и вы платим за систему безопасности, которая долна работать, а не быть одним из пунктов в доп. оборудовании, и за которую ма с выми , повторюсь, платим свои деньги и расчитываем на неё. Я в первую очередь хочу разобраться почему они не сработали (может их там и вовсе нет?????????).

#76 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Апрель 2009 - 06:04

Очевидно, Вам необходимо еще раз прочесть мои посты выше, в этом топике. Без обид.

Ваш автомобиль выполнил свою задачу, Вы не получили травм. Причем выполнил оптимально - необходимо и достаточно. Наличие самих подушек легко проверяется сканером, для неверующих - можно даже их снять, потрогать, и поставить на место (если не умеете - то лучше, если это сделают профессионалы).

Технически система подушек чрезвычайно надежна, и из этих же соображений она является программно "закрытой" системой. То есть (в отличие от блока двигателя, к примеру) дилер не может перепрограммировать блок подушек, изменить конфигурацию (например, "вписать" или "выписать" потолочные подушки).

Сообщение отредактировал Doktor77: 14 Апрель 2009 - 06:51

#77 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 14 Апрель 2009 - 07:26

Моему приятелю, когда он на светофоре стоял, в зад влетела девушка на Астре. Тоже на скорости ~40кмч.
У неё телефон зазвонил, а она его уронила под педали. Нагнулась достать, а вперёд посмотреть не учла. Ну и когда она шарила промеж педалей, тут затормозила двигателем. Ну сначала бампером, радиатором...
Головой об руль стукнулась. Так рада была, что подушка ей голову не отломила.
Спасибо мягкому заду 2112 - обеспечил плавное замедление. Ну и приятель почуял беду и тормоз успел отпустить, на момент удара.

Сообщение отредактировал Serg Junior: 14 Апрель 2009 - 07:52

#78 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 14 Апрель 2009 - 08:44

Еще немножко про подушки и очки...
Попадал в аварию, правда не на Мериве, а на Ниссан Куб первого поколения. Моя скорость была около 60 км/ч. На мою полосу боком вылетела "семерка" жигули (вынесло на льду). Я затормозить почти не успел. Удар пришелся точно левым передним углом моей машины ему в центральную стойку (достаточно мягкое место у машины). "Семерку" сломало поппалам вдоль. У моей, есессено, разворотило всю морду.
Мы с женой пристегнуты не были (с тех пор всегда пристегиваемся, даже если едем в соседнюю булочную). Травм не было никаких, если не считать небольших синяков у жены на коленях (слетела с сиденья из-за непристегнутого ремня).
Так вот, самое главное -- - - - У меня очки с носа даже не слетели!!!
Прорвемся...!!!
Изображение

#79 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 14 Апрель 2009 - 08:51

Цитата(Serg Junior @ 14.4.2009, 8:55) Просмотр сообщения

Моему приятелю, когда он на светофоре стоял, в зад влетела девушка на Астре. Тоже на скорости ~40кмч.
У неё телефон зазвонил, а она его уронила под педали. Нагнулась достать, а вперёд посмотреть не учла. Ну и когда она шарила промеж педалей, тут затормозила двигателем. Ну сначала бампером, радиатором...
Головой об руль стукнулась. Так рада была, что подушка ей голову не отломила.

Будем надеяться нужным местом стукнулась и теперь так не делает, иначе в следующий раз точно голову оторвет ph34r.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 14 Апрель 2009 - 08:52

#80 Mmc

Mmc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67

Отправлено 27 Апрель 2009 - 23:06

Цитата

знаю случай когда на машине, которая кувыркнулась в кювет после удара не сработали подушки ( правда там был пыж 306).. чтоб замять будущее дело владельцу выдали пыж 307 в максималке...
эт так.. к сведению..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных