Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Ряд вопросов, касающихся работы сайта и не только.

Сообщений в теме: 881

#61 DevilX

DevilX

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 886
  • Автомобиль: Opel Omega B Седан 1998г. X20XEV AT+Климат

Отправлено 28 Март 2009 - 00:10

Все знают тему в разделе Omega B "АКПП сломалась!?" все постоянно пишут здесь не пиши, есть большая тема про АКПП туда и пиши и т.д. Я конечно все понимаю, но что-то там найти просто нереально, 98 страниц можно полдня читать, а когда там будет 200, что будет? Надо что-то с этой темой делать

#62 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 30 Март 2009 - 08:10

DevilX, Какие будут предложения по этой теме? Понятно что надо с ней что то делать... вопрос в том - ЧТО??? Выжимку для FAQ?

#63 vlad1412

vlad1412

опяляводы бывшими не бывают!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 563
  • Интересы:Электроника и автомобили:)
  • Автомобиль: Омега А, Сенатор В, Калибра, Ауди В4 2,3 Quattro были. сейчас Вектра Б

Отправлено 30 Март 2009 - 09:16

Слишком большой поток не нужной информации в этой ветке, я имею ввиду "АКПП сломалась!?". для того что бы выжать ФАК оттуда надо не мало потрудится, на до попросить товарисча который более или менее в этом понимает, создать небольшую солюшку о возможных неисправностях, не разводя димогогию, я конечно не знаю, но в Калибре я уже отписался на подобную тему, к сожалению без фото, ну извиняйте...

ФАК жизненно необходим, дабы не разводить одних и тех же вопросов по 100 раз
В жене - мудрость, в пиве - сила, в воде - микробы!

#64 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 30 Март 2009 - 13:54

Цитата(vlad1412 @ 30.3.2009, 10:45) Просмотр сообщения

ФАК жизненно необходим, дабы не разводить одних и тех же вопросов по 100 раз

+1 Вот только не очень понятно к чему было так далеко разносить ФАК по модели и просто подфорум по той же модели. Даже несмотря на то что в подфоруме Агилы есть тема со ссылкой на ФАК подавляющая часть вновь прибывающих находит поначалу только одну из этих веток. В результате либо создаёт новую тему в подфоруме Агилы с вопросом, который подробно разжёван в ФАКе, либо что-то спрашивает в темах ФАКа, где будет ждать ответа ооочень долго, поскольку те кто на этой машине собаку съел либо редко туда заходят либо не заходят вообще.

#65 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 30 Март 2009 - 14:15

Rromik, Факовые темы закрою для создания там сообщения. Туда смогут переносить темы только модераторы.
А выжимку надо делать, переносить ее в фак и линковать из ветки.

#66 vlad1412

vlad1412

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега А, Сенатор В, Калибра, Ауди В4 2,3 Quattro были. сейчас Вектра Б

Отправлено 31 Март 2009 - 14:25

Амбр, ФАК по ОВА и Калибре могу взять на себя, ссылаясь либо на наш форум, либо на дружественные.

#67 vlad1412

vlad1412

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Март 2009 - 21:02

хотя конечно не настаиваюsmile.gif

#68 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 01 Апрель 2009 - 12:21

vlad1412, Щас пропишу тебя там модером...

#69 vlad1412

vlad1412

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:01

понял, приступаем к партзаданию

#70 vlad1412

vlad1412

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Апрель 2009 - 10:31

считаю необходимым объединить усилия с "однобазовыми" авто, п сортировке и созданию фака

#71 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Апрель 2009 - 10:51

vlad1412, согласен... так что можно ветку вака продублировать и в вектровской ветке

#72 vlad1412

vlad1412

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Апрель 2009 - 19:11

Амбр, не спорю и не претендую smile.gif

#73 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2009 - 21:18

А Омега А ветка как бы и мимо? Там тоже мусора хватает. Почему бы модераторов ответственных за конкретные ветки( в часстности по моделям и по двигателям) не призвать к более серьёзному подходу? А то одни и те-же вопросы возникают с периодичностью два раза в неделю минимум. А ведь это профильные ветки! Если не хватает людей думАю добровольцев хвати. А то сидят люди в ветке про мериву и трещат про все подряд. И о существовании остальных разделов даже не подозревают. Для чего тогда оф топ и прочие?

#74 YRATAM

YRATAM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 159
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1996г.в. X16XEL

Отправлено 04 Апрель 2009 - 18:55

У меня пропала подпись о встрече вектра-клуба в Н.Новгороде, я так понимаю это нарушение п.2.1, мне всегда казалось, что эти два форума дружественные...если убрать ссылку чужого форума, хоть объявление то можно оставить? х.з. может не туда пишу...))))

Сообщение отредактировал YRATAM: 04 Апрель 2009 - 18:56

#75 vlad1412

vlad1412

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:37

45, вот тебе наглядное по твоему вопросу, см ниже))))))))))))))))))))))))))))))))) а вообще конечно конечно надо и там создавать фак, разбиратся с мусором,удалять создавать.... не спорю, а у тебя есть кандидатуры?

YRATAM, ну для начала действительно не тудаsmile.gif
а так внимательно вчитайся и следуй инструкциям изложенным в правилах
"2.1. Ссылки. Если ссылка в подписи, то она должна вести только на тему в форуме. Если кто-то хочет что-то рекламировать, то пусть делает это в соответствющем подфоруме и делает ссылку у себя в подписи на свою тему. И не более одной ссылки в подписи."

#76 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2009 - 22:31

Цитата(vlad1412 @ 5.4.2009, 22:06) Просмотр сообщения

45, вот тебе наглядное по твоему вопросу, см ниже))))))))))))))))))))))))))))))))) а вообще конечно конечно надо и там создавать фак, разбиратся с мусором,удалять создавать.... не спорю, а у тебя есть кандидатуры?

Надо наводить порядок везде! Что такое ветка по конкретной модели? Туда заходит человек что бы найти решение той или иной проблемы! А просо для общения есть офтоп! И для чего тогда фак? По поводу кандидатур, я думаю в клубе достаточно людей с общими полномочиями(совет клуба). Почему бы не закрепить за каждым по одной профильнной ветке? Что бы был ответственный за нее. ИМХО.

#77 vlad1412

vlad1412

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Апрель 2009 - 07:48

45, дело то добровольное....
фак нужен для того что бы каждый через страницу не кричал, типа "ребята, как снять руль, помпу, бак, обшивку, у меня она чихает, кричит, не добро пахнет из печки, а что такое стойки, ведет в сторону....... и тд...." это все разжовано еще до нашего рождения, правда не на этом сайте конечноsmile.gif а если автор поленился посмотреть ФАК и создает темы которые обсуждались и причем многократно, кстати по статистике могу сказать что это люди у которых что то сломалось, и они лезут регестрироватся где поподя, авось прокатит, можно как минимум предупреждать...

для справки:

ЧАВО, ЧаВо, ЧЗВ, FAQ, F.A.Q. (акроним от англ. Frequently Asked Question(s) — часто задаваемые вопросы, произносится «фак», «фэк», «фэкс», «эф-эй-кью») — собрание часто задаваемых вопросов по какой-либо теме и ответов на них.

В английском языке произношение «фэк» практически совпадает с произношением слова fact («факт»), и устойчивое выражение check the facts («убедись в достоверности») дало выражение check the FAQ («посмотри в FAQ»).

Иногда встречается русский аналог этого сокращения — ЧАВО (что, как полагают, означает частые вопросы или же часто задаваемые вопросы и ответы) или простой перевод английской аббревиатуры ЧЗВ (часто задаваемые вопросы). Нередко в рунете встречается и прямая транслитерация, ФАК («посмотри в ФАКе»).

Существуют тысячи FAQ, посвящённых самым разным темам. Некоторые сайты каталогизируют их и обеспечивают возможность поиска

источник http://ru.wikipedia.org

#78 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2009 - 10:07

Спасибо конечно за краткий экскурс в историю этого слова но в свой вопрос я другой смысл вкладывал. Ну да ладно. Я просто против что бы в профильных ветках создавались темы типа беседки. А то многие сидыт чисто в одной ветке и дальше не идут. Я не говорил что за создание неправильной темы надо наказывать. Просто надо постоянно отслеживать эти направления и для начала разгребсти то что есть. На каждой сттранице можно встретить тему затроило, не заводиться и т.д. Почему ба вновь созданную тему клон не прилепить к уже существующей и не отправить автору предупреждение? И тему созданную не там не удалять, а перенести куда надо. Опять же с предупреждением автору?

#79 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 06 Апрель 2009 - 12:45

Цитата
По поводу кандидатур, я думаю в клубе достаточно людей с общими полномочиями(совет клуба).

Ну у СК и так забот хватает, отмодерировать весь форум и так сложно, еще и факи вести, это надо быть как минимум в теме, о чем речь идет.

Цитата
Я просто против что бы в профильных ветках создавались темы типа беседки.

Люди часто общаются внутри достаточно узких коллективов связанных каким либо обстоятельством. Эти связи тем крепче, чем больше сходство обстоятельств. Запретить в ветках беседки - снизить посещаемость и люди будут сидеть на других ресурсах, вероятнее всего помодельных.

#80 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 06 Апрель 2009 - 12:58

Цитата(Амбр @ 6.4.2009, 14:14) Просмотр сообщения

Люди часто общаются внутри достаточно узких коллективов связанных каким либо обстоятельством. Эти связи тем крепче, чем больше сходство обстоятельств. Запретить в ветках беседки - снизить посещаемость и люди будут сидеть на других ресурсах, вероятнее всего помодельных.

+1 Согласен!!!

45,
А чем наша то ветка не угодила? blink.gif blink.gif что тема Беседка есть только в ветке Мерива?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных