Цитата(g000phy @ 4.6.2010, 16:46)

Да я не уговариваю

Просто когда снимал сам, посмотрел на бампер, прикинул... и решил что мне его снимать ну как-то уж совсем не хочется
Угу. Сделали. Бампер не снимали, но как к нижнему болту можно было подобраться карданом - та еще загадка.
Для "следующих поколений" описываю процесс снятия вентилятора конденцинера без снятия переднего бампера на X20XEV с отключенным кодеем (хотя, никакие трубки не пережимались и не ломались - сто процентоной гарантии исправности кондея сами понимаете дать не могу).
Итак, как было замечено снимать радиатор таки совсем не хочется. А вот радиаторы (оба) вполне себе выглядят двигабельными. Берем хитрую немецкую звезду и откручиваем два верхних болта скрепляющих радиаторы двигателя и кондея. Далее аккуратно переставляем вперед радиатор двигателя начиная со стороны расположения воздушного фильтра. Не далеко. Просто вытаскиваем верхнюю резинку и отводим ее за крепеж по направлению к двигателю. При этом внимательно следим за тем, чтобы не поплюшить кондейные трубки. После этого можно приподнять вверх и слегка передвинуть радиатор кондея. Образовавшийся зазор будет мал для снятия блока вентилятора в сборе, за то вполне достаточен для того, чтобы его приподнять и подобраться к крепежным винтам вентилятора обычной трещоткой. Итог - первым достаем вентилятор с крыльчаткой, вторым пластиковый корпус. Для любителей помыть радиаторы в этот момент начинается полнейшее раздолье - оба радиатора перед глазами и вполне себе доступны для помывки/продувки.
Собираем в обратном порядке помня о том что блок в сборе не входит и собирать его придется уже на машинке. Свои радиторы не мыл - ибо и так хороши. А проблема с вентилятором была в следующем - клинил упираясь в кабель-канал. Развалилась удерживающая стяжка и в один не самый прекрасный момент крыльчатка в этот самый канал и уперлась (вернее канал уперся в крыльчатку). Вентилятор стоит, предохранители горят - все радости жизни. Вылечил "по жигулевски" - поставил пластиковую стяжку для кабеля вместо штатной немецкой и... Пока наслаждаюсь. Жалко только, что мобила в тот момент была на зарядке - фоток не получилось сделать.
Так что в очередной раз починился, чего и Вам желаю!