Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проблемы с тормозами. ВСЕ!!!

Сообщений в теме: 335

#121 Babadz

Babadz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Astra-G (Z16XE) 2003.

Отправлено 13 Май 2011 - 15:37

Здравствуйте! Назрел вопрос о смене передних тормозных дисков и колодок. Покажите какие лучше ставить диски и колодки с ними в паре! Честно, диски и колодки буду менять в первый раз по этому возникли вопросы.
Если ли смысл брать дорогой оригинал, или есть не оригинал близкого по качеству к оригиналу.

1)все ли колодки предназначенные для AstraG подойдут к моему суппорту?
2)Какой производитель колодок лучше?
3)Какие передние тормозные диски брать если подбирать из не оригинала? У меня диски стоят там 4 дырки, вот только диаметр не знаю..

AstraG Z16XE (с 2004г.)

Сообщение отредактировал Babadz: 13 Май 2011 - 15:37

#122 Rusterrus

Rusterrus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Astra G, Z16XE, 2002 год

Отправлено 13 Май 2011 - 19:30

Цитата(Babadz @ 13.5.2011, 16:37) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Назрел вопрос о смене передних тормозных дисков и колодок. Покажите какие лучше ставить диски и колодки с ними в паре! Честно, диски и колодки буду менять в первый раз по этому возникли вопросы.
Если ли смысл брать дорогой оригинал, или есть не оригинал близкого по качеству к оригиналу.

1)все ли колодки предназначенные для AstraG подойдут к моему суппорту?
2)Какой производитель колодок лучше?
3)Какие передние тормозные диски брать если подбирать из не оригинала? У меня диски стоят там 4 дырки, вот только диаметр не знаю..
AstraG Z16XE (с 2004г.)

Я себе 2-а мес. назад поставил диски Брембо, а колодки Ред Хаус... пока всё ок"... Всё обошлось мне 3500 р.

#123 Babadz

Babadz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Astra-G (Z16XE) 2003.

Отправлено 13 Май 2011 - 20:38

Цитата(Rusterrus @ 13.5.2011, 20:30) Просмотр сообщения

Я себе 2-а мес. назад поставил диски Брембо, а колодки Ред Хаус... пока всё ок"... Всё обошлось мне 3500 р.

А не подскажите какие именно диски от Брембо Вы ставили ? На офоо сайте брембо нашел диски только к opel astra F .. Если я не ошибаюсь, нужны диски диаметром 256mm и с 4-я дырками.

#124 yakovlev111

yakovlev111

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: astra g

Отправлено 15 Май 2011 - 12:34

я ставил бош, мне понравились, ни скрипа ни пыли!!!

#125 aHqpyxa

aHqpyxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 453

Отправлено 15 Май 2011 - 13:32

Диски ZIMMERMANN 430148220, колодки Ate 13.0460-7115.2

#126 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 16 Август 2011 - 08:00

господа вопрос! пришлось резко затормозить чтобы избежать ДТП, после этого обратил внимание что при торможении со стороны правого колеса происходит какой-то скрежет ..колоджки посмотрел нормлаьные что может быть?

#127 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 16 Август 2011 - 20:55

Stelmah, могло повести диск, особенно если движения началось не задолго до этого торможения, либо вода попала на диск во время торможения или сразу после него. Но это экстремальная версия.

для проверки нужно вывесить колесо и провернуть его, если диск повело, то колодка будет его задевать, оттого и скрип

Сообщение отредактировал dolorous: 16 Август 2011 - 20:58

на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#128 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 16 Август 2011 - 23:09

Изображение Stelmah, на будущее, учитесь поиском пользоваться. В другой раз просто удалю тему... молча.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#129 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 17 Август 2011 - 07:13

Цитата(dolorous @ 16.8.2011, 21:55) Просмотр сообщения

Stelmah, могло повести диск, особенно если движения началось не задолго до этого торможения, либо вода попала на диск во время торможения или сразу после него. Но это экстремальная версия.

для проверки нужно вывесить колесо и провернуть его, если диск повело, то колодка будет его задевать, оттого и скрип

если бы диск повело бы...то машину вело бы в сторону а скрежет именнопоявляется не всегда а иногда имашину не ведет ни куда как ехала так и едет прямо

Сообщение отредактировал Stelmah: 22 Август 2011 - 11:48

#130 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2011 - 10:32

Stelmah, по собственному опыту скажу- у меня повело диск, на задлем левом, так вот я свищу практически постоянно, и машину при этом не ведет, жду диски, заказал вместе с колодками, буду менять
Изображение

#131 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Август 2011 - 10:56

Цитата(dolorous @ 17.8.2011, 11:32) Просмотр сообщения

Stelmah, по собственному опыту скажу- у меня повело диск, на задлем левом, так вот я свищу практически постоянно, и машину при этом не ведет, жду диски, заказал вместе с колодками, буду менять

у меня при нажатии тормоза не свист а какой-то скрежет

что-то я сомневаюсь что от торможения диск может повести

Сообщение отредактировал Stelmah: 22 Август 2011 - 11:48

#132 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Август 2011 - 11:49

вчера проехал все нормально стало

Сообщение отредактировал Stelmah: 22 Август 2011 - 11:50

#133 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 22 Август 2011 - 18:23

У нас парниша гонял под 195, оттормаживался до малинового свечения дисков... Диски ему приходилось менять достаточно регулярно. Их... вело, или снашивались. Только вот, когда диск ведёт - то машуну никуда не тянет. Просто, при подтормаживании появляется скрежет или биения. Ну, если когда-либо катались на велосипеде, то, вспомнив "восьмёрку" на колесе, сможете представить, о чём речь.
Как я понял, у вас всё стало нормально без какого-либо вмешательства? Тогда есть смысл попробовать на суппорта нанести специальную смазку, предотвращающую скрежет... /в дальнейшем/.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#134 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Август 2011 - 12:31

Цитата(Крашер @ 22.8.2011, 19:23) Просмотр сообщения

У нас парниша гонял под 195, оттормаживался до малинового свечения дисков... Диски ему приходилось менять достаточно регулярно. Их... вело, или снашивались. Только вот, когда диск ведёт - то машуну никуда не тянет. Просто, при подтормаживании появляется скрежет или биения. Ну, если когда-либо катались на велосипеде, то, вспомнив "восьмёрку" на колесе, сможете представить, о чём речь.
Как я понял, у вас всё стало нормально без какого-либо вмешательства? Тогда есть смысл попробовать на суппорта нанести специальную смазку, предотвращающую скрежет... /в дальнейшем/.

я при таких скоростях не езжу.....и отттормаживаться страюсь плавно и заранее а тут просто в пробке зазевался пришлось резко нажать....а на суппорта куда именно наноситься эта смазка и что за смазка

#135 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2011 - 18:06

Stelmah, для суппортов идет специальная высокотемпературная смазка (легко гуглится) наносится на пазы указанные стрелками Изображение

фотка, как и информация были честно стырены с союзного форума.

Сообщение отредактировал dolorous: 25 Август 2011 - 18:19

Изображение

#136 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 00:14

Менял тормозные колодки. Ставил БОШ. /едрёна-вошь... blink.gif / Свистели, как недорезанный Соловей-Разбойник. С неделю назад появился от колёс некий неприятный призвук, который в конце очередной дальней поездки сменился металлическим скрежетом. Купил новые колодки. Снял колёса-колодки и ... /стёрты были в "НОЛЬ", аж до железа... blink.gif " / - заменил. Всё хорошо. Поставил некий "ДАНАХЕР". Даже без "притирания" вышли на нормальный режим торможения. "Цепляют" без присвистов и скрипов, сразу и насмерть. Да, ещё я попутно выявил все места... "фрикций" и нанёс тормозную смазку.
Только вот....
Несколько вопросов.....
Можно-ли этой смазкой смазывать винты-втулки, которыми крепятся сами супорта? Ну, чтоб они нормально "ёрзали" при срабатывании или отпускании тормозов? Не повредит ли эта смазка резиновым уцплотнителям в которых эти втулки зажаты?
Если эта смазка всё-же попала на резьбу этих втулок - не возрастёт-ли вероятность "самооткручивания" этих винтов-втулок?
И, самый главный вопрос. На старых - БОШевских колодках( на внутренних) с тыльной стороны были приклёпаны некие пружинки-скобки. Металлические. Как я понял, эти скобки - по идее, должны при некотором износе колодок воздействовать на какой-то датчик износа... Который, в свою очередь должен извещать ездуна. На новых - эти "скобки-пружинки" установлены на всех четырёх. Есть разница, куда их/эти пружинки-скобки/ ориентировать, вверх или вниз?
Если у меня этих датчиков нет, реально-ли их установить самостоятельно? Как и где их найти и куда смотреть, как подключить?

#137 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 08:26

Крашер, были у меня эти DANAHER, не проехал и 6 тысяч и убрал их NAHER. поначалу все было замечательно, даже притереться дал нормально, но потом свист пошел невероятный, как будто по стеклу гвоздями целая рота садистов елозила. когда снял был в ужасе, колодки отполированы как стекло, при моем то спокойном стиле вождения, быстро не гоняю, резко не торможу.
смазка для суппортов идет специальная, на резинки она негативно не воздействует, можно как колодки и места их соприкосновения с суппортом, так и сами болты смазывать, чтобы не прикипали. самоскручивания не будет. на моем комплекте Danaher скобы датчиков (свистульки) были только на "внутренних" колодках, как и на новых Topran. Свистульки отрабатывают и без самих датчиков, когда колодки сотрутся скрип от них сильно изменится

Сообщение отредактировал dolorous: 14 Сентябрь 2011 - 09:09

Изображение

#138 Roman Bobylev

Roman Bobylev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Astra G Х16ХЕL

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 09:31

Доброго времени суток! У меня задние барабанные тормоза. Пришло время менять задние колодки и тормозные цилиндры. С одного колеса барабан снял, с другого не могу, вроде и постучал, но все равно не хочет. Подскажите есть какой нибудь секрет для снятия барабанов или всё должно легко сниматься ? rolleyes.gif
И ешё вопросик: могут возникнуть какие нибудь проблемы при замене задних тормозных цилиндров ?

Сообщение отредактировал Roman Bobylev: 07 Октябрь 2011 - 11:49

#139 aHqpyxa

aHqpyxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 453

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 13:42

я перед этой процедурой (снятием барабанов) отсоединяю трос ручника. От задних колодок отходит не большой тросик, который соединяется с тем чт выхоит от основного (это место соединения находится там же, в райное колеса)
Изображение блин, как-то я коряво написал. ну думаю понятно?!

#140 Roman Bobylev

Roman Bobylev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Astra G Х16ХЕL

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 13:52

Цитата(aHqpyxa @ 7.10.2011, 14:42) Просмотр сообщения

я перед этой процедурой (снятием барабанов) отсоединяю трос ручника. От задних колодок отходит не большой тросик, который соединяется с тем чт выхоит от основного (это место соединения находится там же, в райное колеса)
Изображение блин, как-то я коряво написал. ну думаю понятно?!

Понял что надо чтото отсоеденить smile.gif попробую вообщем =)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных