Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проблемы с тормозами. ВСЕ!!!

Сообщений в теме: 335

#141 Sky

Sky

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel AstraG

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 23:13

я сегодня передний комплект тормозов бош поставил, ни скрипа ни писка все гуд. Но после этой
операции у меня тормоза со второго качка - прокачивал, воздуха нет. Но не может же что-то резко с гтц
случится, типа перпускать сам на себя начал? Накатываешь педаль - не уходит, держишь - все на месте, отпускаешь, немного ждешь, нажимаешь - и она уже проваливается со свистом. Может кото знает что делать? Единственное что я для сведения одного супорта открыл прокачку, а потом ее закрыл.

#142 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 23:27

Цитата(Sky @ 3.12.2011, 23:13)  

я сегодня передний комплект тормозов бош поставил, ни скрипа ни писка все гуд. Но после этой
операции у меня тормоза со второго качка - прокачивал, воздуха нет. Но не может же что-то резко с гтц
случится, типа перпускать сам на себя начал? Накатываешь педаль - не уходит, держишь - все на месте, отпускаешь, немного ждешь, нажимаешь - и она уже проваливается со свистом. Может кото знает что делать? Единственное что я для сведения одного супорта открыл прокачку, а потом ее закрыл.

Не пойму, чему верить.. Тому что "прокачивал" или тому, что "единственное"? blink.gif
А, вообще-то интересно, зачем открывал клапан прокачки? Что, нельзя было крышку на расширительном открутить? Да... ещё попутно, когда откручивал-открывал клапан прокачки, кто-либо при этом нажимал на педаль тормоза или нет? Так ведь и "завоздушить" систему недолго.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#143 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 06:33

Цитата(Крашер @ 3.12.2011, 23:27)  

Да... ещё попутно, когда откручивал-открывал клапан прокачки, кто-либо при этом нажимал на педаль тормоза или нет? Так ведь и "завоздушить" систему недолго.

+1 Завоздушил если на тормоз не давил никто...
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#144 Sky

Sky

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel AstraG

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 20:35

Оказалось все немного проще. Сегодня с утра пораньше в гараж, снимаю колеса, смотрю, думаю, и вижу - проволочная пружина запасована не в ту плоскость. Короче я просто коряво собрал супорта. Перезапосавал пружину, все стало на свои места: и супорт и педаль. теперь действительно все ГУД.

#145 ТоШк@

ТоШк@

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Astra G 2000г. 1.6/84 л.с.

Отправлено 30 Январь 2012 - 08:14

Всем привет.
Я у вас тут новенький, так что сильно не пинайте rolleyes.gif
Проблема у меня такая. Когда разгонишься даже не много, и резко нажимаешь на педаль тормрза до упора, то ABS как будто клинит ее, колеса колом, и пока не остановиться проктически машина, педаль остается зажата в низу. Что это за чуда, от куда начинать копать?
Opel Astra G 2000г. 1.6 МКПП хэтч. Z16SE

#146 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 30 Январь 2012 - 22:30

Цитата(ТоШк@ @ 30.1.2012, 9:14)  

Всем привет.
Я у вас тут новенький, так что сильно не пинайте rolleyes.gif
Проблема у меня такая. Когда разгонишься даже не много, и резко нажимаешь на педаль тормрза до упора, то ABS как будто клинит ее, колеса колом, и пока не остановиться проктически машина, педаль остается зажата в низу. Что это за чуда, от куда начинать копать?

если есть супер популярный OP-COM то в принципе он то как раз и может рассказать в чем беда, но встречный вопрос спидометр с одометром в норме?
Если все тип-топ, то может отсутствовать связь датчиков с блоком АБС...сие как вариант...
посмотри тут сходноя по проявлению проблема...
ну вот еще тут схожее проявление..
и от себя добавлю, что стоит проверить уровень тормозной жидкости, для профилактики - заменить, и паралельно провести продувку тормозного тракта на предмет засорения...
Надеюсь поможет...удачи...
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#147 ТоШк@

ТоШк@

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 31 Январь 2012 - 09:19

Цитата(Вовка-сан @ 31.1.2012, 1:30)  

если есть супер популярный OP-COM то в принципе он то как раз и может рассказать в чем беда, но встречный вопрос спидометр с одометром в норме?
Если все тип-топ, то может отсутствовать связь датчиков с блоком АБС...сие как вариант...
посмотри тут сходноя по проявлению проблема...
ну вот еще тут схожее проявление..
и от себя добавлю, что стоит проверить уровень тормозной жидкости, для профилактики - заменить, и паралельно провести продувку тормозного тракта на предмет засорения...
Надеюсь поможет...удачи...

Спасибо.
Спидометр и одометр в норме.
А что OP-Com сможет показать, ведь на панели приборов все контрольные лампы молчат. Я конечно не знаю как он работает, так что ничего утверждать не буду.
Жижа в системе новая, так как машинка очень долго стояла в аварийном состоянии, тормозухи в системе не было. Систему прокачивал полностью, слил через нее литр может чуть больше тормозухи.
Грешу на то, что все таки воздух в самом блоке ABS остался, так как когда педаль нажемаешь до упора она не отскакивает обратно как должна при сробатывании системы, а держит в низу. Педалька тормоза мягонькая, сравнить ощущения не с чем так как взял ее уже аварийную.

#148 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2012 - 16:27

Цитата(ТоШк@ @ 31.1.2012, 10:19)  

Спасибо.
Спидометр и одометр в норме.
А что OP-Com сможет показать, ведь на панели приборов все контрольные лампы молчат. Я конечно не знаю как он работает, так что ничего утверждать не буду.
Жижа в системе новая, так как машинка очень долго стояла в аварийном состоянии, тормозухи в системе не было. Систему прокачивал полностью, слил через нее литр может чуть больше тормозухи.
Грешу на то, что все таки воздух в самом блоке ABS остался, так как когда педаль нажемаешь до упора она не отскакивает обратно как должна при сробатывании системы, а держит в низу. Педалька тормоза мягонькая, сравнить ощущения не с чем так как взял ее уже аварийную.

понятно прокачай тракт тормозной по новой может на самом деле где-то воздух сидит... но тогда она я тя проваливаться должна....
для спасибо под каждым постом есть синяя кнопка... smile.gif

Изображение

#149 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 31 Январь 2012 - 23:15

Мне кажется, что у него надо снимать сиденье и лезть в педальный узел... Проверять на педали тормоза пружину возврата. А, там и до ГТЦ недалеко...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#150 ТоШк@

ТоШк@

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Февраль 2012 - 06:13

Цитата(Крашер @ 1.2.2012, 2:15)  

Мне кажется, что у него надо снимать сиденье и лезть в педальный узел... Проверять на педали тормоза пружину возврата. А, там и до ГТЦ недалеко...

Тогда бы педаль вообще не возвращалась обратно, а у меня только когда резко нажмеш, до того момента когда ABS должна сработать, тогда и закусывает вместо того что бы она отпружинивала. А при спокойном нажатии и плавном торможении все работает хорошо. Вот такая ерунда.

Цитата(Вовка-сан @ 31.1.2012, 19:27)  

понятно прокачай тракт тормозной по новой может на самом деле где-то воздух сидит... но тогда она я тя проваливаться должна....
для спасибо под каждым постом есть синяя кнопка... smile.gif

Понял. smile.gif

#151 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль: Astra F X16SZR

Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:16

Сразу ответил что дело в вакуумном усилителе, либо клинит сама педаль, но:
Цитата
у меня только когда резко нажмеш, до того момента когда ABS должна сработать, тогда и закусывает

А модуляция АБС при этом есть? Может один из клапанов блока АБС подклинивает, хотя педаль по идее все равно должна возвращаться...

Сообщение отредактировал Viccasp: 01 Февраль 2012 - 11:23

#152 ТоШк@

ТоШк@

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:49

Цитата(Viccasp @ 1.2.2012, 14:16)  

Сразу ответил что дело в вакуумном усилителе, либо клинит сама педаль, но:

А модуляция АБС при этом есть? Может один из клапанов блока АБС подклинивает, хотя педаль по идее все равно должна возвращаться...

Нету ac.gif
Вот я уже и ломаю голову почему все так, вроде должно, а на деле все не так.
А про клапан - все возможно.
Сам гидравлический блок ремонтопригоден, есть ремкомплекты?

#153 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:28

Вот твоя приблизительная схема АБСhttp://www.autoprospect.ru
Может поможет, а вообще надо пробовать определить какой из контуров срабатывает, и пересматривать всю гидравлику этого контура. От насоса до обратных клапанов и электроклапанов. Если система долго стояла без тормозной жидкости - может и "прикипело" уже чего.
А как контрольная лампа АБС? Показывает что все в норме?

#154 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:34

Цитата(Viccasp @ 1.2.2012, 13:28)  

Может поможет, а вообще надо пробовать определить какой из контуров срабатывает, и пересматривать всю гидравлику этого контура. От насоса до обратных клапанов и электроклапанов. Если система долго стояла без тормозной жидкости - может и "прикипело" уже чего.

Кстати, ребят, я так думаю все таки надо посмотреть и проверить крепления и болты суппортов, так как проблема проявляется при резком нажатии, скорее всего при резком давлении возможно что-то да и подклинивает, но есть и другая сторона медали ваккумный усилитель должен сглаживать резкие скачки...
наверное, надо проверить болты и крепления и оттуда плясать, дальше...

Изображение

#155 ТоШк@

ТоШк@

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:52

Цитата(Viccasp @ 1.2.2012, 15:28)  

На приборке тишина, лампы целы, так как при тесте все горит.
А как контуры можно проверить?
Может и прикипело чего, только вот тормоза не работали бы тогда вообще я так думаю, может и не прав.

Сообщение отредактировал ТоШк@: 01 Февраль 2012 - 13:09

#156 ТоШк@

ТоШк@

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:04

Цитата(Вовка-сан @ 1.2.2012, 15:34)  

Кстати, ребят, я так думаю все таки надо посмотреть и проверить крепления и болты суппортов, так как проблема проявляется при резком нажатии, скорее всего при резком давлении возможно что-то да и подклинивает, но есть и другая сторона медали ваккумный усилитель должен сглаживать резкие скачки...
наверное, надо проверить болты и крепления и оттуда плясать, дальше...

Передние колодки когда менял, думал что в них проблема, то кое как колодку вытащил с левого колеса, её там зажало в скобе, и новые пришлось немного напильником подработать так что бы влезли туда(ну я вроде смотрел все должно быть хорошо, все ровно проверю)
и еще ребят, есть вмятинка небольшая на трубопроводе, может она влиять на такие дела?

#157 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:07

Цитата(ТоШк@ @ 1.2.2012, 14:04)  

Передние колодки когда менял, думал что в них проблема, то кое как колодку вытащил с левого колеса, её там зажало в скобе, и новые пришлось немного напильником подработать так что бы влезли туда(ну я вроде смотрел все должно быть хорошо, все ровно проверю)
и еще ребят, есть вмятинка небольшая на трубопроводе, может она влиять на такие дела?

еслт вмяти на не прекрывает 50% трубопровода то таких радикальных болячек не должно быть по идее , будешшь болты крепления смотреть смаж их хорошенько , и тогда в следующий раз не придется подтачивать колодки... в принципе скорее всего это есть причина подобной канители как у тебя....
Изображение

#158 ТоШк@

ТоШк@

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:25

Цитата(Вовка-сан @ 1.2.2012, 16:07)  

еслт вмяти на не прекрывает 50% трубопровода то таких радикальных болячек не должно быть по идее , будешшь болты крепления смотреть смаж их хорошенько , и тогда в следующий раз не придется подтачивать колодки... в принципе скорее всего это есть причина подобной канители как у тебя....

Понял, буду ковырять. Отпишусь.

#159 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:28

Цитата(ТоШк@ @ 1.2.2012, 14:25)  

Понял, буду ковырять. Отпишусь.

удачи...

Изображение

#160 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:54

Не будет эта проблема после блока АБС, даже если трубки забиты или суппорта клинят и ко всему давление в суппортах останется, педаль все равно должна возвращаться.
ТоШк@ Не дает мне покоя педаль, при любом раскладе она должна возвращаться сама. Может и не с АБС дело, это ты считаешь, что педаль зависает в то время, когда вроде должна сработать АБС, а как на самом деле неизвестно. Не исключено что дело таки, повторьсь, в педальном узле или вакуумнике, а может и как выше писали ГТЦ. Ведь при резком торможении можно задвинуть штока ГТЦ, вакуумника и педаль намного дальше, чем при плавном нажатии, хоть и сильном, а там может тупо что-то клинить. Попробуй в такой момент "нахалом" выдвинуть педаль обратно, если поможет - суслик где-то рядом.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных