Проблемы с тормозами. ВСЕ!!!
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 23:13
операции у меня тормоза со второго качка - прокачивал, воздуха нет. Но не может же что-то резко с гтц
случится, типа перпускать сам на себя начал? Накатываешь педаль - не уходит, держишь - все на месте, отпускаешь, немного ждешь, нажимаешь - и она уже проваливается со свистом. Может кото знает что делать? Единственное что я для сведения одного супорта открыл прокачку, а потом ее закрыл.
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 23:27
я сегодня передний комплект тормозов бош поставил, ни скрипа ни писка все гуд. Но после этой
операции у меня тормоза со второго качка - прокачивал, воздуха нет. Но не может же что-то резко с гтц
случится, типа перпускать сам на себя начал? Накатываешь педаль - не уходит, держишь - все на месте, отпускаешь, немного ждешь, нажимаешь - и она уже проваливается со свистом. Может кото знает что делать? Единственное что я для сведения одного супорта открыл прокачку, а потом ее закрыл.
Не пойму, чему верить.. Тому что "прокачивал" или тому, что "единственное"?
А, вообще-то интересно, зачем открывал клапан прокачки? Что, нельзя было крышку на расширительном открутить? Да... ещё попутно, когда откручивал-открывал клапан прокачки, кто-либо при этом нажимал на педаль тормоза или нет? Так ведь и "завоздушить" систему недолго.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 06:33
Да... ещё попутно, когда откручивал-открывал клапан прокачки, кто-либо при этом нажимал на педаль тормоза или нет? Так ведь и "завоздушить" систему недолго.
+1 Завоздушил если на тормоз не давил никто...
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 20:35
Отправлено 30 Январь 2012 - 08:14
Я у вас тут новенький, так что сильно не пинайте
Проблема у меня такая. Когда разгонишься даже не много, и резко нажимаешь на педаль тормрза до упора, то ABS как будто клинит ее, колеса колом, и пока не остановиться проктически машина, педаль остается зажата в низу. Что это за чуда, от куда начинать копать?
Отправлено 30 Январь 2012 - 22:30
Всем привет.
Я у вас тут новенький, так что сильно не пинайте
Проблема у меня такая. Когда разгонишься даже не много, и резко нажимаешь на педаль тормрза до упора, то ABS как будто клинит ее, колеса колом, и пока не остановиться проктически машина, педаль остается зажата в низу. Что это за чуда, от куда начинать копать?
если есть супер популярный OP-COM то в принципе он то как раз и может рассказать в чем беда, но встречный вопрос спидометр с одометром в норме?
Если все тип-топ, то может отсутствовать связь датчиков с блоком АБС...сие как вариант...
посмотри тут сходноя по проявлению проблема...
ну вот еще тут схожее проявление..
и от себя добавлю, что стоит проверить уровень тормозной жидкости, для профилактики - заменить, и паралельно провести продувку тормозного тракта на предмет засорения...
Надеюсь поможет...удачи...
Отправлено 31 Январь 2012 - 09:19
если есть супер популярный OP-COM то в принципе он то как раз и может рассказать в чем беда, но встречный вопрос спидометр с одометром в норме?
Если все тип-топ, то может отсутствовать связь датчиков с блоком АБС...сие как вариант...
посмотри тут сходноя по проявлению проблема...
ну вот еще тут схожее проявление..
и от себя добавлю, что стоит проверить уровень тормозной жидкости, для профилактики - заменить, и паралельно провести продувку тормозного тракта на предмет засорения...
Надеюсь поможет...удачи...
Спасибо.
Спидометр и одометр в норме.
А что OP-Com сможет показать, ведь на панели приборов все контрольные лампы молчат. Я конечно не знаю как он работает, так что ничего утверждать не буду.
Жижа в системе новая, так как машинка очень долго стояла в аварийном состоянии, тормозухи в системе не было. Систему прокачивал полностью, слил через нее литр может чуть больше тормозухи.
Грешу на то, что все таки воздух в самом блоке ABS остался, так как когда педаль нажемаешь до упора она не отскакивает обратно как должна при сробатывании системы, а держит в низу. Педалька тормоза мягонькая, сравнить ощущения не с чем так как взял ее уже аварийную.
Отправлено 31 Январь 2012 - 16:27
Спасибо.
Спидометр и одометр в норме.
А что OP-Com сможет показать, ведь на панели приборов все контрольные лампы молчат. Я конечно не знаю как он работает, так что ничего утверждать не буду.
Жижа в системе новая, так как машинка очень долго стояла в аварийном состоянии, тормозухи в системе не было. Систему прокачивал полностью, слил через нее литр может чуть больше тормозухи.
Грешу на то, что все таки воздух в самом блоке ABS остался, так как когда педаль нажемаешь до упора она не отскакивает обратно как должна при сробатывании системы, а держит в низу. Педалька тормоза мягонькая, сравнить ощущения не с чем так как взял ее уже аварийную.
понятно прокачай тракт тормозной по новой может на самом деле где-то воздух сидит... но тогда она я тя проваливаться должна....
для спасибо под каждым постом есть синяя кнопка...
Отправлено 31 Январь 2012 - 23:15
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 06:13
Мне кажется, что у него надо снимать сиденье и лезть в педальный узел... Проверять на педали тормоза пружину возврата. А, там и до ГТЦ недалеко...
Тогда бы педаль вообще не возвращалась обратно, а у меня только когда резко нажмеш, до того момента когда ABS должна сработать, тогда и закусывает вместо того что бы она отпружинивала. А при спокойном нажатии и плавном торможении все работает хорошо. Вот такая ерунда.
понятно прокачай тракт тормозной по новой может на самом деле где-то воздух сидит... но тогда она я тя проваливаться должна....
для спасибо под каждым постом есть синяя кнопка...
Понял.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:16
А модуляция АБС при этом есть? Может один из клапанов блока АБС подклинивает, хотя педаль по идее все равно должна возвращаться...
Сообщение отредактировал Viccasp: 01 Февраль 2012 - 11:23
Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:49
Сразу ответил что дело в вакуумном усилителе, либо клинит сама педаль, но:
А модуляция АБС при этом есть? Может один из клапанов блока АБС подклинивает, хотя педаль по идее все равно должна возвращаться...
Нету
Вот я уже и ломаю голову почему все так, вроде должно, а на деле все не так.
А про клапан - все возможно.
Сам гидравлический блок ремонтопригоден, есть ремкомплекты?
Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:28
Может поможет, а вообще надо пробовать определить какой из контуров срабатывает, и пересматривать всю гидравлику этого контура. От насоса до обратных клапанов и электроклапанов. Если система долго стояла без тормозной жидкости - может и "прикипело" уже чего.
А как контрольная лампа АБС? Показывает что все в норме?
Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:34
Вот твоя приблизительная схема АБСhttp://www.autoprospect.ru
Может поможет, а вообще надо пробовать определить какой из контуров срабатывает, и пересматривать всю гидравлику этого контура. От насоса до обратных клапанов и электроклапанов. Если система долго стояла без тормозной жидкости - может и "прикипело" уже чего.
Кстати, ребят, я так думаю все таки надо посмотреть и проверить крепления и болты суппортов, так как проблема проявляется при резком нажатии, скорее всего при резком давлении возможно что-то да и подклинивает, но есть и другая сторона медали ваккумный усилитель должен сглаживать резкие скачки...
наверное, надо проверить болты и крепления и оттуда плясать, дальше...
Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:52
Вот твоя приблизительная схема АБСhttp://www.autoprospect.ru
На приборке тишина, лампы целы, так как при тесте все горит.
А как контуры можно проверить?
Может и прикипело чего, только вот тормоза не работали бы тогда вообще я так думаю, может и не прав.
Сообщение отредактировал ТоШк@: 01 Февраль 2012 - 13:09
Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:04
Кстати, ребят, я так думаю все таки надо посмотреть и проверить крепления и болты суппортов, так как проблема проявляется при резком нажатии, скорее всего при резком давлении возможно что-то да и подклинивает, но есть и другая сторона медали ваккумный усилитель должен сглаживать резкие скачки...
наверное, надо проверить болты и крепления и оттуда плясать, дальше...
Передние колодки когда менял, думал что в них проблема, то кое как колодку вытащил с левого колеса, её там зажало в скобе, и новые пришлось немного напильником подработать так что бы влезли туда(ну я вроде смотрел все должно быть хорошо, все ровно проверю)
и еще ребят, есть вмятинка небольшая на трубопроводе, может она влиять на такие дела?
Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:07
Передние колодки когда менял, думал что в них проблема, то кое как колодку вытащил с левого колеса, её там зажало в скобе, и новые пришлось немного напильником подработать так что бы влезли туда(ну я вроде смотрел все должно быть хорошо, все ровно проверю)
и еще ребят, есть вмятинка небольшая на трубопроводе, может она влиять на такие дела?
еслт вмяти на не прекрывает 50% трубопровода то таких радикальных болячек не должно быть по идее , будешшь болты крепления смотреть смаж их хорошенько , и тогда в следующий раз не придется подтачивать колодки... в принципе скорее всего это есть причина подобной канители как у тебя....
Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:25
еслт вмяти на не прекрывает 50% трубопровода то таких радикальных болячек не должно быть по идее , будешшь болты крепления смотреть смаж их хорошенько , и тогда в следующий раз не придется подтачивать колодки... в принципе скорее всего это есть причина подобной канители как у тебя....
Понял, буду ковырять. Отпишусь.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:54
ТоШк@ Не дает мне покоя педаль, при любом раскладе она должна возвращаться сама. Может и не с АБС дело, это ты считаешь, что педаль зависает в то время, когда вроде должна сработать АБС, а как на самом деле неизвестно. Не исключено что дело таки, повторьсь, в педальном узле или вакуумнике, а может и как выше писали ГТЦ. Ведь при резком торможении можно задвинуть штока ГТЦ, вакуумника и педаль намного дальше, чем при плавном нажатии, хоть и сильном, а там может тупо что-то клинить. Попробуй в такой момент "нахалом" выдвинуть педаль обратно, если поможет - суслик где-то рядом.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных