Задняя полка
Отправлено 29 Июнь 2007 - 18:14
у меняя боковушки тоже, судя по всему, картонные....полка при покупке авто была убогая....держалась на курске проволоки, который блы протянут слева направо....весь этот сарай я вообще разобрал...получился а-ля универсал -вообще без полки =) пока езжу так = ) кинул в багажник обычные колонки от мафона....была мысля тупо затонировать задние стекла, чтобы не позориться....но это тоже не выход...
так вот: а нельзхя что-нибудь типа раздвижной полочки воткнуть? у брательника такая в а4 аудюхе универсалом....колонки вкручивать в полку обойдусь. а вот багажник надо как-нить прикрывать от глаз тех, кто ездит со мной......
ну или так: если вкручивать массивную акустику-то эту полку можно вырезать из толстенького куска дерева? в сантиметр или 2 толщиной? кто вообще что пробовал и с какой полкой ездит?
Отправлено 29 Июнь 2007 - 18:33
вопрос по Асконе хэтчбэком...
у меняя боковушки тоже, судя по всему, картонные....полка при покупке авто была убогая....держалась на курске проволоки, который блы протянут слева направо....весь этот сарай я вообще разобрал...получился а-ля универсал -вообще без полки =) пока езжу так = ) кинул в багажник обычные колонки от мафона....была мысля тупо затонировать задние стекла, чтобы не позориться....но это тоже не выход...
так вот: а нельзхя что-нибудь типа раздвижной полочки воткнуть? у брательника такая в а4 аудюхе универсалом....колонки вкручивать в полку обойдусь. а вот багажник надо как-нить прикрывать от глаз тех, кто ездит со мной......
ну или так: если вкручивать массивную акустику-то эту полку можно вырезать из толстенького куска дерева? в сантиметр или 2 толщиной? кто вообще что пробовал и с какой полкой ездит?
я забацал себе полку из 10 фанеры. Тупо обвел старую картонную и выпилил. Встала как родная, осталось обшить и к железу притянуть шоб не дребезжала!!!
ЗЫ но у меня седан...
Отправлено 29 Июнь 2007 - 19:02
я забацал себе полку из 10 фанеры. Тупо обвел старую картонную и выпилил. Встала как родная, осталось обшить и к железу притянуть шоб не дребезжала!!!
ЗЫ но у меня седан...
ну хоть один додумался полку из фанеры сделать,,,,,,,алилуя

Отправлено 29 Июнь 2007 - 22:36
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 30 Июнь 2007 - 00:35
По поводу хэтчбека... У меня есть опыт изготовления декоративной полки для 2108. Первое, что мы сделали - выкинули штатные боковины плассмасовые. Собрали из 16мм ДСП новые и врезали в боковинки овалы 6*9". Саму полку сделали из 10мм ДСП. оклеили изнутри шумкой а снаружи карпетом. Само крепление чделали по образу и подобию нашего опелевского. Я считаю, что в хетчбеках нагружать полку динамиками не стоит, т.к. нормального звука не будет никогда: не сделаете изолированный объем для фриэира, будет гудеть полка (причем очень сильно гудеть!), ну и просто это довольно-таки громоздкая конструкция. Лучше немного уменьшить окно доступа в багажник из салона и отдать эту площадь динамикам. Заодно за динамиками нужно будет организовывать бокс небольшой, который быдет выполнять роль аккустического оформления и, заодно, роль силового элемента, на который будет упираться складывающаяся пополом полку. Понятное дело проще привести пару фоток всех тут описанныйх конструкций, но восьмеры щас нет, а для седана я вываливал свои фотки. Там изменения минимальны в самой полке: добавилась вторая цельная плина снизу (вместо тех 2х позорных квадратиков под динамиками) и 2 ребра 2жесткости и антигудения" по середине. ну и естественно там уже посолиднее динамики сидят.
все...
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 30 Август 2007 - 09:16
Отправлено 30 Август 2007 - 10:46
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 30 Август 2007 - 12:53
ДСП чуть дороже, чуть рыхлее, но уже менее звонкий
МДФ (ДВП) еще чуть дороже, прочный, плотный, тяжелый - самый лучший аккустический материал! НО, иногда встречабтся плиты, у которых призвуки на 200-300Гц - бубнят...
Самое лучшее решение - это 2 тонкие плиты МДФ+Фанера или ДСП+Фанера склееные межсобой! Выйдет чуть дороже, НО эффект будет отличным!
Если медведь в детстве по ушам топтался - влагостойкий ДСП 16 или более мм, обтягиваем карпетом и забываем все что я выше написал.
Отправлено 30 Август 2007 - 12:59
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 30 Август 2007 - 14:06
Отправлено 30 Август 2007 - 14:38
в седане полку закрепить проще простого - со стороны стекла она вставляется между металическими выступами и резинкой, а со стороны сидения она уже как положено прикручивается саморезами. главное но металическую полку положить шумо и вибро изоляцию, иначе она так звенеть будет!!!!!
Да, полка в седане под стеклом фиксируется ОЧЕНЬ надёжно. Но я всё равно перемудрил и закрепил болтами через выступы. Но это в принципе нафиг не надо - и без них (только с креплением по переднему краю) держится хорошо
Отправлено 30 Август 2007 - 18:45
Отправлено 30 Август 2007 - 18:56
ну при условии, что за сидением еще сдалили перегородку, зашив ее листом ДСП или Фанеры
Установка стационарной перегородки снижает возможности Аськи по перевозке длинномеров. Так то можно снять спинку заднего сиденья и затолкать хоть 3, хоть 4 метровые палки...
Отправлено 30 Август 2007 - 20:21
Я вот думаю под заднюю полку Second Edition задуть пены строительной. Т.е. определится гже какие будут отверстия, закрепить ее корошенько, сверху нагрузить ее баллонами с водой и в пространство между металлической полкой и деревянной нагнать пены. 100% вибро и звуко изоляция багажника об салона (ну при условии, что за сидением еще сдалили перегородку, зашив ее листом ДСП или Фанеры).
так и было сделано.виброизоляция идеальная.
Отправлено 30 Август 2007 - 21:49
У меня знакомый покупал машину... Взял таз 21104... товарищи по гаражному кооперативу затюкали его - мол нахрена ты взял седан? надо было брать универсал: как ты на своем седане холодильник будешь везти.... Мы потом вместе с них улыбались...
В данном конкретном случае надо выбирать - либо у тебя грузовик, либо седан с продуманной звукоизоляцией, которую, кстати, делают для качественного звука, одной из компонент которого является ящичек, размером с треть, а иногда и с половину багажника... Сабом его еще называют...
Отправлено 31 Август 2007 - 07:08
Блин, я улыбаюсь с наших автомобилистов....
поддерживаю.

Отправлено 31 Август 2007 - 07:30
Блин, я улыбаюсь с наших автомобилистов.... Sir, нахрена тебе эта возможность возить какие-то там длинномеры??? Самый простой выход - багажник на крушу, а самый правильный - нанять соответствубщий траспорт!
У меня знакомый покупал машину... Взял таз 21104... товарищи по гаражному кооперативу затюкали его - мол нахрена ты взял седан? надо было брать универсал: как ты на своем седане холодильник будешь везти.... Мы потом вместе с них улыбались...
Знакомая ситуация. Но похабить багажником крушу не хочется, а из-за пары плинтусов или монка линолеума нанимать газель?! А вообще это претензия к фирме Опель - почему не сделалали откидное сиденье

Качественный звук может быть только в большой квартире, нормально оборудованной. На авто слишком много факторов, которые будут этому мешать. Но стремиться к этому надо.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных