Поддерживаю! Собсна именно качественным звуком для квартир я и увлекаюсь. НО и в авто, вполне, можно сделать более-менее достойное... Все определяется той музыкой, которую хочется слушать. Классику и что-то инструментальное в авто не послушаешь ну никак, а вот всякую там хипхопхаус - тут особого какчества не требуется - на многое можно закрыть глаза!

Задняя полка
Отправлено 31 Август 2007 - 10:51
Поддерживаю! Собсна именно качественным звуком для квартир я и увлекаюсь. НО и в авто, вполне, можно сделать более-менее достойное... Все определяется той музыкой, которую хочется слушать. Классику и что-то инструментальное в авто не послушаешь ну никак, а вот всякую там хипхопхаус - тут особого какчества не требуется - на многое можно закрыть глаза!
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 31 Август 2007 - 12:29
Знакомая ситуация. Но похабить багажником крушу не хочется, а из-за пары плинтусов или монка линолеума нанимать газель?! А вообще это претензия к фирме Опель - почему не сделалали откидное сиденье

я вожу длинномеры в седане. снимая спинку и просовывая нужности в отверстия. переднюю сидуху бывает снимал а бывает складывал.
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 31 Август 2007 - 15:01
я вожу длинномеры в седане. снимая спинку и просовывая нужности в отверстия. переднюю сидуху бывает снимал а бывает складывал.
Аналогично... 2-дверный седан, спинка заднего дивана снимается, снимается оргалит (стенка со стороны багажника) и 2,5 метровые плинтуса спокойно влезают, причем, сама конструкция ребер жесткости позволила их зафиксировать так, чтобы не бояться за лобовое

Отправлено 31 Август 2007 - 17:37

Я пользую багажник... Купил у соседа по гаражу за 200р. с копейки скрутили. по ширине только под свою настроил и все... Кстати, этот багажник тему перевозки холодильника на седане полностью раскрывает! Кстати вон на аватаре серая аскона как раз с багажником. В теме "Фото Аскон" есть фотка побольше.
Сообщение отредактировал GoFrenDiy: 31 Август 2007 - 17:39
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 31 Август 2007 - 20:13

Отправлено 17 Февраль 2009 - 17:13
ох как было бы неплохо,если бы новенькая от жигулятора подошла. Просто тканью- вариант,только новые колонки врезать уже некуда получается

Я не знаю какая полка в хетче, но наверное можно ее вырезать из фанеры, а потом фанеру обтянуть обивочным материалом. Только фанеру желательно использовать влагостойкую, а то в машине весной и осенью бывает сыро по утрам.
Отправлено 17 Февраль 2009 - 23:13
а если мне сделать полку на седане с двп 10мм прикрутить ее к железной, а потом сверху положыть стандартную...так получится?...и как мне дырки вырезать лутше насквозь вместе с железной или железную не трогать а динамики подкладками поднять??
всмысле если в кузове не выпиливать ?? если в кузове невыпилить то получится звук отстойный !
Отправлено 20 Февраль 2009 - 20:54
а если мне сделать полку на седане с двп 10мм прикрутить ее к железной, а потом сверху положыть стандартную...так получится?...и как мне дырки вырезать лутше насквозь вместе с железной или железную не трогать а динамики подкладками поднять??
Я себе выпилил полку из 16мм влагостойкой ДСП. и прикрутил ее саморезами из багажника к металлисеской полке, старую картонную полку выкинул. У меня в металле уже были вырезаны отверстия под акустику, с такой полкой они все равно выглядывали в багажник, из того же ДСП выпилил подиумы, теперь акустика не торчит в багажнике.
Я еще поставил перегородку между салоном и багажником (напомню, у меня седан), тут толщина ДСП уже не должна быть больше 10мм, а то спинку сидения не оденешь на место (или будет трудно это сделать).
Плюсы от этих переделок: улучшилось звучание акустики, меньше стало задувать в салон из багажника, следовательно быстрее прогревается салон.
Отправлено 20 Февраль 2009 - 21:23
Я себе выпилил полку из 16мм влагостойкой ДСП. и прикрутил ее саморезами из багажника к металлисеской полке, старую картонную полку выкинул. У меня в металле уже были вырезаны отверстия под акустику, с такой полкой они все равно выглядывали в багажник, из того же ДСП выпилил подиумы, теперь акустика не торчит в багажнике.
Я еще поставил перегородку между салоном и багажником (напомню, у меня седан), тут толщина ДСП уже не должна быть больше 10мм, а то спинку сидения не оденешь на место (или будет трудно это сделать).
Плюсы от этих переделок: улучшилось звучание акустики, меньше стало задувать в салон из багажника, следовательно быстрее прогревается салон.
Если не трудно, то сделай фото подиумов, тоже хочу сделать...
Ramzes50, а в полке вдоль стекла должны быть отверстия вентиляши, их не стел делать?
ЗЫ. зачем они там?
Должны, через них вентилируется салон.
Отправлено 20 Февраль 2009 - 22:36
Ramzes50, а в полке вдоль стекла должны быть отверстия вентиляши, их не стел делать?
ЗЫ. зачем они там?
Я не знаю зачем они там, может для обдува заднего стекла, чтобы оно запотевало меньше, по крайней мере я их не делал, полка у меня глухая.
Подиумы самые простые из того, что можно вообще придумать! В ДСП Выпиливыешь отверстие под динамик, вставляешь его туда и обводишь его, тем самым намечая внешний контур подиума, в итоге у тебя получается кольцо или овал (зависит от формы динамика) вот это и будет подиум. потом его можно обить каким-либо материалом, как и саму полку.
Фото конечно же поищу.
Отправлено 20 Февраль 2009 - 23:27
Я не знаю зачем они там, может для обдува заднего стекла, чтобы оно запотевало меньше, по крайней мере я их не делал, полка у меня глухая.
Подиумы самые простые из того, что можно вообще придумать! В ДСП Выпиливыешь отверстие под динамик, вставляешь его туда и обводишь его, тем самым намечая внешний контур подиума, в итоге у тебя получается кольцо или овал (зависит от формы динамика) вот это и будет подиум. потом его можно обить каким-либо материалом, как и саму полку.
Фото конечно же поищу.
С этих отверстий забирается воздух из салона и через дефлекторы, что на задних стойках крыши (за счёт инжекции) высасывается наружу.
Ну сделать как, я понял. Вот как оно смотрится...
Сообщение отредактировал Maxim2008: 20 Февраль 2009 - 23:29
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных