Цитата(СТО @ 6.1.2009, 2:55)

Владельцы моторов V6 внимательно осмотрите состояние масляного поддона двигателя.В силу конструктивных особенностей этих двигателей,заборное отверстие трубки маслоприемника расположено оооооочень близко к поддону !!!
..Дааа, это так! Убедился наэтой неделе на собственном опыте. В предыстории задел во дворе кусок льда на скорости 10 км/ч. Да и забыл про это сразу, ударчик то был слабоват. А на следующее утро лампочка давления масла не гасла очень долго - наверное скунд 30, может больше. Заглянул посмотреть поддон - и ничего подозрительного там не увидел - грязный ведь он. Пробег на этом масле был 8000, поэтому поехал менять масло, по пути по трассе 150 км/ч прогнал минут 5 (зря конечно). Когда меняли масло на сервисе я увидел что поддон не идеально ровный, но они мне сказали что "в пределах нормы". На следующее утро лампа не гасла 20 секунд, звоню на это же СТО - говорят "в принципе допустимо", знакомый еше говорит что у него новая Астра и лампа на холодную не гаснет секунд 15. Но ведь у меня то было нормально, т.е. через секунду!! Так я проездил еще пару дней. Когда вчера заводил в мороз сильно застучали гидрики - очень сильно, и стучали пока лампа не погасла - секунд 10. Ну думаю вообще не порядок - поехал на другой сервис (благо эта тема надоумила запаниковать), там люди были пограмотнее, выправили мне поддон, при чем в другой стороны подона остался даже след от маслоприемника, там оказывается расстояние всего -то 3мм!!!! Заодно "сделали тюнинг" маслоприемника - т.е. болгаркой с двух сторон чуть надпилили его, чтобы если не дай Бог еще раз замну был доступ для масла. Потратился только на новую прокладку (у меня ее оказывается и вовсе не было, поддон сидел на герметике), итого с работой 2800. А каие могли быть расходы!! Страшно подумать. А ведь летом этого мог вообще не заметить, так и гонял бы под 200 с масляным голоданием...Вообщем сегодня утром лампа погасла через секунду.
Цитата(Unc @ 16.1.2009, 19:44)

Тож не понимаю темы, защита жеж...
Защита штука коварная - можно вообще не заметить примятость поддона.. Сама защита его и подминает прямо посередине, там где маслоприемник. Человек ездит и не парится (защита жеж), результат длительное масляное голодание со всеми вытекающими..
Сообщение отредактировал Long: 27 Февраль 2009 - 09:23