Осторожно V6 !
Автор
СТО
, 06 Янв 2009 02:49
Сообщений в теме: 168
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 13:03
она еще после этого до дома 50 км проехала, дымила как камаз... омега всегда до дома довезет даже со стуканутым движком)))
Отправлено 16 Апрель 2013 - 17:42
добрый вечер всем ! ПОМОГИТЕ !!!!!! у меня машина Omega B 1996года V-3.0 универсал брал ее с СВХ 2007 году поменял 3 двигателя! последний поставил с СТО выехал и через день утром начала трястись чихать пукать.... не могу понять в чем дело поменял свечи, провода, ЕГР, осталось поменять лямбды и волюметр! значит так завожу пока не трясется ставлю D начинается подтряхивание разгоняешься до 80 трясется немного. езжу ищу хороших мотористов думаю еще в коробке масло поменять! УЖЕ СИЛ НЕТ ЗА 6 ЛЕТ ПРОЕХАЛ 40000км! тахометр плавает комп ничего не показывает типа все в норме, завтра поеду на диагностику коробки!
Отправлено 18 Апрель 2013 - 22:44
добрый вечер всем ! ПОМОГИТЕ !!!!!! у меня машина Omega B 1996года V-3.0 универсал брал ее с СВХ 2007 году поменял 3 двигателя! последний поставил с СТО выехал и через день утром начала трястись чихать пукать.... не могу понять в чем дело поменял свечи, провода, ЕГР, осталось поменять лямбды и волюметр! значит так завожу пока не трясется ставлю D начинается подтряхивание разгоняешься до 80 трясется немного. езжу ищу хороших мотористов думаю еще в коробке масло поменять! УЖЕ СИЛ НЕТ ЗА 6 ЛЕТ ПРОЕХАЛ 40000км! тахометр плавает комп ничего не показывает типа все в норме, завтра поеду на диагностику коробки!
шайтанама!... а если серьёзно, то в первую очередь надо искать хороших диагностов, не может такого быть, чтоб мотор калбасило и никаких ошибок нет. лапмочка "проверить мотор" исправна? при запуске мотора она загорается?
Сообщение отредактировал mik63: 18 Апрель 2013 - 22:44
Дружба не терпит условий и сроков....
Отправлено 03 Июль 2014 - 09:52
Да… знать бы раньше про этот трабл, раскажу свою историю .
Была у меня омега 2,5 в 6, однажды зимой долбанулся движком об люк, ну зима,ночь,дворы, колея ну не заметил. через энное количество времени(недели может две три)вхорошем настроении вечерком, еду я такой значит домой,включаю спорт режим и тапку в пол…
Результат: На скорости 160 км/ч ( остановился спидометр) ОБРЫВАЕТ ШАТУН 5 цилиндра… что стало с внутренними деталями двигателя? в блоке дыра почти с голову, колено просто изорвало, даже подушки двигателя срезало. Совподение или нет, не знаю, но тема очень серьезная.
Была у меня омега 2,5 в 6, однажды зимой долбанулся движком об люк, ну зима,ночь,дворы, колея ну не заметил. через энное количество времени(недели может две три)вхорошем настроении вечерком, еду я такой значит домой,включаю спорт режим и тапку в пол…
Результат: На скорости 160 км/ч ( остановился спидометр) ОБРЫВАЕТ ШАТУН 5 цилиндра… что стало с внутренними деталями двигателя? в блоке дыра почти с голову, колено просто изорвало, даже подушки двигателя срезало. Совподение или нет, не знаю, но тема очень серьезная.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 02:48
Всем доброго времени суток . Спосите помогите всю голову уже сломал * масло поподает в тасол * почему ???? вернее как ??? прокладки под головками поменял новые , больше видимых причин не могу найти * масло уходит а тосол прибовляеться . проежаю примерно 20 км и все из раширительного бачка лезит эмульсия * что делать ?? подскажите пожалуйсто
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 21:20
да ты был прав * достал состояние совсем плочевное , ощущение что били молотком . нашол отверстие откуда сочит * маленькая но как я понимаю тут проходит масло под давлением поэтому думаю ей достаточно . спосибо еще раз что подсказал * с меня пиво
Отправлено 21 Август 2016 - 10:46
как только прочитал тему, побежал смотреть поддон (т.к. машину купил недавно)
Конечно же увидел огромную вмятину прямо по центру! аж затрясло)
Но при этом, лампа масла горела по минимуму... как многие пишут - по секунде.
снял, выпрямил, отломил по кусочку с двух сторон у заборника (на всякий случай) и собрал.
вот все ничего, но мне кажется, что после этого, лампа наоборот стала гореть дольше на холодную, при первом запуске... до 4 секунд то точно.
при последующих - все нормально. гаснет сразу
Нормально?.. Или снова бежать что то переделывать?
Конечно же увидел огромную вмятину прямо по центру! аж затрясло)
Но при этом, лампа масла горела по минимуму... как многие пишут - по секунде.
снял, выпрямил, отломил по кусочку с двух сторон у заборника (на всякий случай) и собрал.
вот все ничего, но мне кажется, что после этого, лампа наоборот стала гореть дольше на холодную, при первом запуске... до 4 секунд то точно.
при последующих - все нормально. гаснет сразу
Нормально?.. Или снова бежать что то переделывать?
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 10:00
Подскажите, а у меня лампа масла вообще не горит на приборке, приборку снимал, лампочка внутри исправна. С датчика ( возле шкива коленвала однопроводный) кидал провод на массу - не горит тоже. Как исправить? X25xe 98г
была Vectra A E18NVR "89г ; была Ascona C 16SH "85г
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных