Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

продавать или чинить?

Сообщений в теме: 222

#161 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 03 Февраль 2009 - 18:02

Токмо я не понял - в итоге металл был оригинал иль китай?
Китайский металл плох тем что он тонкий. Например усилитель бампера китайский гнется руками, в то время как родной в десятки раз прочнее. Так что с китайскими запчастями пострадает пассивная безопасность..
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#162 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 03 Февраль 2009 - 18:39

Цитата(Rules @ 3.2.2009, 18:08) Просмотр сообщения

Токмо я не понял - в итоге металл был оригинал иль китай?
Китайский металл плох тем что он тонкий. Например усилитель бампера китайский гнется руками, в то время как родной в десятки раз прочнее. Так что с китайскими запчастями пострадает пассивная безопасность..

Китайские-капот,теливизор,усилитель бампера,фара.

Вечно пьяный...

#163 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 03 Февраль 2009 - 22:53

Цитата(Егорт @ 3.2.2009, 17:32) Просмотр сообщения

да как тут разберёшься ) Можнт попозже выложу фото... а пока вот фото результата работы над сборкой автомобиля.... [attachmentid=27164]

что за решетка?
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#164 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 04 Февраль 2009 - 07:40

Цитата(Егорт @ 3.2.2009, 15:28) Просмотр сообщения

собрали мне машинку, вроде даже ездит 0_о

теперь вопрос в покраске стоит.
есть два варианта
1. Недалеко от дома ребята красят неплохо, запросили за капот (новый,с двух сторон) и крыло (восстановленное) 11 тысяч, это с учётом всех затрат, в том числе краски
2. 20 километров от Москвы, да ещё и с противоположенной стороны от меня мужчина (может кто его знает, тут рекламировался) сказал, что покрасит мне капот, крыло, бампер и телевизор за 6500 но без учёта краски, которую я должен купить сам... Но я не знаю как он красит, хорошо ли, и ехать далековато (относительно) И какой-то там мутный вариант, он военный, красить на территории военной базы...

Может ли кто мне что то посоветовать? Попутно может кто знает где выгоднее купить краску?

Военного сразу отметайте. Цена 11 т. приемлемая, мне предлагали капот 7 т.р., крыло 3.5. Те же яйца. Впрочем, никто (неофициалы) все равно технологию не соблюдает, краску сушат феном или тепловой пушкой. Красьте там, где знаете, что хорошо красят!!! Плохая покраска выльется в перекраску, а это обидно.
Можно звякнуть в AVS сервис. Мне там последний раз красили, отнеслись душевно: по моей просьбе остатками краски мазанули по сколам на торцах дверей (бескоштовно).
Крыса ест свой хвост™

#165 pon4ik

pon4ik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 158
  • Интересы:Автомобили
  • Автомобиль: Opel Omega B Sport x20xev продана :) Toyota Camry :)

Отправлено 04 Февраль 2009 - 08:06

Цитата(Егорт @ 3.2.2009, 17:32) Просмотр сообщения

да как тут разберёшься ) Можнт попозже выложу фото... а пока вот фото результата работы над сборкой автомобиля.... [attachmentid=27164]

С черным капотом(матовым) и такой решеткой радиатора, машина даже смотрится злее=))) blush.gif loveopel.gif аля спорт=))))

Кстати что за решетка? и по лавэ скока встала? forever.gif

Сообщение отредактировал pon4ik: 04 Февраль 2009 - 08:08

Прошлый раз Вы помните? Всё приходит с опытом... :)

#166 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 04 Февраль 2009 - 09:10

Китай... Плёхо, конечно....
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#167 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 04 Февраль 2009 - 10:08

решетка скорее всего камеи или их Китайский аналог
Rules, +1 Но у человека вариантов не много было. Оригинал денег стоит. Его еще поискать надо.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#168 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 04 Февраль 2009 - 10:27

да не судите строго, но когда припрет, то пытаешься сэкономить на многих вещах. Поэтому и пришлось многое покупать китайское....

Решетка камеи но скока стоит не знаю, она у меня давно, выжила кстати после аварии..

А по поводу покраски - как можно определить, плохо машина покрашена, или нет? Какие критерии? По поводу этого военного, у него теплый бокс, нормальное оборудование, сушит краску (или как это называется) как он сказал мощьными прожекторами, да и занимается этим делом я так понимаю довольно давно. Нашёл я его кстати на этом форуме, он предлагает свои услуги всем желающим в разделе купли продажи... Можно ли как-то прежде чем отказываться проверить, хорошо он покрасит, или нет? Например задать какие-то наводящие вопросы? Можно увидеть плохое качество работы при приёме машины от него? Или это проявится позже? Потому что отмести палевный вариант это конечно хорошо, но так за 11 тыр я покрашу всё, что мне надо, а в другом месте за 11 тыр я буду ездить с непокрашенным бампером и телевизором...
не ошибается тот, кто ничего не делает

#169 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 04 Февраль 2009 - 11:11

Цитата(Егорт @ 4.2.2009, 10:33) Просмотр сообщения

А по поводу покраски - как можно определить, плохо машина покрашена, или нет? Какие критерии?

1. Цвет покрашеных элементов не должен отличаться от родных ни оттенком ни зернистостью металлика.
2. Не должно быть ряби, подтеков.
3. Должен быть равномерный глянец.
4. Если красится не вся деталь, а с переходом, то перехода не должно быть видно.
5. Ни в краске ни в лаке не должно быть никаких мусоринок, песчинок, покрашенная поверхность на ощупь должна быть идеально ровная, как зеркало.

Мое ИМХО, что за 11 тыс крыло и капот это очень хороошо. Мне красили переднюю часть крыла с переходом, в мае 08 года, за 5000 руб.

#170 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 04 Февраль 2009 - 11:14

Цитата(ДИМА @ 4.2.2009, 11:17) Просмотр сообщения

1. Цвет покрашеных элементов не должен отличаться от родных ни оттенком ни зернистостью металлика.
2. Не должно быть ряби, подтеков.
3. Должен быть равномерный глянец.
4. Если красится не вся деталь, а с переходом, то перехода не должно быть видно.
5. Ни в краске ни в лаке не должно быть никаких мусоринок, песчинок, покрашенная поверхность на ощупь должна быть идеально ровная, как зеркало.

Мое ИМХО, что за 11 тыс крыло и капот это очень хороошо. Мне красили переднюю часть крыла с переходом, в мае 08 года, за 5000 руб.

полностью с Вами согласен, но крыло и капот и телевизор и бампер за те же 11 тысяч, это ведь ещё лучше ) Вот ссылка на предложение этого война красок, служителя цвета, на нашем форуме. Вроде и покрасочный цех, и типа сушка... ну и он ведь сам понимает, что качество его работы мы проверять будем при приёмке. какой ему резон делать работу плохо, если он за неё потом денег не получит..

#171 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 04 Февраль 2009 - 11:22

Егорт, это все понятно, но я например начинаю доверять челоовеку увидив его работу. Так например у меня есть знакомый жестянщик, маляр, спец по сход-развалу и все свои машины делаю только у них. Естественно если будет плохо сделано, можно и не платить, НО краска будет Ваша-это деньги, время которое авто будет краситься тоже Ваше. Так что тут посоветовать сложно у кого красить.

#172 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2009 - 12:08

При нормальных условиях сушать теплом при 80-90 градусах, насколько мне известно. Лампами так можно нагреть? Потом кто сказал, что ты сможешь за 2500 краску прикупить? Я в этом сомневаюсь. Сейчас подбор бешеных денег стоит, если только у тебя друзей нет. Плюс считай сколько ты на дорогу туда обратно потратишь. Но опять же ты спрашиваешь совета, но совершенно не хочешь никого слушать. Тебе говорят крась за 11, а ты хочешь за 6500 и доводы соклубников ты не слышишь. Я не знаю как красит предствитель армии, но по личному опыту знаю, что хорошо дешего не бывает. Скупой платит дважды. Ты вот во всех темах спрашиваешь совета, хотя сам жмешь на то что надо экономить. Ты хочешь услышать, крась у военнго? Пожайлуста говорю тебе: Конечно крась у него там же дешевле и покрасят все и сразу.
Извини если чуть грубо получилось, но складываеться такое мнение, что все именно так как я написал.
Да и еще ты будешь сам ездить или продавать сразу? Телевизор можно и самому покрасить без проблем.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#173 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 04 Февраль 2009 - 12:21

Цитата(Егорт @ 4.2.2009, 11:20) Просмотр сообщения

полностью с Вами согласен, но крыло и капот и телевизор и бампер за те же 11 тысяч, это ведь ещё лучше ) Вот ссылка на предложение этого война красок, служителя цвета, на нашем форуме. Вроде и покрасочный цех, и типа сушка... ну и он ведь сам понимает, что качество его работы мы проверять будем при приёмке. какой ему резон делать работу плохо, если он за неё потом денег не получит..

капот идет за 2 детали везде, если 11 тысяч с краской - крась тк я летом красил тоже самое + еще 1 крыло, я материалы покупал сам вышло на 7000 (одни материалы) и морда вышла в 17 кусков в итоге и полтора месяца нервов, вообщем отдай за 11 красить и забири готовую потом
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#174 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2009 - 12:24

leshiy, ездить буду сам. Я знал, что может сложиться такое впечатление, будто я хочу, что бы меня уговаривали на тот или иной вариант. Просто большинство доводов сводится к тому, что дешего не бывает хорошо, а это довольно размытый довод. Поэтому то я и как бы настаиваю на более дешевом варианте, что бы человек знающий смог меня разубедить не просто "военные априори красят плохо" а может быть чем-то более конкретным, какими-то подробностями сего процесса, которые мне не звестны. Естественно я склоняюсь сэкономить, считаю это нормальным, и пытаюсь добиться, что бы меня в этом переубедили, если на это есть реальные основания, а не надуманные опасения. И спасибо всем и вам в том числе что вы это делать пытаетесь. Так мне будет может быть проще принять решение.

И к советам клуба я прислушиваюсь, я же например купил б/у оригинальный бампер, хотя изначально склонялся к новому китайскому...

#175 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2009 - 12:28

Цитата(Егорт @ 4.2.2009, 12:30) Просмотр сообщения

leshiy, ездить буду сам. Я знал, что может сложиться такое впечатление, будто я хочу, что бы меня уговаривали на тот или иной вариант. Просто большинство доводов сводится к тому, что дешего не бывает хорошо, а это довольно размытый довод. Поэтому то я и как бы настаиваю на более дешевом варианте, что бы человек знающий смог меня разубедить не просто "военные априори красят плохо" а может быть чем-то более конкретным, какими-то подробностями сего процесса, которые мне не звестны. Естественно я склоняюсь сэкономить, считаю это нормальным, и пытаюсь добиться, что бы меня в этом переубедили, если на это есть реальные основания, а не надуманные опасения. И спасибо всем и вам в том числе что вы это делать пытаетесь. Так мне будет может быть проще принять решение.

И к советам клуба я прислушиваюсь, я же например купил б/у оригинальный бампер, хотя изначально склонялся к новому китайскому...

реальное основание такое дам - тебе охота мотаться в жуковский и смотреть как там твоя машина? краску ему возить и тд? или лучше в москве , по крайней мере добираться проще

#176 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 04 Февраль 2009 - 12:40

Цитата(Егорт @ 4.2.2009, 12:30) Просмотр сообщения

Я бы не пошел к нему потому, что не смогу увидеть процесс и помещение своими глазами. И необязательно, что красить будет он сам, а не два солдата. Мы же предполагаем, что человека никто не знает и не может рекомендовать, отсюда и недоверие.
Крыса ест свой хвост™

#177 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2009 - 13:00

nkrnpunk, там уговор такой, что привёз машину и краску, через 3 дня забирай покрашенную, мотаться несколько раз не надо...

Yaric3000, да, тут действительно сложно что-то сказать, может и солдаты будут красить.. Хотя он говорит, что делает всё сам.. Ну а насчет помещения и процесса в целом, сколько ни смотрел на свежепокрашенные военные машины, будь то волги или грузовики, всегда глас не оторвать, как блестят.. армия уже не та, что в 90-е...

#178 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2009 - 13:07

Yaric3000, А в покрасочную камеру вообще вход закрыт для посетителей. smile.gif
Насчет двух солдат это точно. Может и один два наряда в не очереди. Кистью. Имхо всегда лучше когда мастер сам подберет краску. На то он и мастер.
Я вот в октябре красил капот и бампер плюс неслабая клейка бампера и рехтовка капота, а капот вообще рехтовать дело неблагодарное. Отдал за все 17 т р. Хочу сказать что жестянщик просто супер. Так шпаклевать практически не пришлось выправил все мама не горюй.

Егорт, Вроде покрасить три дня маловато. День разобрать день подготовить день покрасить день просушить и день собрать.
nkrnpunk, капот за две детали идет если его изнутри тоже красить собираются красиво.

#179 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2009 - 13:10

leshiy, кистью это жесть )))

день разобрать? Уважаемый, что с вами? Снять капот несколько болтов, снять бампер ну час максимум, и то если с перекурами, снять крыло тоже ну максимум час, обклеить и обложить телевизор... Хотя 3 дня это действительно больно заманчивые сроки...

#180 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2009 - 13:13

Егорт, Я в общем тебе говорю, что за три дня как ты говоришь он обещал, машину покрасить нереально.
А вообще ты уверен, что он еще функционирует, что то он там давно не отвечает?

А вообще съездий к нему заодно отзывы напишешь. Может и нормально все получится. Но тут как повезет. Только ты точно выясни сколько кило краски тебе надо, сколько подбор стоит, какими растворителями пользоваться, а то выйдет еще и дороже, чем тебе в Мск предлагают.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных