
чистка форсунок
#21
Отправлено 23 Январь 2009 - 13:00
я сравнивал по параметрам волговские и свои форсунки, разница была только в названии. по всех параметрам абсолютно одинаково было. да и езжу щас радуюсь. получше ехать машина стала, мотор ровнее работает, расход меньше стал
#22
Отправлено 23 Январь 2009 - 14:41
ага, после установки фильтра выкидываем мотор на помойку...
я сравнивал по параметрам волговские и свои форсунки, разница была только в названии. по всех параметрам абсолютно одинаково было. да и езжу щас радуюсь. получше ехать машина стала, мотор ровнее работает, расход меньше стал
При установке нулевика с использованием прямых рук, с двигателем ничего плохого не произойдет!
И как же ты интересно сравнивал и такого расхождения характеристик не заметил, как то: 2 дюз на Сименсе против 1 на родных Бош, сопротивление обмотки у Бош 16Ом, а у Сименса 14.6Ом! Не стоит так голословно...
#25
Отправлено 23 Январь 2009 - 16:19
в каталогах смотрел одинаково было.
а насчет нулевика, если его пропитывать каждые 1.5-2 тыщи километром и мыть то мотор он не убьет. но при этом и эффекта не будет по сути дела.
С нулевиком прошел уже 52т.км и плохого не увидел, для эксперимента ставил родной фильтр новый, по ощущениям динамика немного упала. Но тема не об этом... это как возможное дополнение к мотору при замене родных форсунок на указанный мною аналог.
#27
Отправлено 24 Январь 2009 - 22:10
#28
Отправлено 26 Январь 2009 - 00:01
всё зависит от того - сколько лет форсункам . если авто 93 года (как у меня) и форсунки не менялись - менять однозначно . тем более - волговские (сименс) встают как родные и работают отлично . если мотору года 3 - тогда мыть .
у меня сименс не подошли по высоте, поставил бош, пришлось сменить потом еще 2т.к от они лили ппц. в итоге стоят 2 от газа бош, 2 б\у нашел, почет нормальный
#29
Отправлено 26 Январь 2009 - 10:29
и еще кое-что (помогите)!!! Во-первых, провалы при наборе скорости(оборотов) время где-то 0,5-1 сек. не понятно (менял свечи, ВВ провода, промывали систему)??!! Во-вторых, например с горки на передаче, при этом газульку не таплю, при достижении 1100-1200 об. машина начинает дергаться, после, 1000 и меньше дерганье исчезает???????????? на 4-ой передаче это примерно на 50 км/ч(на красном делении) HELP ME!!!!!!!!!!!!!
Есть 2 режима работы двигла "внатяг" когда тапка полностью отпущена. 1. соотношение бенза и воздуха способствует воспламенению. 2. много воздуха (на повышенных оборотах) а бензин льёт как для холостых (мало) при этом двигло "глохнет", и крутится за счет крутящего усилия на колесе (спуск). Вот твои 1100-1200 об/мин это переходный режим "полузажигания": когда в одном циллиндре произошло воспламенение и двиг с небольшим ускорением увеличил обороты за счет чего в следующем циллиндре образовалась более бедная смесь, которая не смогла воспламениться, и двигло замедляется ,давая доп тормозную нагрузку на колесо. Отсюда и дерганье!!! Так на всех машинах, только у кого-то чуствуется у кого-то нет(с этим пока разбираюсь).
А по поводу провала нужно более конкретные данные, на какой передаче, оборотах и так далее
#30
Отправлено 26 Январь 2009 - 17:59
Есть 2 режима работы двигла "внатяг" когда тапка полностью отпущена. 1. соотношение бенза и воздуха способствует воспламенению. 2. много воздуха (на повышенных оборотах) а бензин льёт как для холостых (мало) при этом двигло "глохнет", и крутится за счет крутящего усилия на колесе (спуск). Вот твои 1100-1200 об/мин это переходный режим "полузажигания": когда в одном циллиндре произошло воспламенение и двиг с небольшим ускорением увеличил обороты за счет чего в следующем циллиндре образовалась более бедная смесь, которая не смогла воспламениться, и двигло замедляется ,давая доп тормозную нагрузку на колесо. Отсюда и дерганье!!! Так на всех машинах, только у кого-то чуствуется у кого-то нет(с этим пока разбираюсь).
А по поводу провала нужно более конкретные данные, на какой передаче, оборотах и так далее
провалы на всех передачах, особенно 1,2,3 обороты где-то 2000-3000 точно не скажу постоянно по-разному!
#31
Отправлено 27 Январь 2009 - 09:47
провалы на всех передачах, особенно 1,2,3 обороты где-то 2000-3000 точно не скажу постоянно по-разному!
Просто на 4.5 передаче ты этого уже не чуствуешь. Какие стоят свечи(фирма, модель) ,ВВ провода, форсунки давно ли мыл? Аська в личке, стучи
#32
Отправлено 27 Январь 2009 - 13:36
Просто на 4.5 передаче ты этого уже не чуствуешь. Какие стоят свечи(фирма, модель) ,ВВ провода, форсунки давно ли мыл? Аська в личке, стучи
ты прав, на 4,5 мало чувствуется. свечи GM, ВВ провода не помню. чистили систему где-то 2 месяца назад. иногда провалы не бывают(в одиг день есть, на следующий все отлично)???????!!!!!!!!! понять не могу!!! МИСТИКА
#33
Отправлено 27 Январь 2009 - 16:30
Убедись, что свечи те: WWR8DC, WR8DC4, WR8DC4+ - второй и третий варианты твои ,первый для асконовского C20NE
Сообщение отредактировал Hustler: 27 Январь 2009 - 16:33
#34
Отправлено 27 Январь 2009 - 17:58
Попробуй прокалить свечи и правильно выставь на них зазор, заодно проверь качество ВВ проводов(эт мона сделать там где делают диагностику мозгов и ДВС). Оч много проблем у моих пасиентов было из-за этих 2х составляющих
Убедись, что свечи те: WWR8DC, WR8DC4, WR8DC4+ - второй и третий варианты твои ,первый для асконовского C20NE
кореш посоветовал ВВ провода от десятки 16 клап.(синие провода), говорит работаю у него на Омеге на ура(у меня черные, говорит часто пробивает их). какие свечи тогда купить?!(проще новые купить)
#35
Отправлено 29 Январь 2009 - 09:39
кореш посоветовал ВВ провода от десятки 16 клап.(синие провода), говорит работаю у него на Омеге на ура(у меня черные, говорит часто пробивает их). какие свечи тогда купить?!(проще новые купить)
Не слушай кореша, думай головой!!! Я тебе от 10ки подарить могу, у меня этого **вна навалом, фуфло это всё! Бери те, которые именно для твоего двигла, и не надо придумывать велосипед! Свечи посоветую Bosch WR8DC4 или NGK BPR5E. Оба варианта хороши, но НГК проще найти и дешевле они!
#37
Отправлено 29 Январь 2009 - 16:21
Не слушай кореша, думай головой!!! Я тебе от 10ки подарить могу, у меня этого **вна навалом, фуфло это всё! Бери те, которые именно для твоего двигла, и не надо придумывать велосипед! Свечи посоветую Bosch WR8DC4 или NGK BPR5E. Оба варианта хороши, но НГК проще найти и дешевле они!
понимаешь, прийду я в магазин, скажу:"дайте мне ВВ провода на C20NE". они да конечно, с вас столько-то. ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ КАКИЕ ОНИ??? ЩАС ВЕЗДЕ КООПЕРАТИВНЫЕ ЗАПЧАСТИ. со свечами разобрались, а ВВ провода(марка, фирма)??
#39
Отправлено 30 Январь 2009 - 10:12
понимаешь, прийду я в магазин, скажу:"дайте мне ВВ провода на C20NE". они да конечно, с вас столько-то. ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ КАКИЕ ОНИ??? ЩАС ВЕЗДЕ КООПЕРАТИВНЫЕ ЗАПЧАСТИ. со свечами разобрались, а ВВ провода(марка, фирма)??
Dello 01-3016120473-A
Dl-autogruppe ELK01245
Hans Pries 202 511 755
Jp Group 881612473
B-tech BTSS 0300
Да море их... выбирай на вкус и цвет! Но они отличаются от деяточных не тем что кооперативные или фирменные, бред это всё, просто у них сопротивление, ВА нагрузка ,длинна и толщина рассчитана именно для работы с этими свечами и на этом двигле!!!
сименс на с20пе не подошли по высоте ?

Просто человек не смог грамотно включить голову! При такой нестыковке сименсовские форсунки нужно вставить до упора в рампу, а в коллектор на столько на сколько они сами войдут при установке рампы на место, главное чтобы при этом была обеспечена герметичность! Вот и всё! А оно так и есть - сименс короче родного Боша на 5,2мм, но это не критично. Кто захотел, тот сделал!
#40
Отправлено 30 Январь 2009 - 17:33
При такой нестыковке сименсовские форсунки нужно вставить до упора в рампу, а в коллектор на столько на сколько они сами войдут при установке рампы на место, главное чтобы при этом была обеспечена герметичность! Вот и всё! А оно так и есть - сименс короче родного Боша на 5,2мм, но это не критично. Кто захотел, тот сделал!
вот тут - полностью согласен !
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных