Цитата(Vladlen39 @ 19.7.2009, 0:45)

Хотелось бы марку волговских форсунок
точную марку не только сименс или бош

с маркировкой не заморачивался - купил юош (повёлся на фирму) - нормально не встают. приколхозил на проволоку. мотор работал вроде нормально. через неделю купил сименс. встали как родные. по работе движка нареканий нет. где то было у меня сохранено. сейчас гляну.
Делюсь.
В КЭМПе, в отделе по Волгам, есть разновидности:
1. BOSCH 0 280 150 560
2. BOSCH 0 280 150 711
(желтые - пластик там такой в смысле) типа на ЗМЗ-406, только на самом деле это тоже 560. И 560, и 711 делаются в России (711 в Рязани, 560 еще где-то) и стоят 750 и 980 рублей соответственно.
3. Siemens по 700 рублей.
Боши имеют по 4 сопла, сименс - 2. По параметрам одинаковые.
Еще есть 711 немецкие в иномарочном отделе по 1300 где-то. Сравнивал визуально 711, 902 и 725 (наши родные на C20NE) - ничего не увидел. :-) Купил Сименс по 700 рублей. Встали без проблем. Машину не узнать. Оно у меня во впускной стреляло месяца три назад на сходке - это все исчезло напрочь. Подтраивания на холостых прекратились. Разгоняется как самолет. Теперь я не "много думаю..." гоняясь с зубилами на светофорах.
Короче, имеешь желание, ставь смело. Правда, тут народ сказал, что наши заводы хоть и Бош, но делают форсунки "на год". Потом чахнут. Про Сименс не знаю, но кажись он тоже русский.
Старые пока мыть не стал. Я вообще не понимаю, как она на них ездила.
Ну, типа теперь круто тачка ездит. Расход по компьютеру на ХХ у меня до замены форсунок был аж 1.8, в лучшем случае 1.7 литра в час (еще раньше, когда машина ездила нормально, был 1.3-1.4 литра в час). После замены стало 1.2! Устойчиво. Так что:
а) Рекомендую ставить новые форсунки. Лучше новые от Волги, чем мытые и изношенные родные. Видел я тут на выходных, что с одним фордом стало после ультразвука (изношены сильно были). Кстати, если брать новые, то нет геморроя с покупкой колечек, они есть в комплекте.
б) Нормальный расход, наверное, близок к 1.2 л/ч. Я пока не понимаю, должна ли машина больше жрать из-за того, что эти форсунки производительнее 725-х, или комп в состоянии отрегулировать длительность фазы впрыска. Однако, пока заметил только существенное уменьшение расхода. Вы не представляете, сколько она у меня поедала до того. Я на комп мог спокойно смотреть только в режиме градусника.
Алексей. + Теперь вполне быстрая Vectra GT.
Отправлено: Lyoshs, 07 Ноября 2000 в 00:43:38
вот.
http://www.opel.auto.ru/FAQ/