Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Починил дисплей бортового компьютера

Сообщений в теме: 91

#41 kinetik

kinetik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Omega B x20xev 16V МКПП 94г.

Отправлено 14 Июнь 2010 - 16:47

Цитата(nikk 51 @ 14.6.2010, 10:33)  

Давай очень очень жду! Я уже попытался поклеить и дисплей вообще перестал показывать-так какие-то пару палочек загорелись и всё!
А если есть по краям осколы на самом дисплее-всё, ему хана, или можно ещё что-то сделать?!

Кстати, не внимательно сначала прочитал про то, что ты шлейф от дисплея оторвал. Я же шлейф оторвал от платы, почистил плату от остатков шлейфа и окисления, зачистил шлейф как описано здесь - Описание ремонта, приклеил его (шлейф) к плате скотчем - дорожка к дорожке, проклеил скотч (один слой) под силиконовую прокладку в месте крепления платы и всё собрал. Работает как новенький. Теперь только вопрос: надолго ли хватит?
А если у тебя ещё дисплей треснул, то тут уже не в курсе - будет работать или нет.

Сообщение отредактировал kinetik: 14 Июнь 2010 - 16:49

#42 nikk 51

nikk 51

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B, X20XEV, МКПП, 1994 г.в.

Отправлено 16 Июнь 2010 - 07:50

Цитата(kinetik @ 14.6.2010, 17:47)  

Кстати, не внимательно сначала прочитал про то, что ты шлейф от дисплея оторвал. Я же шлейф оторвал от платы, почистил плату от остатков шлейфа и окисления, зачистил шлейф как описано здесь - Описание ремонта, приклеил его (шлейф) к плате скотчем - дорожка к дорожке, проклеил скотч (один слой) под силиконовую прокладку в месте крепления платы и всё собрал. Работает как новенький. Теперь только вопрос: надолго ли хватит?
А если у тебя ещё дисплей треснул, то тут уже не в курсе - будет работать или нет.

Да нет!Шлейф у меня от дисплея не оторван-он так же отлетел только от платы. А вот мой вопрос в том, что на дисплее по середине трещинка и по краям со стороны шлейфа(сверху) есть осколы.Вот мне уже говорили, что можешь всё выкидывать, т.к. есть осколы, трещины - ничего показывать не будет!Правда это или нет?!!! blink.gif

#43 kinetik

kinetik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Omega B x20xev 16V МКПП 94г.

Отправлено 16 Июнь 2010 - 07:58

Цитата(nikk 51 @ 16.6.2010, 10:50)  

Да нет!Шлейф у меня от дисплея не оторван-он так же отлетел только от платы. А вот мой вопрос в том, что на дисплее по середине трещинка и по краям со стороны шлейфа(сверху) есть осколы.Вот мне уже говорили, что можешь всё выкидывать, т.к. есть осколы, трещины - ничего показывать не будет!Правда это или нет?!!! blink.gif

Если внимательно присмотреться на дисплей, то можно увидеть дорожки по всему стеклу. И, скорей всего, если трещины проходят по дорожкам, дисплей или вообще не будет работать, или же работать наполовину, т.е. отображать не все пиксели.

#44 nikk 51

nikk 51

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B, X20XEV, МКПП, 1994 г.в.

Отправлено 17 Июнь 2010 - 13:18

Цитата(kinetik @ 16.6.2010, 8:58)  

Если внимательно присмотреться на дисплей, то можно увидеть дорожки по всему стеклу. И, скорей всего, если трещины проходят по дорожкам, дисплей или вообще не будет работать, или же работать наполовину, т.е. отображать не все пиксели.

Блин!Вообщем чувствую я, что туда не надо было свсем лезть!Дисплей у меня изначально, как раз половину показывал, а теперь вообще хана!

Подскажите пожалуйста кто сможет!Где можно поискать б/у ДБК и сколько он может стоить?!!! flag.gif

#45 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 17 Июнь 2010 - 13:29

Цитата(nikk 51 @ 17.6.2010, 14:18)  

Блин!Вообщем чувствую я, что туда не надо было свсем лезть!Дисплей у меня изначально, как раз половину показывал, а теперь вообще хана!
Подскажите пожалуйста кто сможет!Где можно поискать б/у ДБК и сколько он может стоить?!!! flag.gif

Б/у стоит в зависимости от состояния от 1500 до 2500 руб.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#46 dantist107

dantist107

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: omega B.X20XEV.МКПП.1996

Отправлено 08 Июль 2010 - 21:46

Цитата(Unc @ 13.7.2006, 10:29)  

Вчера за вечер восстановил свой дисплейчик (не работало около 50% ЖК сегментов)
1. Снял центральные сопла обдува
2. Верхнюю крышку над рулем (она на двух шурупах, которые доступны когда руль повернут на 90 град).
Потом отвинтил приборную панель (она тож на двух шурупах, один под соплами, а второй у руля).
3. Отрубил аккум. и Снял панель.
4. Вытащил компьютер, разобрал. //нужен паяльник, для отпаивания 3х контактов кнопок.

Я не стал делать, как написано в мануалах (клеить проводящим клеем или паять) ибо это жутко муторно. Решил попробовать просто:

5. Слегка отклеил проводники от печатной платы (на 50%)
6. Зачистил их канцелярским ножом и зубной щеткой, продул.
7. Под силиконовый уплотнитель подложил 3 слоя изоленты, чтобы усилить прижимную силу.
8. Собрал

Самая фишка была, что когда я врубил обратно аккум, у меня перестал работать люк smile.gif оказывается его тоже можно обучать, как стеклоподъемники smile.gif

Сегодня уже ехал с нормальным дисплеем и понял, что средняя скорость моего движения была, такая же как и температура за бортом smile.gif около 30 град/км.час

С удовольствием отвечу на вопросы. flag.gif

Я снял.сделал как положено.неотрывая шлейфа.собрал.поставил на место-заработали часы и дата.но в центре монитора горит постоянно надпись-PROGRAMM.Что ето значит?Када разбирал.аккумулятор не откидывал.может из за етого?

Цитата(nikk 51 @ 16.6.2010, 8:50)  

Думаю правда,там же как в елекронных часах-жидкие кристалы.и когда сткло на часах трескается то и не работает

#47 Владимир Н

Владимир Н

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: opel omega 1994 двигатель X25XE коробка автомат

Отправлено 02 Апрель 2012 - 14:17

Ребята привет

Я тоже хочу отремонтировать свой дисплей, читал-читал тему, все вроде-бы понятно, но я так понял рассчитано все это на опелеводов со стажем и не с кривыми руками...

Непонятно как вообще к нему долезьть, - это надо полностью снимать панель приборов и не могу найти как это делается...

Может кто-то как дисплей снимал то фотки делал? выложите пожалуйста, а то страшно начинать.

Спасибо

#48 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 02 Апрель 2012 - 14:46

Владимир Н, да, нужно снимать приборку. снимается просто, вынимается центральный воздуховод, за ним болт крепления приборки. снимается кожух рулевой колонки, за ним тоже ещё один болт крепления приборки. затем приборка аккуратно со стороны центрального воздуховода отводится от своего посадочного места. отщёлкивается разъём БК, затем приборка извлекается полностью. только осторожно, чтобы гибкую плату не порвать возле разъёма
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#49 vovan58

vovan58

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Omega 2000,X20XEV,МКПП

Отправлено 26 Май 2012 - 15:12

Как у всех классно выходит!
Снял свой,разобрал,как описано в первом посте,отклеил наполовину контакты,почисти растворителем под ними,приложил два слоя изоленты. При сборке шлейф отвалился полностью ai.gif ,приклеил наполовину ширины дорожки суперклеем,прижал,собрал все на место включил зажигание и ........... at.gif
Короче,хоть что-то показывал, после ремонта полный 0. Матюкнулся,плюнул и неделю ездил с подсветкой вместо цифр.
Сегодня у меня выходной,решил все-таки разобраться в чем дело. Оказалось,что контактов на конце шлейфа просто не было(выяснял все это через ув. стекло) они остались на плате. Очистил плату,и тут самое интересное.... Обрезал 2-3 мм шлейфа,отслоил его,зачистил и ....... at.gif Оказалось,что шлейф стал коротким. Приехали блин,все насмарку. Конструкция хлипкая и ненадежная,могли бы просто нормальные разъемы сделать. А вообще это работа для тех,кто любит работать с микромирами blink.gif
Заказал б.у. с разборки. Цена вопроса 10 у.е.
Предостерегаю всех,кто не усидчив ну не нада маяться,операция почти хирургическая да и хватит ненадолго. Это ИМХО.

#50 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 26 Май 2012 - 16:56

Я тоже сегодея свой "починил" sad.gif раньше показывал почти всё, несколько пикселей не горело...разобрал начал разбирать..и шлейф оторвался нафиг..хотя сильно я его не дёргал..вобщем теперь вабще ничего непоказывает(( вывернул из него лампочки чтоб не раздражал...вот терь думаю что делать....толи этот ремонтировать то ли на разборке другой покупать...вобжем конструкция конечно слабая...хрень полная..

Сообщение отредактировал mik63: 26 Май 2012 - 16:57

Дружба не терпит условий и сроков....

#51 check engine

check engine

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Opel Omega 2B X20XEV 1995 г.

Отправлено 26 Май 2012 - 17:02

У меня тоже много пикселей не показывал , я не че не отклеивал , тупо подложил в несколько раз свернутый бумажный скотч- свернутый как стержень ручки , и подложил его между силиконовой трубочкой и платой , чтоб сильней прижать контакты , и все нормально показывает второй год !
+7(962)7436222

#52 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2012 - 19:05

я пробовал подкладывать, но тогда защёлки на плате не сходились...до конца неполучалось продавить, одну защёлку так и сломал((

#53 check engine

check engine

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Opel Omega 2B X20XEV 1995 г.

Отправлено 26 Май 2012 - 19:31

Цитата(mik63 @ 26.5.2012, 20:05)  

я пробовал подкладывать, но тогда защёлки на плате не сходились...до конца неполучалось продавить, одну защёлку так и сломал((

Я примерял по размеру чтоб не сломать , по не многу сматывал скотч !
+7(962)7436222

#54 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2012 - 07:29

когда я понемногу подкладывал то у меня все пиксели всёравно незагорались,я его когда оторвал немного подрезал но там контакты как то надо зачистить, или весь шлейф поменять..но то что в интеренете есть над заказывать, вот Тут можно купить.

Сообщение отредактировал mik63: 27 Май 2012 - 08:15

#55 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 27 Май 2012 - 09:02

Цитата(mik63 @ 27.5.2012, 6:29)  
когда я понемногу подкладывал то у меня все пиксели всёравно незагорались,я его когда оторвал немного подрезал но там контакты как то надо зачистить, или весь шлейф поменять..но то что в интеренете есть над заказывать, вот Тут можно купить.
http://www.basmanoff.ru/opel.html
не проще ? )) az.gif

#56 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2012 - 10:58

Цитата(САНЕК66 @ 27.5.2012, 10:02)  

Звонил я ему...когда честно сказал что пытался сделать сам, он сказал что будет дороже и он не уверен что у него есть шлейфы..и повремени дня 2-3, а ехать мне до него через всю москву..вобщем этот вариант оставлен как последний шанс forever.gif

#57 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 27 Май 2012 - 11:07

Цитата(mik63 @ 27.5.2012, 9:58)  

Звонил я ему...когда честно сказал что пытался сделать сам, он сказал что будет дороже и он не уверен что у него есть шлейфы..и повремени дня 2-3, а ехать мне до него через всю москву..вобщем этот вариант оставлен как последний шанс forever.gif
ключевая фраза ))) что то мне подсказывает, что выкинув 20 евро на новый шлейф, всё равно придётся в итоге обращаться к "последнему шансу". электроника не терпит дилетантов и непрофессионалов. увы. времена ламповых телевизоров (для ремонта которых вполне хватало ЗНАНИЙ, паяльника и тестера Ц20) канули навеки. у меня жена к примеру ремонтирует ключи (брелоки) омеговские. делов то - демонтаж и монтаж трёх кнопок. но это - если не лазили "профи". а если лазили...дорожки оторваны, плата горелая, всё залито не понятно чем (то ли кислота, то ли активный флюс).
так что - подумайте ещё раз. может таки разумней отдать это специалисту, а не играть в специалиста самому ? )))

#58 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2012 - 16:46

Цитата(САНЕК66 @ 27.5.2012, 12:07)  

ключевая фраза ))) что то мне подсказывает, что выкинув 20 евро на новый шлейф, всё равно придётся в итоге обращаться к "последнему шансу". электроника не терпит дилетантов и непрофессионалов. увы. времена ламповых телевизоров (для ремонта которых вполне хватало ЗНАНИЙ, паяльника и тестера Ц20) канули навеки. у меня жена к примеру ремонтирует ключи (брелоки) омеговские. делов то - демонтаж и монтаж трёх кнопок. но это - если не лазили "профи". а если лазили...дорожки оторваны, плата горелая, всё залито не понятно чем (то ли кислота, то ли активный флюс).
так что - подумайте ещё раз. может таки разумней отдать это специалисту, а не играть в специалиста самому ? )))

Во первых я ничего не теряю)) мой БК уже сломан и я так думаю старый шлейф врядли можно реанимировать..
Во вторых, с паяльником я дружу с 5ти лет))но как я понял паяльник мне тут не пригодится.. но мне просто интерестно сделать самому, получить так сказать моральное удовлетворение)))
По поводу профи, я конечно не разу не разбирал омеговский БК, но с успехом на досуге ремонтирую друзьям и знакомым ноутбуки , компутеры, так что криворуким себя не считаю.. rolleyes.gif
В третих, на разборке всегда можно купить другой)))и прошить к своему мотору)))это так сказать "читерский" путь))))
То что после моего "ремонта" будет дороже, впринципе справедливо,переделывать всегда сложнее...
Я ваабще как увиделВот этот пост а потом Вот это видео потерял покой blink.gif

Сообщение отредактировал mik63: 27 Май 2012 - 17:04

#59 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2012 - 17:30

Цитата(Unc @ 4.6.2008, 15:38)  

Нет проблем. БК только отображает инфу, на работу систем авто не влияет.

у меня кстати климат перестал работать без БК(( завтра поставлю БК на место, посмотрю что будет.

Сообщение отредактировал mik63: 27 Май 2012 - 17:30

#60 matrosik87

matrosik87

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 704
  • Интересы:Авто. IT. Активный отдых в хорошей компании
  • Автомобиль: MB CL500 w140 Yeah Baby. <OOB X25XE 1996.<OVA C18NZ 1992.<Rekord E2 1.8 1985.

Отправлено 27 Май 2012 - 20:50

Цитата(mik63 @ 27.5.2012, 18:30)  

у меня кстати климат перестал работать без БК(( завтра поставлю БК на место, посмотрю что будет.

Как это климат без компа не работает??? странно однако blink.gif
"Кто кого еще порвет! " - сказала Тузику надутая до 10 атмосфер грелка
Изображение

Изображение

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных