Починил дисплей бортового компьютера
Отправлено 27 Май 2012 - 21:03

Отправлено 27 Май 2012 - 21:32
Как это климат без компа не работает??? странно однако

да перестал...ставлю 18 градусов, а он всёравно горячим дует...даж если авто выключить, всёравно горячий дует(( нехватало ещё на климат попасть(((((
сигнал с датчика температуры через него проходит. у меня тоже не работал после того как попытался починить

так у климата вроде свой датчик температуры есть, при чём тут БК???
Отправлено 27 Май 2012 - 21:39
Отправлено 27 Май 2012 - 22:01
у меня когда климат из-за БК не работал, он в авто режиме не мог поддерживать заданную температуру, т.к. не видел t за бортом. приходилось в ручном пожалуйста выставлять HI, иначе дул тупо забортным без прохождения через печку. дело зимой было, летом думаю должно быть с точностью до наоборот.
Отправлено 27 Май 2012 - 22:46
ну может в таком случае дело не в климате/БК а в самой системе кондиционирования?
у меня когда климат из-за БК не работал, он в авто режиме не мог поддерживать заданную температуру, т.к. не видел t за бортом. приходилось в ручном пожалуйста выставлять HI, иначе дул тупо забортным без прохождения через печку. дело зимой было, летом думаю должно быть с точностью до наоборот.
завтра вставлю БК посмотрю, но мне непонятно при чём тут внешняя температура? у климата есть свой датчик. который меряет температуру в салоне...дальше алгоритм очевидный...если температура выше, включить охлаждение,если ниже, обогрев...при чём туту забортная температура?.. если ток немцы чёнить намудрили...
Отправлено 27 Май 2012 - 22:49
Отправлено 27 Май 2012 - 23:06
Отправлено 27 Май 2012 - 23:11
он сравнивает температуру внутри и снаружи и уже потом думает как дуть. а еще учитывает интенсивность солнечного света анализируя сигнал с датчика под лобовым стеклом.
у меня нет датчика света.
для того чтоб понять как дуть внешняя температура вроде не учитывается. для этого хватает узнать салонную и сравнить с выставленой на панели климата. по инфе с внешнего датчика отключается муфта компрессора, когда на улице холодно. при обрыве компрессор работать не будет, а прохладой будет слегка дуть только в положении LO на панели климата
в LO дует так же, просто закрывается заслонка рециркуляции и воздух забирается из салона а не с улицы.
Отправлено 27 Май 2012 - 23:18
только мне все же кажется что будет дуть абсолютно одинаково что при ЛО, что при любой выставленной температуре, если она ниже чем в салоне, ибо воздух все равно дополнительно не охлаждается а дует напрямую снаружи.
Отправлено 28 Май 2012 - 11:07

и оказалось, датчик наружной температуры сидит на 3 и 4 ноге БК, в свою очередь, нога 4 БК соединена с климатом, нога на климате 19!!! Т.е как то они между собой общаются...
вот что мне подумалось..видел много жалоб на климат что люди с ним бьются, и заправляют и компресоры меняют, а он неработает...одна из причин это отсутствие связи между климатом и БК, это 100%

Сообщение отредактировал mik63: 28 Май 2012 - 11:10
Отправлено 28 Май 2012 - 12:16
только мне все же кажется что будет дуть абсолютно одинаково что при ЛО, что при любой выставленной температуре, если она ниже чем в салоне, ибо воздух все равно дополнительно не охлаждается а дует напрямую снаружи.
ну дык да) дополнительно охлаждаться не будет) просто в LO перекроется клапан печки и будет гнаться уличный воздух. из-за скорости потока он будет ощущаться слегка прохладным

Отправлено 30 Май 2012 - 19:02

Будем знать,если че: с дорестайла на рестайл и наоборот неполные БК ПОДХОДЯТ!!!!
Отправлено 13 Июнь 2012 - 20:08
забрал сегодня с разборки дисплей с дорестайла,по количеству разъемов и там и там их 26 шт(13х2) еще сомневался, а вдруг не подойдет,дрожащими руками подключил разъем(клемму с акума не скидывал)бац циферки появились

Будем знать,если че: с дорестайла на рестайл и наоборот неполные БК ПОДХОДЯТ!!!!
Подскажи, у тебя какой блок управления бк (магнитафон)? И во сколько тебе обошелся дисплей?
Отправлено 24 Июнь 2012 - 15:18
http://www.web55.ru/...mp;id_parent=21
вот ребята делают шлейфы, сам не уточнял, БК разные, они судя по фото делают для mid сименсов с двумя лампочками.
Сообщение отредактировал mik63: 24 Июнь 2012 - 15:21
Отправлено 24 Июнь 2012 - 16:08
Подскажи, у тебя какой блок управления бк (магнитафон)? И во сколько тебе обошелся дисплей?
TID-y и MID-y с дорестайла (да и с рестайла вероятнее всего тоже) мафон для управления не нужен. БК сам себе "голова". магнитола подключается только если она RDS на БК рисует (в случае MID). а вот у цветного дисплея (CID) на рестайле мозги уже в магнитоле
Отправлено 26 Июнь 2012 - 17:18

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных