
Обрыв ГРМ
#161
Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:09
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#162
Отправлено 09 Февраль 2012 - 00:09
Такое на мониках 1.6 встречалось, по слухам, лишь на очень высоких оборотах в момент обрыва. Может у Вас 1.4 все же под видом 1.6 (отличить их почти невозможно если впускной коллектор с 1.6 поставить, где клапан ЕГР характерно заметен)

Спасибо за ответ.
Сегодня второй человек мне говорит что у меня 1,4 !!! Звонил на разборку - чел сказал что в моей машине стопудово должен стоять 1,4. Спрашиваю как отличить. Говорит что крышка распределителя если оранжево-коричневая (как у меня) - значит 1,4. У 1,6 эта крышка черного цвета.

Таки выходит что 1,4 ???
Оборотов не было высоких, а очень высоких - тем более...
Сегодня снял головку. Поршня вроде без следов поцелуев. А вот клапана выпускные гнутые. Чел с разборки сказал что подгонит нужную мне голову в сборе за 60 американских денег. Но какую? На 1,4? Поеду в воскресенье со своей, сравню. Если такая же, буду собирать.
Сообщение отредактировал saldek: 09 Февраль 2012 - 00:11

#163
Отправлено 09 Февраль 2012 - 01:21
Спрашиваю как отличить. Говорит что крышка распределителя если оранжево-коричневая (как у меня) - значит 1,4. У 1,6 эта крышка черного цвета.

Кхм-ммм, версию слышу впервые, но очень правдоподобна. Умну трамблер с красной крышкой, а у всех наших клубных C16NZ с черной. А я каждый раз приставал к новичкам указывать цвет крышки, оказывается зря.
Но какую? На 1,4? Поеду в воскресенье со своей, сравню. Если такая же, буду собирать.
Штангенциркуль и мерить цилиндры.
14 NV, 14 SE, C 14 NZ, C14 SE - 77,6
C 16 NZ, C 16 SE, X 16 SZ - 79,0
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#165
Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:50
Померял - 77,6
Не понимаю, как человек на ней два года ездил, уверенный что двигло 1,6.
Осталось узнать буквенную маркировку
Если моновпрыск - то C14NZ.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#166
Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:24


— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#167
Отправлено 10 Февраль 2012 - 09:03
п.с.Исправил инфу об авто
Сообщение отредактировал saldek: 10 Февраль 2012 - 10:57

#168
Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:35
Ремень Contitech (шел в нагрузку к авто от продавца), но ИМХО ремень ни причём - раз срезало зубы и потом порвало, значит был клин. Обратил внимание что капает тосол с помпы. Вот как вылазит не родная прокладка с герметиком под помпу, а ведь до морозов не текла. Посмотрел в бачке - на донышке. Перегрев? Честно - на стрелку тогда не посмотрел. Не заметно что-то было, 12 км всего проехал и мороз -16С. Хотя...
А помпа вращается без нареканий? Клин только у нее может быть (давший клина ролик зубы не срежет, он раскалившись пержечь ремень может уже при остановке). Может тосол через вал помпы течет, ане через прокладку (если подшипник разрушен, сальник держать не будет). И вообще странно. если зубы срезало, почему следом порвало...
Вообще "неизвестную" помпу менять надо вместе в ремнем + ролик, (+ звездочка коленвала на пробегах за 250тык.). Там ведь как происходит. Ремень вытягивается, нятяжитель слабеет или вообще уходит " в упор". Подшипники полуживой помпы работают в облегченом режиме. И вот меняем ремень, натяжение по полной, а в помпе подшипники-доходяи тут и сыпятся. Я пока за помпу спокоен, т.к. моя с Франции пришла новенькая, блестела "как у кота принадлежность", такая помпа обычно ходит 2 ремня.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#169
Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:28
Да. Однако, часа два назад сидел в гараже крутил эту помпу и подумал что надо бы ее поменять до кучи.
Поступило предложение не покупать бэушную головку, а купить клапана, коромысла, пр. мелочь и восстановить свою. Главный вопрос: надо ли притирать клапана? Если надо то я лучше куплю всю головку - все-таки $60. А купить отдельно составляющие будет стоить наверное столько же, если не больше.

#170
Отправлено 11 Февраль 2012 - 03:45
Да. Однако, часа два назад сидел в гараже крутил эту помпу и подумал что надо бы ее поменять до кучи.
Поступило предложение не покупать бэушную головку, а купить клапана, коромысла, пр. мелочь и восстановить свою. Главный вопрос: надо ли притирать клапана? Если надо то я лучше куплю всю головку - все-таки $60. А купить отдельно составляющие будет стоить наверное столько же, если не больше.
если меняешь клапана! то притирать обязательно надо) еще глянь направляющие в каком состоянии! или они по крошились то надо распресовывать(

Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

#172
Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:13
Да. Однако, часа два назад сидел в гараже крутил эту помпу и подумал что надо бы ее поменять до кучи.
Это плохо. Ремень просто так не рвется. При официальном ресурсе 60тык. за 4 года, у Лайтинга неродной ремень от ТАЗА (шире на 2 мм) пробежал 90 тык. У Крашера не помню, то ли 120, то ли 150. Я к тому, что причина может остаться. Помпу нахрен распилить, долезть до внутренего подшипника, выяснить рассыпался сепаратор или нет (заклинить могут только его куски). Тщательно осмотреть звездочку коленвала. От износа зубцы "заостряются" и жрут ремень.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#174
Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:15
Всем спасибо за подсказки.
Сообщение отредактировал saldek: 21 Февраль 2012 - 11:18

#175
Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:41
только иногда загорается чек. Закономерностей пока не выявил. Буду наблюдать.
Наблюдать не надо, надо глянуьб в ФАК ка считывать ошибки и возить с собой скрепку. Кака чек загорелся, тормознуться и считаь ошибки. (заранее лучше потренироваться, кда втыкать, как считать)
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#176
Отправлено 23 Февраль 2012 - 16:10
Наблюдать не надо, надо глянуьб в ФАК ка считывать ошибки и возить с собой скрепку. Кака чек загорелся, тормознуться и считаь ошибки. (заранее лучше потренироваться, кда втыкать, как считать)
везет! вы скрептой дтагностировать можете)))) у меня если рвет ремень... тут уже лампочка не поможет и диагностика)))) последний раз купил ремень за 800 рублей! оригинал))) покупал на украине когда движку там покупал! уже почти год катаюсь) надо будет поменять как только права вернут)
ролики еще не разу не менял! но регулярно их чищу и смазываю смазкой сделанно в СССР синего цвета) дедовских времен! уже 4 года ролики служат) вот только несколько раз помпу менял))))

Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

#177
Отправлено 23 Февраль 2012 - 23:54
последний раз купил ремень за 800 рублей! оригинал))) покупал на украине когда движку там покупал! уже почти год катаюсь)
Нашлепка GM на ремне увы об "оригинале" свидетельствует весьма опосредовано. Хуже другое. У нас в официальном сервисе оригинальный ремень стоит 50$, как вариант предлагают Dayko за 20$. Я сомневаюсь, что на/в Украине оригинальный ремень стоит почти вполовину дешевле.
Вообще оригинал действительно хорош. Я, по неопытности, сменил после покупки практически новый оригинальный ремень ГРМ, но сохранил генераторный. Сотрудник за 4 года уж 3 ремня гены сменил и опять у него растресканый. Мой по сей день даже без намеков на трещины..
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#178
Отправлено 24 Февраль 2012 - 01:12
Нашлепка GM на ремне увы об "оригинале" свидетельствует весьма опосредовано. Хуже другое. У нас в официальном сервисе оригинальный ремень стоит 50$, как вариант предлагают Dayko за 20$. Я сомневаюсь, что на/в Украине оригинальный ремень стоит почти вполовину дешевле.
Вообще оригинал действительно хорош. Я, по неопытности, сменил после покупки практически новый оригинальный ремень ГРМ, но сохранил генераторный. Сотрудник за 4 года уж 3 ремня гены сменил и опять у него растресканый. Мой по сей день даже без намеков на трещины..
ну украине так где я покупал) так реально дешовые запчасти) так как в нескольких сотин км открыли и несколько лет назад открыли завод где штампуют опеля))точнее пародию на опеля) как посмотришь страшилеще)))) и запчасти тоже там же штампуют))) поэтому и цены там такие)))
я всего 2 раза менял ремень генератор) один раз оборвался не мог понять в машине акб умер и почему она не заводится и почему рулевая не работала))) правда дело ночью было))) пока все осмотрел минут 30 лазил и щюпал нежно))) потом смотрю ремешка нет))) кусок нитки) привязал натянул) и поехал до дома) а потом еще и в магазин)



Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

#179
Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:07
ну украине так где я покупал) так реально дешовые запчасти) так как в нескольких сотин км открыли и несколько лет назад открыли завод где штампуют опеля))точнее пародию на опеля) как посмотришь страшилеще)))) и запчасти тоже там же штампуют))) поэтому и цены там такие)))
я всего 2 раза менял ремень генератор) один раз оборвался не мог понять в машине акб умер и почему она не заводится и почему рулевая не работала))) правда дело ночью было))) пока все осмотрел минут 30 лазил и щюпал нежно))) потом смотрю ремешка нет))) кусок нитки) привязал натянул) и поехал до дома) а потом еще и в магазин)


Чтоб ремни тоже "пародией" не оказались. Подозреваю, что ремень немало определяется стоимостью спецю синтетических кауучуков для резины каковая не "рассыпаются" от времени и температур. У нас все завалено турецкими Contitech, растрескиваются очень быстро. Хотя может подделки ммассовые, а в реале фирма и прилично делает.
Вообще подумалось. Нехватает небольшой схемки дублера лампочек дурным звуком (типа нашего - забыл выключить фары)
давления масла (первоочередна)
АКБ
Чек
Но просто завести ихи на пищалку, моск вынесет, нужна задержка в пару секунд после заводки и блокировка пока движок не работает.
Перегрев ЭБУ вроде сам отслеживает и глушит.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных