Цитата(vadim_kkep @ 3.5.2009, 10:59)
Поясните пожалуйста, если блок прикручен к двигателю над коробкой, то чип невозможен или очень затруднён? В чем заключается трудность прошивки?
У меня Вектра Б 2001 г.в. мотор Z18XEL 115 л.с. По моему там Сименс установлен. Возможен ли чип тюнинг? Спасибо
Тюнинг затруднен тем, что эти блоки переписываются только через диагностический разъем специальным оборудованием, которое стоит достаточно дорого для того, что бы заниматься чип-тюнингом этих машин дешево. И, соответственно, жаждущие халявы тюнинговые фирмы, не хотят связываться с таким блоками и тратить деньги на оборудование.
В теме я где-то выкладывал фотографию нутра подобного блока. В нем нет корпусных микросхем как таковых. Есть только кристаллы, установленные на керамическую подложку и залитые герметиком. Хотя первые версии подобных блоков собирались из обычных микросхем, смонтированных на пленочную плату. И при некоторых усилиях можно было выпаять микросхему памяти и переписать ее.
Ситуация на мой взгляд абсурдна. Оборудование для чтения/записи этих блоков можно приобрести за 1500 Евро, при таком неудовлетворенном спросе на тюнинг автомобилей с этими блоками вопрос возврата вложенных в оборудование денег - это вопрос нескольких дней... Но, видимо, бизнес по-русски не предполагает вложений...
Если вокруг вдруг стало темно - это еще не значит, что Вы обогнали свет.