Есть где-то тесты этого чипа на диагностическом стенде или на трассе в разгоне до 100 км? Пишут-то они все красиво, но хотелось бы в цифрах увидеть результат. Тут уж доверяй но проверяй, все-таки не чужому человеку советую. По турбированным двигателям понятно все, а вот что по атсосферникам, может есть такой же сравнительный тест
Чип-тюнинг своими руками
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 09:12
Есть где-то тесты этого чипа на диагностическом стенде или на трассе в разгоне до 100 км? Пишут-то они все красиво, но хотелось бы в цифрах увидеть результат. Тут уж доверяй но проверяй, все-таки не чужому человеку советую. По турбированным двигателям понятно все, а вот что по атсосферникам, может есть такой же сравнительный тест
По атмосферникам видеообзоров я не находил, а вот по турбированным двигателям их много. Тест со стенда я сюда уже кидал, есть еще от разных блогеров обзоры, но там они чисто на дороге тестируют и сам чип обозревают . Ниже, если модераторы позволят скину один из таких обзоров. По атмосферным движкам на драйве народ брал чипы "от дядюшки ляо" там и скрины есть с показаниями скорости до чипа и после чипа.
Отправлено 24 Январь 2019 - 07:42
Пойми, тебе даже не обязательно будет какие-то тесты делать, тут все по ощущениям понятно станет, но я думаю, что чип бокс ты уже получил и решение для себя принял и сам все понял. А так при желании, конечно можно и на диагностику загнать и проверки все выполнить, все таки деньги-то ты свои тратишь и не маленькие, понятное дело, что тебе результат нужен.
Отправлено 07 Апрель 2019 - 11:00
Спасибо, все пришло, по поводу того, что в принципе необходимости в тестировании нет, как только я подключил чип к авто сразу стало понятно, что он работает. Машина стала резвее, это стало понятно и по времени которое я раньше тратил на путь до разных мест ,например до работы, или чтобы ребенка в садик отвезти.
Отправлено 08 Апрель 2019 - 14:02
@Zenit у Вас с вашим собеседником одинаковые IP адреса. Удивительно, не правда ли???? Хотя и ожидаемо.
Теперь о "машина стала резвее" - это бред, который ничего не имеет про эффективность чудоприбора. Если давить газ в пол, вы тоже доедете за ребенком быстрее. Про нагрузки на дорожную сеть в разное время года я тоже молчу. Ваше заявление настолько же научное, насколько будет правильным заявление, что красные машины быстрее зеленых.
Отправлено 04 Май 2019 - 14:42
Я и не ученый))) Конечно в идеале нужно на диностенд загонять и уже там смотреть, какую реальную прибавку все дает. Но пока меня жаба душит за диностенд платить, к тому же уже есть видео где машину закгоняли на такой стенд. А так да, сначала был просто чистый восторг от покупки, как и от покупки любой новой вещи.
Отправлено 09 Июль 2019 - 20:47
Например увеличением давления топлива в рампе и наддува, есть чипы типа GAN GT и подобные ему, которые ставятся в разрыв датчика давления топлива в рампе и дают в ЭБУ заниженное сопротивление, что он понимает как сигнал вкачать больше топлива. Отсюда и увеличение мощности. Я сейчас про турбированные двигатели говорю.
Чип должен делаться за счет более полного сгорания топлива, а не увеличения его количества в смеси. Насыщенная смесь даст только жирный черный выхлоп. Насколько понимаю ни теста с рейслоджика ни данных диагностики у вас нет по этому боксу? Интересно было бы посмотреть. На сайте GAN я во всяком случае данных тестов не нашел.
Не совсем понял про датчик давление топлива, получается, что чип не меняет прошивку а только с сопротивлением играется? На сколько таким образом можно увеличить мощность? Насколько я понимаю что это не джеттер, а что-то другое.
Отправлено 10 Июль 2019 - 02:26
@ZZTop он не играется ни с чем, он дает в шину другие показания о состояниях датчиков. Мощность таким образом увеличить нельзя, можно изменить ощущения от нажатия на педаль - они становятся более резкими и дергаными, отсюда ощущения о более мощном двигателе. Тем более, если речь об атмосферных двигателях.
Отправлено 06 Август 2019 - 00:20
Вообще не нужно чиповать двигатели, то что заводом не предусмотрено ненужно менять.
Просто не нужно юзать шиночипы и надеятся, что припарки помогут.
Особенно на свежих машинах - особенно цмешно про "корректировку топливных карт" )
Современный (типа) "чип тюнинг" (на бензинках) - это изменение поведения алгоритмов и эвристики нечеткой логики систем калибровки, ну и естественно вырезание хардкоженных значений по "экологии". Ни одно ПЗУ этого не могло, не может и мочь не будет ). Современные ЭБУ вообще не оперируют временем впрыска как входной величиной.
На чем то вроде моего ME 1.5.x ( х25хе/ х32хе- да, замена пзу что то дает.
Отправлено 03 Октябрь 2019 - 12:34
А каким конкретно доработкам должен подвергаться двигатель? Типа растачивать его или как? В принципе я за гарантию не переживаю, ее уже нет, соответственно можно и попробовать что-то сделать. Просто если не критичные доработки, то можно будет сделать. Если конечно, там какой нибудь колхоз тюнинг потребуется, то возможно.
Отправлено 03 Октябрь 2019 - 22:46
@ZZTop а что вы хотите получить от мотора? Что он должен мочь???? Цель обозначает средства, а не наоборот, в данном случае. Опять же, прежде мотора, требует доработки тормозная система, которая на тигре так себе. Ну и коробка, которая должна будет переваривать больше мощности и момента. Дальше вопрос к приводам - смогут ли? Хотя только предыдущие два этапа по цене выйдут как тигра в средней степени ушатанности. Готовы?
Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 14:00
То есть либо вложить не в очень новую машину уйму бабла, которые по стоимости равны ей, либо купить более мощный авто. Спасибо за то что популярно разьяснили. По поводу тормозной системы у меня и у самого были сомнения серьезные. Вы их все подтвердили. Тигра прикольная резвая машинка, но требовать от нее чего сверхъестественного тоже не стоит.
Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 23:09
либо вложить не в очень новую машину уйму бабла, которые по стоимости равны ей, либо купить более мощный авто
Именно так. Мощность стоит денег и весьма не маленьких. За 20 000 ничего удивительного с машиной не произойдет. Да даже и за 120 000 она не сильно быстрее поедет.
но требовать от нее чего сверхъестественного тоже не стоит
Да, все так. Либо в нее надо очень много вложить сил, средств и труда.
Отправлено 01 Январь 2020 - 22:05
Именно так. Мощность стоит денег и весьма не маленьких. За 20 000 ничего удивительного с машиной не произойдет. Да даже и за 120 000 она не сильно быстрее поедет.
Причем те кто пишет, что еще и расход уапал после чипа, несколько лукавят, видел кучу отзывов с фотографиями, у большинства, расход даже немного вырос. Ну или остался на прежнем уровне, Для тех кто экономию хочет, лучше на малолитражки смотреть, наверное, а не на чип тюнинг.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных