Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Чип-тюнинг своими руками

Сообщений в теме: 1461

#1421 Zenit

Zenit

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 20:52

Есть где-то тесты этого чипа на диагностическом стенде или на трассе в разгоне до 100 км? Пишут-то они все красиво, но хотелось бы в цифрах увидеть результат. Тут уж доверяй но проверяй, все-таки не чужому человеку советую. По турбированным двигателям понятно все, а вот что по атсосферникам, может есть такой же сравнительный тест

#1422 Derangriff

Derangriff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 09:12

Есть где-то тесты этого чипа на диагностическом стенде или на трассе в разгоне до 100 км? Пишут-то они все красиво, но хотелось бы в цифрах увидеть результат. Тут уж доверяй но проверяй, все-таки не чужому человеку советую. По турбированным двигателям понятно все, а вот что по атсосферникам, может есть такой же сравнительный тест

По атмосферникам видеообзоров я не находил, а вот по турбированным двигателям их много. Тест со стенда я сюда уже кидал, есть еще от разных блогеров обзоры, но там они чисто на дороге тестируют и сам чип обозревают . Ниже, если модераторы позволят скину один из таких обзоров. По атмосферным движкам на драйве народ брал чипы "от дядюшки ляо" там и скрины есть с показаниями скорости до чипа и после чипа.

#1423 Zenit

Zenit

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 08:48

Спасибо, посмотрел, примерно понятно все, так что заказал, теперь жду ,когда чип мне придет, как придет обязательно выложу здесь свои впечатления, возможно даже тесты какие-то будут.  Спасибо тебе, что помог и ответил на все вопросы. 

#1424 Derangriff

Derangriff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2019 - 07:42

Пойми, тебе даже не обязательно будет какие-то тесты делать, тут все по ощущениям понятно станет, но я думаю, что чип бокс ты уже получил и решение  для себя  принял и сам все понял. А так при желании, конечно можно и на диагностику загнать и проверки все выполнить, все таки деньги-то ты свои тратишь и не маленькие, понятное дело, что тебе результат нужен.

#1425 Zenit

Zenit

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 07 Апрель 2019 - 11:00

Спасибо, все  пришло, по поводу того, что в  принципе необходимости в тестировании нет, как только я  подключил чип к авто сразу  стало понятно, что он работает. Машина стала резвее, это стало понятно и по времени которое я  раньше тратил на  путь до разных мест ,например до работы, или чтобы ребенка в садик  отвезти.

#1426 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 08 Апрель 2019 - 14:02

@Zenit у Вас с вашим собеседником одинаковые IP адреса. Удивительно, не правда ли???? Хотя и ожидаемо.

Теперь о "машина стала резвее" - это бред, который ничего не имеет про эффективность чудоприбора. Если давить газ в пол, вы тоже доедете за ребенком быстрее. Про нагрузки на дорожную сеть в разное время года я тоже молчу. Ваше заявление настолько же научное, насколько будет правильным заявление, что красные машины быстрее зеленых.

#1427 Zenit

Zenit

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Май 2019 - 14:42

Я и не ученый)))  Конечно в  идеале  нужно на диностенд загонять и уже там смотреть, какую реальную прибавку все дает. Но пока меня жаба  душит за диностенд платить, к тому же уже есть видео где  машину закгоняли на такой  стенд.  А так  да, сначала был просто чистый восторг от покупки, как и от покупки  любой новой  вещи. 

#1428 Derangriff

Derangriff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Июнь 2019 - 17:04

Ну раз нравится,   то почему бы  и нет?  В любом случае куча народу  его купила уже,  и ни у кого нареканий  нет, а у  противников  почему-то нет ни одного доказательства того,  что чип не работает, а вот доказательств что он работает куда больше. 

#1429 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 05 Июнь 2019 - 20:34

а у  противников  почему-то нет ни одного доказательства того,  что чип не работает

Выложить Ваш диалог с Zenit ведущийся с одного и того же IP адреса в качестве доказательства? )))))))))

#1430 ZZTop

ZZTop

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Tigra

Отправлено 09 Июль 2019 - 20:47

Например увеличением давления топлива в рампе и наддува, есть чипы типа  GAN GT  и подобные ему, которые ставятся в разрыв датчика давления топлива в рампе и дают в  ЭБУ заниженное сопротивление, что он понимает как сигнал вкачать больше топлива. Отсюда и увеличение мощности. Я сейчас про турбированные двигатели говорю.

Чип должен делаться за счет более полного сгорания топлива, а не увеличения его количества в смеси. Насыщенная смесь даст только жирный черный выхлоп. Насколько понимаю ни теста с рейслоджика ни данных диагностики у вас нет по этому боксу? Интересно было бы посмотреть. На сайте GAN я во всяком случае данных тестов не нашел.

Не совсем понял про датчик давление  топлива,  получается,  что чип  не  меняет прошивку а только с сопротивлением играется? На сколько таким образом  можно увеличить мощность? Насколько я  понимаю что это не  джеттер, а что-то другое. 

#1431 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 10 Июль 2019 - 02:26

@ZZTop он не играется ни с чем, он дает в шину другие показания о состояниях датчиков. Мощность таким образом увеличить нельзя, можно изменить ощущения от нажатия на педаль - они становятся более резкими и дергаными, отсюда ощущения о более мощном двигателе. Тем более, если речь об атмосферных двигателях.

#1432 jony77

jony77

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Опель астра

Отправлено 26 Июль 2019 - 20:45

Вообще не нужно чиповать двигатели, то что заводом не предусмотрено ненужно менять.

#1433 slepnoga

slepnoga

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vectra

Отправлено 06 Август 2019 - 00:20

Вообще не нужно чиповать двигатели, то что заводом не предусмотрено ненужно менять.

Просто не нужно юзать шиночипы и надеятся, что припарки помогут.

Особенно на свежих машинах - особенно цмешно про "корректировку топливных карт" )

Современный (типа) "чип тюнинг" (на бензинках) - это изменение поведения алгоритмов и эвристики  нечеткой логики систем калибровки, ну и естественно вырезание хардкоженных значений по "экологии". Ни одно ПЗУ этого не могло, не может и мочь не будет ). Современные ЭБУ вообще не оперируют временем впрыска как входной величиной.

На чем то вроде моего ME 1.5.x  ( х25хе/ х32хе-  да, замена пзу что то дает.

#1434 ZZTop

ZZTop

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Август 2019 - 18:24

Спасибо! То есть никаких топливных карт эти боксы не меняют? А вообще имеет смысл атмосферные двигатели чиповать? Или тут правило хочешь больше мощности, купи машину помощнее? Или чипуют по большей части только турбированные?

#1435 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 17 Август 2019 - 00:04

То есть никаких топливных карт эти боксы не меняют?

Нет конечно!

А вообще имеет смысл атмосферные двигатели чиповать?

Иногда есть, если двигатель подвергается доработкам. Если нет, то практически бессмысленно - плацебо.

#1436 ZZTop

ZZTop

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 12:34

А каким конкретно доработкам должен подвергаться двигатель? Типа растачивать его или как? В принципе я за гарантию не переживаю, ее уже нет, соответственно можно и попробовать что-то сделать. Просто если не критичные доработки, то можно будет сделать.  Если конечно, там какой нибудь колхоз тюнинг потребуется, то возможно.

#1437 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 22:46

@ZZTop а что вы хотите получить от мотора? Что он должен мочь???? Цель обозначает средства, а не наоборот, в данном случае. Опять же, прежде мотора, требует доработки тормозная система, которая на тигре так себе. Ну и коробка, которая должна будет переваривать больше мощности и момента. Дальше вопрос к приводам - смогут ли? Хотя только предыдущие два этапа по цене выйдут как тигра в средней степени ушатанности. Готовы?

#1438 ZZTop

ZZTop

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 14:00

То есть либо вложить не в очень новую машину уйму бабла, которые по стоимости равны ей, либо купить более мощный авто. Спасибо за то что популярно разьяснили. По поводу тормозной системы у меня и у самого были сомнения серьезные. Вы их все подтвердили. Тигра прикольная резвая машинка, но требовать от нее чего сверхъестественного тоже не стоит.

#1439 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 23:09

либо вложить не в очень новую машину уйму бабла, которые по стоимости равны ей, либо купить более мощный авто

Именно так. Мощность стоит денег и весьма не маленьких. За 20 000 ничего удивительного с машиной не произойдет. Да даже и за 120 000 она не сильно быстрее поедет.

но требовать от нее чего сверхъестественного тоже не стоит

Да, все так. Либо в нее надо очень много вложить сил, средств и труда.

#1440 ZZTop

ZZTop

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Январь 2020 - 22:05

Именно так. Мощность стоит денег и весьма не маленьких. За 20 000 ничего удивительного с машиной не произойдет. Да даже и за 120 000 она не сильно быстрее поедет.

Причем те кто пишет, что еще и расход уапал после чипа, несколько лукавят, видел кучу отзывов  с фотографиями, у большинства, расход даже немного вырос. Ну или остался на прежнем уровне, Для тех кто экономию хочет, лучше на малолитражки смотреть, наверное, а не на чип тюнинг.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных