Непонятные звуки
Автор
ujin
, 26 Янв 2009 17:27
Сообщений в теме: 132
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 09:20
Про длинные болты - тут написали что диски родные, скорее всего родные и болты, даже если это и не так, то как болт будет задевать колодку при повороте??? он будет задевать или всегда или только при торможении.
Ну раз звук появился при замене колеса, надо плясать от этого, я бы для начала снял колесо и осмотрел его и под крылом на предмет потертостей, может задевает за что, если ничего подозрительного не видно, поменяй задние колеса местами, посмотри каков будет эффект.
Я склоняюсь больше к мнению что при изменении наклона кузова там за что-то цепляет или грузик или само колесо, или еще какая-то хрень.
Не знаю байка это или нет: был случай когда на шиномонтажник при установке колеса каким-то макаром прикрутил вместе с колесом перчатку, была зажата между торцом барабана и диском колеса, человек сел и уехал, вернулся через несколько минут, и сказал что у него что-то шоркает сзади, шиномонтажник сняв колесо выругался и сказал: "а я уже новые перчатки одел".
Ну раз звук появился при замене колеса, надо плясать от этого, я бы для начала снял колесо и осмотрел его и под крылом на предмет потертостей, может задевает за что, если ничего подозрительного не видно, поменяй задние колеса местами, посмотри каков будет эффект.
Я склоняюсь больше к мнению что при изменении наклона кузова там за что-то цепляет или грузик или само колесо, или еще какая-то хрень.
Не знаю байка это или нет: был случай когда на шиномонтажник при установке колеса каким-то макаром прикрутил вместе с колесом перчатку, была зажата между торцом барабана и диском колеса, человек сел и уехал, вернулся через несколько минут, и сказал что у него что-то шоркает сзади, шиномонтажник сняв колесо выругался и сказал: "а я уже новые перчатки одел".
Сообщение отредактировал Ramzes50: 25 Ноябрь 2010 - 09:21
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 20:08
Ramzes50, понимаеш... у всякого металла есть свойство износа. на каждой шиномонтажке затягивают болты по разному. недавно менял резину сзади икак то мне её пришлось снять, так я енти болты еле открутил. до этого откручивал без проблем.
Opel Ascona C Luxus

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 13:15
Болты я затягивал сам.
По совету выкрутил все болты по одному, все нормальные, т.е. не видно, чтобы цепляли, придется ехать на балансировку снова.
Колеса местами менять пробовал? Если это из-за колеса, то подобная проблема должна вылезти, но уже на другой стороне.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 10:51
Охренеть! А когда шиномонтажники балансировали они этого не видели? у нас бы даже и балансировать не стали бы, а если бы хозяин настоял бы на балансировке, то провели бы лекцию на тему "Угроза жизни при езде на кривых колесах"
Сообщение отредактировал Ramzes50: 30 Ноябрь 2010 - 10:52
Отправлено 01 Апрель 2011 - 16:27
В общем новая беда постигла мою асю.
Появился жуткий скрип схожий со скрежетом металла, слышен он только при повороте влево. Причем появляется только после поворота более чем 45 градусов или на перекрестке где надо свернуть налево. В таких случаях машина соответственно едет с небольшой скоростью и ускорением. Исчезает только после полного выравнивания колес или выжимании сцепления, так же иногда пропадает если сбросить газ.
От соседа по гаражу слышал, что такое бывает у 08-09 вазов в случаях когда убиты подушки двигла и/или когда есть деформация лонжеронов, передней подвески в сторону её сужения. Якобы в таких случаях при повороте мотор с кпп могут смещаться в противоположную повороту сторону и приводным валом (ему то ведь деться некуда, он уперается в ступицу) что-то портить в кпп, при это она и будет издавать такой скрип. Сказал что даже рвет её бедную, при закусывании шестерен.
Сразу скажу с подшипниками в ступицах все в порядке, диск как колесный так и тормозной ничего не цепляют, сам сегодня проверил. Так же провел эксперимент - задрал передок, поставил подпорки под рычаги, опустил машину, так чтобы колеса были в нормальном положении, завел мотор. (Кстати колеса хорошо крутятся и без передачи.) Крутил рулем, включал выключал передачи, шевелил монтажкой мотор - тишина.
Что это блин может быть, ездить совсем неприятно. Влево поворачивать вообще страшно, народ пугается. Магнитола не спасает - всеравно слышно.
Появился жуткий скрип схожий со скрежетом металла, слышен он только при повороте влево. Причем появляется только после поворота более чем 45 градусов или на перекрестке где надо свернуть налево. В таких случаях машина соответственно едет с небольшой скоростью и ускорением. Исчезает только после полного выравнивания колес или выжимании сцепления, так же иногда пропадает если сбросить газ.
От соседа по гаражу слышал, что такое бывает у 08-09 вазов в случаях когда убиты подушки двигла и/или когда есть деформация лонжеронов, передней подвески в сторону её сужения. Якобы в таких случаях при повороте мотор с кпп могут смещаться в противоположную повороту сторону и приводным валом (ему то ведь деться некуда, он уперается в ступицу) что-то портить в кпп, при это она и будет издавать такой скрип. Сказал что даже рвет её бедную, при закусывании шестерен.
Сразу скажу с подшипниками в ступицах все в порядке, диск как колесный так и тормозной ничего не цепляют, сам сегодня проверил. Так же провел эксперимент - задрал передок, поставил подпорки под рычаги, опустил машину, так чтобы колеса были в нормальном положении, завел мотор. (Кстати колеса хорошо крутятся и без передачи.) Крутил рулем, включал выключал передачи, шевелил монтажкой мотор - тишина.
Что это блин может быть, ездить совсем неприятно. Влево поворачивать вообще страшно, народ пугается. Магнитола не спасает - всеравно слышно.

Отправлено 01 Апрель 2011 - 22:13
гранаты хрустят и стучат на кочках, приповороте влево может диск цеплять за торчашие вверх болтя резинок стабилизатора, если резинки затянуты , или они с другого авто вкарячены,+если 0 на рейке не выставили при установке наконечников рулевых, как следствие больший выворот руля. было такое у чела на аське. а там смотри внимательно на все.
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!
Отправлено 01 Апрель 2011 - 22:58
Причем появляется только после поворота более чем 45 градусов или на перекрестке где надо свернуть налево. В таких случаях машина соответственно едет с небольшой скоростью и ускорением.
С имитируй такой поворот на какой нибудь площадке,можно по кругу крутится.Попроси послушать кого нибудь,откуда он всё таки,такой звук проявить себя должен,а так можно только гадать....
Отправлено 02 Апрель 2011 - 03:48
Если реагирует на газ - ШРУс скорей всего. Этакий щелкающий звук на начальном этапе, дальше - больше может быть.
В том то и дело, щелчков нет. есть только характерный звук будто трения металла о металл при вращении. Да и гранаты меняны не так давно 10т.км наверно еще не откатали.
Колеса я смотрел ничего не задевают, а если бы и цепляли то звук бы пропадал и появлялся в строго определенном положении руля и колес, а так от почти крайне левого до центрального. Может и правда что с коробкой твориться.
Подушки для двигателя большая проблема найти новые/живые?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных