Непонятные звуки
Автор
ujin
, 26 Янв 2009 17:27
Сообщений в теме: 132
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 09:43
народ подскажите. у меня при торможении немного бьёт руль. как это вылечить???
Бил как то раз у меня руль при торможении. Грешил на тормозные диски (они у меня новые были) и на колодки, долго мучался с этой проблемой. В итоге выяснилось, что это наружная граната (хотя чехол был целый, даже не подозревал, что граната так повлияет на биение руля).
Сообщение отредактировал constant: 30 Октябрь 2010 - 09:44
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 19:52
Бил как то раз у меня руль при торможении. Грешил на тормозные диски (они у меня новые были) и на колодки, долго мучался с этой проблемой. В итоге выяснилось, что это наружная граната (хотя чехол был целый, даже не подозревал, что граната так повлияет на биение руля).
у меня раз хомутики на пыльнике жмаколками в одну сторону сделали.. я заподозрил.. стало бить.. ну я их отжал и на 90 градусов повернул один.. помогло.. а вообще тама даж балансир специяльный имеется..
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 09:17
Доброго времени суток. Вобщем был у меня звук глухой с вибрацией в водительские ноги, думал граната...
П.С. Звук по ощущениям идет от левого колеса! частота - оборот колеса.
и при повороте в левую сторону пропадает...
И звук этот есть даже когда накатом едишь. и начинается с 0км/ч и усиливается... вот
Поменял подшипник ступицы, стоял 2108 Russia... Все тишина и вибрация пропала
WIZZI, Может ручка двери наружняя разболталась
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 02:22
Привет всем! У меня подобная беда как и у antoffka! на скорости 0-40 км,ч руль раскачивается вправо и влево на угол примерно 10 градусов! был сорван болт рычага - сделал, поменял один тормозной диск! поддомкрачиваю втыкаю вторую - колёса в нормальном состояниии, но машина на домкрате дёргается - открываю капот а движох ходит вперед назад! подушка крепления коробки - почти мёртвая! не может же бить так руль из-за подушки! у меня подзрение что что то где то целяется и не даёт двигателю равномерно работать! подскажите какие у вас мнения по этому поводу!
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 09:31
~Eurod@ncer~, я на днях решил подобную проблему. у меня оказалось что клинит внутренний шрус, от неисправности кожуха в него попала вода и песок. проверь пыльники на шрусах, если гдето порван: снимай, смотри.
У меня такая ж мысль была! либо ШРУСы либо рулевая! а вобще подтягивается на аське рулевая? если да то ге и как?) спасибо заранее!
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:08
У меня такая ж мысль была! либо ШРУСы либо рулевая! а вобще подтягивается на аське рулевая? если да то ге и как?) спасибо заранее!
По поводу рулевой.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 10:54
Собственно САБЖ.
Вчера переобулся в зимнюю резину. При левом повороте и иногда при разгоне/торможении появился стук в такт вращению колес. Стук происходит от правого заднего колеса. У меня было похожее, когда плохо затягивал болты и колесо болталось, специально вышел, проверил, все болты намертво.
Подскажите, что за хрень?
Вчера переобулся в зимнюю резину. При левом повороте и иногда при разгоне/торможении появился стук в такт вращению колес. Стук происходит от правого заднего колеса. У меня было похожее, когда плохо затягивал болты и колесо болталось, специально вышел, проверил, все болты намертво.
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:25
Собственно САБЖ.
Иногда грузик балансировочный цепляет за че-нибудь, поэтому не сразу замечаешь это, сам-то диск вроде везде целый.
Ооо! Итить-тыть, профессор! Заходи, выпей с нами!
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 15:19
P402ROM, колеса балансировали, когда резину обували на диски. Диски стоят R13 оригинальные Опелевские штамповки.
rhs, Биения на скорости до 60км/ч нет, больше проверить не мог из-за погоды.
Да и появляется он при левом повороте и иногда при торможении на асфальте, по снегу не слышал. В остальное время все ОК.
rhs, Биения на скорости до 60км/ч нет, больше проверить не мог из-за погоды.
Да и появляется он при левом повороте и иногда при торможении на асфальте, по снегу не слышал. В остальное время все ОК.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь