Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильно падает T при езде.

Сообщений в теме: 166

#41 Олег из 86 региона

Олег из 86 региона

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Opel Omega B 1998г. автомат, x20xev

Отправлено 02 Февраль 2009 - 18:22

rufuss,
Я кстати менял термостат сам этим летом. По времени примерно полчаса заняло, доступ нормальный, немного тормознул с уплотнительной прокладкой, но быстро сообразил намазать её литолом (был под рукой) и всё, никаких проблем после этого. Трасса, город, холостый, любая температура на улице - стрелка стоит как вкопанная.

#42 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 940
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 02 Февраль 2009 - 19:36

Олег из 86 региона- литолом это не очень я помню на газ 31029 сажал помпу на прокладку +литол так потом еле оторвал помпу от движка литол очень хорошо прикипает к движку...

#43 GrAn1t

GrAn1t

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 350
  • Автомобиль: OPEL OMEGA В\ксенон\x20se\АКПП\97г.

Отправлено 02 Февраль 2009 - 20:23

нерод не подскажите почем нынче термостат? blink.gif а то у меня при температуре -15 (за бортом) и скорости 80 км\ч темперетура выше 80 не поднимается ai.gif ai.gif ai.gif
жизнь человеку дана один раз, и прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: А ну-ка повтори)))

Изображение

#44 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: А6

Отправлено 02 Февраль 2009 - 22:32

Zmeelov-177,
У меня 92 пофиг при какой скорости и без картонок машина греется за шитаные минуты ,если интенсивно жать на гашетку или ехать в гору быстро то бывает до 95 подымается ,но не надолго
Цитата
нерод не подскажите почем нынче термостат? а то у меня при температуре -15 (за бортом) и скорости 80 км\ч темперетура выше 80 не поднимается

на экзисте посмотри

Сообщение отредактировал SPIK: 02 Февраль 2009 - 22:34

#45 Олег из 86 региона

Олег из 86 региона

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2009 - 05:16

rufuss,
Дело в том, что там не прокладка в обычном понимании, а резиновое колечко и поставить его на место без предварительной фиксации не реально, а литола потребовалось совсем не много, только для фиксации кольца в пазу во время монтажа узла термостата.

Сообщение отредактировал Олег из 86 региона: 03 Февраль 2009 - 05:17

#46 Плахов Игорь

Плахов Игорь

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Опель Омега 2л 16 кл АКПП 1995г седан

Отправлено 03 Февраль 2009 - 07:14

Я вот поменял радиатор и термостат. И не помогло. Термостат ставил оригинальный. На скорости до 60 стоит Т 92, а при 110км/ч падает до 85. Чего ещё менять то?

#47 Сергиус

Сергиус

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Omega B X25XE, 2000 г, МКПП, Motronic 2.8, R17

Отправлено 03 Февраль 2009 - 08:03

Цитата(stas_mk @ 2.2.2009, 11:11) Просмотр сообщения

Позвольте вступиться за колхозные картонки!
Это никак не колхоз, как мне кажется - это способ помочь машинке быстрее набрать рабочую температуру. Потому она и называется "рабочей", что при её достижении надо начинать движение (в идеале!!!). ъ
Но так бывает не всегда. И что плохого в том, что радиатор не охлаждается морозным воздухом, а быстрее греется и двигатель, и печка, в итоге- людишки в салоне.

Я себе поставил под радиаторную решётку не картонку, а завалявшийся в гараже кусок пенообразного материала (пеноизол вроде) и закрыл ту часть, где в бампере дополнительное место для обдува радиатора.
+ защита двигателя с внутренней строны обклеена термоизоляционным материалом. Даже через 2-2,5 часа на морозе можно садиться и ехать на ещё тёплой машине.

Это не колхоз, это хазяйское отношение!

Колхоз! bf.gif
Хозяйское отношение - замена термостата. Или установка жалюзи...as.gif

#48 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:08

Плахов Игорь, видимо все же не оригинальный. кроме термостата менять там нечего.

Проверить термостат можно по моменту нагрева верхнего патрубка радиатора при прогреве машины, он должен стать теплым тока после 92С.

Правда бывает что он не закрывается потом при остывании...
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#49 stas_mk

stas_mk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 376
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.0 16v X20XEV 1996г.в. МКПП

Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:18

Цитата(Сергиус @ 3.2.2009, 7:09) Просмотр сообщения

Колхоз! bf.gif

1. Для Вас может и колхоз! А у меня термостат рабочий, картонка не видна ПОД радаторной решёткой и температура растёт как надо, НО быстрее чем у всех не колхозных стильных пацанов без картонок. И остывает дольше, т.к. утеплённому на зиму двигателю легче хранить тепло. А если дело принципа - можно и капот снять чтобы всем доказать что "типа у меня термостат ппц как здорова пашет!" Но зачем?

Цитата(Сергиус @ 3.2.2009, 7:09) Просмотр сообщения

При чём тут жалюзи? И с термостатом у меня всё в порядке.

#50 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:23

Ну я бы поспорил с тем что картонка колхоз - у меня вообще в натуре моей жажда споров. Времена картонки начались на советских старых машинах, где вентилятор приводился от ремня, и на стоящей машине зимой было трудно согреться. Хотя в ВАЗ 21043 проблемы такой не было но некоторые пользовались картонками (а иногда кожаными накидками на полкапота) - видимо по привычке.

Теперь о температуре - по сравнению со стоящим автомобилем температура на быстродвижущемся все равно должна падать в морозы. У меня на Вектре чуть падает - в минус 25 существеннее чем в минус 17, конечно. Впрочем о неисправности системы охлаждения в таких случаях я сужу по печке - если холодно, а за бортом теплее регламентированных минус 27 значит есть проблема. Если тепло - проблемы нет.
Также стоит принять в расчет погрешность датчиков и указателей на разных машинах. Например на Омеге количество топлива в баке показывалось чуть не идеально, а на Вектре, чтобы залить бак так чтобы стрелка показала на "1", приходится попотеть. Да и первые 5-7 литров она явно привирает...

И на Омеге у меня температура падала, а в 30-градусные морозы тоже где-то до 80 наверное. Проблему обогрева салона решал попеременным забором воздуха то снаружи то изнутри.

Замечу также что "проблема падения температуры" зависит от состояния радиатора - чем он чище - тем больше она падает. )
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#51 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:33

Цитата(Zmeelov-177 @ 2.2.2009, 16:50) Просмотр сообщения

Прикольно... на дизелях термостат с 80-ти открывается ! Полное открытие на 87 если не ошибаюсь.
Сегодня поставил картонку между радиаторами - скорость - 120 по МКАД температура 83-85...
У тебя всегда такую температуру показывает? или какая у тебя?

Под НГ ездил к тёще в Кировскую область,
1000км по трассе, t° воздуха 22-25,скорость 110-130,
температура ниже 87° не опускалась никогда.

Летом ,в Одессе, при чудовищной жаре, кондее и прочих параметрах, t° выше 92° не поднималась.

Конечно если оставить авто работать на холостых в мороз и врубить печку на полную ,то t° конечно же упадёт, но тут уж термостат ни при чём.
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#52 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:19

Посмотрел тут на экзисте, а там термотатов как грязи разных. Начиная от 350р и заканчивая 2600. Какой брать посоветуете? У кого какой опыт. Оригинал стоит 1600. Так чем же лучше тот что за 2600?
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#53 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:44

Цитата(leshiy @ 3.2.2009, 10:25) Просмотр сообщения

Посмотрел тут на экзисте, а там термотатов как грязи разных. Начиная от 350р и заканчивая 2600. Какой брать посоветуете? У кого какой опыт. Оригинал стоит 1600. Так чем же лучше тот что за 2600?

Термостат на своей машине за 200 тысяч менял только один раз - на оригинал и откатался на нем больше 100, и новый хозяин катается.....
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#54 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 03 Февраль 2009 - 12:11

leshiy, у меня стоит сейчас не оригинал, брал за 400 руб. Так вот в жару температура уходила под 100 (хотя радитаор чистый) сейчас в холода стрелка стояла как вкопаная на 92 градусах по приборке. Но уже купил себе оригинальный термостат. Т.к. летом у нас довольно тепло.

#55 Олег из 86 региона

Олег из 86 региона

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2009 - 12:14

Я брал что-то около 1000 р. проблем нет.

#56 karriboo

karriboo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 450
  • Автомобиль: Opel Omega B х25хе АКПП 94

Отправлено 03 Февраль 2009 - 13:25

у меня прогревается относительно быстро до 90 градусов, на ходу по городу гуляет от 92 до 95, на ходу в любой мороз ниже 90 не падает, в основном так и держится

#57 Плахов Игорь

Плахов Игорь

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2009 - 14:30

Цитата(leshiy @ 3.2.2009, 10:25) Просмотр сообщения

За 1250р. я брал оригинальный на прошлой неделе в магазине "Опель" в р.не м. Автозаводская.

#58 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 03 Февраль 2009 - 14:41

Rules, У меня оригинал, с завода 300т пробегал, а теперь вот отказал. Но я то дешевле оригинала и не собирался брать, а вот что относительно тех которые дороже. Неужели они лучше?
Плахов Игорь, в Москве? можно поточнее где там именно? Я как раз недалеко работаю.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#59 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 03 Февраль 2009 - 14:52

Rules,
Цитата

Ну я бы поспорил с тем что картонка колхоз

Ну давай smile.gif

Цитата

Теперь о температуре - по сравнению со стоящим автомобилем температура на быстродвижущемся все равно должна падать
....
Также стоит принять в расчет погрешность датчиков и указателей на разных машинах. Например на Омеге количество топлива в баке ...

Не вижу связи с датчиком топлива. Стрелка температуры показывает Т довольно точно, насколько могу знать (если охл. жидкость циркулирует нормально).

Цитата

И на Омеге у меня температура падала, а в 30-градусные морозы тоже где-то до 80 наверное. Проблему обогрева салона решал попеременным забором воздуха то снаружи то изнутри.

Замечу также что "проблема падения температуры" зависит от состояния радиатора - чем он чище - тем больше она падает. )

Еще раз объясню.
Термостат стоит между большим и малым кругами ОЖ.
Большой проходит через основной радиатор, малый через радиатор печки.
Если Т-жидкости падает ниже Т-закрытия термостата (~91С у бенз двс) - основной радиатор выводится из круга охлаждения и как его не утепляй - это не будет влиять на температуру двигателя.
Так же не будет зависит это и от его чистоты.
И печка будет греть до -30С нормально при ее исправности без проблем.

При температурах ниже -40С, возможно охлаждение машины, при больших скоростях, так как выхолаживается и салон и подкапотное пространство, и печка дует на полную.
Но это уже другая история.

Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#60 Плахов Игорь

Плахов Игорь

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2009 - 14:54

Цитата(leshiy @ 3.2.2009, 14:47) Просмотр сообщения

Плахов Игорь, в Москве? можно поточнее где там именно? Я как раз недалеко работаю.
Чтобы не расписывать, скину скан визитки. Я там уже три года запчасти на Опель покупаю себе и своим друзьям и знакомым из Саратова, когда в командировке в Москве.

Прикрепленные изображения

• _______.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных