Сильно падает T при езде.
Отправлено 02 Февраль 2009 - 18:22
Я кстати менял термостат сам этим летом. По времени примерно полчаса заняло, доступ нормальный, немного тормознул с уплотнительной прокладкой, но быстро сообразил намазать её литолом (был под рукой) и всё, никаких проблем после этого. Трасса, город, холостый, любая температура на улице - стрелка стоит как вкопанная.
Отправлено 02 Февраль 2009 - 22:32
У меня 92 пофиг при какой скорости и без картонок машина греется за шитаные минуты ,если интенсивно жать на гашетку или ехать в гору быстро то бывает до 95 подымается ,но не надолго
на экзисте посмотри
Сообщение отредактировал SPIK: 02 Февраль 2009 - 22:34
Отправлено 03 Февраль 2009 - 05:16
Дело в том, что там не прокладка в обычном понимании, а резиновое колечко и поставить его на место без предварительной фиксации не реально, а литола потребовалось совсем не много, только для фиксации кольца в пазу во время монтажа узла термостата.
Сообщение отредактировал Олег из 86 региона: 03 Февраль 2009 - 05:17
Отправлено 03 Февраль 2009 - 08:03
Позвольте вступиться за колхозные картонки!
Это никак не колхоз, как мне кажется - это способ помочь машинке быстрее набрать рабочую температуру. Потому она и называется "рабочей", что при её достижении надо начинать движение (в идеале!!!). ъ
Но так бывает не всегда. И что плохого в том, что радиатор не охлаждается морозным воздухом, а быстрее греется и двигатель, и печка, в итоге- людишки в салоне.
Я себе поставил под радиаторную решётку не картонку, а завалявшийся в гараже кусок пенообразного материала (пеноизол вроде) и закрыл ту часть, где в бампере дополнительное место для обдува радиатора.
+ защита двигателя с внутренней строны обклеена термоизоляционным материалом. Даже через 2-2,5 часа на морозе можно садиться и ехать на ещё тёплой машине.
Это не колхоз, это хазяйское отношение!
Колхоз!

Хозяйское отношение - замена термостата. Или установка жалюзи...

Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:08
Проверить термостат можно по моменту нагрева верхнего патрубка радиатора при прогреве машины, он должен стать теплым тока после 92С.
Правда бывает что он не закрывается потом при остывании...
Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:18
Колхоз!

1. Для Вас может и колхоз! А у меня термостат рабочий, картонка не видна ПОД радаторной решёткой и температура растёт как надо, НО быстрее чем у всех не колхозных стильных пацанов без картонок. И остывает дольше, т.к. утеплённому на зиму двигателю легче хранить тепло. А если дело принципа - можно и капот снять чтобы всем доказать что "типа у меня термостат ппц как здорова пашет!" Но зачем?

При чём тут жалюзи? И с термостатом у меня всё в порядке.
Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:23
Теперь о температуре - по сравнению со стоящим автомобилем температура на быстродвижущемся все равно должна падать в морозы. У меня на Вектре чуть падает - в минус 25 существеннее чем в минус 17, конечно. Впрочем о неисправности системы охлаждения в таких случаях я сужу по печке - если холодно, а за бортом теплее регламентированных минус 27 значит есть проблема. Если тепло - проблемы нет.
Также стоит принять в расчет погрешность датчиков и указателей на разных машинах. Например на Омеге количество топлива в баке показывалось чуть не идеально, а на Вектре, чтобы залить бак так чтобы стрелка показала на "1", приходится попотеть. Да и первые 5-7 литров она явно привирает...
И на Омеге у меня температура падала, а в 30-градусные морозы тоже где-то до 80 наверное. Проблему обогрева салона решал попеременным забором воздуха то снаружи то изнутри.
Замечу также что "проблема падения температуры" зависит от состояния радиатора - чем он чище - тем больше она падает. )
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:33
Прикольно... на дизелях термостат с 80-ти открывается ! Полное открытие на 87 если не ошибаюсь.
Сегодня поставил картонку между радиаторами - скорость - 120 по МКАД температура 83-85...
У тебя всегда такую температуру показывает? или какая у тебя?
Под НГ ездил к тёще в Кировскую область,
1000км по трассе, t° воздуха 22-25,скорость 110-130,
температура ниже 87° не опускалась никогда.
Летом ,в Одессе, при чудовищной жаре, кондее и прочих параметрах, t° выше 92° не поднималась.
Конечно если оставить авто работать на холостых в мороз и врубить печку на полную ,то t° конечно же упадёт, но тут уж термостат ни при чём.
Или вы хотите жить вечно?!
Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:19
Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:44
Посмотрел тут на экзисте, а там термотатов как грязи разных. Начиная от 350р и заканчивая 2600. Какой брать посоветуете? У кого какой опыт. Оригинал стоит 1600. Так чем же лучше тот что за 2600?
Термостат на своей машине за 200 тысяч менял только один раз - на оригинал и откатался на нем больше 100, и новый хозяин катается.....
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 03 Февраль 2009 - 12:11
Отправлено 03 Февраль 2009 - 14:30
Посмотрел тут на экзисте, а там термотатов как грязи разных. Начиная от 350р и заканчивая 2600. Какой брать посоветуете? У кого какой опыт. Оригинал стоит 1600. Так чем же лучше тот что за 2600?
Отправлено 03 Февраль 2009 - 14:41
Плахов Игорь, в Москве? можно поточнее где там именно? Я как раз недалеко работаю.
Отправлено 03 Февраль 2009 - 14:52
Ну я бы поспорил с тем что картонка колхоз
Ну давай

Теперь о температуре - по сравнению со стоящим автомобилем температура на быстродвижущемся все равно должна падать
....
Также стоит принять в расчет погрешность датчиков и указателей на разных машинах. Например на Омеге количество топлива в баке ...
Не вижу связи с датчиком топлива. Стрелка температуры показывает Т довольно точно, насколько могу знать (если охл. жидкость циркулирует нормально).
И на Омеге у меня температура падала, а в 30-градусные морозы тоже где-то до 80 наверное. Проблему обогрева салона решал попеременным забором воздуха то снаружи то изнутри.
Замечу также что "проблема падения температуры" зависит от состояния радиатора - чем он чище - тем больше она падает. )
Еще раз объясню.
Термостат стоит между большим и малым кругами ОЖ.
Большой проходит через основной радиатор, малый через радиатор печки.
Если Т-жидкости падает ниже Т-закрытия термостата (~91С у бенз двс) - основной радиатор выводится из круга охлаждения и как его не утепляй - это не будет влиять на температуру двигателя.
Так же не будет зависит это и от его чистоты.
И печка будет греть до -30С нормально при ее исправности без проблем.
При температурах ниже -40С, возможно охлаждение машины, при больших скоростях, так как выхолаживается и салон и подкапотное пространство, и печка дует на полную.
Но это уже другая история.
Отправлено 03 Февраль 2009 - 14:54
Плахов Игорь, в Москве? можно поточнее где там именно? Я как раз недалеко работаю.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных