Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильно падает T при езде.

Сообщений в теме: 166

#61 serega709

serega709

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: opel

Отправлено 03 Февраль 2009 - 14:57

Дорогая фирмаsmile.gifа по поводу термостата звонил не факт что это он,сказал мастерsmile.gif

#62 Плахов Игорь

Плахов Игорь

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Опель Омега 2л 16 кл АКПП 1995г седан

Отправлено 03 Февраль 2009 - 15:05

Вот тоже самое.Разорился на оригинальный термостат, а ситуация та же. Значит старый рабочий был. Вот чего думают у меня по машине сейчас мастера: Возможно есть маленький пробой прокладки под головкой блока и газами завоздушивает печку. Я уже сам не знаю, что думать, до поломки , течь радиатора, всё было отлично. Ну поездил пару дней на текущем радиаторе, постоянно подливая антифриз. Течи больше нет, теперь и тепла в салоне нет.(((((( Голова кругом уже.

Сообщение отредактировал Плахов Игорь: 03 Февраль 2009 - 15:06

#63 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 03 Февраль 2009 - 15:52

serega709, ну если термостат по 1250 то я бы не сказал, что дорогая.
В других местах он дороже стоит.
А потом если учесть деньги потраченные на дорогу то получится у других ее дороже. Или не об этом разговор.
Кстати а антифриз при замене темостата весь сливается? Его тоже надо новый прикупать?
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#64 Белорус

Белорус

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: ООB X25XE АКПП седаны '96 и 2000, Lexus RX350 '08

Отправлено 03 Февраль 2009 - 18:53

Недавно прикупил термостат wahler. Цена 900 рублей на Х25ХЕ. На термостате спилена надпись GM.

#65 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Февраль 2009 - 20:02

Белорус, Не уже ли такое может быть?

Кто нибудь с таким сталкивался? Может реально такой фирмы тогда себе заказать?
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#66 Белорус

Белорус

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: ООB X25XE АКПП седаны '96 и 2000, Lexus RX350 '08

Отправлено 04 Февраль 2009 - 00:05

Я в магазине у знакомых попросил хороший термостат. Сказали бери вахлер. Заказал, когда пришел, то увидел что на корпусе спилена надпись GM и номер опелевский. На шайбе снизу температура открытия -92 и полного открытия 107. А на большей части неоригинала только 92 написано и все. Сделано аккуратно. Нижняя прокладка в комплекте.

#67 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 04 Февраль 2009 - 00:10

Цитата(Белорус @ 4.2.2009, 0:11)  

Я в магазине у знакомых попросил хороший термостат. Сказали бери вахлер. Заказал, когда пришел, то увидел что на корпусе спилена надпись GM и номер опелевский. На шайбе снизу температура открытия -92 и полного открытия 107. А на большей части неоригинала только 92 написано и все. Сделано аккуратно. Нижняя прокладка в комплекте.

я тоже такой взял но ставить не стал/ не смог
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#68 Олег из 86 региона

Олег из 86 региона

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Opel Omega B 1998г. автомат, x20xev

Отправлено 04 Февраль 2009 - 05:12

Кстати а антифриз при замене темостата весь сливается? Его тоже надо новый прикупать?
[/quote]
Сливается через краник в радиаторе, потом заливается обратно.

#69 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2009 - 07:05

nkrnpunk, В смысле не смог? Времени нет или не подошел?
Вот теперь я запутался чего брать.
Кстати а у оригинала прокладка в комплекте или как?

#70 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 04 Февраль 2009 - 07:27

Цитата(leshiy @ 4.2.2009, 7:11)  

nkrnpunk, В смысле не смог? Времени нет или не подошел?
Вот теперь я запутался чего брать.
Кстати а у оригинала прокладка в комплекте или как?

Прокладка отдельно. Я вчера менял. Два пакетика. Один с термостатом, другой с прокладкой.
При езде на ТТК температура двигателя была 72 градуса. Поменял термостат, теперь 85. Другое дело!
А если серьезно, то у меня печка кочегарит, наверное, охлаждает малый круг достаточно сильно.
В пробке теперь доходит до 93, после чего врубаются вентиляторы, все как надо.

Сообщение отредактировал Yaric3000: 04 Февраль 2009 - 07:27

Крыса ест свой хвост™

#71 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2009 - 07:33

Yaric3000, Оригинал? Чего денег стоит эти два пакетика? И где брали, если не секрет? Сколько стоит замена?

#72 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 04 Февраль 2009 - 08:27

Цитата(leshiy @ 4.2.2009, 7:39)  

Yaric3000, Оригинал? Чего денег стоит эти два пакетика? И где брали, если не секрет? Сколько стоит замена?

Брал в автосервисе (AVS Сервис) же. 1700 + 50 рублей за два пакетика, работа еще рублей 700. За все отдал 2900, но мне еще надо было шланги некоторые подтянуть/почистить.

P.S. Я посмотрел на экзисте: оригиналы 1300 или 1700. Я решил, что сойдет.

P.P.S. При недоборе двигателем температуры, в него поступает переобогащенная бензовоздушная смесь, что увеличивает расход топлива и убивает катализатор.

Сообщение отредактировал Yaric3000: 04 Февраль 2009 - 08:29

Крыса ест свой хвост™

#73 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2009 - 08:46

Yaric3000, Антифриз не менял? Сколько по времени заняла эта операция?

#74 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 04 Февраль 2009 - 10:14

Yaric3000, маладец, всегда верил в тебя smile.gif
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#75 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 04 Февраль 2009 - 10:24

Цитата(Unc @ 3.2.2009, 14:58)  

Не вижу связи с датчиком топлива. Стрелка температуры показывает Т довольно точно, насколько могу знать (если охл. жидкость циркулирует нормально).

Связь я вижу в том, что разница в 1 мм может быть похожей на разницу в 5 градусов. Вот и 80-85 или 86-91... Только в этом smile.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#76 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2009 - 10:36

Цитата(Unc @ 3.2.2009, 14:58)  

Еще раз объясню.

Полностью согласен. Однако почему минус 40? почему не минус 30 как я писал? Исследования провел? Пока не положишь официальный протокол испытаний - не поверю smile.gif

То что видел своими глазами - написал на форуме - видел на своих машинах.

Если же радиатор засрать - через него будет проходить меньше воздуха, он будет меньше остывать.

Что касается охлаждения двигателя воздухом - тут можно провести расчет, однако представим себе что за бортом -30, двигатель +91. А особо если нет защиты картера (что улучшает вентиляцию моторного отсека) - двигатель-то тепло куда-то отдает, значит температура может понизиться. Ибо теплопотери зависят от дельты температур, что в нашем случае 120 градусов.

Повторюсь - в моем случае при исправном (новом) термостате на холоде при высокой скорости (100-120) температура падала. Визуально до 80, но кто знает до скольких реально? Указатель аналоговый. Может тот самый миллиметр и прибавил бы 5 градусов smile.gif

Я не веду речь о ситуациях когда мотор, как у мя щас, занимает ВСЕ пространство - в моем случае при -24 через полтора часа мотор был теплый.

Про картонку я объяснил ранее, хотя это объяснение к Опелям не катит biggrin.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#77 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 04 Февраль 2009 - 11:03

Цитата
Полностью согласен. Однако почему минус 40? почему не минус 30 как я писал? Исследования провел? Пока не положишь официальный протокол испытаний - не поверю

Опыт smile.gif У меня нет цели заставить тебя поверить в мой опыт. Есть желание услышать контраргументы, которые могут поставить под сомнение мои выводы и таким образом помочь мне осознать истину smile.gif

Цитата
Если же радиатор засрать - через него будет проходить меньше воздуха, он будет меньше остывать.

Но это не имеет значения для охлаждения двигателя, так как радиатор не участвует в охлаждении при Т ниже порога термостата.
Но безусловно засраный в ноль радиатор влияет на вентилируемость моторного отсека. Опять же, мой опыт показывает, что это влияет если температура среды ниже -40С.
Но, могу заметить, что без защиты картера машин у меня не было...

Цитата
Визуально до 80

Ну не знаю, на моем приборе 80С вообще помоему нет, вроде там 85С минимум... у тебя на новой верке стоит картонка? остывает двиг при движении на трассе? Там у тебя с термостатом должно быть все ок... ?
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#78 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2009 - 11:07

Цитата(Unc @ 4.2.2009, 11:09)  

Ну не знаю, на моем приборе 80С вообще помоему нет, вроде там 85С минимум... у тебя на новой верке стоит картонка? остывает двиг при движении на трассе? Там у тебя с термостатом должно быть все ок... ?

Нет, конечно! Что я, не могу позволить себе сделать красивую серебряную задвижку?

Изображение

#79 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 04 Февраль 2009 - 11:08

по поводу стоимости деталей дам два телефона, если там будет дороже, чем в тех местах, куда вы звонили, то я очень удивлюсь.

708-32-38, 499-245-64-98 это м. Спортивная, доватора 13

744-33-40, 499-126-97-11 это м. Алексеевская, 60-ти летия октября 18/1
не ошибается тот, кто ничего не делает

#80 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2009 - 11:08

Цитата(Unc @ 4.2.2009, 11:09)  

Но, могу заметить, что без защиты картера машин у меня не было...

Как-то в Медынском районе Калужской области так ловко приложился защитой об асфальт, что.... в общем пришлось снять smile.gif

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных