Цитата(tor323 @ 11.1.2015, 23:54)

KVM2007, падение цены бенина видимо связана с курсом рубля, не факт что будет постоянным явлением, по крайней мере мы на это надеемся, а вам получается наоборот невыгодно

tor323, Ну, падение цен на бензин в Грузии к рублю никак не привязано, оно привязывается лишь к мировой цене на нефть, а там более чем двукратное падение. Но у нас нет "налога на лошадей", он включен в цену бензина/газа, так объясняют, почему цена на бензин не упала в пропорции с нефтью.
Впрочем укрепление доллара "просадило" почти все местные валюты, но в меньшей степени чем рубль. Лари просел на 8% (был 1.76 за 1$, стал 1.9). Тоже в Польше, Чехии. Евро к доллару тоже опустился. но насколько не отследил. Основной бензин у нас с Азербайджана (похоже Лукойл тоже продает таки его) и он подешевел не сильно. А я на российском, который (по слухам армяне) непонятно как ухитряются завозить в Грузию, он, по причине падения рубля, обходится заметно дешевле азербайджанского. Но цену и им не дают сильно опустить. 1 день он был 1.5, потом видимо заставили поднять до 1.55. Румынский (считается тут лучшим) по 1.79
zeth, Вы разницу в расходе не заметите даже в случае "идеальных" 92 и 95. Разница лишь в цене будет. А вот я заметил, причем где-то на 0.5 л на 100 км. Дело в том, что у меня ниже степень сжатия и она оптимальней для 92-го. А у Вас повыше и ближе к 95.
Сообщение отредактировал tor323: 18 Январь 2015 - 14:47