Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Выбор и покупка Аstra H

Сообщений в теме: 810

#381 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 25 Май 2009 - 14:06

Цитата(CHic @ 25.5.2009, 15:32) Просмотр сообщения

Насчет того, что ABS вещь нужная я не сомневаюсь. А вот ESP... говорят что может пригодиться только при 140 км/ч, да и то на поворотах. Можно ли без нее обойтись к примеру в ситуации резкого поворота на 90-100 км/ч???

Можно обойтись вообще без всего bf.gif . Вспомните какие машины были. В ВАЗ-2101 не было даже усилителя руля и тормозов и ничего, гоняли и 140 и 150 км/ч (с горочки rolleyes.gif ).
Просто современные системы безопасности помогают водителю в большинстве дорожных ситуаций выжить и обойтись без серьезного кузовного ремонта.
Хотя если головы нет, то на нашпигованной электроникой машине разбиться насмерть можно bf.gif

#382 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 25 Май 2009 - 18:52

Цитата(Главспец @ 25.5.2009, 9:15) Просмотр сообщения

Ну не говорите ерунды. Возможно АБС уже спасала Вас от кузовного ремонта, просто Вы этого даже не заметили.

Про АБС уже обсуждали, не только мне с ней тяжело. Я не спорю что видимо вещь нужная, но ей надо уметь пользоваться, точнее понимать как именно она действует. Потому-что благодаря АБС меня от кузовного ремонта только чудо спасло 3 раза. У мужа тож на эту систему нарекания. Иногда знаете ли лучше пусть на асфальте крутанет, чем на человека будет нести "сохраняя идеальную управляемость".

Цитата(Главспец @ 25.5.2009, 15:35) Просмотр сообщения

Хотя если головы нет, то на нашпигованной электроникой машине разбиться насмерть можно bf.gif

Мне кажется что когда человек начинает надеяться на электронику, тут то проблемы и случаются. Я вот лучше бы подушек побольше добавила и что-нить еще...активные подголовники что бы шли в комплектации начиная с самой простейшей.

Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#383 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 25 Май 2009 - 19:17

Цитата(CHic @ 25.5.2009, 15:32) Просмотр сообщения

Насчет того, что ABS вещь нужная я не сомневаюсь. А вот ESP... говорят что может пригодиться только при 140 км/ч, да и то на поворотах. Можно ли без нее обойтись к примеру в ситуации резкого поворота на 90-100 км/ч???

При резком повороте на 90-100 км/ч с любой системой улетите с дороги вверх колёсами. Электронные ассистенты не панацея, они всего лишь помощники, и то в разумных пределах. В общем, если бюджет позволяет, то заказывайте с ESP, может когда и пригодится. Просто ездите адекватно дорожной обстановке и своему опыту вождения.

#384 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 26 Май 2009 - 05:27

2 stn76

извините а где вы обсуждали про абс - в чем именно тяжело? и какие у вас нарекания?
хотя имхо если вы не мастер международной категории по автоспорту то такие заявы по поводу абс скорее просто недопонимание как и зачем этот абс

2 CHic

про скорость 100-140 кмч можно даже не напрягаться
система стабилизации может сильно помочь даже на скоростях около 20 км/ч

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#385 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Май 2009 - 07:35

Цитата(stn76 @ 25.5.2009, 20:21) Просмотр сообщения

лучше пусть на асфальте крутанет, чем на человека будет нести "сохраняя идеальную управляемость".

Нужно соблюдать ПДД и тогда не будет на человека нести, а по поводу крутанет это Вы зря, именно так и выкидывает на встречную полосу под фуру на оставляя шансов водителю выжить av.gif

Цитата(stn76 @ 25.5.2009, 20:21) Просмотр сообщения

Я вот лучше бы подушек побольше добавила

Краш-тесты на скорости 100 км/ч (т.е. две машины двигаются навстречу друг другу со скоростью 50 км/ч каждая) показали, что ПБ могут не спасти людей в салоне... Так что и на них надеятся не стоит - лучше ездить аккуратнее bf.gif

#386 CHic

CHic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Astra GTC

Отправлено 26 Май 2009 - 16:50

Спасибо за информацию!)) Согласна, что главное ездить аккуратно! (пока с этим проблем нет) Другое дело, что спокойнее когда в машине много нужной электроники))) хотя и она не всегда спасает...
А машина моя без ESP (выбирала из того что в наличии было) Значит буду внимательнее на дорогах!

#387 omeshka

omeshka

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: omega

Отправлено 27 Май 2009 - 20:10

много полезной информации по астре
http://www.second-ca...year_begin=2004

#388 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Май 2009 - 20:21

http://www.second-ca...year_begin=2004

какие-то не солидные конкуренты...только Рено
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#389 Strax

Strax

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Vectra C

Отправлено 03 Июнь 2009 - 09:52

Запала в душу Opel Astra! но возникает вопрос с каким двигателем брать 1,6 или 1,8. Подскажите!!!
Слышал 1,8 масло кушает, 1,6 вроде вполне ничего. А как обстоят дела с надежностью? Если рвьется ремень ГРМ - клапана гнуться? Вы скажите - вовремя менять надо, но существуют форс-мажорные ситуации, когда это происходит. Хочеться знать все слабые и сильные стороны данных двигателей, что бы сделать окончательный выбор!!! Спасибо заранее!!!!

#390 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июнь 2009 - 19:29

Цитата(Antony_87 @ 26.5.2009, 6:56) Просмотр сообщения

извините а где вы обсуждали про абс - в чем именно тяжело? и какие у вас нарекания?
хотя имхо если вы не мастер международной категории по автоспорту то такие заявы по поводу абс скорее просто недопонимание как и зачем этот абс

я не буду опять описывать свое отношение к этой опции, просто у меня только на Астре возникали 3 раза ситуации когда АБС ну явно мне во вред срабатывало. Я не спорю что это нужная штука...хотя уж и не знаю... но если бы у меня был выбор я бы осознанно от него отказалась и что бывает очень редко, мой муж меня поддерживает.
Как-то я попала в большую, очень продолжительную лужу на Мичуринском проспекте лет 5 назад. Передо мной резко остановился грузовик, я нажала на педаль тормоза и ...машину продолжало нести на грузовик, тут я вспомнила статью где говорилось что надо в этой ситуации прерывисто жать на педаль( если я правильно понимаю имитация АБС) это меня и спасло))) С тех пор я на снежном покрытии и на мокром так и тормозила, никогда больше у меня проблем не возникало. Купив новую машину с АБС мне сказали что теперь надо давить на педаль до упора и автоматика сама все сделает...меня спасало несколько раз все что угодно, но не АБС...
Хотя нет, теперь благодаря этой полезной функции я стала аккуратнее ездить, т.к. боюсь ее срабатывания))))

Antony_87, Главспец, я с вами по поводу полезности АБС ни в коей мере не спорю, но это все же кому что нравится. Кому автомат, кому ручная коробка, кому АБС, а кому и без него хорошо. Я хотела пойти поучиться на зимнее вождение, но пока денег на это никак не остается((( надеюсь там что-нить могут интересное рассказать.
P.S. повторяюсь, это лично моя точка зрения и никоим образом я не собираюсь доказывать что она единственно верная.

#391 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июнь 2009 - 10:14

2 stn76
так я и спросил - ПОЧЕМУ вы считаете что абс срабатывало вам во вред
то что вы так считаете это понятно - но где причины такого мнения?

#392 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июнь 2009 - 21:56

Antony_87,пишу))) только не надо морали о соблюдении скоростного режима, плиз)
Поздний вечер, не помню точно какой месяц, ноябрь-декабрь, в очередной раз выпал мокрый снег. На дороге пусто, практически...ну мы с "товарищем" и начали гоняться на очередном светофоре (про то как надо ездить по такой дороге и сама знаю, и муж который в этот момент находился в салоне мне много раз рассказал) Дорога была прямая, а потом довольно с большим наклоном поднималась вверх, на начале подъема я уверенно лидировала... И тут я вижу машину которая стоит перпендикулярно моей полосе, про скорость умолчу, да и точно уже не помню. Водитель этой машины стоял перед капотом ровно на разделительной двух полос, по одной летела я, по другой "товарищ". Я жму на тормоз, как учили до упора, АБС срабатывает, машина продолжает идеально ровно нестись с прежней скоростью в бок стоящей аварийной машине. В общем все было очень ужасно, а главное она совсем не останавливалась. Меня спасло только то что мужчина уже начал отталкивать машину к отбойнику и я смогла проскользнуть между ним и "соперником". Вот и все.
У мужа была ситуация при срабатывании АБС на скорости 40 км/ч !!!! В общем что у него, что у меня было по 3 раза проблемных срабатываний, итого - 6. Опять таки мы не оспариваем нужности, полезности и т.д. АБС, но нам она только вредила.
Ну по крайней мере на Астре)))
P.S. а вот без парктроника я уже не могу(((( а приятель на работе считает его крайне не нужной штукой))) и зеркала заднего вида с подогревом тоже некоторые не ставят, т.к. не видят от них никакой пользы...

#393 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июнь 2009 - 12:13

2 stn76

в описанном вами случае - абс как раз сработала отлично
если бы вы были без абс - вашу машину скорее всего бы занесло и закрутило и фиг его знает с какими последствиями

что касается того что машина не останавливалась - а что вы хотите на мокром снегу? коэффициент сцепления с дорогой резко уменьшается и вы естественно не получите такого же замедления как на асфальте ни с абс ни без нее (без абс как написано выше вы получите скорее всего занос)

у меня приятель и на 20 км/ч на шипованных шинах охренел однажды от того что машина не останавливается на асфальте - только ему в голову пришло не абс обвинять - а пришло в голову дойти до того участка и убедиться что он только кажется чистым - а на самом деле покрыт достаточно толстой коркой прозрачного льда

так что вы лучше с мужем подумайте лучше о своем поведении а не о поведении абс
как я уже говорил - в принципе мастер автоспорта сможет затормозить лучше чем это сделает абс - но обычный человек лучше чем абс не затормозит - при этом абс сохраняет управляемость автомобиля

#394 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июнь 2009 - 12:24

Цитата(Antony_87 @ 5.6.2009, 13:22) Просмотр сообщения

так что вы лучше с мужем подумайте лучше о своем поведении а не о поведении абс

Спасибо за мораль, только муж то мой здесь причем?

#395 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июнь 2009 - 12:46

Цитата(Antony_87 @ 5.6.2009, 13:22) Просмотр сообщения

в описанном вами случае - абс как раз сработала отлично
если бы вы были без абс - вашу машину скорее всего бы занесло и закрутило и фиг его знает с какими последствиями
что касается того что машина не останавливалась - а что вы хотите на мокром снегу? коэффициент сцепления с дорогой резко уменьшается и вы естественно не получите такого же замедления как на асфальте ни с абс ни без нее (без абс как написано выше вы получите скорее всего занос)

Для того что бы не получить занос надо тормозить с применением не только ног, но и головы...Вы когда на Самаре ездили у Вас каждый раз при экстренном торможении был занос или кручение?

#396 serdgo

serdgo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Opel astra GTC 2012 A14NET

Отправлено 05 Июнь 2009 - 19:55

СТН76, попробуйте сейчас прислушиваться к абс, срабатывает она или нет, или в автоцентре пусть получше продигностируют эту самую абс.
Ну и конечно надо в таких случаях голову включать, а на голове два глаза, как минимум смотреть вперед метров на 200 хотябы, следя за ситуацией на дороге, а не только за товарищем, когда снежок и подморозило и т.д., а то так вот аварии и случаются, как говорил Сильвестр Сталоне в Рэмбо 2 по моему, и о муже подумать конечно, если он Вам дорог, а не о товарище, хотя конечно такие гонки по подмороженной дороге лучше устраивать тогда, когда рядом сидит любимая теща.
Хотя, ездия много, вижу женщин за рулем становится все больше, и проезжая мимо разных дтп, почти всегда один из водителей женщина, ездить особенно не умеют, а гонки начинают устраивать.
Хотя конечно абс не дает не слететь с дороги, абс помогает тормозить самым эффективным образом, а если допустим одна покрышка сильнее поизношена, или девушка эмоциональная крутанула руль в сторону, тут уж абс не поможет, чтобы не снесло с дороги, помогает по моему датчик курсовой устойчивости, ебд кажется.

#397 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2009 - 07:22

2 stn76

мораль здесь только в том что вы и ваш муж похоже не знаете зачем нужна абс и принцип ее работы
на самаре (вообще на машинах без абс) при экстренном торможении даже на прямой почти всегда проявляется если не занос то как минимум потеря управляемости и сход с траектории
при экстренных торможениях на изгибах дороги без абс - занос гарантирован - если вам еще не доводилось сталкиваться с таким поведением это скорее означает что вы аккуратно ездите - что очень хорошо
однако в описанной вами ситуации без абс - все скорее всего окончилось бы хуже - вот и вся мораль

#398 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Июнь 2009 - 09:37

stn76

Вам тут уже достаточно фактов привели, мне даже добавить нечего.
Скажу только, что если Вам АВS во вред надо было покупать Форд, там этой системы в штатной комплектации нет (за нее надо доплачивать).

#399 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2009 - 19:50

Цитата(Главспец @ 16.6.2009, 10:46) Просмотр сообщения

stn76

Вам тут уже достаточно фактов привели, мне даже добавить нечего.
Скажу только, что если Вам АВS во вред надо было покупать Форд, там этой системы в штатной комплектации нет (за нее надо доплачивать).

приняла к сведению))) про АБС больше ничего не пишу )))

#400 junky

junky

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: astralёt sedan 1.8 AT, cosmA, black sapphire...

Отправлено 16 Июнь 2009 - 22:21

по поводу АБС, ездил я на машинах где не было этой спасительной штуки (как многие думают) . Без абс оттармаживался в реальном времени сам на педаль нажимал когда это было необходимо, времени было секунды но остановился и не один раз, привыкаешь к тормозам и на любом покрытии можно предсказать тормозной путь без этого абс, в опеле он есть иногда я удивляюсь когда он редко конечно но зря срабатывает ( на мокром асфальте) вообще есть он и есть, мне все равно) но многие его отключают на гольфах например много слышал.
По поводу мотора 1,8 меня он лично устраивает расход небольшой, масла не жрет и динамика отличная, бывает обороты захлебываются на секунды но потом нагоняет с удвоеной силой))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных