печка не греет
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 07:29
djoni, а я подтянул тягу и ничего не дует

Подскажи пожалуйста как ее подтянуть менее болезнее
просто опыта нет а сломать желания вообще нет
Опыта нет грустно,
ездить охота весело,
ломается обидно,
а лезь страшно!!!

блог
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 09:11
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 09:16
djoni, я же уже писал. Снимишь облицовку, акуратно её подцепишь, должна выйти, снимишь решки, увидишь тягу. Вот эту тягу выведешь из фиксатора, намного на себя подтянешь и опять в фиксатор. Там сложного ничего нет, как разберёшь, сразу всё увидишь. Сейчас на улице холодно, машина холодная, ломает дти и делать отчет с фотками. Теплее станет может сделаю.
Понял спасибо большое как по теплее станет разберу посмотрю
Опыта нет грустно,
ездить охота весело,
ломается обидно,
а лезь страшно!!!

блог
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 09:58
djoni, если не получится подтянуть тягу, тогда возьми толстый паралон, вырежи что то типа квадратов и заканапать сопла, собери всё обратно. Кстати, я тоже себе так сделаю.
Я вместо поролона взял мин вату
небыло у меня поролона да и мин вата тоже неплохо держит
Опыта нет грустно,
ездить охота весело,
ломается обидно,
а лезь страшно!!!

блог
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 17:15
аск, на второй верке печка кондейная?
нет. и на предыдущей и на этой кондера нет, и не было!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 18:00
аск, ну тогда я думаю в этой теме стоит разобраться)))). Читал на каком то форуме, не помню только на каком, что на кондейной из центральных сопел идёт всегда холодный, на безкондейной и холодный и горячий.
может быть и так, но я сейчас ради удовлетворения всеобщего любопытства туда не полезу. Сам понимаешь, на дворе зима а это печка!

это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 18:59
аск, да сам не горю желанием в -30 разбирать печку. Буду копать инфу в интернете.
накопаешь-отпишись. интересно блин..
Отправлено 13 Февраль 2012 - 15:42
Вчера ездил в соседний город (150 км), чуть не двинул кони. Стрелка температуры даже до первого деления не доходила. При этом расход по трассе составил у меня 10л/100км. ( C16NZ) Ну думаю термостату хана. Приехал домой вечером, поменял термостат. Сируация не изменилась. потом потрогал верхний патрубок радиатора - горячий, трогаю нижний - холодный, и вся нижняя часть радиатора холодная. Далее. Если ДТОЖ стоит в блоке, то получается что у меня блок чтоли не греется? Или датчик врёт? И если датчик всё таки врёт и блок греется нормально, то почему в салон дует еле тёплый воздух? В связи со всем вышеизложенным имеются следующие вопросы
1) ДТОЖ - это тот, что вкручен в впускной коллектор? или нет?
2) Влияют ли как то показания ДТОЖ на расход топлива?
3) Как проверить правильность показаний ДТОЖ?
4) Что такое с радиатором? Засор или пробка воздушная? или может быть это нормально?
5) Что делать? (с) (Чернышевский Н.Г.)

Отправлено 14 Февраль 2012 - 01:59
Учитывая, что трудно найти нужные вопросы и ответы, процитирую себя в очередной раз. Может, товарищу по несчастью, поможет.
Уважаемые опелеводы!
Хочу подельться своими сегодняшними изысканиями в разделе "холодно с машине...."
Я больше не смог ездить в промерзжшей машине (двигло лично капиталил год назад и ставил новые детали, включая термостат на 92 градуса).
Самое интересное: когда я (сняв почти половину торпеды) открутил 2 винта крепления нижней части крепления радиатора отопителя (печки) и включил на полную мощь обдув - мне пришлось закрыть глаза, нос и рот секунд на 15-20 - оттуда СТОЛЬКО говна вылетело................: старые перемолатые в труху опавшие листья превратившиеся в пыль за последние несклько лет и много, много пыли. После обратной сборки машину не узнал - она стала дуть ГОРЯЧИМ воздухом, правда я еще подрегулировал тросик заслонки холодный-горячий воздух (смещение было около 2-х сантиметров - для тросика эт ОЧЕНЬ много).
Также рекомендую снять с пассажирской стороны оба воздуховода, идущих от "печки", и, подсвечивая фонариком в отверстие обдува нижней части (ног пассажира), в отверстие воздуховода обдува верхней части, залезть рукой и лично убедиться, что у вас нет никаких "лишних деталей" ни в переднем, ни в заднем пространстве (под заслонкой) ( у меня были 2 пластиковых обломка, неизвестно от чего, которые мешали закрыться заслонке от холодного воздуха).
Вот и всё
удачи
Вдогонку.
Год назад промывал печку уксусной кислотой - говен вышло действительно очень много много, но эффект был слаб: машина теплой не стала. Только вот сейчас, недавно, после "вскрытия" пациента, в машине стало тепло и комфортно!!!
Не забывайте про механические причины отсутствия воздухообмена!!!!
Про такую ситацию на этом форуме еще никто не говорил, а жаль... Т.к. большинство таких вектр где храняться? Правильно, на улице, под деревьями, с которых падает листва........., а про них мы и забыли....
А вообще, машина - как женщина, она такая уникальная, индивидуальная и капризная)))))))))

Отправлено 17 Февраль 2012 - 18:42
Отправлено 17 Февраль 2012 - 19:37
Почему холодно в вектре 1.6 , если все говрят что с завода на таких машинах ташкент( утыерждение людей когда то ездивших на новых А-шках.
1) неисправен термостат- заклинил или подклинивает-

2) Неисправен датчик температуры на мозги (он идет отдельно и расположен со стороны расширительного бочка в блоке двигателя ниже моновпрыска со стороны межотсечной перегородки.
3) Забит листьями упаковками из под презервативов, пылью (так было у меня

4) Забит сам радиатор печки ( у меня справа дуло горячим воздухом, а слева холодным так как правая сторона радиатора уже а левая выходная шире- он забивается накипью отложениями. После промывки аккумуляторной кислотой и откисания в лимонной кислоте все стало нормуль)
5) тяга не открывает до конца заслонку тепло\холод
6) Иногда термостаты и датчики температур хоть и новые (но тоже делают китайцы) бывают хуже замененных( проверено)
7) Если процент воды в системе охлаждения более 70% то нагрев будет медленнее, так как вода быстро выкипает., антифриз имеет другие хим св-ва. После двойной смены антифриза, машина стала лучше нагреваться.
Пробки в печке воздушной быть не может, печка расположена ниже уровня всех остальных элементов- для стравливания воздуха есть тот самый датчик в верхней точке мотора рядом с шестернью распредвала и надетой на него клеммой с проводом, он выкручивается( ТОЛЬКО НЕ НАГАРЯЧУЮЮ!" АШПАРИТ И ВЫДАВИТ АНТИФРИЗ!!

Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:18
А теперь у меня есть несколько вопросов.
Вчера ездил в соседний город (150 км), чуть не двинул кони. Стрелка температуры даже до первого деления не доходила. При этом расход по трассе составил у меня 10л/100км. ( C16NZ) Ну думаю термостату хана. Приехал домой вечером, поменял термостат. Сируация не изменилась. потом потрогал верхний патрубок радиатора - горячий, трогаю нижний - холодный, и вся нижняя часть радиатора холодная. Далее. Если ДТОЖ стоит в блоке, то получается что у меня блок чтоли не греется? Или датчик врёт? И если датчик всё таки врёт и блок греется нормально, то почему в салон дует еле тёплый воздух? В связи со всем вышеизложенным имеются следующие вопросы
1) ДТОЖ - это тот, что вкручен в впускной коллектор? или нет?
2) Влияют ли как то показания ДТОЖ на расход топлива?
3) Как проверить правильность показаний ДТОЖ?
4) Что такое с радиатором? Засор или пробка воздушная? или может быть это нормально?
5) Что делать? (с) (Чернышевский Н.Г.)

Примерно та же проблема, только тёплый воздух в салон дует нормально, а вот стрелка на ДТОЖ выше пяти миллиметров от нуля не поднимается, двигатель при этом нагревается нормально, но я так подозреваю что тосол по большому кругу у меня идти не хочет. Вот как то так.
Отправлено 19 Февраль 2012 - 20:44
Примерно та же проблема, только тёплый воздух в салон дует нормально, а вот стрелка на ДТОЖ выше пяти миллиметров от нуля не поднимается, двигатель при этом нагревается нормально, но я так подозреваю что тосол по большому кругу у меня идти не хочет. Вот как то так.
Все просто...Термостат- оригинал Опель. Но не от WAG группы 100% они подходят только у них открытие на 80 градусах
Отправлено 10 Апрель 2012 - 09:32
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных